5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社を考える72

1 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 19:39:15 ID:mf1V2gUI
靖国神社賛否両論いったい靖国神社は何なの。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 19:55:26 ID:i09PsPTG
>>1
戦前、大政奉還の時代に新政府側のために戦死した英霊を奉ったのが
元祖。その後、日清、日露戦争で戦って殉死した兵隊を奉った。
そこまでは良かったが、昭和51、2年頃だったか、松平とかいうアホ
宮司がA級戦犯まで奉ってしまったのが、中韓から反感を食らうように
なった。
昭和天皇も松平宮司に対し、激怒、それからは天皇家も参拝に行かなく
なった。こんな天皇家も否定するような神社は神社って呼べないよ。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 20:00:23 ID:cNq7DWwx
こんな腐れ神社、イラネーな
いっそのこと靖国寺とでも名前を改称し、仏として祀った方がいいな
そうすれば日清、日露で戦死した兵隊も第二次大戦で戦死した兵隊も同じ人間
として扱われるし、いくらA級戦犯でもお寺で弔えば、戦勝国も周辺国も文句
は言うまい

4 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 20:25:06 ID:cA9G4lex
アメリカの植民地の現代日本人の判断能力は
アメリカ好み中国好み朝鮮好みの反日的になってしまうと思う。



5 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 20:30:20 ID:LyFr3gT3
無職を恥じて職探しするどころか、日本社会のせい、差別のせいの言い訳ばっかり。
で、生涯生活保護受給するのが奴ら。

お前の家では、ゴキブリもダニも排斥しないのか?生類憐れみの令でも厳守し、害をもたらす
ゴキブリやダニや 蚊や寄生虫を「みんな生きている、みんな友達なんだ」と放置しているとどうなるか?

真の被害者は誰だ、朝鮮人か日本人か?卑怯な奴はどちらだ、朝鮮人か日本人か?
侵略をやっているのはどちら だ、南朝鮮か日本か?捏造された「朝鮮人慰安婦強制連行」を
世界中に振りまいて、欧米で「日本人に対する偏 見や差別」を煽っているのは誰だ?
いま、日本人は人権侵害の被害者である。そして加害者は、ゴキブリ朝鮮人 である。
そのゴキブリ朝鮮人を駆除せず放置しろだと?偽善的な態度もいい加減にしろ!

「慰安婦問題」では、俺は自分の人権が、卑しい朝鮮人に人権を侵害されていると認識している。
俺は奴らを絶 対に許さない。お前の両親も卑しい朝鮮人に人権を侵害されていると悟るべし。
http://jp.youtube.com/watch?v=2nq-CCYDoGo

6 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 20:42:28 ID:cA9G4lex
自国には、自国の先人たちの想いには、無関心。
アメリカ様
中国様
北朝鮮様
韓国様
には寛大。

洗脳政策の成功?

7 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 21:08:05 ID:cA9G4lex
アメリカ様は侍が嫌い。
侍魂、大和魂を求める日本人は中国様も北朝鮮様も韓国様も嫌い。
弱者を守ってみせる和心も嫌い。


8 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:18:54 ID:mf1V2gUI

靖国神社に対する思いは人それぞれなんですね でも

靖国神社といえば 中国 アメリカとか言うカキコ多数だけど

中国人やらアメリカ人は靖国神社が好きなんですかね。



9 :名無しさん@3周年:2008/08/14(木) 23:23:42 ID:G3CyGcgy

武力で日本を侵略した朝鮮人が1500年間も嘘で日本人を騙し続けて来た天皇制の歴史。
日本の神話は全て盗作。
ギリシャ神話のパクリで構成されている。
聖徳太子が馬屋で産まれたと言うのは聖書のパクリ。
モーゼの出エジプトのパクリまである。
チョン公は昔から盗みを得意としていたのだ。
日本の歴史の恥部だ。
昔は公地公民といって、土地、人民は天皇の物として、重税を課し、
日本国民の財産を略奪していた。
朝鮮人は日本に人殺しと盗みの文化を持ち込んだ。
つい最近まで、国民は臣民と言われ、天皇の下僕同然であった。
マッカーサーの押し付けで、処刑を免れ、ただの飾りとなった今でも、
天皇は国家元首で、日本の君主で、国民の代表内閣総理大臣は天皇の家臣で、
国民は臣民だなどと言ってる者がいる。
民主主義を否定するこの様な危険思想が蔓延しない内に、
災いの種は取り除いておいた方が良い。
俗に大正デモクラシーなどと言うが、その後日本がどうなったか。
今はまさに平成デモクラシーだ。
二度と日本の自由と民主主義を侵さないように我々の時代に反民主的天皇制は廃棄しましょう。


