5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福田政権新内閣は何内閣でしょうか?☆政治版

1 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:11:35 ID:Rimu5Dxl
何内閣と名づけますか

2 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:16:17 ID:sZ47K2LN
何にも内閣

3 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:19:54 ID:o7GEAXlN
   じり貧内閣

4 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:24:17 ID:zelslRSP
選挙対策内閣

5 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:43:14 ID:sabEyrxV
悪あがき内閣

6 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:50:46 ID:xLGX8NR9
無閣怪造

7 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:57:06 ID:902k5G7L
死なばもろとも内閣

8 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:57:38 ID:qwUsoCH0
終焉内閣

9 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:00:55 ID:9vDCkqD3
内閣改造なんてどうでもいい、竹島や物価高を何とかしろよ、日本は資源国の可能性があるんだぞ
くだらない事をやってお茶濁してる時間はないぞ、とりあえずバ官僚や政治家の人件費カットに直にとりかかれや
出来ないなら動物園に帰れよチンパン!

10 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:03:25 ID:tKWV5aHd
屍内閣

11 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:12:10 ID:Z1kgOPwu
福田おろし回避内閣。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 15:29:27 ID:hO4qgyji
売国、国賊内閣

13 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:04:47 ID:toxz1e08
思い出を残したかったんだ内閣

14 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 17:27:21 ID:4a6QOQoO
自民党オールスターズ

15 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:05:55 ID:/zb8MyJ4
ウヨ涙目内閣

16 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:06:00 ID:z74aBG9u
あの頃の自民党ふたたび内閣

17 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:08:20 ID:zv8H2H0W
国民絶望内閣

18 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:08:50 ID:OW1vpv7a
道路増税内閣

19 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:10:43 ID:bBS2ph9+
典型的な官僚内閣。

福田総理自身が官僚とズブズブw

20 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:14:59 ID:4vOHltfv
未来は内閣

21 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:17:03 ID:ADVclhpZ
誰がうまいこと言えと

22 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:17:03 ID:dgBe887l
絶望内閣

23 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:25:52 ID:BLgk3teU
財務相(増税担当):伊吹氏
経財相(増税担当):与謝野氏
幹事長(日韓トンネル・郵政民営化反対・スポーツ省(笑)):麻生


                                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                                rミ゙``       ミミ、 +
                                {i       ミミミl
    (.`ヽ(`> 、                      i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
     `'<`ゝr'フ\                 +  {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                +  |/ _;__,、ヽ..::/l   福田カラーです フフッ
       \_  、__,.イ\           +     ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ /  |
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │韓│中│朝│官│不│不│増│増│増│増│増│増│売│ │売|
 |国|国|鮮|僚|況|況|税|税|税|税|税|税|国| |国|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘


24 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:25:53 ID:zv8H2H0W
>>20が秀逸すぎるw

25 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:25:56 ID:pNSl/EE+
昭和内閣
抵抗勢力内閣
古賀内閣


26 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:27:44 ID:jhtPCf4p
下野はいやだよーやっぱり下野はいやだよー内閣

27 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:33:24 ID:HdRtT2kL
猿芝居内閣

28 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:48:49 ID:OW1vpv7a
羞恥心無い閣

29 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 18:53:53 ID:NqYU3nFY
空気嫁内閣

30 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:13:34 ID:nmMpwnUR
見糸内(め)閣

31 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:50:18 ID:XGPrAq4e
いらない閣

32 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:53:59 ID:MKj169ix
養老院内閣


33 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:55:57 ID:MKj169ix
どうしようも無い閣

34 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 19:57:35 ID:VMnyJlRj
「早く消えてくれ」という意味で造られた制度に習い

後期高齢者内閣 

35 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:01:30 ID:WFA2bY4+
深く絶望感を覚える内閣

36 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:22:47 ID:4KBkjIEG
老害の度合いも限度を越えて来た。
消費庁などムダな省庁を増やす必要があるのだろうか?
これほどの失望感の深い組閣人事はない。


37 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:25:31 ID:DFv4GxZ2
行革担当を替えたことで、自浄作用が無くなったな。最悪。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:25:37 ID:Z81fl1DO
赤点内閣

39 :猿の惑星:2008/08/01(金) 20:27:31 ID:cfU+vziP
第二次ザイアス内閣

40 :安本 丹:2008/08/01(金) 20:34:05 ID:pClZsPCm
第二次シナ傀儡内閣。

41 :安本 丹:2008/08/01(金) 20:35:48 ID:pClZsPCm
第二次シナ傀儡内閣

42 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:41:13 ID:DS0UplgS
改革後退内閣
官僚之犬内閣
古い自民党復活内閣
官僚復権内閣
増税内閣
郵政民営化選挙裏切り内閣
行政改革後退内閣
政権交代準備内閣

