5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     福田康夫、解散総選挙しなさい     

1 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:35:59 ID:pOcEF4oJ
福田康夫、そして日本全国の国会議員達、一刻も早く内閣総辞職・衆院解散・総選挙をしなさい。
年収2500万円の衆議院議員給与+秘書給与2300万円、その他事務所運営費、
交際費、視察という名の観光旅行で議員一人に尽き1億円以上の税金が大量浪費されている実態。
当の議員達はこの莫大な利益にしがみつき「解散要求」のパフォーマンスをするだけで実際は全く解散する気無し。
内閣総理大臣福田康夫はこの異常な状況のまま、国民の総意を無視し続け最低最悪国会+内閣を続けている。
君達は国民の総意を無視し、国民不在の暴走国会・暴走政治を一刻も早くやめ、衆議院を解散させなさい。

そして参議院は廃止するか、参議院にも解散制度を導入しなさい。
一度の選挙で当選すればどんな事をしても6年間身分が保障され、60歳を超えると年額450万円、
更に当選する度に年額が増える積み立て式議員年金、このような異常な制度は即刻廃止せよ。

提供
幸福になれる写真
http://img164.imageshack.us/img164/5258/60792126cz9.jpg


2 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:37:16 ID:iBfDUv9Q
福田さんが新内閣発足時に財政出動も考えると発言していたが、可処分所得の
減少や、ガソリン高などによる物価高から、消費者に余裕と言うものを抑制させる
圧力を緩和する為に、国家は企業に重税を行い、国民にお小遣いを渡せばよい。

10兆円の企業増税は、国民全体に分配すると、10兆円÷1億3000万人÷12ヵ月
=6410円と成り、毎週末の外食予算として1602円が出来る。
1億3000万人が週に1度外食が増えれば、内需は好景気に成り国内の諸問題は
解決の方向に向かう。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 22:40:24 ID:pOcEF4oJ
福田康夫、君は何故ここまで君が日本人全員から忌み嫌われているか考えた事があるのかい?
分からないなら死んだ方が良いだろう。分かる人間なら解散総選挙をする。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:45:03 ID:QgUgFdFR
解散しなくていいから師ね

5 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 17:00:58 ID:Lq3XLjyg
自公政権の消滅を一刻も早く見たいもんだ

6 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 17:26:22 ID:69Ee2FfT
福田は日本を潰すつもりか?

7 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 00:08:25 ID:NCPsRQa7
昔なら暗殺されとるな!
さっさと選挙してくれ!

8 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 00:58:03 ID:ArIjHiKo
この先、支持率が上がるわけないのに、ぐずぐずしてると自民大敗確定。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 01:17:09 ID:rqCJCici
福田が辞めて舛添が総理になれば総選挙で勝てるよ。舛添は洗練されてる。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 05:21:02 ID:ytyCG1Mw
舛添さんかよ〜

舛添さんどんくらい知ってんのよ。せめてwikipediaとか見てくれ。

まあ選挙に勝てるというのはわかるけど。彼人気あるし、頭の能力もあるのは認めるんだけど、まあ調べてみてけれ〜。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 19:27:36 ID:bwH3eoi0
全部自民党が悪い

12 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 21:23:04 ID:z9bUS8Es
空気が読めないから福田すぐに辞めろ

13 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 21:34:23 ID:FDs1n5AN
今、農作物の作成費は上がりつつあります。
その理由としては、現在、中国の経済活性化による中国産の肥料の高額化、ハウスを建てるための鉄骨の高額化、人件費の最低賃金が700円に上げられたことにより、中国人研修生などの人件費が上がった、などがあります。
作成費は増すばかりで、売値は変わりません。自然と、手取りは減ります。
私の知っている農家さん宅では、叔父、叔母、夫婦が朝7時から、夜10時まで、計15時間、仕事をしても、一日の売り上げは40箱(1箱1000円経費込)で、40000円でした。
一か月40000円×30=120万
一人当たり120÷4=30万
さらに1箱1000円の出荷をするために、
箱代100円、包装紙代100円、運賃100円
市場手数料とJA手数料合わせて100円
他に肥料,農薬代がかかり、
手取りは300円くらいになってしまいます。一か月30万の売上げがあっても、9万です。
これから更に、食費代、教育費、電気代などがかかってくるので赤字になる事が頻繁にあります。
実際、時給に換算すると500円になってしまいます。
災害などにより、手取りが多くなる時もありますが、作物がやられ出荷数がへるので手取りは変わりません。
肉体労働で農作物を育てるために頭をつかうが、手取りが少ない。休みなし。
こういった事が原因で、農家の跡取りになりたがる人は減る一方です。よって、自給率は減ります。
このままいくと、日本の農家はなくなり、自給率0%になってもおかしくありません。真面目にやればやるほど、体も壊すし、馬鹿を見ています。
売値を変える事はできないので、肥料を税金で負担する、フランスの政策を参考にし実践する、などの政策をだし、どうか農家を助けてください。



14 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 01:43:16 ID:p8gipvZ3
麻生→アソウ→asshole
英語圏の人にはこのように聞こえます


http://www.vote5.net/politics/htm/1201845025.html
せと弘幸氏に投票してください
日本を本当に良くしようとしているお方はこの人だけです

http://www.vote5.net/politics/htm/1205861801.html
維新政党新風に投票しましょう
国民の事を真剣に考えている政党はここだけですよ

自民党は崩壊
部落と癒着の深い化け物小沢の民主党
極左と癒着と深い共産党
創価学会と癒着の深い公明党
創価学会会長池田大作は朝鮮人です

15 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 02:51:34 ID:vIH2WREK
福田の支持率が28%台だから選挙したらそりゃああボロクソですよ。
勝ち目なし。自民の総裁も幹事長も一新しないと。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 14:39:51 ID:qgALb2a5
高下駄履かせて貰って28かw
あのバカにしては上等か

17 :天照帝:2008/08/22(金) 16:51:10 ID:VHFc+uk1
.福田.に、そんな根性は無い.

18 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 23:12:44 ID:2tHQwwwP
724

19 :天皇.:2008/08/26(火) 23:14:56 ID:2tHQwwwP
私に逆らうのか?自民党よ.

20 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 23:16:30 ID:2tHQwwwP
20

21 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 23:17:36 ID:2tHQwwwP
21

22 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 01:44:11 ID:DyvGhZmp
糞チンパン氏ね!

23 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:10:05 ID:JhtI2t5g

      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 解散!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  解散!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

24 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:37:10 ID:md14KY49



              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"      `ミ;;,
           彡       ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  あなたとは ちがうんです
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ  フフン        ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)