5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固有領土】竹島を強引にでも奪還しよう!

1 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:24:44 ID:WT9lY++o
「独島はわが領土」=石碑を設置−韓国首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080729-00000111-jij-int

日本もナメラレタものだな、チョンのナンバー2がわざわざ竹島に出向くとはいい度胸だ!
これはどうみても逆侵略行為!
韓国はとうとう日本に宣戦布告して来た。これに日本はどう対処し、応戦(徹底的に抗議、話し合いも含めて)するかだ!!
日本政府が何の抗議、外交交渉に失敗すれば今の与党は来年、惨敗を覚悟しろ!!


2 ::名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:25:32 ID:wHgDPgxh
2なら韓国滅亡

3 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:27:15 ID:WT9lY++o
>>2
空かさず投稿、ありがとうございます!!m(_ _)m

4 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:33:53 ID:eF0mwlRp
だからね、福田政権は韓国に猛猛抗議を入れるべき!

ブッシュ、あいつはいったい何なの?
なにが「韓国の領土」だ
小泉も小泉。何で盟友のブッシュに対し、「ブッシュさん、それは無いでしょう!発言は撤回してください」
くらいの電話をホワイトハウスに入れてもいいんじゃないか!?

5 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:39:26 ID:g0zXkDXl
>>4
このクソウヨめが!独島は韓国領だ。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 09:55:26 ID:8o2SirAI



ようするにこの問題の黒幕はアメリカ。

領土問題を煽ることで、日韓双方にはびこっているアメリカ傀儡右翼政権の腐敗から
目を逸らさせようとしているのだ。

だから日本では、自民党への批判が集まるたびに、きまって領土領土と騒ぎ出す。

領土ナショナリズムを煽っている>>1に踊らされるな!




7 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 10:00:58 ID:IVhuWRgM
メタンハイドレートの件もあってアメリカ絡みってことは考えられないかな。

ナショナリズムを煽っている>>1というよりも、
いわゆるバカウヨを釣り上げてやろうというスレだと思う。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 17:54:52 ID:djAuKfC3
>>1
こっちでやれよ。

竹島問題の最も現実的な落としどころは?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216652259/

9 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 12:12:14 ID:MGWw1OC6
竹島問題を真剣に考えるスレを立てて、保守を結集させよ

10 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 13:36:15 ID:xZjBRU9R
age

11 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 13:42:04 ID:a5rScUh2
竹島問題の、ことの発端は李承晩ライン。

SF条約時の、吉田体制で対韓国政策の政策担当者は、小沢一郎の親父だった。

親父は、李承晩を陰で煽って李承晩ラインを設定させて竹島を売り、息子は
韓国のKCIA臭い女性を公設秘書にし、外国人参政権で国ごと半島政府に売り
渡そうとしている。売国親子だな。まるで。




12 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 13:55:38 ID:366+4U3V
自民は野党になったほうがいいね。
その方が自由にものが言えるかも。

理想として、韓国が日本の領土でした、って返してくれたらいいよね。
世界平和の模範になる。両国は尊敬される。
韓国の親日派、日本の領土派はいるのかな?


13 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 14:23:20 ID:366+4U3V
自民、民主、公明、共産、社民も他党も
日本の商人もマスコミも芸能界も一般人も

両国で世界平和の模範になろう外交をやる。
政治家、官僚、商人、瓦版、一般人が
韓国人に、「返還したら世界で尊敬されるよ」、外交をやる。
常に「返還したら世界で尊敬されるよ」を言う。
それで韓国中がその気になって竹島返還で両国が仲良くなる。って理想(笑)

14 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 15:11:12 ID:366+4U3V
朝鮮系日本人にも活躍してもらう。
在日やにも働きかける。

ヨン様にも働きかける。
両国で世界平和の模範になろう外交。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 20:11:22 ID:366+4U3V
韓国の歴史捏造をする人たちが
竹島は韓国の領土だと。
日本の歴史を捏造する人たちが
そうかもしれないと。


16 :名無しさん@3周年:2008/08/05(火) 20:21:16 ID:CdXNLo4y
いつでも他国の支持率と経済活動を停滞させることのできる大事な外交カードです。
大事に使えばいいんじゃないですか。
勝手に解決したらアメリカも怒っちゃいますよ。
ただで韓国から外交カードを量産できる魔法のステッキなんですから。

17 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 00:04:03 ID:OrMz2wfd
竹島問題で、民主、社民が共産党以上の売国政党っていうことは
はっきりしたな。


18 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 00:11:04 ID:ZAr/7GJa
チョンは核無いしチョチョンとやっちまおう

19 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 03:05:01 ID:OrMz2wfd
「于山島は、松島(徳川時代の竹島の呼称)だ。」の韓国主張の、強引なこじつけ。

