5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町村留任ならいったい、何の為の内閣改造なのか?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 10:53:30 ID:NoLv8aac
官僚出身のこの抵抗勢力を追放するための改造じゃなかったのかい?


2 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:28:27 ID:5Z8BO8+Z
これに失敗したら福田も自民も無くなるな

3 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:30:08 ID:pCsk7UYU
【援助】

 『人々があなたを頼りにするようになるまでサービスと援助をして、それから彼らをコントロールせよ』 (文鮮明)


4 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:39:06 ID:o7GEAXlN
麻生なんて古い、古い自民党の議員。
口が軽すぎて 失言が多い。

パフォーマンスに騙されるなよ。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:40:03 ID:/drZtwi2
町村が派閥に帰ると不都合なヒトが少なからずいるってこと

6 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:56:17 ID:zv8H2H0W
福田の気分転換の為の内閣改造です

7 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 11:58:25 ID:OW1vpv7a
派閥・官僚主導政治の継続を明確に国民に伝える意義がある?麻生、
馬鹿女達が国民に人気があると思っている時点で第二次KY内閣となる
事は疑問の余地は無い。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:05:22 ID:tKWV5aHd
内閣改造ってのは糞政治をごまかす為にやるんだな

9 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:19:51 ID:DMOn8TX1
解散すりゃいいのに


10 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:24:55 ID:yoBeYDE0
クソをいくらいじりまわしてもクソはクソ カレーにはならねえ
いじりまわしてもクセーだけだ

11 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:41:15 ID:sFPGxJ9q
政権崩壊する前に一回は内閣改造してみたかったんです by福田やすお

12 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 12:45:12 ID:yicAB/Kt
そりゃもちろん、選挙に負けるため、つまり民主党のための内閣改造です。

そもそも「内閣改造する」って時点で「福田政権で選挙」なので負け決定w
念には念を入れて町村留任w。
福田はあんまり党内からやいのやいの言われて「自民党なんか潰してしまえ」って(お得意のw)逆ギレ起こしたんじゃないの?

13 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 13:29:16 ID:uiW86peX
>>12
それしか考えられないな

14 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:17:58 ID:tKWV5aHd
>>12
福田政権で選挙ってのは自民党連中の頭の中にはないんじゃないかな
奴らやナベツネの頭の中には麻生しかないはず

15 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:21:55 ID:/drZtwi2
道路族のドン古賀サンと
元セメント会社社長の麻生サン

土建屋にとって夢のような選対2topじゃないのかね

16 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:33:35 ID:qwUsoCH0
>>14
単細胞の森喜朗が問責に脊髄反射して
信任決議通したから降ろすに降ろせないよw

17 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:07:01 ID:tKWV5aHd
>>16
それならいいんだけどね

18 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:27:35 ID:OW1vpv7a
官僚主導でも
派閥均衡でも
増税路線でも
年金破綻でも
良いじゃないか
無能だもの

     やすお

19 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:29:43 ID:1LG38x0w
>>16
自民党を舐めているな
信任決議を通そうが通すまいが奴等は選挙の為なら麻生を担ぎ上げるだろう


20 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:06:47 ID:zv8H2H0W
野田聖子・・・

21 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:20:06 ID:zv8H2H0W
石破リストラ・・・

22 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:59:17 ID:r4uRQU0x
野田聖子に町村に与謝野なんて。。「抵抗勢力内閣」と命名されるぞ。
入閣拒否したのって小池百合子だろ

23 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:11:14 ID:qwUsoCH0
>>19
無理。
そんな事したら清和会どころか自民党自体が空中分解するぜ。
自分が信任した総理を降ろすようなキングメーカーに付いていく奴はいない。
しかも党の金を握る幹事長の地位を盟友の中川秀直にではなく
政敵の麻生に渡されちまった。

この隠れ経世会の福田のお陰で、森は党の金すら思い通りに動かせなくなった。
頼りは官房機密費を抑えてる町村だが、こっちも中川と仲が悪く
派閥に戻れば、中川と抗争を始めて清和会を分裂させるし、かと言って
官房長官に留任させて官房機密費を森に回してくれると思えばそうでもない。

森は派閥を分裂させる危険を回避する代償に、多くの金脈を失った。
金がなくなれば、今までのように強権的な踏み絵を議員に強いる事も出来なくなる。

今日から急に、壷売りやネオリベカスゴミどもが『カイカクを止めるな』と
大合唱を始め、焦りを見せ始めた理由がそこにある。

どの道、森喜朗も中川秀直も詰んでる。

24 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:14:19 ID:EshSJNAK

綺麗ごとばっか並べやがるなwwww
町村は閣僚から消えて欲しい


25 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/01(金) 19:20:57 ID:NMcBKKRK
町村は空港の外資規制とか良いこといってんのに何が問題なん?

