5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクスト総理大臣の加藤紘一氏を非難するな!

1 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 13:52:02 ID:z5xKXhmb
加藤先生は日本にもアジア諸国にも必要な御方です。

先生への非難は私達が受けて立ちます。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:21:02 ID:H4y9maZP
  ∧_∧
  ( ・ω・)  やれやれ……どっこいしょ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

    また、糞スレが立ちました。と・・・ 

3 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:28:25 ID:8Mi0GL8Y
テレビでやってた
中川(上げ潮派)vs 与謝野(増税派)
桝添(改革派)vs 町村(官僚派)

そしてこのスレでは
「ネクスト総理大臣の加藤紘一氏を非難するな!」か…

要するに言いたいことは
自民党の中の誰かを支持して下さいってことでしょ
はい はい そうですか そうですか

4 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 15:32:05 ID:VyPNf8yQ
日本人だけで暮らしていたら
加藤さんはいい人だと思う。
けど、世界はマヒィアとチンピラばかりだからなー。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:35:39 ID:efCEllZN
自民党では加藤はリベラル派だから旧社会党に行けば普通なんだよねw
朝日新聞入社合格するぐらいだから強力なリベラルな人w

6 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:42:14 ID:8Mi0GL8Y
例えば官僚寄りの福田政権が気に入らないので、リベラル派の加藤紘一を支持したとする
そして次の総選挙で、自分の選挙区でリベラルな選挙演説を行なう自民党議員がいたので
投票したとしても結果的には自民党の議席が増え、衆参自民党が再び力を持つことになり
今まで年金問題、特殊法人の無駄使いや癒着企業の随意契約の件などで
国会で官僚や天下り役人を追求していた野党の議員がいなくなる
そして、自民党内部の実権争いで族議員や自民党へ天下った官僚たちが
政権の主力になってしまっては元も子もない
結局国民にはそんなピンポイントな投票なんて出来ない
間接民主主義の日本では至難の業

だから今の国民に出来ることは
@官僚や特殊法人、既得権益と全部癒着の自民党には投票しないこと
A自民党政権を倒す目的で一部癒着の民主党に投票する
B民主党以外の官僚や既得権益と癒着の無い国民派の新政党が出現すれば
 そこと民主党を政策争いで競わせる
これを続けることによって国民に主権が戻る
例えば小泉改革で国民を騙して投票させ
いつのまにか官僚寄りの福田が首相をやるような自民党は
全員グルである可能性が高い
過去の失敗を教訓に自民党へ投票しないのが確実


7 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:47:47 ID:efCEllZN
>>6
自民党に変わる政党が無いんだよw。民主はファビヨルしw。
共産党は名前は共産だけど野党の仕事をきっちりしてる。共産党も
政党名を変えれば投票する人も増えるんじゃないか?洗練された党が
無いのが現状だし、日本官僚帝国。それは変えないと始まらんよw

8 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:01:24 ID:8Mi0GL8Y
でも次の選挙
無党派層が民主党へ投票しなくても
無党派層が自民党へ投票しないだけで
どっちみち自民党は野党に転落するよ
固定の民主支持者が民主党に投票するから
それともまた、無党派層を無理やり自民党へ投票させることが出来るかな?
都合よく加藤紘一の派閥議員を各選挙区から擁立させれるの?
それに加藤派の議員だからといっても
無党派が支持してくれるかな?



9 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:09:02 ID:efCEllZN
>>8
福田が上手く今回改造内閣したから支持率は上がるかもしれないな。。
伊吹 谷垣 舛添 町村 麻生 高村 中山の配置は見事じゃない?
福田の考えが今回の内閣で出たから小泉の風潮が消えた感じがする。
福田はパフォーマンスより男は黙って仕事をする?って感じの人に
見える。民主はなんかメディアに出ると荒々しい感じがするから
敬遠してしまう。穏やかな前原なんかまだ民主では感じが良いなw

10 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:13:53 ID:8Mi0GL8Y
結局このスレって
加藤紘一が必要だなんて言っておきながら
自民党へ票を導入できればそれでいいんでしょ
加藤が政権取れなくても…
結局加藤紘一の名前を利用した
自民党へ投票を促す為の、自民党の選挙対策じゃねーか
それに加藤紘一の名前では
無党派層は多分釣れないと思う

11 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:18:35 ID:8Mi0GL8Y
>>9
加藤紘一を支持するスレかと思ったら
族議員や自民党へ天下った官僚ばかりで新内閣作った
福田の言い訳をするスレですか
骨がないね〜


12 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:20:09 ID:efCEllZN
>>10
加藤が総理になるには非現実的だよ。閣僚さえなれないんだから。。
自民議員からも敬遠されてる感じだから。。いずらいと思うよ。。>
自民にいても。新党か同じ考えの仲間を結集して早い内に出た方が
いいね。冷や飯喰らってるじゃん。何年もw。可哀想だよ(今の現状は)。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:16:56 ID:5qjfbLLd
加藤の乱で腰砕けにならずに不信任案に賛成して離党して民主党に行けば
今頃良いポジションにいたかもしれないけどな。

まぁ言ったところでしょうがないな。

14 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:19:52 ID:dGykUI2L
実家を燃やされた恨みは大きいからなあ。
右翼は粛清されるだろうね。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:20:33 ID:efCEllZN
>>13
民主党 加藤とかあり得ないなwどうせならプライド捨てて
谷垣派に入って谷垣さんの下で根性ageで総裁に上り詰めてほしい。
元気ない加藤さんなんか、みたくないなw

16 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:30:37 ID:sCl15ct+
下等の政治姿勢への反発と実力行使なら、
下等自身とか都内拠点への攻撃だな。
素性はともかく、体育会系がウリのウヨクが、田舎の生家へ歩雨下ねぇ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)