10 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 07:02:18 ID:jCtwKpfX
>>9

ふーん

そういった考えもあるんですかぁ。 



11 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 21:04:22 ID:oc9dew2g

最近もっとも友好関係が深まった国は?日本が断トツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000020-scn-cn

中国人が考える礼儀正しい国ナンバーワンは「日本」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000008-scn-cn



12 :名無しさん@3周年:2008/08/15(金) 21:06:22 ID:3REq9UWe
★肆【祈願スレ】★【極東神宮】★【神道系】肆★
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/

終戦記念日はぜひ極東神宮にもお越しください。
遠くて靖国神社や護国神社へ行けない人は、
2ch神社の極東神宮へどうぞ。

    ,<  ̄`ヽ, -─-y'´ ̄〉
    イ、r ' ´  ̄ ̄ ̄ ` くゝ
   く _/           ヽ,
   L_,' , ' 、 /  ,ヽ  、〉
    ! i r ノ_ト_ノレヽノ _i_ノノレイ
   .|i  レイTヒノ   ヒノTiイiノ  一緒に国難に殉じた勇士の忠魂義魄を弔いましょう
    ! i'、iE| ""  ー  "ノiヨ|
    レ|ノレリ`.,r,、---,.'´レ|ノ
      、r^ヽ ヽーイノv
      / `ヽ `'入' /,
     ./   ,' くλ_〉!.',
     /___ _,'ー=L_」=' _',
    `(,___rノー-イノ┬[〉',イ===⇒、
      /   ,'  | .', ',    []
     ,<,_____ ,,'_,_,_i,,_,',__,〉,  [[]]
      'ーr'=_,,ー-┬=.,ー '´  [] []]
        'ー '   ー '


★参拝方法、二礼ニ拍手一礼と御記入後、祈願文を御記入ください。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217327056/

13 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 06:22:02 ID:rVPr7NPE

靖国神社は 右翼左翼のデモンストリート大会の会場によろし。

宣伝カーやら アメリカの旗やら日本の旗 韓国の旗持った

アンちゃんやら 報道マスコミのカメラマンがたくさん集まっておるわ

英霊達も騒がしくて寝てられねえやなぁ 

姉ちゃんの お祭り会場にすれば良いわ 

嘘だと思うなら8月15日言ってみいや 驚くぞあの騒ぎに。。



14 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:12:21 ID:K/4ZXkWW
英霊が見える人たちはオーラの泉に出てほしいと思います

15 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 23:24:55 ID:daooThQw
●カッペ右翼《九段下》+キモウヨ《けん》はかく語りき〜靖国編〜●

※笑いすぎに注意しませうw

携帯からドーゾ♪
http://g-forum8.com/aibo/r.php/news2/43072/

《九段下》とは…
@36才・仙台在住・右翼団体構成員。
(本人談)
A本人曰く「生業で歴史研究をしている」
B歴史研究の成果を“携帯専用掲示板”で披露している。
C右翼団体構成員・歴史研究家を自称しているが、正親町天皇を「正町天皇」と書いたり、元号を間違えたりする似非っぷり。
《九段下暴言録》
@英霊など神道にはない、と指摘されると「神道には教義がないからいいんだ」と答える。しかし、分祀については「分祀など神道には存在しないんだよ、外道」と吐くw
A自称右翼団体構成員の分際で「天皇陛下を政治利用するな」と噴飯ものの漫才を披露する。



《けん》とは…
@34才・独身・高卒。
(自己紹介より)
A著しく知能が低く「受け入れ(受け売りのこと)」「勝手(曾てのこと)」などの不思議語を使う。
B勿論、小林よしのり教信者である。

