5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【小沢党首が総理宣言】出されたようです■■

1 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 21:44:07 ID:x3+V6nKJ
(((苦悩・・・)))
 
 自民の支持者なのに どどどうすればいいんでしょうか

2 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 21:53:10 ID:E8+7wbGV
えっ総理?そんなんなんねえだろ 天皇の間違いだろ

3 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 19:09:18 ID:iFe+R2fW
徳島の阿波踊りに森元総理と中川元幹事長があらわれたとか・・

自民党も正念場かも知れないけど、、、
民主党だと、けっきょく小沢党首以外はそこらへんの人が国会議員やってるから
登場しても話題性やインパクトが今いち?ないのがネックですね。。。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 20:12:36 ID:eUAzUROw
日本では政権交代を第一に考えぶれないことだろ。
その政党が何を主張し、その主張を実行する党首であればいいわけでインパクトや話題性なんて意味ない。
くだらない口害でTVマスコミに話題をふりまくっても庶民の生活は良くならん。
政治家は政治をしてくれればいいんだよ。インパクトや話題がほしけりゃ芸能人になれってこった。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 20:21:09 ID:JkOwGt0d
この際だから
清和会や宏池会でなきゃ誰でもかまわん

6 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 20:24:05 ID:JED9gKUz
小沢氏の関係者か誰かがこのスレ見るかもしれないからなんか書いておくか。
外資族とマスゴミを一掃してください。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 13:00:31 ID:4iXHmpze
>>3
徳島の民主といえば仙谷由人でいいんじゃね?
自民のそんな豚コンビが現れたってなあ・・。
漏れがその場にいたら石ぶつけてやるところだな。
>>4
同意。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 13:04:28 ID:RIJqNC15
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


9 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 18:29:22 ID:BNycy9T/
>>民主党だと、けっきょく小沢党首以外はそこらへんの人が国会議員やってるから

民主党議員名簿: http://www.dpj.or.jp/member/

旧自民党の議員の皆さんは、それなりの政治家ですよね。。。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 18:31:23 ID:BNycy9T/
>>徳島の民主といえば仙谷由人でいいんじゃね?

仙石氏はいいようですけど、その他がちょっと・・・

11 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 18:36:37 ID:h0y8pkV0
日本会議の会員に、民主党の前原誠司元代表、藤井祐久、松原仁がいるとは驚いた。

民主党政権になっても、なんら変わりはないのではないかな。

12 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 21:14:08 ID:P6RVr7AE
変わらないのは自民公明政権。代わらなくてはいけないのは政権だろ。
特別会計を明らかにして予算から組み立てなおさなくては日本はどうなるんだ。
株投資への税金優遇して株投資家を喜ばしたところで、沈没日本をどうにかできるのか。
目先の利益があったとしても、利権しがらみの自民公明政権が続けば、
結局赤字国債へ依存し将来国民へ負担を強いるだじゃないか。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 10:16:45 ID:mlgbYCMD
つーか小沢党首って何よ? 小沢代表だろ?
>>11も、藤井祐久じゃなくて藤井裕久。名前や肩書きくらいはきちんと書けよチンカスども。

14 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:12:39 ID:g/U+JYPe
>>つーか小沢党首って何よ? 小沢代表だろ?

民主党の党首って、小沢党首じゃないんでしょうか。

15 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:24:12 ID:iqxpWrhT
国会中継で山本一太が「小沢党首」って言って民主党議員に
「小沢代表だぞ」って野次飛ばされて「どっちでもいいじゃないか」
って一太がキレたの思い出すな。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 10:28:10 ID:g/U+JYPe
ふつうに「党首」と言わせないのが、人から見ればどうでもいいんだけど
小沢党首と対等のように思っている??民主党議員たちの
りょうけんの狭さというか、、恥ずかしいやつらですね

17 :卍 朝鮮進駐軍小沢部隊 卍 ◆TAK01xv3UM :2008/08/16(土) 11:30:31 ID:Ca1ErVQo
強奪した不動産の不実登記がバレタぐらいで、ビクつくな。
日本洗脳植民地の完全制覇に向かって、前頭葉ロボトミー。
われら朝鮮進駐軍小沢部隊は、永遠に不滅である。

18 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:16:00 ID:LlUKtUiD
最低の小沢の趣味
http://www.huhka.com/jisakupcheya/1142662469/img/1142662469_0444_01.jpg

19 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 09:45:04 ID:U8GcZ51r
ここで必死に小沢代表のことを批判している人たちがいるけどなぜ?
小沢が総理になっては困る人たちってことだよね。なぜ小沢が総理になっては困るのかな。
困る人は自民公明政権が続いて欲しい人なのかな。
だとしたら現在自民公明政権で国民困窮させて利益を得ている人たちですか?
それとも政権が変わると今までの不正や特別会計が明らかになって困る人たちですか?

