5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田の叩かれ方は異常

1 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:14:46 ID:pRFRbt4g
いくらなんでも叩きすぎだろ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:15:40 ID:468so7jK
>>1
当然の報いですが。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 16:29:13 ID:efCEllZN
早く町村総理を実現してくれよw

4 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:29:17 ID:8Mi0GL8Y
福田を総裁選で選んだ、大勢の自民党議員の処分はどうするの?

5 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:32:42 ID:efCEllZN
>>4
福田は官房長官時代に名が売れメディアとかがもてはやしたよね?
その時の流れで選んだから責任はあるのかどうかわからないなw
福田も頑張ってるしw

6 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:36:53 ID:4XUfeOQ4
七光りだからさ全くの脳なし!
五輪開会式でも偉そうにしてたな
奥さんが手を振ってたのを阻止して扇子あおいで無視
戦争はこうゆう首相がいるからおこるんだ!

7 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:38:01 ID:ja+OW+FL
>>5
今の無能ぶりを想うと官房長官時代のコメントは
官僚や他の人が考えたんだろ?

8 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:41:45 ID:efCEllZN
>>7
福田は基本的に黒子が好きなんだwだから主役の総理ではひと事のように言うスタイルが国民受けしないw。官僚好きなのはわかるよw
エリート嗜好なんでしょw今の時代は受けないのかもしれないねw

9 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:42:14 ID:8Mi0GL8Y
>>5
そうか、福田を総裁に選んだ自民党議員に責任はないのか
じゃー次の総選挙は自民党の議員に投票しても問題ないの?
福田も頑張ってることだし

10 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:43:01 ID:BdGj3mTV
世論は感情的だから、極端になりやすいの

11 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:43:57 ID:efCEllZN
>>9
自民党に入れた方がいいとは思わないけど、他の政党が無いと思う。
アメリカの民主党なんか理想的なんだけどw

12 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:48:07 ID:CHlJOgNP
小泉・安倍のしでかした事に比べたら確かに叩かれ過ぎの観はあるが、
それも承知で首相になったのだから同情はしない。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:53:03 ID:8Mi0GL8Y
>>11
なるほど、他に政党が無いから
自民党でも仕方ないね
でも自民党に投票しなければ
自民党は野党に転落するけど
どうすればいいのかな
自民党なんかに別に投票したくないけど
他の政党が政権とるよりもましだから
無理にでも自民党に投票したほうがいいのかな?

14 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:54:54 ID:efCEllZN
>>13
あなたが民主党員なのはわかるけどw誘導尋問かよw

15 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:55:49 ID:ja+OW+FL
>>9
安倍、福田を国民に差し出した自民党に責任がある。
もう人材がいないんだ。

他の政党に一度やってもらおう。
いくら何でも自民・公明よりマシ。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 17:59:19 ID:s/hZNfKS
こんなにガソリン、食料品もろもろ上がって他人事なんだからよ、叩かれて当然だしもっと叩かれるべき

17 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:00:57 ID:8Mi0GL8Y
>>14
誘導?いや別に乗らなくてもいいよ
それに誘導に引っかけて失言させてから
ボロカス言うほど、俺の性格ゆがんでないよ
あなたの意見はどういう意見なのかなと思っただけ



18 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:03:33 ID:efCEllZN
>>17
乗らなくていいよ?ってとこに、誘導してると自分で
言ってじゃないw?俺は政治家でもなんでもないから失言と言えるほど
偉く無いんだよw

19 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:06:59 ID:8Mi0GL8Y
>>18
あなたが誘導尋問かっていうから
別に乗らなくてもいいよって言っただけ
俺普段でも誘導尋問なんてやらないから
でも違う人の意見も聞きたい時ってあるじゃん
敵対したら意見聞けないでしょ


20 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:10:28 ID:efCEllZN
>>16
ガソリンは原油高で数年前からだと思う。福田の時にアメリカの
不景気やサブプライムで二重三重で問題続出でと思う。福田は
年齢的にも若い時に首相になってればまだまだ対処法があったんじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:13:17 ID:468so7jK
>>20
どんな時期に首相になろうが、そもそもノンポリの福田に何求めても無理だろう。
国家観の無い奴が首相に事ほど、国民に不幸な事はない。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:14:50 ID:UlpU6XxQ
異常じゃないよ
当然の如く叩かれてるだけ

23 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:20:21 ID:efCEllZN
>>21
福田のポリ→インテリチックに振る舞う政治スタイルw