《けん妄言迷論録》
@ルーズベルトは真珠湾攻撃を事前に知っていた。その“事実”は“一級資料”にしるされており、「誰でも知っている」
A大日本帝国が国際法を破ったことは、一度もない。

16 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 08:32:39 ID:1B6YkmR/

オリンピックのせいで今年の靖国神社騒ぎが少なかった

靖国騒動も日本の新型祭り靖国フェステバル ということにしておけば

毎年祭りの時期かぁてなるわなぁ。




17 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 19:14:40 ID:5iMyBXsf

靖国神社は各国の方々にも結構有名です。

18 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 19:19:23 ID:jJgfDl5d
このスレを靖国の背景スレの続きに使うの?

19 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 19:22:05 ID:WLIiAVjA
さあ。
それよりオマイ、レッテル張りがどうこう言っているが
相手のレスにちゃんと論理的な反論も出来ないで、都合の良いコトばかい言うな。
見苦しいぞ。


20 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 19:25:40 ID:jJgfDl5d
俺にレスした人いたか?

俺は別にパール真論に書いてあること全部暗記してるわけではないから
回答には時間かかるよ

21 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 19:28:12 ID:rsHRXMJF
新スレたったね。ではオレなりの見解。(以前に一回発言済み)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

靖国神社で、問題なのは、必ずしもA級戦犯の存在ではない。

一番問題なのは、旧軍・大本営の戦争犯罪を否定するための重要な「政治的装置」と化していることにある。

一宗教法人が、どのような狂った歴史観と思想を崇めていようが、それは信教の自由の範囲だろう。

しかし、重戦犯に血筋を持つ国会議員を中心に多数の国会議員が、その宗教観を暗黙的・秘密裏に支えて
戦争犯罪の史実をひっくり返そうという野望の元、神社と結託していることは、国際的に重大な背任行為になる。

その神社に首相までもが参拝すれば、諸外国から、日本はサンフランシスコ条約を否定しようとしていると
受け取られることになる。すなわち、全アジア諸国、旧連合国を全て敵に回そうという政治的意図であり、
断じて認められない。

したがって、目標はこの狂った思想を正すことにある。その手段はいくつもあるが、ひとつの方法論として
A級戦犯をつまみだすというのがある。これとてワン・オブ・ゼムにすぎない。

もっと効果的な方法が、なんとなく頭に浮かんできた今日この頃。

22 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 19:31:43 ID:WLIiAVjA
だから、小林の本は田中正明を元ネタにしてるって書いてるだろう。
田中がどんな人物知っているのか?基礎資料を改ざんしたり、パールの
判決文や発言のなかから都合の良い部分だけを抜き出したりして、
もはや歴史評価には値しないとして、まともな歴史研究者からは
相手にされてない人物だぞ。小林のパール本がトンデモ扱いなのも、
そうゆ〜背景があるからだ。まともに相手にしてほしかったら、
ちゃんとした資料や本を読め。


23 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 19:32:31 ID:jJgfDl5d
疲れるな...

次から次へと似たような発言が出てきて

例大祭行きたいな

24 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 19:34:45 ID:jJgfDl5d
別にあんたにまともに相手してほしいと思ってねぇしな

文句あるなら中島にでも言ってよ
田中正明が信用できないとか言いながらその田中正明から45箇所引用してんだからな

25 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 19:36:21 ID:WLIiAVjA
ああ、そう。
少しは見込みがあると思っていたが無理みたいだな。
今後は相手にしねえよ。


26 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 19:38:09 ID:jJgfDl5d
ああ、相手しないでくれ
一度見たことあるようなことしか言ってこないからな

27 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 19:55:30 ID:WLIiAVjA
>オリンピックのせいで今年の靖国神社騒ぎが少なかった
今年は首相の参拝も無かったからな。
トップの参拝がなければあまり騒ぎにもならない。


28 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 20:03:56 ID:rsHRXMJF
以前、日本政府は、来日する各国の首脳に靖国参拝をするように薦めていた。
だから各国の要人は「まあ、そこまで薦めるなら・・」と前向きに考えることに。
すると必ず付き添いのブレーンが、靖国神社の歴史認識と宗教観、そして政治的意味を
こっそりと耳打ちして、すっかり仰天してしまう。

