5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田と示し合わせて喧嘩を演出する小泉ハゲタカ新党

1 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:30:52 ID:E8gs5Ypy
http://www.amakiblog.com/archives/2008/08/01/#001046

2008年08月01日
 小泉政治の終焉(その2)-小沢民主党の正念場
一つには改造内閣の顔ぶれだ。よく見ると強力な顔ぶれだ。浮つい
た小泉パフォーマンスを排除した、本来の挙党一致内閣だ。
小泉自民党とは違って平沼グループや国民新党などとも寄りを戻せるか
もしれない。
二つには政策面における手ごわさだ。
改造後の新福田自民党は、一方において生活重視の政策を更に打ち出し
、アジア重視の外交を続け、他方において麻生氏を前面に出してナショ
ナリストの感情をなだめる。
つまり民主党との違いをなくす一方で、民主党の弱点である左翼的な部
分と対抗して幅広い国民の支持を求めていこうとするからだ。
三つ目には民主党に自滅、分裂の脆弱さが常につきまとうからだ。
自民党はあらゆる手段を講じて民主党の自滅を画策してくるだろう。民
主党議員の醜聞一つで世論の動きは移ろう。
その謀略を小沢民主党ははねつけられるか。
その一方で小泉元首相の揺さぶりがある。
自民党の中に居場所がなくなった小泉元首相が、このまま引き下がると
は思えない。メディアが小泉人気をあっさりと手放すとは思えない。次
男を当選させなくてはならないという事情もある。
小泉元首相は民主党に手を突っ込んで新党づくりに動き出すかもしれない。



2 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:33:31 ID:qpGruFB7
【責任とらない小泉】中川自民党幹事長「歴代厚相は給料返納を」→小泉前首相「おれはそんな金持ってないよ」

 自民党二階派と、武部勤前幹事長が若手議員でつくる「新しい風」の合同懇親会が
13日夜、都内で開かれ、小泉純一郎前首相、中川秀直幹事長らが出席した。席上、
中川氏が年金記録漏れの責任問題について「歴代厚生相も給料返納など何らかの責任
を取らないといけない。小泉さんもそうだ」と指摘すると、小泉氏が「おれはそんな
金持ってないよ」と冗談ぽく反論する場面もあった。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007061301207
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181747857/l50

3 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:35:15 ID:t/1O0mnY

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

週刊新潮7月24日号

「小泉元総理」の秘書も「教員採用口利き」を告白していた

秘書に教員不正採用の口利きをさせていた小泉純一郎犯罪者と
秘書を、警察はいったいいつ逮捕するの?
コウナゴやパンツや金バエなんか逮捕している場合なの?

小泉純一郎犯罪者は、どこから得た金で赤坂プリンスホテルの
最高級のスイート・ルームに一年中泊り続けているの?




4 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:35:35 ID:qpGruFB7
【ドロドロ利権】人前に姿を現さない小泉前首相、財界から20億円の集金なんて、ちょっとおかしいんじゃないかと

 首相退陣後、人前に姿を現さない小泉前首相(65)が、12日財界人80人を集めた大集会に出席した。
この集会でなんと20億円を集めたという。

 小泉首相が参加したのは、シンクタンク「国際公共政策研究センター」の発足式。マスコミを完全にシャット
アウトし、東京・日本橋の一流ホテルで極秘に行われた。

「国際公共政策研究センターは、昨年10月、退陣後の小泉首相の居場所をつくろうと財界が設立に動いたもの
です。小泉前首相と近い評論家の田中直毅氏が理事長に就き、小泉前首相は顧問に就任します」(関係者)

 驚くのは、その集金力だ。発起人となった4社は1億円、会員80社は2000万円を出資する。総額20億円
である。田中直毅理事長の報酬は年間5000万円、小泉前首相も相当の顧問料を受け取るともいわれている。 

