5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制廃止78

369 :名無しさん@3周年:2008/07/25(金) 13:20:18 ID:xFSADyIJ
八木は一応憲法かじってるから
国民主権を破棄するような改正ができない事は重々理解してる
なので、自らの信奉する皇国史観に沿った憲法にするためには
国民主権の明記は不要、書かなくても良いって荒技を用いる他はない
敢えて国民主権あなどと憲法に明記する必要はない
憲法に明記されてなくても、アメリカもイギリスも国民主権であり
何の問題もない ってな論理で展開したいらしいんだが

どこでどー伝言ゲームになったのか
八木の想定を越える馬鹿の群が混じったのか
国民主権はイラネとか基本的人権などイラネというよな
せっかく八木が抜け穴的に
あるけど明記しないという姑息技ですり抜けようとした部分を
実際にイラネと主張する連中が湧いてしまった

で、その連中は八木をはじめいろんなトコの聞きかじりから
書かれてないから無いんだという馬鹿論を展開しはじめてしまった チャンチャン

という経緯ではないかと思うんだよね

331 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)