どの国の要人も靖国については「うっかり口車に乗せられるとこだった」と怒り心頭で帰国。
かくして、靖国神社を公式参拝する外国の要人は殆どゼロという状態が続いた。

日本政府も、その惨状にすっかり懲りて、今では来日した要人に参拝を薦めることはなくなった。
唯一の例外が李登輝氏。まあ、この人は金美齢みたいな立ち位置になりそうなんで
止むを得まいといったところだろうか。

事実上、世界の言論・思想・歴史認識から隔絶した神社となりはてた。
いこじなまでに蒙昧とした自己束縛に囚われ、硬く暗くそして過激なムードを漂わせて今日に至ってる。

なにしろ、外務省所轄の国際問題研究所が海外向け情報ページで、靖国神社を「カルト」であると
指摘するほどだった。 もちろん、指摘された当のカルト側からの強い抗議でページは削除されたが、
その対応に対し今度は米メディア界が、日本の右翼言論を糾弾した。

29 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 20:25:34 ID:jJgfDl5d
だから何か?

30 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 20:45:48 ID:RnHQYYvZ
マスコミは、靖国報道を無くす作戦にしたんじゃ?
靖国に感心を持たないよう、マスコミの思う通りにするために。


31 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 20:57:18 ID:rsHRXMJF
慰霊とは見せ掛けで、「政治的装置」としての本来のダークな役割に、多くの人が興味を
持ち始めてるんじゃないのかな?


★ “靖国DVD”を教材として全国に配布★

 日本の侵略戦争を「自衛、アジア解放のための戦争」だったと肯定・美化するアニメーションDVDを
教材にした教育事業が、文部科学省の研究委託事業「新教育システム開発プログラム」に採用され、
全国で実行されようとしていることが十七日、明らかになった。

2007年5月18日(金)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-05-18/2007051801_02_0.html

32 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:01:41 ID:rsHRXMJF
以前、米CIAが注目したというNYT紙の記事。 このころから、米政府と日本の関係がギクシャクしてきた。


★NYT誌: 靖国神社 カミカゼ・イデオロギーの最後の拠り所★

ニューヨーク・タイムズ 2007年4月14日
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1609931,00.html

温家宝が今週日本へ訪問している間に靖国神社を訪問するとしたら、彼はわずかな風でも白い花びらを雨の様に降らせる
遅い桜を見ることができたかも知れない。

しかし、そのような優美な静寂すらも、日本の戦争犯罪人を神として祀り上げ、南京大虐殺さえも単なる事件としか
記述されてい遊就館の歴史に対する改竄展示によって打ち壊さている。1930年代に日本軍によって全土を荒廃をさせられた
中国から多くの非難を受けているのだ。

当然のことながら、中国は靖国神社を日本帝国主義のシンボルと考えているので、温家宝は靖国に行くことは決して
ないだろう。北京は靖国をリトマス試験紙にしている。冷え込んでいた日中関係が一見解け始めたように見えるのも、
安倍晋三が靖国神社を訪問するかどうかをはっきり言わずお茶を濁しているからに他ならない。

博物館は、軍国時代を懐かしむような感傷的展示に溢れている。遊就館は印象の強い展示物の解説を英語にも
翻訳している日本でも数少ない博物館の一つだが、例えば始めに8世紀の歌人、大友家持によるこんな碑文がある。

〜海行かば 水漬く屍 山行かば 草生す屍 大君の辺にこそ死なめ〜
We shall die in the sea / we shall die in the mountains / In whatever way /We shall die beside the Emperor
(・・・・続く)

33 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:02:38 ID:rsHRXMJF
 
米国が日本に対し1941年に重い経済制裁を課し中国からの撤退を呼びかけたことが、当時の日本が太平洋戦争を
始めざるを得なかった理由だなどという博物館のまことしやかな解説は、観光に訪れた米国人を一様に驚かしている。
1月まで遊就館は、アメリカ政府が大恐慌から立ち直るために、日本を騙して戦争に導いたなと現実に主張していた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それら歴史解説文のいくつかは、最近の改正であわてて削除された。その理由について、外国からの抗議をなだめる為の
ものではないなどと靖国の職員は説明しているが本当だろうか?