43 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 20:46:33 ID:y/2uxCyz
小泉・竹中終了内閣

44 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:00:36 ID:cfU+vziP
国民の皆さん・・・


みんな、はやく寝ようよ


45 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:03:11 ID:hxPSqF6F
排水の陣内

46 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:05:58 ID:7uCAyjdz
信じられない 

47 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:06:11 ID:sz8FthYj
自民党最後内閣。

48 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:06:56 ID:fPXWCdd9
町村官房長官が留任で与謝野氏と伊吹氏が入閣・・
・・この時点でアウトだろ・・。町村氏をエネルギー政策関連の閣僚として起用するならまだ100歩譲って理解できるが。

どのみち自公に期待する段階はもう終わったろ。選挙による政権交代か政界再編以外選択肢などハナからない。
ましてこの内閣改造は現時点でまだ「狙い」がわからない。

49 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:20:11 ID:n/fi3qmX
入院前内閣

50 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:21:34 ID:DS0UplgS
今日の日経平均とTOPIXは大暴落。

株価には見事に「福田カラー」が反映されているwww
内閣支持率も、いよいよ一桁か。

51 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:26:39 ID:XX32XU49
ガマン推進内閣

増税路線、ガソリン高やそれに伴う物価上昇、毒餃子、他どれをとっても政治で解決・改善せず、国民のガマンに期待してるよねぇ?

52 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:38:09 ID:tA0GLeFl
目立ちたがり屋馬鹿の渡辺よしみの首を切ったことと、

景気悪化に何も対策を示せなかった太田ひろこをきったことは

評価できる

53 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:38:16 ID:1vm8SfIw
自民に投票した人の自業自得内閣




54 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:40:16 ID:QQ2fJwj/
国民の望みは総解散→政権交代
なんですが、何を調子こいてらっしゃるんですか?


55 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:44:41 ID:sFPGxJ9q
福田のおかげで、ガソリン高くて調子のんないとやってらんねえんだよ

56 :この内閣完全に終了:2008/08/01(金) 21:47:29 ID:ofD8y9nT
閣僚の顔ぶれは次の通り。

【総務】増田寛也
【法務】保岡興治
【外務】高村正彦
【財務】伊吹文明
【文部科学】鈴木恒夫
【厚生労働】舛添要一
【農林水産】太田誠一
【経済産業】二階俊博
【国土交通】谷垣禎一
【環境】斉藤鉄夫
【防衛】林芳正
【官房】町村信孝
【国家公安・沖縄北方・防災担当】林幹雄
【金融・行革・公務員制度改革担当】茂木敏充
【経済財政・規制改革担当】与謝野馨
【科学技術・消費者行政・食品安全担当】野田聖子
【拉致問題・少子化・公文書管理担当】中山恭子

      (敬称略)


57 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 21:47:54 ID:BvOxFdpI
糞内閣

58 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 22:00:04 ID:3IFWKLQW
>>20

アンタ天才

59 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:33:17 ID:vRX3EJqr
安全安心でき内閣

60 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:37:00 ID:kGIQlQMy
反改革派の元郵政族議員の野田聖子が入閣でマイナス20点。
悪徳道路族議員の古賀誠が選対委員長留任でマイナス10点。
増税派の与謝野馨が入閣でマイナス10点。
合計60点。
人の金(税金)をばら撒く民主党は40点。


61 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:55:27 ID:Eoj3By21
抵抗内閣

62 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 08:56:20 ID:/25HPCsx
小泉、竹中の尻拭い内閣、。ま、尻拭えたらいいんだけどもね。

あんま、期待してねぇよ。


63 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:33:29 ID:iVfoowWU
>>52
官僚 乙www

64 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:41:18 ID:0R2vjZSS
成りすまし朝鮮殲滅内閣byネットゲリラたん

65 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:45:24 ID:6LyKGc32
身内殺し内閣

66 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:46:17 ID:Oe1a2c62
そりゃ内閣

67 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:47:55 ID:/25HPCsx
フクダ自爆テロ
   ↓
アソちゃんと心中内閣


