5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆国家公務員の定年が65歳に◆

1 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 09:02:24 ID:VfJbhUpM
 天下りをなくす方向と抱き合わせで定年が65歳になるそうです。

 もしかして、みんな65歳まで仕事に行かないといけないいでしょうか・・・
 そんなにまで働きたくない・・

2 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 21:19:21 ID:YfLIoHZR
公務員を65歳まで国が面倒見るということは、、
けっきょく公務員の数が増える?予算も増える?それって本末転倒では・・

3 :kk:2008/07/26(土) 21:28:30 ID:WgU235GJ
橋下徹知事が人件費削減を進めている大阪府で職員と教職員の7月の退職者が少なくとも計33人に上り、前年同期の3倍超に達していることがわかった

4 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 21:55:06 ID:YfLIoHZR
ひょっとして退職金の支給率が来年の4月には60ヶ月から40ヶ月になるとか、、
駆け込み退職というやつでしょうか??

5 :名無しさん@3周年:2008/07/26(土) 22:10:16 ID:jUaPFibA
大蔵省・財務省は、毎年、国民の血税を使って莫大な金額の米国債を
購入し続けてきた。この米国債の購入が政府の財政赤字の原因となった。
日本の公務員が、米国のスパイであることは間違いない。
国民のほうには何も知らされていず、財務省は財政再建を旗頭に、
「弱者切捨て・福祉切捨て」の政治を行い続けている。

6 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 12:36:33 ID:eCc75wVi
>>大蔵省・財務省は、毎年、国民の血税を使って莫大な金額の米国債を
購入し続けてきた。この米国債の購入が政府の財政赤字の原因となった。

 本当ですか!!もう米国債は中国にまた売りしたらいいんですね!
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1217123958/

7 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 12:38:40 ID:1g7x0c89
てゆうかアメリカがそれを望むんジャマイカw

8 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 15:16:00 ID:TWtyAFJL
26日の東京新聞は国家公務員の定年を65歳まで延長することを検討する中間報告をまとめたと
報じた。
これほど時代に逆行した事はない。
キャリアの早期退職は、同期との昇進に敗れた者を救済するための天下りシステムにある。
定年年齢の引き延ばしとは無関係だ。
ただでさえ60歳まで身分保障されている一般公務員の定年を65歳まで延長するのは
公務員優遇でしかない。
ましてや年金を受け取るまで定年を引き延ばすなどとは、公務員天国を地で行くようなものだ。

http://www.amakiblog.com/blog/

9 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 19:36:01 ID:K/yCGf7s
>>てゆうかアメリカがそれを望むんジャマイカw

え そうなんですか・・


10 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 20:27:12 ID:Tg2bxMtZ
今のところは60歳で定年退職して退職金をもらって65歳から年金受給という形ですが、、
年金の受給開始年齢が70歳になったら65歳定年にするなど段階的に定年をのばせば
世代間不公平がないのではないでしょうか

11 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 21:07:32 ID:q9KcyTpe
辞任党の考える改革ですからね。
さらなる厄人天国へ改革を進めるということでしょう。

いい加減、つぶれてくれんもんかね、、あの政党。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 21:38:15 ID:SoxnhHzd
渡辺喜美雄?氏の更迭は、これとは関係ないんでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)