24 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:21:28 ID:468so7jK
国家観も理念も無いくせに、のこのこ首相に立候補した夜郎自大な福田の性質は、
批判されて当然。

25 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:23:02 ID:DZmUsgMo
前の総理たちやダメリカのせいで日本国内は荒廃してしっまただけで
福田さん自体は何も罪はないと思う。すべての尻拭いをするはめになって
お気の毒。がんがれ。(自民を応援する気はないが、、、)

26 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:23:35 ID:468so7jK
>>23
自分で外交上手とか言ってる様だが、あれで外交とか抜かしてるようじゃ政治センスなんて皆無だろう。

27 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:27:12 ID:efCEllZN
>>26
なんで福田さんは中国重視なんだろうか?安倍とは好対照w
小泉安倍→米国 共和党寄り
福田  →中国重視 共和も民主もどっちも関係ない?

28 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 18:29:26 ID:tHcPOLs3
福田はノビ太だから、叩かれ慣れしてるマゾ。
グレーゾーンサラ金の利権代議士を法務大臣に
据えるなんて、マジで早く消えてほしい。

29 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:03:34 ID:468so7jK
>>27
親父も同じ親中だよ。

30 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:21:45 ID:dGykUI2L
ZAKZAK や ゲンダイ はさすがに引く。
ほとんど憎悪で記事を書いてるとしか思えない。

31 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:50:55 ID:efCEllZN
>>30
ZAKZAKやゲンダイは週刊誌系だからそう言う類いの記事になるから
スルーしか無いよ。ただあまりに悪質だと廃刊になるのはガチだから
法律スレスレでいつも記事を書いてるよねw?売り上げ上げるために
個人のスキャンダルみたいなのばかり記事にするのは消費者が
「この週刊誌って、何なの?」って感じでスルーする時が来れば
無くなるよw

32 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 19:53:11 ID:468so7jK
谷、準決勝で敗退 3位決定戦へ
http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080809/mrt0808091920006-n1.htm

殺害の米国人は米バレーボールコーチの親類、衝撃広がる
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080809/chn0808091942007-n1.htm

星野ジャパン惨敗 不安抱え、きょう北京入り
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080809/bbl0808091847013-n1.htm

野口みずき連覇ピンチ! 腰に違和感で検査
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080809/oth0808091823009-n1.htm

33 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:07:17 ID:s/hZNfKS
昨日、ひさびさハイオク入れたら197円だぜ! ムカつくぜ!こいつがガソリン税再議決してくれたおかげで散々だ、ヘドがでるぜ

34 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:18:41 ID:i52tyF9z
>>33
日本がガソリン税を下げて戻したから原油高になったのか?

35 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:28:37 ID:s/hZNfKS
福田は原油高騰も他人事、更にガソリン税再議決して税金ふんだくって、国民のためとかぬかすだから叩いて叩かれなき日本の現状わかんねぇだろ

36 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:30:03 ID:efCEllZN
>>34
日本の暫定税率は関係ないでしょw数年前から原油高はあったと思うし
ただ今のガソリンの高騰はねじれ国会で政治の道具にされたためと思う
感もあるねw民主の悪口は言いたく無いが暫定税率を自民の
支持率低下に使うのは勘弁してほしい。すべて政局に使うと被害を被るのは国民だからw

37 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:31:25 ID:cFt/xaqT
福田は日本国民より中国様が好きだからさ。

さっさと辞めろ。

38 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:37:38 ID:XOayWutN
選挙で自民党には大敗してもらいましょう。

39 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:46:32 ID:s/hZNfKS
>>36
まともな政治家なら、食料品もろもろ高騰してる時にガソリンの暫定の税なんて盗んないよ 福田はこんな簡単な決断さえできない これで日本が良くなるわけないし経済がよくなる分けない

40 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 20:55:28 ID:efCEllZN
>>39
食料品で原油が関係して高騰するのはあるけど、暫定税率は
全く関係ないよ。ガソリンは上がるけど(税金分はねw)、食料品に暫定税率は影響はしないと思う。だからガソリンの税金は道路特定財源
らしいからそれを一般予算にするって言って気がする>与党自民党が。
日本良くするには福田のリーダーシップが出るかじゃないの?勇気を
持って小泉みたいに電撃訪朝するとか地味な福田さんがすれば
讃えるんじゃ無いの?アメリカでも電撃訪問は当たり前だし>イラクとかに

