5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文句】何でこんなヤツが政治を語るんだ?【雑談】

1 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 16:00:05 ID:sTSwl/gW
ネットの普及により、2chのような掲示板で誰もが政治に興味を持ち、気軽に
議論しやすくなった。その反面、あまりにも無知、無謀な意見も目立つ。その場で
指摘することもいいが、場合によってはスレの話題から脱線したり荒れたりする。

そこでアホらしくなった人たちが文句言ったり雑談するスレを立ててみた。

2 ::2008/08/13(水) 16:02:08 ID:5QmKloZ+
あまりに無知、無謀な意見って お前自身のことか?

3 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 16:05:03 ID:sTSwl/gW
グルジア、ロシアの戦争に関して。
グルジアは核武装していればロシアからああまで本格的な反撃はされなかったと
いう書き込みが多いと思う。

でもね核武装してるロシア相手に開戦に踏み切ったのグルジアだよ?核あれば
防衛上有利という訳でないって証明だろw

4 ::2008/08/13(水) 16:20:17 ID:5QmKloZ+
ん? 何でこんなヤツが政治を語るんだ?

5 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 16:40:38 ID:alOc45nN
>核武装していればロシアからああまで本格的な反撃はされなかったと
>いう書き込みが多いと思う。

こんな書き込みみたことない
どれだけそんな書き込みがあるか示してくれ

6 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 18:15:59 ID:sTSwl/gW
>>5
いや自分の体験した範囲の話。オチスレじゃない。

7 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 18:39:35 ID:8FscpiDk
>>1
ファビョって改変オウム返しを繰り返す奴とかも酷いよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 19:06:00 ID:EuMi3QHk
どこの板でも似たり寄ったりか?
野球ならイボータVSゴキロー、ゲームなら妊娠VSGK。2つに別れて煽り合いするのは人間の性なのか。誰かを攻撃しないと気が済まない、差別的本能。
放置するのが一番でしょう。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 15:32:38 ID:LFnmbxN6
○×方式、2択の思考しかできないやつは多いな。景気対策が必要ってときに
いくら煽ったって社会主義にはなりませんからw
と書いてくるやつに遭遇した。新自由主義と社会主義の両極端しかないのか、
景気悪化を認めてないのか、よく分からんが…

10 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 08:20:44 ID:IU97Jdh6
そういうレベル以上になれないのが2chの限界

11 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:56:09 ID:6krydPO4
サヨクに対抗するためにネット右翼が増えた方がいいという人を見た。そんなんで
バランスを取れるもんかよ?

12 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 18:15:29 ID:7VnglNbY
右、左というイデオロギーで政治は語るべきものではなかろう。
国益とか、国家の将来像、国民の幸せなどの観点で議論すべきもの。バランスとか、どうでもいいと思う。

13 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 12:46:22 ID:dzzPAoMY
国益って言っても排外的愛国な視点で「国益」を語るのもいるしなぁ。
ネット(掲示板)じゃ、ふつーの感覚と違いすぎる議論が目立つ。

「○○人を追い出して国民の生活を守れ」

こんな書き込みに「個人的な憂さ晴らしで政治語るなよ」と文句言ったら
「いやそういうわけでない」と返ってきたこともある。本気でそう思ってんのね…


14 :名無しさん@3周年:2008/08/19(火) 11:13:36 ID:4qFg0QmH
某所でニートらしきコテハンの職業を商社マンと言い始める者がいた。誰も
そんなこと言ってないのにw

信じたい人を過大評価(妄想?)し始めるもんなのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)