もっと酷いのは、日本軍との交戦で苦しんだアメリカより、はるかに痛めつけられたアジア諸国の気持ちをわずかでも
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いたわるような展示や解説が全くないことだ。遊就館の20世紀前半日本による朝鮮半島植民地化の展示品はひたすら
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本は侵略者ではなく被害者であり、戦争は聖戦だったなどと平然と主張している。

もし、遊就館の欠点、つまり歴史の歪曲がなければ、これほどまでに批判の矢面に立たされるようなことはなかったろう。
我々は、もういちど日本という国を見つめなおす必要がありそうだ。日本には、アジア中で数百万人もの死につながった
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
帝国主義者のイデオロギーに対する暗黙の了解と、そのイデオロギーを賛美する狂信者が現実に増えているのだから。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:04:46 ID:jJgfDl5d
日本とアメリカがうまくいってた時期なんかねぇだろうが

35 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:06:46 ID:jJgfDl5d
大東亜戦争が聖戦じゃなけりゃなんだっての

36 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:10:52 ID:rsHRXMJF
米下院のハイド議長は、2006年に、靖国神社の首相参拝について「ドイツのヒムラー(ナチス親衛隊総司令官)、
ゲーリング(ナチ政権下でヒトラーに次ぐ実力者)らの墓に花輪を置くにも等しい行為」と語っている。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-16/2006091601_02_0.html

37 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:12:25 ID:jJgfDl5d
原爆落とした国に言われたかねぇやな

38 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:16:30 ID:rsHRXMJF
また、ブッシュ前大統領(現大統領の父)は、2006年、中国科学院主催の講演会で、靖国神社について
「歴史から著しく逸脱している」と指摘し、神社の展示施設は 「真珠湾(攻撃)は米国の責任としているが
公然と奇襲攻撃を受けた。」と述べて厳しい批判をしている。

現在、米政府は、日本が靖国神社の政治的機能を黙認・維持しようとする限り、対決姿勢を明確に
してきている。 竹島問題で外務省がズッコケたのは偶然ではない。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006121401000425

39 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:19:43 ID:jJgfDl5d
真珠湾のアメリカの責任なんて史料あるだろうが

40 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:29:13 ID:ZQPiuWLT

日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した

日本というお母さんは難産して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている

今日、東南アジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか

それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である

12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意された日である

更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である

我々はこの2つの日を忘れてはならない

ククリット・プラモード(タイ元首相)


41 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:32:27 ID:jJgfDl5d
独立したとは言っても東南アジアの国々は日本ほどには
経済発展を遂げたわけでもないんだろ?
それでも感謝してくれるのはありがたいな

ノンチック氏の言葉とか見ると如何に今の自分が情けないかがよくわかる

42 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:34:28 ID:ZQPiuWLT
かつて日本人は清らかで美しかったかつて日本人は親切でこころ豊かだった
アジアの国の誰にでも自分のことのように一生懸命つくしてくれた
何千万人もの人のなかには少しは変な人もいたしおこりんぼやわがままな人もいた
自分の考えをおしつけていばってばかりいる人だっていなかったわけじゃない
でもその頃の日本人はそんな少しのいやなことや不愉快さを越えておおらかでまじめで希望に満ちて明るかった

戦後の日本人は自分たち日本人のことを悪者だと思い込まされた
学校でもジャーナリズムもそうだとしか教えなかったからまじめに自分たちの父祖や先輩は悪いことばかりした残酷無情なひどい人たちだったと思っているようだ
だからアジアの国に行ったらひたすらペコペコあやまって私たちはそんなことはいたしませんと言えばよいと思っている
そのくせ経済力がついてきて技術が向上してくると自分の国や自分までがえらいと思うようになってきてうわべや口先では済まなかった悪かったと言いながらひとりよがりの自分本位のえらそうな態度をする
そんな今の日本人が心配だ本当にどうなっちまったんだろう
日本人はそんなはずじゃなかったのに