しかも、なぜか財団法人でも政治団体でもなく「任意団体」にしている。どこまで資金の使途についてチェック機能
が働くか疑問の声も上がっている。「国際公共政策研究センター」事務局が言う。

「任意団体ですが、コンプライアンスを高めます。田中理事長の報酬額は公表していません。顧問の小泉前首相には、
相応の報酬を出しますが、これも額は公表していません」

「官から民へ」の結果が、財界から20億円の集金なんて、ちょっとおかしいんじゃないか。

【2007年3月13日掲載記事】
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/16gendainet02031022/

5 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:36:22 ID:qpGruFB7
【税金の無駄使い】 小泉メルマガ、官邸HPに年間7億円超…過剰広報予算【脱税疑惑】

◇過剰広報予算:小泉メルマガ、官邸HPに年間7億円超

小泉純一郎前首相が国民に直接訴える有力な手段だった「小泉内閣メールマガジン」と
首相官邸のホームページ(HP)の制作・運営費が年間7億円超に上ることを公表した。
同党は政府主催のタウンミーティングの経費問題とあわせて「小泉人気を支えた過剰な広報予算」と
批判している。

内閣広報室によると「官邸からの情報発信及び情報収集分析経費」は02〜06年度の5年間、
最少7億2055万〜最大7億7543万円。
メルマガは小泉政権発足間もない01年6月からスタートし、首相や閣僚のメッセージなどを配信。
ピーク時の02年1月には227万部に達した。安倍内閣でも引き継がれ、現在は160万部。

HPやメルマガの制作・運営は随意契約によって民間のHP制作会社などに委託。
同広報室は高額な理由について「HPは日本を代表するサイトで注目度が高く、セキュリティーなどの面で
万全を期している。メルマガも個人情報などの管理が不十分とならないよう、必要な経費を計上している」
と説明する。

一方、この問題を指摘した社民党のHPは、日々の更新を党職員がやっていることもあり、運営費は年間
数十万円程度という。

1日当たり200万円になる。税金を使ってジャブジャブと自分たちの政策を
垂れ流している」と批判した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061209k0000m010098000c.html

6 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:37:13 ID:qpGruFB7
【無駄遣い】小泉首相の外遊51回、歴代で断トツ 「軽視してる」と言われたアジアが30回でトップ

 小泉純一郎首相は7日、アジア欧州会議(ASEM)首脳会議出席などのため
フィンランドに出発する。首相としての外国訪問は今回が最後で51回目。中曽根
康弘元首相の22回を2倍以上も上回り、歴代首相で最多となる。ASEMでは
イランの核開発問題や北朝鮮による拉致事件解決のための国際協力などをめぐり、
各国首脳と意見交換する。

 51回の訪問先は計47カ国。海部俊樹元首相の30カ国を上回り、こちらも
歴代最多。国別にみると米国が延べ7回で最も多かった。01年6月の初訪問後、
同年9月の同時多発テロ直後に再訪。今年6月にはブッシュ大統領の案内で故エル
ビス・プレスリーの旧宅を見学するなど、首脳同士の親密ぶりをアピールする場
ともなった。

 首相の靖国神社参拝で首脳交流が途絶えたままの中国、韓国は、韓国が米国に
次ぐ6回。昨年6月の首相のソウル訪問までは、盧武鉉(ノムヒョン)大統領と
「シャトル外交」も実施していた。中国は2回で、01年10月には北京・盧溝橋
の抗日戦争記念館も訪れた。

 地域別に延べ訪問回数をみると、▽米州12回(4カ国)▽旧ソ連を含む欧州24回
(17カ国)▽アジア30回(16カ国)▽大洋州2回(2カ国)▽中東4回(4カ国)
▽アフリカ4回(4カ国)。「アジア軽視」との批判もつきまとった小泉外交だが、
欧米が計36回、アジア、大洋州、中東、アフリカを加えれば計40回で欧米を上回った。
 政府専用機(チャーター機を含む)の運行距離はすでに約80万キロ。地球を20周
回った計算だ。戦後歴代3位の在任期間に加え、「この10年で国際会議への出席が
飛躍的に増えた」(外務省)ことで、外国訪問が大幅に増えた形だ。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060906k0000m010114000c.html

