5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートビューで部落等丸見え

1 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 01:07:56 ID:kCSgIfHB
いいのか

フランスでは「フランス憲法に抵触する」とサービスに待ったをかけております。
英国、ドイツ、カナダ、フランス、イタリアなどのプライバシー問題への鋭敏な
人権意識、活発な論議、Googleへの改善命令、司法機関の審判などEUや
カナダではサービスが開始できていない背景には多様な人権運動のロビー
活動や戦いがあります。

 日本ではプライバシーや人権といった市民感覚が希薄とGoogle社は
判断したとも思えます。日本と豪州で一昨日サービスを開始しています。

http://jnetmore.blog50.fc2.com/blog-entry-75.html




2 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 02:13:56 ID:SLdKuDVr
日本はプライバシーっていらないもんね

3 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 01:11:25 ID:IhzkXBmJ
市内の部落地区を興味本位で見てみようとしたら・・・

なんとその地区に入ったところからぷっつり写真がなくなってしまいました。
そこが部落なことと関係があるんでしょうか?
それとも単に「不適切な画像」が混じっていて一時的に
削除されているだけでしょうか?どなたか見解をお聞かせください!

4 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 07:16:25 ID:XfxsRRcz
多分、不適切な写真だったと思うよ。
他の部落と思われる地域は写ってたりしてるし。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 01:20:34 ID:f6c9GY9M
>>3
浅草あたり見てみなよ

6 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 01:25:17 ID:397IAONf
http://street-view.blog.so-net.ne.jp/

7 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 01:33:43 ID:dWcYRYF5
俺の家の近くの路地まで進んだが、
それ以上は行けなかったし映っていなかった。
俺の家のあたりは不適切なのか。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 01:49:53 ID:gHsCNBZq
日本の権利意識は低すぎる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)