68 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:52:28 ID:5pLi1XWx
日本は全世界一の借金国家である。
そして、政治家たちは、自分のお金ではない税金を湯水のように使い、
さらに赤字を増やし続ける。
これはわれわれの払う税金が少ないからか? 違う!
これは、政治家、官僚、閣僚の外道が自分勝手に税金を使い、天下り、自分だけの
金儲けを行っているからだ。
○テレビで国会を行っている映像が流れるが、あれは実際、遊びのようなもの。実は国会対策委員会と言われるところですでに国会の結果は出ている。
ここでは野党の国対幹部に国会対策費用と称される数百万の税金が与党から渡される。
(これは秘書から秘書に渡され、お歳暮、お中元、交際費に使われる)
つまり、与党は国会を金で買うのです!!もちろん、われわれの税金で。
○高速道路を作る、作らないで都会VS地方が叫ばれますが、一番、お金が使われているのは、管理費なのです。
天下りするために作られた多くのファミリー企業が高額で管理し、そのお金が毎年多量に使われているのです。
○政府は、税収のおよそ二倍の予算を組むんです。
政治家たちは、すでに税収を計算していながら、さらに赤字を作ったうえで、予算を組んでいるのです。
むろん、赤字は国民の借金となります。しかも、党関係では、予算を減らされないようにするため、一年も使わない椅子やクーラーを壊すのです。
○さらに、反日主義で、PCを買うにも税で援助されている韓国に、数億の援助。
こんな、責任感のまったくない、政府に税金を払わされ、さらに増税など、
国民は受け入れる必要があるのでしょうか。
国民全ての未来を作る社会を作るのが政治であり、国家権力者の
役割である。
ただでさえ、政治家は、経済の働きに何ら恩恵を与えない、社会の寄生虫であり、その寄生虫の存在意味は、
国民の税金を公正に分配することである。それすらできない寄生虫はこの国から滅びるであろう。
国民は、怒りを、意思を、力を表現するすべを持ちながら、
上部のやつ等は変わらないと思い込まされている。忘れないでほしいのは、この国で一番幸せになる権利は
国民にこそあるということです。

69 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 09:52:38 ID:nO2B0MuV
地味ーオールスターズ内閣。
(麻生だけハイテンションで、選挙対策)

70 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 11:29:16 ID:BMWN7WbQ
景気後退局面入りへ 月例報告方針 基調判断引き下げ

 内閣府は1日、7日の関係閣僚会議に提出する8月の月例経済報告の基調判断について、
2カ月ぶりに下方修正する方向で調整に入った。輸出や生産、雇用などの弱い動きを反映させる。
今回の基調判断では、平成15年12月以来用いられてきた「回復」の文字が削除される見通しで、
14年2月に始まった現在の景気拡大が終了する。事実上の景気後退局面入りを政府が認める形になり、
今後の経済運営にも影響を与えそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000058-san-bus_all



                                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                                rミ゙``       ミミ、 +
                                {i       ミミミl
    (.`ヽ(`> 、                      i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
     `'<`ゝr'フ\                 +  {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                +  |/ _;__,、ヽ..::/l   福田カラーです フフッ
       \_  、__,.イ\           +     ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ /  |
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │韓│中│朝│官│無│不│不│不│不│増│増│増│売│ │売|
 |国|国|鮮|僚|策|況|況|況|況|税|税|税|国| |国|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘

71 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:51:27 ID:VXSoURNC
共産党以上に媚中で社会党以上の売国内閣

72 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 16:57:36 ID:xmKKs2cx
「貧乏人と年寄りと病人は とにかく市んでください。
だって ちみらを助けるのもうムリぽ◎
なんの特別な能力もなく コツコツ働くしかできない人は 日本には
もういらない。 そんな仕事もうないんだから。外国人ハケン社員でじゅうぶん。
だから そんな人たちも 
子供たちの未来の為に 今すぐ氏んでクレクレ」・・・・内閣

        長い名前でスマンの


73 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:33:53 ID:7nBexCj7
ボンクラ内閣

74 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 17:37:21 ID:bdHDjrks
爺婆内閣


75 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:04:40 ID:WLRbWO2z
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。
米国は1910年代後半から最高税率50→75%の所得再配分応能負担強化で空前の好景気に沸いたが
1925年に最低の25%へ応能負担弱体減税の結果、承継したフーバー大統領誕生の1929年アメリカで株価大暴落が発生し世界大恐慌へ突入した。
その後、ルーズベルトは最高税率63〜92%へ所得再配分し超大国となり株価も大幅上昇し財政再建も成功した。
クリントン米大統領はルーズベルト税制を参考に「富裕層所得税累進増税の応能負担強化の税制改革」を断行し
国際競争力を再強化し株高と経済成長と財政再建の構造改革に大成功を納めた。
逆に累進緩和したレーガン税制やブッシュ税制では所得再配分機能の低下を招き、中低所得者層の高消費性向の増殖性を活用できず国際競争力は停滞弱体化した。
日本では、敗戦後、吉田首相は敵将ルーズベルト税制の効果を良く知る戦中戦後大蔵省主税局長だった池田勇人を重用し、
その意見を取り入れ高累進所得税制を採用し付加価値消費税廃止を昭29年断行した。
池田勇人は総理大臣となり更に高度経済成長と財政再建のために最高税率75%の応能負担強化の高累進所得税制を導入し大成功した。
ところが、バブル崩壊後に馬鹿な日本政府は消費税を導入して所得税の最高税率を37%まで引き下げ、経済的大停滞を招いた。
結論・・・・・・・・・・・・・・・
消費税を上げて所得税の累進性を緩和すると経済は更に衰退し、
消費税を廃止して所得税の累進性を強化すると経済は更に発展する。