26 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:23:41 ID:qwUsoCH0
それも無理。
派閥に帰って来たら中川秀直と喧嘩おっ始めて清和会が分裂する。
そうなると森も簡単に失脚するハメになるから、町村も福田も降ろせないw

27 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:25:15 ID:7MppNMiK
内閣改造って、うざいほどニュースしてるけど、大臣変わってなんか変わんのかよ?
ガソリン安くなんのか?物価安くなんのか?景気よくなんのかよ!?
マスコミも永田町のお遊びごときに大騒ぎすんな!

28 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:34:44 ID:d8P77WMK
えーと、野田聖子、小池百合子、あとなんか思い出すのも
しんどいが、コイツラが登用されればサプライズ人事とで
支持率があがるそうだ、と今朝のマスコミは言ってた。
マスコミって頭がやっぱしズレてんだよね。
自分らが持ち上げたことが世の中に受け入れられていると
信じている。あっほ、じゃやないか。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:55:16 ID:V2ojyFAQ
くどいほど「内閣改造が政権浮揚に繋がる」なんて言ってるのは
そう国民に暗示をかけたいだけじゃないかと思うw

30 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 01:45:51 ID:VcR1FVIF
大臣が変わっただけ。何も変わらない。

31 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:45:21 ID:YURhvBf1
マチムラ、人種差別観・保有者と見透かされて、新聞にその醜い顔写真が載ったな

32 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 02:46:19 ID:YURhvBf1
醜い奴が日本政府で、のし上がるアホウな組織

33 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 03:41:45 ID:cf0rrBSR
薬害肝炎訴訟の時の

この野郎の冷徹な態度を

絶対に忘れない

34 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:05:24 ID:aMuDOEve
スレのびないね。
世間的にも、この内閣改造の話題は3日もたないね。
週明けにはニュース番組も取り上げなくなってるんじゃない?

次に話題に上るとしたら、「それでも支持率は下がった」か「誰かのスキャンダル」かどっちかだろうな。

政界自身が組閣内容より選挙時期を気にしてるじゃないかw

35 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:05:57 ID:J7faHx0x
売国奴!竹島なんかいらないと言ってしまったような官房長官!!
国家反逆者が官房長官?

36 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:28:56 ID:vL840gr4
鳩山法務消えたな
あいつは真面目にやばかった
ボロがでる前にひっこめて本当によかった
日本の司法史における黒歴史だよ

死刑自体はかまわん
問題は思想でなく感性によって死刑を乱発したこととだ
こいつは間違いなく異常者
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080704mog00m010029000c.html
これ読むとぞっとする

37 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 10:36:00 ID:YYSZNl9R
拉致問題少子化担当 中山恭子
科学技術消費行政 野田聖子

いったいどういう取り合わせなんだよ
わけわかめ、支離滅裂

38 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/02(土) 16:52:47 ID:gDy9f7s0
中山さんや野田さんてなんか問題なん?

39 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:01:02 ID:WTKYAUyz
中山は知らんが
野田は古賀誠の後継者だよ。
十分危険な奴だ。

40 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/02(土) 19:02:44 ID:gDy9f7s0
古賀さんの後継ってことは反構造改革なんでしょ?
いいじゃん

41 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:03:47 ID:5HIE2Nrg
選挙対策に過ぎない。
ここから失言が出て汚職がでてやっと解散となる!

42 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:09:24 ID:WTKYAUyz
>>40
古賀は言論、表現規制派で人権擁護法案のようなゲシュタポ法案の強烈な推進者だ。
当然野田も推進者。
そして古賀自身は郵政民営化採決時に、衆院において反対派を炊きつけておきながら
自分一人採決から逃げおおせて小泉に擦り寄った卑怯者。
平沼や小林、城内らは古賀の裏切りで失脚したようなもの。
小泉の片棒担ぎをして自民党公認にしがみつき、反対派を罠に嵌めて郵政民営化に加担した罪は重い。
今でも古賀は野中同様、小泉の隠れた盟友である可能性は高い。

43 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:18:17 ID:WTKYAUyz
>>40
ついでに言うと
小泉新党立ち上げ時に、古賀が中川秀直と一緒について来る事も決まっていた。
ここに小泉−野中−森喜朗−中川秀直−飯島勲のラインが繋がり
一体化している構図を垣間見る事が出来る。
古賀は断じて構造改革反対派なんぞではない。

44 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/02(土) 19:21:32 ID:gDy9f7s0
そうなのか

小林よしのりもすっかりだまされてたんだな

45 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 19:27:02 ID:ceei6Xf/
自民支持者だけど、福田内閣だけは早く潰れて欲しい。

次の選挙では、如何に自民とはいえ、売国奴だけは
落とそう。


46 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/02(土) 19:30:30 ID:gDy9f7s0
小泉も売国奴だけど、
>>45あんたは小泉も批判してたの?

