5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島みずほって東大卒なのになんで嫌われてるの?

1 : :2008/08/04(月) 15:27:38 ID:tUx44kix
おまえら東大卒大好物じゃん
手のひら返すなよ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:44:15 ID:rbts2Kym
学歴コンプ

3 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 15:54:21 ID:GI/h/yK2
悪のペンタゴン〓政・官・財・外・電〓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217215457/

「政治屋(政)・特権官僚(官)・大資本(財)・米国(外)・御用メディア(電)」=「悪徳のペンタゴン」が国民を誘導して政権交代を阻止し、既得権益(悪徳権益)の甘い蜜を独占しつ続けようと企んでいる。
自民党の最大の目標は「政治権力=既得悪徳利権の死守」である。「政治屋・特権官僚・大資本・米国」が「御用マスメディア・御用言論人」を支配して世論誘導を図る。

新自由主義勢力は次期総選挙に向けてマスメディアを総動員し、「一般公務員労働者」を標的に総攻撃を仕掛けてくる可能性が高い。
「政治屋・特権官僚・外国資本・大資本」の「既得権益勢力」が維持しようとする「巨大利権構造」こそ、破壊しなければならない対象であることを、国民に分かりやすく伝えなければならない。
「一般公務員労働者」と「特権官僚&天下り・政治屋・大資本&外国資本」のどちらを「真正の改革」のターゲットとするべきかを国民に明示しなければならない。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 18:51:29 ID:iOUltCHU
>>1
東大卒なら、たとえ馬鹿であろうと基地外であろうと
嫌っちゃいけないのかね?


5 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:46:54 ID:k6B1bLlQ
さいきんの福島みずほが本気で嫌われているのなら??
けっこう世の中まともな人が多いんではないでしょうか


6 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:50:53 ID:pBhP6IZw
野球の清原が、ロクに仕事もしなかったのに大金を得ていたのも
一種の「在日特権」ですか?
ああ、そうですか?



7 :名無しさん@3周年:2008/08/04(月) 20:55:50 ID:OLY869Wi
東大卒と思想や政策は無関係。
ただ、東大卒には社会主義思想の持ち主が他大学より多い気がする。
福島瑞穂は典型的な社会主義者。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:39:29 ID:U9aIQX9A


9 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:10:24 ID:HABNA9xO
●福島みずほ
正社員とフリーターの格差。生涯賃金でフリーターは五千二百万円しかありません。
年収が百五万八千円。正社員の四分の一しかフリーターはありません。
総理、厚生労働大臣、五千二百万円しか生涯賃金がないこの実態についてどうお考えですか。

○小泉純一郎
給料は仕事によっても会社によっても違う。フリーターたちが新たな仕事に就ける対策が必要

●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。

自民党からヤジ
「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」「フリーでいたいからフリーターなんだろ」「そんなの政治の責任じゃないよw」


10 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:26:47 ID:nLwgqz7b
>>9
それネタだろ?いつの国会か明らかにしろよ。
いくら福島がバカでも、ここまでひどくないはず。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 09:59:07 ID:rqCJCici
福島瑞穂より土井たか子の方が数倍マシ。土井の迫力は日本の
労働者に勇気をくれたと思う。社民党が落ちこぼれてるのも、
なんか自民が精彩ない原因と思う。強い野党は国を良くする気がする。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 10:11:27 ID:iGVWbbGG
東大出て弁護士になるほどのやつが、毎日が3の倍数だから。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 10:43:13 ID:Nnltjvxv
嫌ってるのは右翼だけだろ?
以前の社会党の裏切り以降、社民党を嫌ってる人も居るが、
それは福島自体を嫌うのとはちょっと違うだろうしな。

14 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 10:52:29 ID:rqCJCici
>>13
>>嫌ってるのは右翼だけだろ?

以前旧社会党を応援した支持者も、「嫌いじゃない」かもしれないが不支持に回ってるでしょ。
社民党を嫌ってるってのは党首に問題があるからじゃないのかな?

15 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 23:38:47 ID:iRvpTBBJ
>>1
べつにぜんぜん嫌われていませんが・・・・・










終了


16 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 01:56:18 ID:v/gQW6Cd

社会民主党のくせに
社会民主主義なんてどうでもよくって
共産党以上に極左だからね


17 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 02:11:45 ID:LDw4yqmC
そうか?
俺は社民党が人気無いのは、経済格差を過小評価してフェミニズムに傾倒していったからと思う
一般人のイメージは社民党は労働者の党でなく、女性党だよ

18 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 04:27:20 ID:kzyL/T9w
別に嫌われてはいないな。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)