政権党の政策を支持するわけではなく単純に野党を責めるのに意味があるんだろうか。
小沢民主を批難するのではなく自民公明支持者ならば、これまでの自民公明政策の素晴らしさを書けばいい。
経済軍事においてアメリカ頼みはしょうがない。国民生活もアメリカ景気頼みの自民公明政権はいらん。

20 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 10:04:45 ID:FYyM1mex
今のところ小沢党首とか旧自民党がらみの政治化でないような
民主党の議員は、予算とってくるわけでもないし、事業も増やせるわけでも
ないし、バカのひとつ覚えみたいない「無駄な予算を削る」しか言わないし
都市部も地方も、すごい不景気になりそうだし、民主党議員に年間何千マンも
税金から給料が出ていること自体が、税金の無駄でしかないように思います・・

この「民主党議員に税金から無駄に出ている多額の給料をどうするか」という問題は
どうなんでしょうか・・・

21 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 10:09:27 ID:FYyM1mex
自動車総連だの旧国鉄だの郵便局だのNTTだの旧タバコの組合だの
といった、利権の代弁人みたいな民主党議員たちは、べつに国のために
議員をやってるわけでもないし、組合や組織の利益や既得権益を守るために
国会議員をやってるわけなんから、国民の税金から給料が出るのはおかしい
「そっちの組合や、組織から給料を出してもらって、タダで議員をやって
もらったらいいのでは」と思います。。。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 11:09:50 ID:DMJH8RZh
昭和24年9月、暴力革命で、日本国の共産化を目指した、朝聯に、解散命令。

23 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 11:16:57 ID:muRq89om
野党の問題を指摘する前に、公明・自民支持者は公明・自民の問題をちゃんと
釈明してから、野党批判をしないと、自分の首をしめているのがわからないのかね?

政治と金の問題でも、自民党はめちゃくちゃでしょうが!

24 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 11:17:16 ID:68JEbpN6
>>20-21
「ああ、次はションベンだ」
まで読んだ

25 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:44:45 ID:FYyM1mex
>>国会中継で山本一太が「小沢党首」って言って民主党議員に
「小沢代表だぞ」って野次飛ばされて「どっちでもいいじゃないか」
って一太がキレたの思い出すな。

やっぱり民主党議員はしょーもないというかバカバカしいというか
税金の無駄ですよね・・・


26 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 19:47:23 ID:rg8bMynT
>>政治と金の問題でも、自民党はめちゃくちゃでしょうが!

社会保険事務所は自民党じゃない公務員の寄せ集めでしたようですけど、、、


27 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 20:04:11 ID:YTYAPoVW
小沢代表
総理はすばらしいが・・・
日雇い派遣の件をどうする気なんだ?

28 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 20:15:46 ID:kQUsgEXe
不本意なら日雇い派遣にならなければいいと思います。


29 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 01:23:09 ID:zVINW1+Y
■ 小沢一郎が田中派だった頃

 いや、これは聞いた話ですしたぶん時効でしょうよ。小沢のいっちょむが、
ある日前田建設に自ら行って「3000万円出してくれ」と言ったそうですな。
「こういうのは秘書にやらせるとダメだから自分で来た」と言うことだったようですが。

 渋る前田側に対して「別にいいんですよ。うちは何でもできますから」のような
ことを言い(笑)、”立派に政治資金として出してもらった”とか。もう話を聞いていて
笑いが止まりませんでした。しかも、前田側で同席していたのが他派閥の政治家
の関係者だったので話が漏れた、ということのようですが、それにしても
それくらいの腕がないと大物政治家にはなれないんでしょうなぁ。
でも、今はそんなやり方は通用しないですがね。

 やっぱり今の時代は、どこかの小沢元関係者のように、旅行という名目で、
やたらに高い旅行代金を取り、代金の中からピンハネするとかそういう活動が
大事なんですね。あははは。

 そういえば、恫喝という言葉で思い出しましたが、北海道比例選出の石川某さん、
実は私も北海道出身なのですが、今度、私にもアスパラを送ってください。
もちろんお金はお支払いしますので(爆笑・これの意味がわかる人は相当のツウ)。
http://www.nikaidou.com/2008/07/post_1435.php


30 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 09:29:52 ID:hjCLjJme
政局狙いの売国奴じゃねーの?

×剛腕維新
〇強引維新



31 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 09:32:14 ID:OOQVprTJ
>>1
そういう政局問題しかいえないていうことが「権力の亡者」に
成り下がった、何よりの証拠

32 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 09:33:57 ID:OOQVprTJ
民主党&マスコミは、二大政党制カルト崇拝教になって、
国会討論を無視し、不毛の政局至上主義を正当化してるだけ。

33 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 10:13:37 ID:UFbnyw9S
>>20
河村 たかし、も知らないで
政党助成金問題ならともかく、議員歳費を問題にするのはなぜ


34 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 11:59:11 ID:O/xExV2V
>>23
彼らは雇われ工作員だから何を言っても自民は批判しないよ。

35 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 11:56:44 ID:BKTiKHkn
民主党は落選候補にも税金から?給料とかいろいろ払っているそうですが、、

それはちょっと・・・

36 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 13:38:55 ID:BKTiKHkn
あのー小沢党首の次とかがあるとしたら、野田という人なんでしょうか!!!