7 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 14:38:14 ID:qpGruFB7
小泉前首相の外遊、約8億1000万円=退任前の4回分−政府答弁書

 政府は17日午前の閣議で、小泉純一郎前首相が退任前に行った4回の外遊に要した費用は、
約8億1500万円だったとする答弁書を決定した。答弁書は「外国訪問は戦略的に実施されており、
わが国の国益に資する成果を上げている」と強調している。

 費用の内訳は、6月末のカナダ・米国訪問が約2億5200万円。サンクトペテルブルク・サミット
(主要国首脳会議)に出席した7月のロシアなどへの訪問は約2億6800万円。8月中旬のモンゴル訪問は
約9800万円、同下旬のカザフスタン、ウズベキスタン訪問は約1億9700万円だった。
アジア欧州会議(ASEM)に参加した9月のフィンランド訪問に関しては「大部分が精算中」としている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000052-jij-pol 

8 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:14:27 ID:u0AFr853
「福田改造内閣は『脱小泉内閣』だ」ジャーナリストの上杉隆さん (5) - ニュー速(嫌儲)板@2ch

9 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:43:07 ID:GI/h/yK2
福田内閣改造は弱肉強食奨励、セーフティーネット排除の「小泉改革」路線と明確に訣別するのかが不明確である。
高齢者、障害者、非正規雇用者などを中心に、「小泉改革」は国民の生存権を脅かしてきた。
それは今や日本の人口の殆どを占める中間層の生活にも及んでいる。
一方で大資本や資産家は改革の成果によりますますその富を大きくすることができた。

自公政権に対する批判の高まりの最大の要因は、「小泉改革」の新自由主義路線にある。
福田首相は内閣改造で「小泉一派」を排除したように見えるが、「小泉改革」路線からの訣別を明言していない。

総選挙がある場合、小泉内閣の構造改革から本格的に始まった新自由主義路線に訣別しない限り
一番の票田である中間層の支持を得られず、自民党が政権を維持することはできないだろう。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 19:33:23 ID:0eUUp+Z6
これらを見れば世界構造が見えてくる (迫り来る最終戦争)

『世界まる見え!テレビ特捜部』の「911事件の謎」
http://video.google.com/videoplay?docid=-4633271838183936896

911は仕組まれていた?アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

911の嘘をくずせ - Loose Change 2 Japanese
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095

リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080

911真相究明国際会議in東京 ベンジャミン・フルフォード
http://video.google.com/videoplay?docid=3979595662933728686

『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud 世界を支配する国際金融資本を告発
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288

Zeitgeist ツァイトガイスト(ドイツ語で「時代の精神」を意味する)
http://video.google.com/videoplay?docid=-7913776862105239439
http://video.google.com/videoplay?docid=-7760134233260750226
http://video.google.com/videoplay?docid=3110632096599506988

1、キリスト教・ユダヤ教という神話
2、911の欺瞞
3、国際金融資本の策謀


11 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:41:46 ID:o+HZ9NRh
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_c723.html

 福田改造内閣の新政策「偽装3兄弟」



12 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 12:16:18 ID:12lQ+Z4L
一国の総理が格差大賛成論者だったからな。
当時それを支持してたボケカスが一般国民にもうようよおったわ。
小泉派の復活は断じて許されない。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 12:25:16 ID:pxchpKJg
いや、小泉には再登板して頂き
選挙で恥をかいてもらおう