76 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:14:49 ID:k4st1ftr
庶民いじめ内閣

77 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:18:59 ID:RR4QY0MR
麻生の政治生命を絶つ作戦内閣


78 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:26:37 ID:pWdQrUCK
無条件降伏内閣


79 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:26:59 ID:GMpPq8p9

野垂れ死にの短命内閣だ。国民を元気つける政治家がこの内閣には一人もいない。



80 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:31:51 ID:06xfvnrk
無駄使い内閣
自民党には何も期待せん

81 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 18:44:19 ID:06xfvnrk
毎回思うが任命した理由を説明しろよ
どう見ても増税と甘い汁作りだろ
早く政権交代しろ

82 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 21:41:44 ID:PAvISdSc
舛添を最後まで逃がさない内閣

83 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 02:54:23 ID:p58H3xZR
道路舟内閣


84 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 03:17:52 ID:cJBEPFZc
バケツの穴をふさが内閣

金盗ることしか考えてねーな(笑)笑ってる場合じゃねーな

戦わなきゃ俺達自民に殺されるぜ


85 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 07:30:21 ID:SFBhsINL
火事場泥棒内閣。

どうせ自民党はもうオシマイなので、増税派をたくさん入れて今のうちに搾取体制を強化しておこうというハラだ。
ただ、この火事は自民党が自ら放火したものでもある。

86 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 08:30:47 ID:ZrhF6RqR
官僚安心実現内閣。

国民なんかぜんぜんみてない。

日本語って主語を省略できるから、ずりーよな。

87 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 10:54:37 ID:360xUq0R
安心実現内閣です。
官僚と公務員が安心して生活できる社会を実現する内閣です。
国民が安心して生活できる社会を実現する内閣とは言ってませんからね。
フフフフ。

88 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 11:05:43 ID:+mxw7tan
シロアリ厄人保護内閣

89 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:00:35 ID:HgJU44Gj
レイプ容認派・太田誠一農林水産大臣【福田内閣】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1217742720/

この度農林水産大臣に任命されました太田誠一です。
福岡3区からの選出です。
関連
[次期衆院選] 福岡県小選挙区 / 比例 [2007-2009]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1185966896/

それはそうと、レイプをする人はまだ元気があるからいいんですよ。
まだ正常に近いんじゃないでしょうか。
関連
自民党・太田議員、「レイプは元気があっていい」と暴言
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1192449635/

90 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:23:04 ID:kNKP5RBa
コネズミ粉砕復古内閣

奸魎・利権屋万歳内閣

・・・

91 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 21:58:56 ID:kwACIklW
やら内閣

92 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 01:17:15 ID:qpxudfEy
それにしても、新内閣結成の時だけ糞真面目な面してテレビに映っている新閣僚の政治家を見ると
本当に政治家って馬鹿っぽく思えてきますな〜。
舛添ですらそう見えてくる。
そういうのを毎回の如く追っているマスコミもどうかと。
どうせ、今までの経緯から見て良い進展など殆ど何もないでしょうけどな。

政治家の顔って馬鹿っぽく見えますな。

新内閣は糞ですな。

93 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:36:02 ID:CVsGqPqG
乱心実現内閣

94 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:44:30 ID:MGWw1OC6
後一年は持つまだ可能性はある内閣
福田の後に内閣総理大臣として期待できる人がもういないのだが

95 :安本 丹:2008/08/05(火) 23:05:56 ID:G6yCUhXW
自民党最期の亡国内閣。

96 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 00:43:20 ID:NVtbLMFy
サプライズならぬサブプライム内閣

97 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 01:06:10 ID:mVFxlomf
誰が見ても、わかる内閣

化けの皮はがした内閣

98 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:17:32 ID:9+dS06NJ
政務官人事、6日正式決定 厚労など6人は横滑り
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000984.html