重大な事実
一、竹島一件が起きるまで、朝鮮の文献では「鬱陵島」から「松島」の見える方向について正しく記述されている
文献は一つもない。
二、朝鮮人の中では、安龍福が「松島は于山島のことで朝鮮領の島」だといいはじめた最初の人間だと思うが、
 朝鮮政府は彼の虚言家とみなしていた。つまり朝鮮政府は「于山島は松島」と主張したことはない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8E%E5%B1%B1%E5%B3%B6#.E3.80.8E.E5.A4.AA.E5.AE.97.E5.AE.9F.E9.8C.B2.E3.80.8F.E3.81.AE.E6.B5.81.E5.B1.B1.E5.9B.BD.E5.B3.B6.E3.81.A8.E4.BA.8E.E5.B1.B1.E5.B3.B6
「なお、朝鮮側は、安龍福は漂風の愚民であって政府の関知するところではない、としており、後の対馬藩の
「朝鮮通交大紀」には安龍福が勝手に日本に提出した文書について朝鮮側は「妄作の罪あり」としている。」


[編集] 「



20 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 03:32:51 ID:OrMz2wfd
韓国人は嘘ばかりついてる。太宗実録で始めてでてきた「于山島」が鬱陵島以外の「実在する島」
だったという根拠は何なのか?

と、問えば、なにも根拠がないのである。
海事関係者は、島から島を実際に見たなら、必ずといってよいほど、その方位を記すものだ。
だが太宗実録、高麗史、世宗実録のいずれでも、鬱陵島から見える于山島の方位は書いてない。
なぜか?
視認して記述したのでなく、古文書から推測で書いたからだと思われる。
高麗史の「伝・・」は、「・・と言い伝えられている」の意味である。
また両文献とも「本二島 相距不遠」(高麗史)、「二島相去不遠」(世宗実録)と、
「二の島の距離は遠くない(と伝えられている)」と言ってる。
だが鬱陵島と竹島の間の距離は約90kmあるのだ。普通の海事関係者は機動が使えない場合、
90kmも離れる距離を「遠くない」なんて、まずいわない。
(小生も海事関係で、学生時代はヨット部、社会人になって小型クルザーには乗っていたが、
エンジンを使わない立場になったら、一日以上の航海の距離を「遠くない。」なんて、とても
言う気にはなれない。)
このように、「于山島は松島」という根拠は、朝鮮の古文書にも初めから、ないのだ。
三国史では「于山」とは国の名前であって、島の名前ではない。初めて「于山島」の名前が出て
きたのは太宗実録である。
そこで、現代人の海図と比べて考えた場合、太宗実録が表している文面は、白加勿らが朝鮮本土で
観察使に偽証したデッチアゲであることは明らかである。「おまえはどこから来た。」とか、
おまえが売ってる、その鮑はどこで獲ったものだ?」と尋問されたとき「空島政策違犯」を隠蔽し、
「流山国島(于山島)から来ました。そこで獲ったものです。」と言い逃れするために、と思える。


21 :名無しさん@3周年:2008/08/06(水) 03:35:56 ID:OrMz2wfd
太宗実録での白加勿らの偽証「流山国島(于山島のこと)は東西16km、南北16km周囲64km(面積は256 km²になる)、
小麦や豆が栽培でき、15戸86人の居住者がいる島といってる。実に鬱陵島(約73 km²)の3倍の大きさになる。
だが、そんな島は鬱陵島近海には存在しないのだ。
だからこの太宗実録で言ってる島が今日いうところの「竹島(徳川時代は松島)」とはとうてい思えない。
現代の我々は、その事実を容易に確認できる。だいたい、竹島(0.23km²)の崖だらけの島で、飲料水の
確保すら難しいような島で、80人以上もの人を養うほどの、そんな豆や小麦の栽培ができるわけが、
ないだろう。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 03:56:07 ID:IMFjulQ3
民主が与党になったからといってかならずしも中国や朝鮮の軍門に下るとは
限らんだろうが!!

それより小泉時代のアメリカべったりの外交でアメリカに魂を売り渡したあ
の行為だって今となりゃ、大変なことをしてくれたと思っているぞ!
もし、中国や韓国の植民地になっても今度は我々があいつらに国際的責任を
取らせればいい。でもそれはまずない。
アメリカが当てにならなければ、日本はアメリカに対し、脅しをかけ、日米
安保もあるんだから尖閣諸島をきちんと守ってくれよ!あれはアメリカが昭
和47年に日本に返したんだ。と主張しているんだし、約束を守れない国と
は縁を切りたい。自分の国は自分で守る。尖閣諸島だけは、竹島の二の舞に
ならないようにしなければダメ!
大国の思惑に翻弄されたくない!と堂々と主張するべき!!
そうなると当然、浮上してくるのが徴兵制だ。もうアメリカが守ってくれな
ければ、我々、日本国民もそれは覚悟しないといけない。