14 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 15:25:12 ID:Isk3io6r
           _...-..、                ,.、
 _  _,...-:':::`ヽ,.r::'::::::::::::::}              ,,,、ヾ:::::`、
 ';:`:::_;:::f^l::::::::ト、 -,'::::::/       __    r.、 ヽ::\\::::',
  ';:::::`':::f~!::::::| <::::::::<,,,,,,,_      ):::::丶 {:::::::`:..、\:`j `ー'
  i:::::fj:::`':::::/-:'::"_,,::::::::::/     /:::::::::::/ `、:::::::::::ヽ
  ` -ァ:::'-ミー'' "_j''::::::/      /:::::::::::/   ` 、:::::::::'.,
  r.'"::::/j   ~~!:::::i      ./:::::::::::/      ヽ:::::::::',
  `フ::::::/     .|::::::|     /::::_;:/        |:::::::::::i
 r'':::::::/ 弋ヽ,  |::::::|   /_,, -"           ヽ:::::::j
  `ー '    \:::`::'::::::i    ̄              ヽノ
          \::::::ノ
            ̄

   __       _,,...-...、        r-...、
   \\   |`ー':::::::::::::/       |:::::::`,
   _,,..:':::::`...、 |::::::r''/::::/          !::::::::/_,,,,....,、
 <:::::/i:::::::i |::::::|ゝ_:::`..、     _,...!:::::::::~::::::::::::::丶
  |:::::'"ri:::::::| |::::::|  j::::::}   ヽ"::::::::::::::_, -''"i:::::::::/
  !::::, -=、:ノ  !:::::|___/::::::/     `-,::::::::/   i::::::::::i
  !::::|_>~:`ヽ, |::::::|ヽ::::::/       ./:::::::/    i::::::::::i
  {:::::::::ノ~ヽ:::::} j::::::| `ー'     /:::::::/    .i::::::::::i
  `ー"   `"/::::::::!       /:::::::/ -、--'::::::::::i
        |:::::::::|      /_,,,/    \:::::::/
         ヽ:::ノ       ̄        `-'



15 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 15:41:39 ID:sJLV0PTD
自民も民主も戦略はいいから、まず両方とも政策だせ。
国民に総合的な判断材料を開示しろ。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:29:29 ID:wOVemmMy
97 名前:無党派さん :2008/08/11(月) 22:14:01 ID:f0j2PrF8
内閣支持率28%、物価対策「不適切」は89%…読売調査
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080811-OYT1T00645.htm


17 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:33:19 ID:iBfDUv9Q
福田さんが新内閣発足時に財政出動も考えると発言していたが、可処分所得の
減少や、ガソリン高などによる物価高から、消費者に余裕と言うものを抑制させる
圧力を緩和する為に、国家は企業に重税を行い、国民にお小遣いを渡せばよい。

10兆円の企業増税は、国民全体に分配すると、10兆円÷1億3000万人÷12ヵ月
=6410円と成り、毎週末の外食予算として1602円が出来る。
1億3000万人が週に1度外食が増えれば、内需は好景気に成り国内の諸問題は
解決の方向に向かう。

18 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:35:29 ID:iBfDUv9Q
福田さんが新内閣発足時に財政出動も考えると発言していたが、可処分所得の
減少や、ガソリン高などによる物価高から、消費者に余裕と言うものを抑制させる
圧力を緩和する為に、国家は企業に重税を行い、国民にお小遣いを渡せばよい。

10兆円の企業増税は、国民全体に分配すると、10兆円÷1億3000万人÷12ヵ月
=6410円と成り、毎週末の外食予算として1602円が出来る。
1億3000万人が週に1度外食が増えれば、内需は好景気に成り国内の諸問題は
解決の方向に向かう。

19 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:43:47 ID:WgAPFE/d
<自民ボウリング議連>小泉元首相や「上げ潮派」が結束大会
8月13日21時10分配信 毎日新聞


 自民党のボウリング振興議員連盟は13日、東京都内のホテルで大会を開いた。
最高顧問の小泉純一郎元首相は持参したボールでストライクやスペアを連発し、議
連会長の武部勤元幹事長や経済成長を優先する「上げ潮派」の中川秀直元幹事長ら
を沸かせた。内閣改造・党人事で改革派が冷遇されたため、後ろ盾の小泉氏を中心
に結束を確認したようだ。