本当の日本人を知っているわたしたちは今はいつも歯がゆくてくやしい思いがする
自分のことや自分の会社の利益ばかり考えてこせこせと身勝手な行動ばかりしているヒョロヒョロの日本人はこれが本当の日本人なのだろうか
自分たちだけで集まっては自分たちだけの楽しみやぜいたくにふけりながら自分がお世話になって住んでいる自分の会社が仕事をしている
その国と国民のことをさげすんだ眼でみたりバカにしたりする
こんなひとたちと本当に仲よくしてゆけるだろうか
どうしてどうして日本人はこんなになってしまったんだ

ラジャー・ダト・ノンチック、マレーシア元上院議員

43 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:40:18 ID:rsHRXMJF
ククリット・プラモード氏は、一九一一年(明治四十四年)にタイ王国の名門の家に生まれ、英国オックスフォード大学に留学、
帰国後は新聞記者として同国で最も権威のある「サイヤム・ラット」紙の主幹を務め、一九五五年(昭和三十年)六月に
元タイ駐屯軍司令官であった中村明人陸軍中将がタイ王国に国賓待遇で招待された時、同紙に発表した記事が>>40の文章である。
その後、一九七三年(昭和四十八年)には社会行動党の党首として首相になっている。

(名越二荒之助編『世界に開かれた昭和の戦争記念館第4巻・大東亜戦争その後』展転社発行を参考。遊就館にて販売中)
                                                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

タイ人のこの方は・・・・・

あ、そうか・・・・・!

日本の同盟国でしたよね、タイは。

44 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:49:06 ID:rsHRXMJF
日本と同盟国であったタイですら、現在、日本軍について、どのように自国の子供たちに教えているかは以下のとおり。
マレーシアについても、とある一議員の発言だけでなく、教科書の記述に要注目。


■フィリピン 高等学校用「フィリピン国の歴史」(一九八一年版)
 「日本軍の残酷さ−とくに地方での女性に対する邪悪な扱い−は、多くの市民がゲリラになる要因の一つであった」
■インドネシア 中学校用「社会科学・歴史科 第五分冊」(一九八八年版)
 「日本は独立を与えるどころか、インドネシア民衆を圧迫し、搾取したのだ。その行いは、強制栽培と強制労働時代の
 オランダの行為を超える非人道的なものだった。資源とインドネシア民族の労働力は、日本の戦争のために搾り取られた」
■タイ 中学二年生用 社会科教育読本「歴史学 タイ2」(一九八〇年版)
 「タイ人の多くは、日本がタイを占領し、横行することに不満を感じていた。アーナンタ・マヒドーン王の名代である
 プリディ・パノムヨン摂政は、タイ国内に抗日地下部隊を設立した」
■ベトナム 十二年生用 「歴史 第一巻」(一九八四年版)
 「インドシナに足を踏み入れて以来、ファシスト日本のあらゆる経済活動は、直接的にあるいはフランスを通じて間接的に、
 略奪戦争を遂行するため、資源や食料をできる限り多く獲得することであった」
■シンガポール 中学校初級用 「現代シンガポール社会経済史」(一九八五年版)
 「日本軍がシンガポールを攻撃したとき、人々は戦争の恐怖を体験しなければならなかった。ンガポールの人々は日本の
 支配下で彼らの生涯のうち、もっとも暗い日々を過ごした」
■マレーシア 中学校二年生用 「歴史のなかのマレーシア」(一九八八年版)
 「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの植民地であるかのように支配した」
 「日本の支配はイギリスよりずっとひどかった」
■ミャンマー 八年生用 「ビルマ史」(一九八七年版)
 「日本時代にもっとも強大な権力を見せつけたのは、日本軍のキンペイタイン(憲兵隊)である」
 「一般の国民は、憲兵隊の思うがままに逮捕され、拷問され、さらには虐殺されたのである」

http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/DATA.html#asian_point

45 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:54:14 ID:jJgfDl5d
華僑の工作活動ってすごいな

46 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 21:55:09 ID:WLIiAVjA
アインシュタインの予言とか東郷ビールとか、様々な捏造が露わになってる
名越本から引用するって、ある意味でチャレンジャーだよな。
それと、タイは中立を守ったり、抗日運動をしたりして太平洋戦争中は
かなり倒錯した行動をとってる。おかげで独立を守れたんだけどな。


47 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 21:55:55 ID:RnHQYYvZ
日本の教科書もアメリカ様や中国様の力関係で変わるんじゃないの?
世界の教科書も日本が核兵器を持てば変わるんじゃない?