政府、与党は5日、福田改造内閣の発足に伴う各省の政務官人事を固めた。
6日午後の臨時閣議で正式決定する。厚生労働、内閣府、環境の計6政務官は
他省からの横滑りとなる方向だ。直前まで最終的調整が続く見通しで、
顔触れが変わる可能性も残っている。

政務官人事案は次の通り。(敬称略、党名のない議員は自民党議員、参院以外は衆院)

【内閣府】宇野治(比例近畿)、並木正芳(比例北関東)、松浪健太(大阪10区)
【総務】鈴木淳司(愛知7区)、坂本哲志(熊本3区)、中村博彦(参院比例)
【法務】早川忠孝(埼玉4区)
【外務】西村康稔(兵庫9区)、御法川信英(秋田3区)、柴山昌彦(埼玉8区)
【財務】三ツ矢憲生(三重5区)、末松信介(参院兵庫)
【文部科学】萩生田光一(東京24区)、浮島智子(公明党、参院比例)
【厚生労働】金子善次郎(比例北関東)、戸井田徹(兵庫11区)
【農林水産】江藤拓(宮崎2区)、野村哲郎(参院鹿児島)
【経済産業】松村祥史(参院比例)、谷合正明(公明党、参院比例)
【国土交通】西銘恒三郎(沖縄4区)、岡田直樹(参院石川)、谷口和史(公明党、比例南関東)
【環境】古川禎久(宮崎3区)
【防衛】武田良太(福岡11区)、岸信夫(参院山口)

99 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 05:24:09 ID:AvaOShCC
見せ物屋内閣

100 :名無しさん@3周年:2008/08/07(木) 17:02:36 ID:muMYkUcd
毒ギョーザ事件隠滅内閣

101 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 18:32:42 ID:DfoFZbgn
売国奴内閣



102 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 18:38:25 ID:Mg5CfeXq
沈犯爺ー内閣

103 :安本 丹:2008/08/08(金) 18:49:57 ID:WQQxgB/H
シナ朝鮮の傀儡政権。「かいらい」と読みます。
その意味は操り人形のこと。

104 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 18:52:27 ID:tGNqzRnO
もち、官僚支配内閣


105 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 19:01:53 ID:vXNH4M3Z
日本全滅不況のどつぼ内閣だろ

106 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:33:43 ID:FzjvKs5u
【政治】福田首相:太田農相の”日本の消費者やかましい”発言は不適切
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218455410/

107 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 18:52:44 ID:a+NvhpFZ
■「集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣は福田内閣の命取りになる

「福田政権の獅子身中の虫だな、この男は」。あるベテラン政治記者がこう漏らした。
この男とは「消費者がやかましい」の暴言を吐いた太田誠一農相のことである。<>
「国民目線」を掲げる福田路線に水を差し、臨時国会で野党に格好の攻撃材料を与えてしまったのだから、福田もビシッと言うべきだろう。
だいたい、太田の失言癖は、スーパーフリー事件後の「集団レイプする人は元気があるからいい」発言で分かっていたはず。
そんな舌禍男を起用したこと自体、疑問だらけだ。
「誰が見たって太田は適材適所とは言いがたい。
福田が太田の親分である古賀選対委員長に配慮したとの見方があるが、それだけじゃない。
実は、太田と福田は姻戚関係にある。太田と福田夫人が従姉弟の関係なのです。
そんなことから“縁故入閣”なんて声まで出ていました」(前出のベテラン記者)
まさか、身内関係だから暴言をしてもペナルティーなし、というわけではないだろうが、そんな太田の存在は、この先お荷物になりかねない。
「福田さんは臨時国会召集ひとつとっても、相変わらずモタモタしている。支持率もパッとしません。
そんな状況で、太田さんがもう一度失言をしたら、完全に福田降ろしが始まり、致命傷になります」(政治評論家・浅川博忠氏)
一部ではカネの話も報じられた。こんな男が閣内にいる限り、福田内閣の支持率が上がるはずがない。
それどころか、政権崩壊の引き金になりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3782059/

108 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 19:05:30 ID:8SwxrkVJ
爺婆が愚痴をこぼしあう内閣


109 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:35:44 ID:gTYXf8Q/
超短命内閣

110 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:44:38 ID:SFZZ3vs5
太田恥さらし内閣

111 :天津:2008/09/01(月) 22:46:44 ID:R+MVm/dV
吟じます。
自民党ではぁ〜〜〜
安部がアベしてぇ〜〜〜
福田もアベするぅ〜〜〜
あると思います。


112 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:50:44 ID:zNJuwMWA
国会に臨ま内閣w

113 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:50:40 ID:m6oYo19Z
どっちらけ内閣

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)