 大会には「小泉チルドレン」の1回生議員や報道陣らが参加。中川氏は「日本が
ガターにならず、上げ潮が迎えられるようにお願いする」とあいさつした。小泉氏
は34人中11位の成績で、存在感を示した。【仙石恭】



20 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:51:22 ID:zAlSmt5v
この自民党の「上げ潮派」というのも馬鹿らしい。
北朝鮮と同じで無駄を減らすと口先ばかりw

自民党の腐った連中が対立劇をつくっても
御用マスコミぐらいしか相手にしないだろう。

21 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:53:47 ID:LOEJscKo
またまた、上げ潮派vs増税派演出するのかよ 勘弁してくれよ

22 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 22:15:15 ID:0+qIMCs8
桜井誠編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4131036
http://jp.youtube.com/watch?v=CuGBIk3arLs 朝木明代元市議は自殺なんかじゃない!!!
          ↑
   カルト公明の罪深い所業を暴露 コピペお願いします!


23 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 14:00:18 ID:nL6OGvBd
330 :無党派さん:2008/08/14(木) 02:25:15 ID:o1KAI75+
前原議員パーティー券 会員企業に斡旋 「日米協会」秋山容疑者
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080814/crm0808140205004-n1.htm




24 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 22:15:24 ID:5C1cl+/2
●小泉改悪の郵政詐欺

振替口座サービス:150円→330円
電信現金払い:180円→630円
公共料金払い込み:30円→240円
定額小為替:1枚10円→100円

おい自民党!郵政民営化すれば年金問題も医療問題も解決するんじゃなかったのか?
郵政選挙当時の自民党は郵政民営化することで官のリストラが出来ます。

その結果として
(1)少子高齢化の中でも医療、年金など社会保障の充実(笑
(2)雇用と消費を促進して民間主導の景気回復(笑
(3)子供世代に付けを回さない安心、安全な社会を維持(笑
(4)三位一体の改革で地方経済の活性化(笑
(5)戦略的外交の推進、安全保障の確立(笑

をマニフェストに掲げていたわけだw
まぁこのうち1つでも出来ればそれほど批難はされないんだが、

何  一  つ  出  来  て  い  な  い  。 (爆

そりゃ投票した人にしたって文句をいう権利ぐらいはあると思うけどな。
いや、むしろ騙された人はもっと怒ってもいいと思うぞ(笑

http://www.jimin.jp/jimin/jimin/2005_seisaku/120yakusoku/img/zu.jpg

25 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 18:02:51 ID:ZLBIWMIK
145 :無党派さん:2008/08/26(火) 15:31:09 ID:dzwiX7O/
「麻生首相」でも歴史的惨敗!?…自民100減予測
http://www.zakzak.co.jp/top/200808/t2008082525_all.html

自民のクソ議員供は、自分たちの状況を理解していないようだ。
だがこの予測は誤りだろう。
なぜなら、我々が団結して規制推進議員を落選させるなら、
100議席減らす程度じゃ済まないからだ。
120議席程度減らすんじゃないか。
へた打つと、自民そのものが消滅する。
膨大な票を持つ我々なら不可能じゃない。
たとえ児ポ改悪法案が通っても、仇を衆院選で討つんだという
我々の怒りを自民党にぶつけてみよう。

自民党
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi


26 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:04:58 ID:HeupU3gE
小泉いらね

27 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:12:12 ID:sjt1+08F
うん

28 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:04:32 ID:31leFJIu
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1220895250/l50
365 名前:無党派さん :2008/09/09(火) 12:52:43 ID:Ntn2/I/C
だから、メタミドホス米の農水省ヒヤリングを民主参議院がやればいいんだよ。
自民党総裁選挙公示日から毎日マスコミ入れてね。
衆議院候補は選挙区で活動。
これで総裁選のメディア露出もかすむし、不正を明らかにも出来る。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)