5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造で支持率が上がる理由がわかんねえ

1 :支持率上がる意味がわからん:2008/08/03(日) 13:54:40 ID:t4WjA06G
近所には誰も支持してるおばはん・おっさんなどいない。
会社の社長も取締役も得意先もみんな痛烈なダメ出し。
誰が支持してるのか正直わかんねえ。。
アキバ効果??

2 :1:2008/08/03(日) 14:31:04 ID:t4WjA06G
こんな政治・経済に満足している奴もいっぱいいるんだな。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:14:18 ID:k1cJGhz9
国民のご祝儀ではなく、マスゴミによるご祝儀=マスゴミによる上乗せ。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 15:29:07 ID:HgJU44Gj
省庁の不祥事がバンバン出てくるからじゃねぇのw

5 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:10:24 ID:SFBhsINL
読売が調査データを改竄捏造するから。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:15:10 ID:R2H2z4ik
古女房がピンクのパンティーはいて迫ってくるみたいでグロいだけ


7 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:15:43 ID:tjgJpxkC
今朝、報道2001を見ていたら、改造して下がったと言ってたぞ。
27%台が、26%台へ、だけど。。。
フジでこうなんだから、読売は超イカサマなんだろう。。。


8 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:16:42 ID:qwmgwdPl
押し売り新聞

9 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:18:29 ID:mHH2gduq
読売新聞さんによると今回の改造で
二人に一人が内閣を支持するようになったそうですよ( ´ー`)フゥー...

10 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:28:06 ID:3kbD2cz/
組閣人事の発表見てブッタマゲタ
閣僚メンバーは元官僚(自民党へ天下り)と族議員ばかり
わざわざマスコミ使って、大々的に宣伝するような顔ぶれか?
自民党って何故、改革せずに逆行するようなことばかりするんだろうか
内閣改造って意味がわからない

11 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:29:48 ID:Pmx2nTnm
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:30:23 ID:Pmx2nTnm
日本の国の借金が大変なら日銀が買い取れば良い(長期国債買入)
という海外のエコノミストの声


● バーナンキFRB議長
    (ノーベル賞確実と言われている経済学者でデフレ問題の第一人者)

 「日銀は国債の買い取りを増やして、減税あるいはその他の財政政策
を行うべきだ。日銀の長期国債の保有額は発行済みの日銀券残高を限度
とするという日銀の自主規制は撤廃するべきだ。」

● ポール・サミュエルソン(ノーベル賞を受賞した経済学者)

 「3年間の新たな全面的な減税政策を実施するように提案する。
今後も継続して行われる公共投資は、日銀が新たに増刷する円によ
って行われるべきだ。」

(日銀が新たに増刷する円とは、日銀が長期国債を買い、それと引き
替えに出て行くお金のこと)

● ローレンス・R・クライン(ノーベル賞を受賞した経済学者)

 「私の提案は、通貨の膨張です。日銀は政府の借金(国債)を買い
取るべきです。減税をやるとよい。」

13 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:32:59 ID:3kbD2cz/
支持率に疑問
世論調査で
内閣改造をするほうがしないよりマシですか
的な、誘導質問をすれば
誰だって、しないよりはするほうがいいんじゃないって答えるはずだ
そして
今回の改造で支持する人が増えました的な報道を流すマスコミもマスコミ


14 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 16:36:54 ID:GNxzUvJc
>>10
あのメンバーを率いたうえで、「改革は継続します」「保守政党の責任を果たします」と力強く言えば、「どうやって?」という興味心理が湧いて、支持率ははねあがった。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 17:32:04 ID:dN2meYoR
ご祝儀だな

16 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:06:17 ID:dEsJwDHn
期待している
は本来は支持でも不支持でもない
それを支持に数えている

17 :とうりすがり:2008/08/03(日) 18:15:20 ID:fFjqfNW8
津島のやろう何が消費税を上げないと社会保障ができないだと?
何をへらへらぬかす!一般会計78兆なのに特別会計はその4倍380兆もあり
官僚どもが国民の目を気にせずせっせと無駄ずかいしている。国民がおかゆをすすってるときすき焼きを
たらふくくってる。何が国民の目線だ!ふざけるな!官僚目線だろう!
津島のやろう絶対にゆるさない!今度の選挙で自公のやつら皆まとめて落としてやるから
まってな!