ちょっとそれも

37 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 19:51:18 ID:VSs0IZtR
野田氏の名前が出たのは、まずかったと思います

誰の名前も出ないほうがマシだったと思います 出る前に押さえるべきだったのでは・・

38 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 21:23:13 ID:bTrHHYoM
http://wstatic.dcinside.com/new/a_new/ahh/080818/n0824-2.jpg
▲<'韓国国内野球'ギャラリー、ノーメダルの日本代表チームには
「首メダル」をかけようというジョーク>

これは冗談を超えている
日本政府にちゃんと抗議させないとな
悪ふざけにもほどがある
調子にのった白丁が日本人に危害を加える可能性がある
防止する意味もこめて韓国領事館に抗議の電話しまくろう


39 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 19:46:25 ID:BwFbokOI
>>野田氏の名前が出たのは、まずかったと思います

押した人は 選挙とか 
だめですね、、

40 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:47:40 ID:fRgz/nmn
■■【小沢代表が売国宣言】出されたようです■■

41 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 21:56:07 ID:/s02pO8A
売国は福田と二階のツートップで十分だよ

42 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 19:51:00 ID:YH6O4DLH
>>■■【小沢代表が売国宣言】出されたようです■■

売国宣言ってなんのことでしょうか

43 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 19:44:06 ID:NKlRe02R
自治労がなくなるそうなんですけど、どこかの組合2つと合併するらしい、
郵便局の「ゼンテイ」のような強力な組合が誕生するんでしょうか。。
旧自治労と合併する2つの組合って、どこなんでしょうか??

44 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:23:50 ID:NJHvLYY2
たしか与謝野馨は、小沢党首に「囲碁をやりませんか」と自分から呼びかけて
負けたのではなかったんでしょうか、、「ちょっと出る出ると言われても」と思いますよね

45 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:26:05 ID:MPpZZffz
民主党に投票できない理由

●日本の国家主権を他国に委譲すること唱える岡田克也のような勢力が党内に潜伏
●民主党の憲法提言中間報告にも国家主権の委譲を記載
●国会休んで韓国の反日デモに参加する岡崎トミ子が副総裁
●朝鮮総連にパーティー券を販売→読売に取り上げられ自粛
●角田や近藤のように金正日が拉致問題を認めた時期に朝鮮総連から献金受け取ってる議員がいる
 (角田の息のかかった群馬県大田市は朝鮮総連関連の施設は非課税)
●北朝鮮への経済制裁反対
●成立すれば反日国家の人間でも首相になれる事を隠しながら外国人参政権推奨
●言論規制&外国人参政権が連鎖的に通る人権擁護法案推奨
●証拠がないにも関わらず党利党略の為だけに慰安婦の強制はあったとし日本を貶める輩が多数所属
●過去の言動を統括すると中国と韓国に終えてる戦後補償を再度行う可能性大(資金の出所は日本人の税金)
●沖縄に中国人3000万人の受け入れる沖縄ビジョン
●中小企業の事情は無視の最低賃金1000円法案
●掛け金払ってない在日コリアを救済する年金改正案
●国民に権利を戻す国民投票法案を党利党略の為、直前でごねる
●中国共産党と蜜月の関係、国防費の米国への資金提供60億円は非難し追及する一方、常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAに関しては審議もせず
●政治資金で15億の不動産を買う小沢が党首
●社会保険庁は民主党の支持母体なのに自民党に責任押し付け責任逃れ&解体阻止
●日本の地形事情で9条改正しなければ国防が難しいこと知りながら、国民にデメリット伏せたまま自民党との対決姿勢の為に9条改正反対ポーズ
 (9条が現行のままだと日本にミサイル発射される兆候を確認しても何もできず戦争が始まれば日本の国土が戦場になる可能性が極めて高い)
●朝鮮人帰化人で拉致問題も邪魔した福島瑞穂、辻元清美が所属する社民党と連立
●在日コリアの利権の為に手を挙げた朝鮮日報日本支社長の白真勲氏を参院選で擁立

46 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:46:18 ID:OeylWyZ1
 ここは汚沢しかない!ミンスサイコー

    ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <=( ゚Д゚)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /  日本から出てけよ  \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. おまえミンス党員のチョンだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

47 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:38:39 ID:KLZ9+0Aw
【テレビ出演】9日、小沢代表
小沢代表テレビ出演予定をお知らせします。

9月9日(火)
■NHK総合「ニュースウオッチ9」 21:00〜22:00  
 小沢一郎 代表
 ※生出演 番組前半15分程度の予定

48 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:32:30 ID:QS09w9d6

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


49 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:41:36 ID:PoT0CNch
>>小沢は本音では総理大臣になりたくないが

民主党には政権担当能力がない、と言っておられましたよね。
すごい困っておられるのかも・・・

50 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:05:28 ID:iT1k2n9N
10億も資産持ってるらしいじゃん。
なんか庶民のため政治は望めそうにないなぁ…
でもまあ自民よりはましかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)