48 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:57:41 ID:jJgfDl5d
教科書がどうこうというのは関係なしに
核武装は必要だ

49 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 22:00:23 ID:WLIiAVjA
政治の力学で事実関係を変えるよ〜な教科書で子供を教えちゃダメだろうw


50 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:01:44 ID:rsHRXMJF
個人的には「中村明人陸軍中将」は好きな軍人だし、タイではドラマ化するほどの人気になった。
司令部に勤務していたタイ人秘書が中村明人氏を慕う話とか面白かったな。
だからといって日本軍の蛮行が帳消しにされるわけではない。

オレを華僑あつかいすることで、納得しようとしている
ラサ ◆/qA26WorWM は痛々しくすら感じるね。

51 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:05:00 ID:rsHRXMJF
あと後年、ククリット・プラモード氏は、押しかけてくる日本の右翼学者や
ジャーナリストに非常に不愉快になり、反日に転じていたという事実を
右翼はすっとぼけているw

52 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:05:50 ID:Q+aPEG/V
靖国の背景を考える★74

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1219928589/

53 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 22:09:06 ID:WLIiAVjA
>>52
とりあえずこちらを使いつつ、そのスレは保守して維持するんじゃだめか?


54 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:10:09 ID:rsHRXMJF
オレはそれでOK

55 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:10:10 ID:RnHQYYvZ
ジャーナリストになら気持はわかる。
俺様だから誰でも嫌いになる。

56 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:32:54 ID:rsHRXMJF
中村明人中将が、なぜタイで人気があるのかというと、

当時、バンコク市の中央にあった日本軍司令部が、連合軍によって空襲爆撃を受けると、
周囲の美しい寺院や建築物が破壊消失する恐れがあったので自らの判断で、郊外に
司令部を移転したからである。そのおかげで、バンコクの寺院は戦火を逃れ今日に至るまで
美しさをとどめている。

日本軍が撤退するとき、中村中将は対の王族に、恩賜の軍刀を直接手渡した。
現在もその軍刀は王族によって大切に守られている。この軍刀を見たことがあるが、
錆一つなく大切にされていたのが印象的だった。

ちなみに、中村中将を慕っていた女性は、中将から日本名で「五月さん」と呼ばれていた。
たぶん、中村中将も恋心を持っていたかもしれない。

このような名軍人は、こと日本軍の指揮官・司令官では極めて少なく、大半の軍人が山賊の大将と
いってよかった。そこにもってきて、大本営が無能だから、そりゃもう滅茶苦茶になるのは当然。

57 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:43:59 ID:kTtPX4UW
>>48 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 21:57:41 ID:jJgfDl5d
>>教科書がどうこうというのは関係なしに
>>核武装は必要だ

なぁラサ、チミの発言では東條は開戦を防ぎ日本を守ろうとした悲劇的人物って事だったが、
44さんの書き込みについてどう思うんだ?、これでも日本は正しい事をしたのか?
それと、広島・長崎の原爆投下を批判しておいて日本も核兵器を持てかい?

まぁ小林よしのり本のみを引用してカワイイさんに突っかかってる位だから程度は理解できるけど、
そのダブスタを是正しないと、マジ右翼は馬鹿の集団って事になっちゃうよ?

58 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 22:46:36 ID:WLIiAVjA
>>56
実際に大東亜共栄圏に共感して現地に対して融和的に接した司令官も
少なからずいたみたいだな。しかし、そういった人物は統治が甘いと
評価されて解任されたケースもあったそうだ。作戦の一義的な目的が
現地の資源を奪うコトにあったから、大東亜共栄圏なんて大義名分を
真に受けた司令官では困るってのが本音だったんだろう。


59 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 22:56:52 ID:eZMPZOkN
3流のモノ書きが2ちゃんのアホ叩いて優越感に浸るスレはここでつか?