41 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:23:37 ID:s/hZNfKS
福田がガソリン税再議決しやがって、一般財源化? 民主党から追い込まれて言った話だし一般財源化ってのは道路にもつかえる もし、一般財源化って言うなら、目的税逸脱、金余ってるんだから負担してる奴に金返すのがスジ 福田にはバカ叩かれて当然

42 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:27:47 ID:EEoLAVfC
森叩きと同じだろ。
そして、党内政権交代

43 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:32:25 ID:efCEllZN
>>41
道路族がいるからそう言うことも考えられるけど、今は支持率でも
民主に負けてるから公共事業にジャブジャブ使えるとは思えないなw
消費税を社会保障に使おうという流れができてるから少しは福祉目的に使われるかもしれないねw。理想は北欧の福祉王国と思う。死ぬまで
国が福祉を保障してくれるから安心して暮らせると思う。

44 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:42:26 ID:IbiljYJ9
クソったれの福田は片親の家庭や若年層の生活よりも、経済経済経済の政治
全く生活が安心出来ないのに、何が安心内閣だ。
不労所得の人間に安心なんてくれてやる必要はない。
本当にそいつが能力があるなら、スティーブジョブズのように大半の金を無くしても
蘇るぐらいの賞賛される仕事が出来るはずだ。
不労所得や虚業の連中を甘やかすぐらいなら、しっかり労働者に利益再分配しろ
福田のあんなバカ誰も支持しなくて当然

45 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:47:20 ID:dGykUI2L
福田をいくら叩いたって、生活はほんの少しも良くならないよ。
それだけは言える。問題の根はもっとずっと深い。

まあ、憂さ晴らし程度の精神的効果はわずかにあるだろうが、
溜まるストレスのほうが増えるだけ。

46 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:50:59 ID:s/hZNfKS
うるせえんだよ!、公共事業なんて必要ないし道路財源が一般財源化なら道路目的で金集めてんだから払った奴に返すのがスジ!そんなん関係なく、バカ福田は一般財源化で利権ごまかせるって言って、信じて疑わないバカ支持者がゴミなんだよ

47 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:58:09 ID:s/hZNfKS
ガソリンスタンドに福田人形並べとけばいいんだよ、 少しだけがまんの足しになるから

48 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 21:58:32 ID:efCEllZN
>>46
落ち着いてくれよ。福田の批判は福田に言ってくれw高速道路の
利用料はちゃんと精査してくれるよw(誰かは分からないけどw)。
払ったモノを返すと言うのは常識的に考えられないから選挙で
支持できる人を探して良い政治してもらうしか無いよ。選挙で
参加するしか無いねw

49 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 22:23:24 ID:s/hZNfKS
福田の野郎、何勘違いしてんだよ ガソリン暫定税は色つけずにに国民に返すもの またぞろ、原油高騰対策でテメーらの逃げた支持者に出してきたぜ でもみなさんから金徴収した上での分配の話、そもそも自民党が金徴収して何様だ

50 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 22:54:24 ID:MjJCglIB
【現実】
 国 →→(税金)→→→→→ 国
 民 ←←←←←(施策)←←(政府)

【ありがちな見方】
 国 →→(税金)→→→→→政府・官僚→無駄遣い
                -------------------------なぜかきれいに分離
 民 ←←←←←(施策)←← 国 (←湧き出る金)

51 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:09:33 ID:efCEllZN
>>50
無駄遣いはたかが知れてるけど公共事業はでかいからね。
その現実の方の図は本当に機能してるの?素人は疑うでしょ?

52 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:27:46 ID:s/hZNfKS
自民党に公共事業してもらいましょう、次の選挙じゃ民主党楽勝ね!

53 :名無しさん@3周年:2008/08/09(土) 23:31:23 ID:efCEllZN
>>52
もうちょっとさぁ全体見た方がいいよ。単純に自民が嫌いだから
自民の愚痴言ったって変わらないよw民主党のどこが好きなの?
小沢一朗がイケメンで好きとかw?(笑)

54 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:15:30 ID:wxBCPh5w
1 いけよ

55 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:18:06 ID:m8u5ndNy
【 日本の公共事業は欧米の3倍、社会保障は欧米の1/2の水準 】

公共事業が社会保障を上まわっている国は、日本以外にはありません。
http://tym-hok.cool.ne.jp/gurafu/gurahu-p47.html