18 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:20:52 ID:aL/UB4L6
改造しないよりマシとか前の総理よりマシとか
さっさと政権交代しろ

19 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:29:42 ID:ilvEJQHw
読売の世論調査ってなぜか未だに
支持率が自民>民主のやつだろ
あからさま過ぎて笑えるw

20 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:44:27 ID:XvtND4TM
麻生が総理になるなら、もっと上がるだろう。
福田が選挙前に降りるかどうかは、今後の展開次第。
民主は、小沢が代表から降りたら、もっと人気が出るが、
小沢は絶対に降りたりしない。


21 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 18:55:42 ID:68DhEL+D
支持してるのって自民党の連中だけだろ?
お灸をすえたからそろそろ勘弁してやるか・・・・みたいな感じで。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 19:32:32 ID:SFBhsINL
大連立騒動を思い出してほしい。
ナベツネは福田のために小沢との会談の段取りを自分でやったくせに、これが決裂すると翌日(!)の読売新聞のトップに
「大連立は小沢が持ちかけた!ポストも要求していた。」
と平気な顔で書きたてた。

読売っていうのはそういう新聞なんだよ。

23 :名無しさん@3周年:2008/08/03(日) 19:43:00 ID:fy96+rBu
>>1の質問はたった漢字二文字で答えることができる。

⊃捏造

24 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 01:58:08 ID:ZGoqQjb8
福田改造内閣支持率(前回調査時からの変動率) 

読売41%(+14.4%) 共同31%(+4.7%) 毎日25%(+3%) 朝日24%(±0%)

25 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:33:29 ID:ZT0ipBxJ
▽副大臣
 【内閣府】増原義剛(比例中国)、谷本龍哉(和歌山1区)、宮沢洋一(広島7区)
 【総務】石崎岳(北海道3区)、倉田雅年(比例東海)
 【法務】佐藤剛男(比例東北)
 【外務】伊藤信太郎(宮城4区)、山本一太(参院群馬)
 【財務】竹下亘(島根2区)、平田耕一(比例東海)
 【文部科学】松野博一(千葉3区)、山内俊夫(参院香川)
 【厚生労働】鴨下一郎(東京13区)、渡辺孝男(公明党、参院比例)
 【農林水産】近藤基彦(新潟2区)、石田祝稔(公明党、比例四国)
 【経済産業】高市早苗(奈良2区)吉川貴盛(比例北海道)
 【国土交通】金子恭之(熊本5区)、加納時男(参院比例)
 【環境】吉野正芳(福島5区)
 【防衛】北村誠吾(長崎4区)

26 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:38:51 ID:8BViu9Ao
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!
麻生 お前はアホ過ぎる!即クビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!麻生!お前はクビ!


27 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:44:21 ID:MGWw1OC6
↑麻生さんがダメだからってそんなに書く必要は無い
小沢さんじゃなくて前原さんが代表になるべき

28 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 11:47:51 ID:Il3O29e5
日本人はバカだから人気があるひとが入れば支持する
渡辺行革とか降ろしておいて更に昔の自民党に戻りますか…

29 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 22:50:54 ID:4I9FEab2
実感からいえば15%前後ってところだろw

30 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:23:19 ID:tcu31LZR
政務官人事、6日正式決定 厚労など6人は横滑り
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000984.html

政府、与党は5日、福田改造内閣の発足に伴う各省の政務官人事を固めた。
6日午後の臨時閣議で正式決定する。厚生労働、内閣府、環境の計6政務官は
他省からの横滑りとなる方向だ。直前まで最終的調整が続く見通しで、
顔触れが変わる可能性も残っている。

政務官人事案は次の通り。(敬称略、党名のない議員は自民党議員、参院以外は衆院)