47 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:35:40 ID:PAvISdSc
古賀、谷垣に麻生を加え、野田、保利を復権。狙いははっきりしてるではないの。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:36:47 ID:PAvISdSc
古賀、谷垣に麻生を加え、野田、保利を復権。狙いははっきりしてるではないの。

49 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:52:48 ID:tg/Z6Y7a
(問)小泉政権の間で、ずっと景気回復が続いているわけなのですが、ここまで景気回復してきた最大の要因について、
  外需であるという人もいるし、企業のリストラという人もいるし、日銀の超低金利政策という人もいると思うのですが、
  大臣はどのように考えていらっしゃいますか。

与謝野:まず、やはり小泉総理の哲学とも言うべき、安易な財政出動をしないということ。
  これは財政の面からも非常に大きなことだったと思いますし、また回復させるために安易な手法をとらないという
  厳しい姿勢が、民間の覚醒を促したと、私は思っております。
  これは、小泉内閣以前は、景気が悪くなると、循環的な不況だと認識をして、景気の呼び水としての財政出動を
  やりました。それをやはり、苦しいながらも断ち切ったというのは、小泉内閣の私は最大の功績だったと思ってお
  ります。もちろん、そういう社会的な雰囲気を作り出して、その中で民間の方々が民間主導で、例えば雇用、設備、
  借入という3つの過剰に対して必死の努力をしたということです。薬物を使わないで病気から立ち直った、それを
  リードしたというのが、小泉内閣の最大の、大げさに言えば歴史的な手法だったと私は思っております。

50 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 23:37:59 ID:o4T3hclt
ははは ニポーンは平和だなあ 消費者庁新設で何百人のクズ官僚様が税金を食い潰すのかなあ

51 :安本 丹:2008/08/02(土) 23:53:48 ID:XZpxwKcA
内閣改造なら、まず福田、町村、高村のバカトリオから先だろう。
自国の領土も護る気のない政治家は国賊で税金泥棒だ。
そんなヤツらに税金を払いたくない。
もちろん江沢民の傭兵の二階、自民党つぶしの顔の古賀の売国奴も同罪だぞ。

52 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:38:38 ID:ZT0ipBxJ
▽副大臣
 【内閣府】増原義剛(比例中国)、谷本龍哉(和歌山1区)、宮沢洋一(広島7区)
 【総務】石崎岳(北海道3区)、倉田雅年(比例東海)
 【法務】佐藤剛男(比例東北)
 【外務】伊藤信太郎(宮城4区)、山本一太(参院群馬)
 【財務】竹下亘(島根2区)、平田耕一(比例東海)
 【文部科学】松野博一(千葉3区)、山内俊夫(参院香川)
 【厚生労働】鴨下一郎(東京13区)、渡辺孝男(公明党、参院比例)
 【農林水産】近藤基彦(新潟2区)、石田祝稔(公明党、比例四国)
 【経済産業】高市早苗(奈良2区)吉川貴盛(比例北海道)
 【国土交通】金子恭之(熊本5区)、加納時男(参院比例)
 【環境】吉野正芳(福島5区)
 【防衛】北村誠吾(長崎4区)

53 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 14:10:33 ID:GavgCvCw
>>30
それは違います、変わります大いに、
目に見えて悪くなるほうに変わります、期待してください。

54 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:21:31 ID:9+dS06NJ
政務官人事、6日正式決定 厚労など6人は横滑り
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000984.html

政府、与党は5日、福田改造内閣の発足に伴う各省の政務官人事を固めた。
6日午後の臨時閣議で正式決定する。厚生労働、内閣府、環境の計6政務官は
他省からの横滑りとなる方向だ。直前まで最終的調整が続く見通しで、
顔触れが変わる可能性も残っている。

政務官人事案は次の通り。(敬称略、党名のない議員は自民党議員、参院以外は衆院)

【内閣府】宇野治(比例近畿)、並木正芳(比例北関東)、松浪健太(大阪10区)
【総務】鈴木淳司(愛知7区)、坂本哲志(熊本3区)、中村博彦(参院比例)
【法務】早川忠孝(埼玉4区)
【外務】西村康稔(兵庫9区)、御法川信英(秋田3区)、柴山昌彦(埼玉8区)
【財務】三ツ矢憲生(三重5区)、末松信介(参院兵庫)
【文部科学】萩生田光一(東京24区)、浮島智子(公明党、参院比例)
【厚生労働】金子善次郎(比例北関東)、戸井田徹(兵庫11区)
【農林水産】江藤拓(宮崎2区)、野村哲郎(参院鹿児島)
【経済産業】松村祥史(参院比例)、谷合正明(公明党、参院比例)
【国土交通】西銘恒三郎(沖縄4区)、岡田直樹(参院石川)、谷口和史(公明党、比例南関東)
【環境】古川禎久(宮崎3区)
【防衛】武田良太(福岡11区)、岸信夫(参院山口)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)