56 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:19:26 ID:ZdLf7vGA
福田は小泉・安倍がボロボロにした政権を引き継いだ哀れな男。
今の状況を作り上げたのは、むしろ小泉と安倍。

この後麻生に禅譲だという話だが、麻生なんかが首相になったらもう終わり。
あの口の曲がった親父は小泉並にいかれているからね。

57 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:20:47 ID:m8u5ndNy

>>55
首相官邸へ送信した

58 :仮に、:2008/08/10(日) 21:21:13 ID:XMXrJKmf
もし今も安部首相だったら朝日はもっと滅茶苦茶に叩いていただろう。
「家計圧迫も安部の右翼政策のせいだ」って感じで

59 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:22:47 ID:B9MA0E6N
国民が政府の足を引っ張ってるという説は幻想
現実は超高学歴の官僚や政治家に対して
それより低学歴の国民がルサンチマンをもってしまって抵抗できない
それで義務を押し付けられまくる一方になってしまっている
逆に政府のほうは国民の財産である竹島をとられても知らぬ顔ができる
国民と政府の強さのバランスが崩れすぎているのが亡国につながりかねない


60 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:26:20 ID:S7x4d98C

>>53
全体見渡しても次回の総選挙で自民を選択するほどのバカではないだろ。


61 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 21:47:41 ID:/rdONpu/
マスゴミは日本国の為に働いた安倍は一寸した事で叩きまくって、
問題発言連発・売国行為連発の福田は殆んど叩かない。

62 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 23:32:44 ID:6rN9i2XD
>>60
だからって民主党を選ぶほど売国奴でも無いがね。

63 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 23:33:51 ID:6rN9i2XD
>>61
明らかに媚中である電通の意向。

64 :名無しさん@3周年:2008/08/10(日) 23:38:48 ID:XgRwcAE0
>>1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080810-00000062-jij-pol
↑福田どもの本音。国民の事はカスとも思ってない。

福田は叩かれるだけではなく裁きを受けるべきなのだ。

65 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 12:40:25 ID:eg5cLiQf
>>1
異常という程でもない。
小泉改革で中間層を完全に敵にまわし庶民に叩かれる分

改造内閣で新自由主義改革派が全て外されて既得権者&メディアに叩かれる分

要するに福田を擁護する層が無いということ。

66 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 13:02:00 ID:EOYfAex3
>>64
その見方は変

カスとも思ってないなら、無視するはずでしょ。
重視してるから、大衆の意見に迎合して
食の安全への取り組みを徹底するんでしょ。

67 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 13:02:07 ID:9R4vWGIx
>>62
B層って ときどき出てくるなw
アブラムシが無くならいと同じ。

68 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 13:26:09 ID:D4X2QJhP
北島の皮肉キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【競泳/五輪】男子平泳ぎ100で金メダルの北島、福田首相に当てつけのコメント「せいぜい頑張りました」
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

69 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 18:47:05 ID:1q1+bIgd
福田が売国売国って言うけど、じゃあどんな売国政策を実行した?
具体的に言ってみろ。

70 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 20:49:43 ID:HP2/5xJb
>>66
だから国民の生活を無視した政策を続けてるでしょ。
原油高騰の中、「暫定」税率を復活させたり、暫定にまで地方道路税がかけられていたり、
国民生活及び民業(運送等)の圧迫もいいところでしょ。
なのに、インド洋での給油活動。国内の企業からは搾り取り、他国へばら撒いてるでしょ。
ガソリンだけでもこれだ、自国を完全に蔑ろにしてるでしょ。

71 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 21:22:33 ID:EOYfAex3
>>70
欧州のガソリンは、税のために250円とか普通なんだけど。
韓国でもね。

産油国やアメリカは安いが、日本は安いほうだよ。

72 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:26:20 ID:TkJfbEuS
資本家優遇で不満を持ちつつも、愛国心から自民を支持したが、
三角合併の解禁や、移民受け入れの促進、媚中外交など、国民の
ことを蔑にしている。
ミャンマーのように自衛隊が国民のために立ち上がり、軍事独裁
政権になったほうがいい。

73 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:36:35 ID:iBfDUv9Q
福田さんが新内閣発足時に財政出動も考えると発言していたが、可処分所得の
減少や、ガソリン高などによる物価高から、消費者に余裕と言うものを抑制させる
圧力を緩和する為に、国家は企業に重税を行い、国民にお小遣いを渡せばよい。