【内閣府】宇野治(比例近畿)、並木正芳(比例北関東)、松浪健太(大阪10区)
【総務】鈴木淳司(愛知7区)、坂本哲志(熊本3区)、中村博彦(参院比例)
【法務】早川忠孝(埼玉4区)
【外務】西村康稔(兵庫9区)、御法川信英(秋田3区)、柴山昌彦(埼玉8区)
【財務】三ツ矢憲生(三重5区)、末松信介(参院兵庫)
【文部科学】萩生田光一(東京24区)、浮島智子(公明党、参院比例)
【厚生労働】金子善次郎(比例北関東)、戸井田徹(兵庫11区)
【農林水産】江藤拓(宮崎2区)、野村哲郎(参院鹿児島)
【経済産業】松村祥史(参院比例)、谷合正明(公明党、参院比例)
【国土交通】西銘恒三郎(沖縄4区)、岡田直樹(参院石川)、谷口和史(公明党、比例南関東)
【環境】古川禎久(宮崎3区)
【防衛】武田良太(福岡11区)、岸信夫(参院山口)

31 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 11:42:26 ID:th3DJn3F
福田が「(支持率は)見ないことにしている」と言ったのに対し、古館が

「国民目線というならちゃんと見てほしいですね。
 まあ、支持率にもいろいろありますが。
 読売新聞とか、さまざまありますが。」

だって。
おまえが言うな、とも思ったが、ちょっと笑った。

32 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 12:01:44 ID:VIRPUuA8
>福田が「(支持率は)見ないことにしている」

正常な感じがしない。その意図もハッキリ言えないだろ。
これだけでなく福田の記者会見でのコメントはKYというか おかしい。
ボケが近い。



33 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 18:48:59 ID:KnGefd6Z
地方だと、予算の削減イコール仕事が減ることも。
改革が自分の首を締めるなら、抵抗が起きる。
そういう事情を見ながら考えないと、思わぬ反対運動に出くわす。


34 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 18:53:27 ID:7ybDf9no
雰囲気だな。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 16:46:00 ID:vRFKvil3
読売41%(+14.4%)

その後、【-11%】 だと。。。

でも、読売のサイトを見ると、改造前の支持率と比較して【+3%】と書いてある(藁)


36 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 17:53:17 ID:CXXBGNv2
出血止めないで輸血しますって言う医者に手術任せられるか?

自民党は国民で解任しよう

37 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 18:50:47 ID:a+NvhpFZ
■「集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣は福田内閣の命取りになる

「福田政権の獅子身中の虫だな、この男は」。あるベテラン政治記者がこう漏らした。
この男とは「消費者がやかましい」の暴言を吐いた太田誠一農相のことである。<>
「国民目線」を掲げる福田路線に水を差し、臨時国会で野党に格好の攻撃材料を与えてしまったのだから、福田もビシッと言うべきだろう。
だいたい、太田の失言癖は、スーパーフリー事件後の「集団レイプする人は元気があるからいい」発言で分かっていたはず。
そんな舌禍男を起用したこと自体、疑問だらけだ。
「誰が見たって太田は適材適所とは言いがたい。
福田が太田の親分である古賀選対委員長に配慮したとの見方があるが、それだけじゃない。
実は、太田と福田は姻戚関係にある。太田と福田夫人が従姉弟の関係なのです。
そんなことから“縁故入閣”なんて声まで出ていました」(前出のベテラン記者)
まさか、身内関係だから暴言をしてもペナルティーなし、というわけではないだろうが、そんな太田の存在は、この先お荷物になりかねない。
「福田さんは臨時国会召集ひとつとっても、相変わらずモタモタしている。支持率もパッとしません。
そんな状況で、太田さんがもう一度失言をしたら、完全に福田降ろしが始まり、致命傷になります」(政治評論家・浅川博忠氏)
一部ではカネの話も報じられた。こんな男が閣内にいる限り、福田内閣の支持率が上がるはずがない。
それどころか、政権崩壊の引き金になりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3782059/

38 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 20:18:03 ID:06hXgsDR
>>小沢さんじゃなくて前原さんが代表になるべき

あ そうなんですか




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)