5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★二大政党制運動をリベラルと思うアホ集団★☆

1 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 05:30:48 ID:RXkE6XIh
その代表が民主党だな。自民党にもけっこういるが。

二大政党制の言いだしっぺは金丸信。
その思想継承者が小沢一郎、現民主党代表だ。

価値規範が異なる、信じてる宗教も違う、というようなケース
が多い、氾神教文化の日本で、政党支持について二者択一
を強制でするような政治思想がどうして「リベラル」なのか?

そういったことに疑問をもたず、ただ「反自民」とか「政権交代」
とか、威勢のよい、人の心を高揚させる言葉たくみな扇動に
振り回されてることが自覚できないなら、それは自分が「自立」
してないことを、自己証明してることでしかないのだ。


2 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 06:03:16 ID:IwgedUDb
氾神教文化の日本では小選挙区制(二大政党制)は実質的には思想強制制度でしかない。
だから、氾神教文化の日本では小選挙区制(二大政党制)は向かない。
二大政党制というのは結局、議論、ネゴシエーショの能力の低い政治権力者にとっては、
都合がいいというだけの話だ。

思想強制度が軽減化される中選挙区制こそが、より良いリベラリズムだ。
だから、小選挙区制は止めて、中選挙区制に戻すべきだ。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:58:11 ID:ImyQSj2a
アメリカ民主党が弱者の味方のふりしながら所詮は強者の味方でしかない現実を見ると
アメリカの二大政党制なんて旧ソ連や中国の一党独裁と変わらないと思う。
現政権がイヤでも残る一方が現政権と根底で同じスタンスなら国民に実質的な選択権は無い。
二大政党制なんてまっぴらご免だ。日本に一党独裁制はいらない。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:59:38 ID:8Mi0GL8Y
自公以外の二大政党制なら
少しはリベラルと言えるかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)