10兆円の企業増税は、国民全体に分配すると、10兆円÷1億3000万人÷12ヵ月
=6410円と成り、毎週末の外食予算として1602円が出来る。
1億3000万人が週に1度外食が増えれば、内需は好景気に成り国内の諸問題は
解決の方向に向かう。

74 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:59:14 ID:9oFR5Uq/
保守派として、資本家や企業に重税をかけるのには反対だ。

75 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 23:25:28 ID:HP2/5xJb
>>71
え!?欧州や韓国もインド洋で給油してるのん?だったらゴメン、無知でした…。
250円か…スペインも韓国も運送がストライキするわけだな…。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114575096
でも、こういうのが許せない。
福田が国民を思うならこれ等を正し、指導すべきだと思う。


76 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 23:57:33 ID:FfmQleyj
おれも自民党にはただの一度も投票したことはないが人物的には福田は結構好きだよ。
小や安みたく女子供を相手にしないしね。ただ自民党政権だということが最大最高の欠点。

77 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 11:09:17 ID:5jccwK0Z
お暇なときの読み物に

心理研究家御瀧 政子さん Q 福田さんは典型的なA型?
2008年8月12日 07時06分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008081290070619.html

夏休み真っ盛りの時期です。今回は少し軟らかく政治を考えてみようと、血液型を取り上げてみました。
福田康夫首相はA型、小沢一郎・民主党代表はB型です。心理研究家の御瀧政子さんと一緒に、
血液型で二大政党のトップの性格や行動を分析してみました。 記者・清水 孝幸

(後略)

78 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 11:11:00 ID:giJ3ETxk
>>69
移民庁

79 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 11:33:30 ID:Eg/PTp4m
移民庁は移民を管理して不法滞在を取り締まるところだろ?
むしろ特亜対策になる。

80 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 12:42:40 ID:0ddeRwTk
>>72

ミャンマー関連のニュース調べてから言ってるんだろうか…

81 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 13:15:04 ID:pVSTmQw/
なんでこんなヌルい叩かれ方なんだろう?
確かに異常。

国民が今みたいに困ってなかった森のときだってもっと叩かれてたぞ。

82 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 13:20:12 ID:nGNr91Lg
チンパンジー同士の叩き合いはあんなもんじゃ無いよ

83 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:36:28 ID:RTiQanYH
福田もだが官庁がそれ以上に無能だな
中の人材は二世三世の超無能公務員しかいないんだろうな

84 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:39:38 ID:PHiggZoz
>>83
日本は官僚帝国なのに無能だったら終わりだな(笑)

85 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:42:12 ID:7XPdO3Mp
国家公務員に二世三世なんていねえよw

無知すぎる
むしろ二世三世が大いのは
大手企業だ

86 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:46:03 ID:PHiggZoz
世襲議員、跡継ぎ御曹子

二世三世は政治家、財閥系が多いと思う。。。

87 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 14:46:13 ID:RTiQanYH
どっかの公務員試験は50%が口利きと賄賂で合否が決まってたけど
昇進試験まで賄賂の金額で決まってたし

88 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 15:00:30 ID:WPnzpkEC
>>83
わかるよ。合格は金で買えるみたいだしな。
>>87
旬のアレですね。わかります。

89 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 15:36:43 ID:PHiggZoz
>>58
安倍小泉カラーと福田カラーは違いがあるよね。
安倍はほんとに強行路線で国の右傾化が続いたと思う。福田で少し右傾化沈静化。戦争を支持する小泉安倍はナショナル化させると思う。まだ福田がマシだね。

90 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:43:48 ID:WdilH3Wq
>>89
お前の判断基準は戦争か。

91 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:47:26 ID:PHiggZoz
>>90
考え方と思うね。戦争も考える判断基準と思う。総合判断じゃないの?
なんと言うかモラルと言うか常識かな?

92 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:53:26 ID:WdilH3Wq
>>91
政治家に必要不可欠な国家観じゃ無いんだな。
戦争とは又随分と視野が狭いな。

93 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:57:41 ID:PHiggZoz
>>92
んじゃあ、あなたの国家観を聞きたいよ。どう言う国家観?

94 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 17:24:14 ID:CtiXruKe
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、加藤紘一、小沢一郎
 人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)

朝日新聞が不支持
 石原慎太郎、橋下徹、前原誠司、安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、中川昭一
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、竹島は日本領土


小沢不支持でおk
    おk_,,..,,,,_   _,,..,,,,_
おk_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_おk
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´おk
     `'ー---‐´`'ー---‐´

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)