23 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 12:44:24 ID:+MVIe+Xe
●もう一度韓国を日本の植民地にしよう★
1 :ななしのいるせいかつ:2008/08/10(日) 22:00:21
戦後60余年。竹島が韓国領だと
暴論を吐く国家に成り下がった韓国。
もう一度日本の植民地として
しっかり教育しよう。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1218373221/l50
韓国を日本の植民地にすべき
1 :マンセー名無しさん:2008/05/05(月) 09:20:34 ID:gSCuFgzV
だよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1209946834/l100

24 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 12:46:12 ID:wLNGaOqj
1が真っ先に竹島に乗り込んでくれるそうですw

25 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 18:09:30 ID:mOxWt1fd
>>1
あほか!?
非国民め!
それともお前、在日だな!w

26 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:07:03 ID:lZbESQ1q
>>25
>>24にだろ!!
あほか!?
非国民め!
それともお前、在日だな!w

27 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:11:37 ID:j03ouTnJ
とりあえずID:OrMz2wfdのレス>>19-21に反論できるヤツいるか?

28 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:16:07 ID:eHUihP6I
格差ピラミッド     在日特権〜♪
                  /\  生活保護もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \  公営住宅は在日優先入居
            / 在日朝鮮人さま \  病院学校みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート_________\

  ∧_,,∧
  <*`∀´>  在日朝鮮人さまへの 生活保護 値上げするニダ〜♪
  (    ) 
  | | |    2倍に値上げして 毎月50万円にするニダ〜♪
  〈_フ__フ
             日本人奴隷への税金 値上げするニダ〜♪
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  在日朝鮮人さまの前では
  (    ) 
  | | |    日本人奴隷は 土下座するニダ〜♪
  〈_フ__フ
           日本人奴隷は 死ぬまで 必死で働けニダ〜♪ 

             日本人奴隷は 男は働け 女はレイプさせろニダ〜♪


29 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:54:52 ID:yJ3CIZsP
地図に関していえば、于山島、すなわち竹島(独島)が記載された地図は、
堀氏によれば数百枚あるそうで、こうした実態こそ朝鮮側の竹島(独島)領有
意識を如実に示しているのではないかと思います。

近代においても、大韓帝国学部の『大韓輿地図』(1898)、同『大韓全図』
(1899)などの官撰地図が于山島を記載しています(注1)。
ttp://www.han.org/a/half-moon/hm068.html#No.447


30 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:55:21 ID:yJ3CIZsP
島根県は明治9年10月16日伺いの形で県令佐藤信寛代理の
県参事境二郎の名で内務卿大久保利通に文書を提出しました。
「竹島外一島地籍編纂方伺」と題する島根県が提出した伺いの骨子は、
「竹島」を「山陰一帯ノ西部ニ貫付スヘキ哉ニ相見候」というものです。

これに対し「竹島外一島之儀本邦関係無之儀ト可相心得事」とする内務卿大久保利通代理、
内務少輔前島密の名で返答が明治10年4月9日付けで発せられました。
すなわち、「竹島外一島」は日本領でなく、日本と関係がないことと心得よと指示する内容でした。



31 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 15:38:39 ID:bVx8GBPE
韓国人による竹島表記撤去画像


俗に言う犯罪証拠ですw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=12&nid=1828126&st=title&sw=%E7%AB%B9%E5%B3%B6&start_range=1819144&end_range=1828184
日本領土を正確に侵略した証拠画像ですw


32 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 09:19:28 ID:aGtk/DEb
韓国に告ぐ!
いますぐ、竹島を返せ!!

33 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 10:07:17 ID:d4U1GX3o
竹島では4000人抑留されて40人以上殺されてるだろ

艦隊送ればいいよ



34 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 10:29:46 ID:R3X5kt+5
韓国側から竹島が韓国領じゃない証拠がでちゃった 于山島は竹嶼
http://jp.youtube.com/watch?v=ogbq0qU29_s

竹嶼(チュクソ、??)とは鬱陵島の東約2.2kmに位置し、南北に約700mの細長い島。
韓国の最東端(韓国では竹島を最東端としている)である。行政上は慶尚北道鬱陵郡
に属する。大韓民国での通称は「竹島(チュクト、??)」。日本の「竹島」と同じ
名称になるため混同され易いが、別の島 である。

竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima
国連の安保理に付託しろ。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 15:34:44 ID:UvkL/3wT
【竹島放棄は北方領土,尖閣諸島の放棄を意味する】

なぜ、竹島を放棄しておいて北方領土や尖閣諸島を放棄しないのかと世界は受け止めるだろう。
韓国だけには妥協して、中国やロシアには強く自国領土を主張するのも道理的にもおかしい。
竹島は、日本固有領土であり絶対に妥協する必要はない。
竹島が日本に返ってきてはじめて領土問題は解決する。
竹島を放棄したら日本は、中国やロシアに何も言えなくなるだろう。
つまり、竹島放棄は中国やロシアに良い口実を与えだけだ
このことから日本は竹島を絶対に放棄してはならない。
竹島放棄という最悪の事態になったら一人一人がNoと大きな声で主張しよう!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)