60 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 23:02:27 ID:xz4JsopA
44の書き込みは華僑の工作活動の結果が東南アジア諸国に影響したと思ってるけど
あまり詳しくは知らない
出来れば、日本が満州、朝鮮、台湾、パラオなどの南洋諸島、
そして大東亜戦争開始後の東南アジアにおいて、
具体的にどんな統治の仕方をしたのかを俺自身も勉強すべきだし、
歴史教科書にも載せて教えるべきだと思う
その辺のこと詳しく知ることが出来る史料があるならどんどん教えてくれ

原爆に関しては、何故日本が核武装しちゃいけないのかさっぱりわからない
日本は世界で唯一の被爆国だから再び核を撃たれないために核武装すべきだろ
イラクと北朝鮮を見ればいかに核武装が有益なのかがわかる

61 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:02:34 ID:RnHQYYvZ
例えば外国メディアが、今の日本の現状を取材に来たとき、左翼系、保守系、右翼系に聞くかでかなり意見が違ってくるでしょう。
酷い日本としたければ、左系に。
長い歴史伝統のある良い国としたければ、保守系右翼系に。

日本のマスコミもそういうやり方をやったんでしょう。



62 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:06:01 ID:RnHQYYvZ
2ちゃんのアホって…
確かにアホだけど(笑)


63 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:10:53 ID:mDsOXOOH
日本とともに独立戦争を戦い、勝ち取ったと
アジアの多くの人が、日本を好意的に見ています。

http://jp.youtube.com/watch?v=ElAoXeGmj2k

64 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:12:45 ID:rsHRXMJF
>>60

先日の24日に放送された ETV特集 「シリ―ズBC級戦犯」も
なんか適当な都合付けて観てなかったんだろ?
バイアスをかけず、恐れず、自分が尊敬する対象に対して
良い部分、悪い部分、公平に観ようとする姿勢が一番大切だと思うよ。

とりあえず、9/1 (月) 0:55 〜 1:25 (30分)日テレで 
NNNドキュメント「アリラン特攻兵 日本と朝鮮半島の狭間で」
が、放送されるので観るといいと思うけど。
30分番組なんで内容は薄いかもしれないが・・

あと、本で薦めるなら、NHK出版の「ドキュメント太平洋戦争」全6巻。
徹底的な調査・検証に基づく太平洋戦争検証本だ。
読売の検証シリーズとは次元が違う高度な内容。


65 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:15:14 ID:mDsOXOOH
インドネシアの人たちが歌っているのは
「愛国行進曲」です

http://jp.youtube.com/watch?v=2CpcztEOSrs

66 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:17:34 ID:mDsOXOOH
この名曲を、どれだけの日本人が
知っているのだろうか・・・

67 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:17:59 ID:UH40RbWn
同盟諸国が戦争に勝ったら植民地への無謀な資源略奪もなくなり、いずれ大東亜共栄圏の国として韓国や台湾のように生活水準が向上したことだろう。

なにせ白人どもの奴隷だったからな。

日本帝国は偉大だった。

68 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:24:36 ID:rsHRXMJF
>アインシュタインの予言とか東郷ビールとか、様々な捏造が露わに

初めて聞いた。これってなんのこと?

69 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:24:38 ID:wFO/2JGF
極東裁判なんてものは連合国が正義だということをアジアに示すことと
自国民を納得させるためのパフォーマンスだからなあ。大戦以降のロシア、
中国が併合した国の国民に対する弾圧などおかまいなしなんだから極東裁判を
タテに日本の戦争犯罪を喧伝するのは日本の共産主義者だけだろ

70 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:29:37 ID:RnHQYYvZ
NHKは左じゃない?
報道は左で公平じゃないでしょう。
北朝鮮の工作員を出したりしたんじゃない?
朝日や毎日や読売や産経、NHKやTBSや…
そんなものより小林よしのりの方が遥かにまとも。


71 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:30:02 ID:wFO/2JGF
おっと言っておくが、敗戦責任は別だよ

72 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/28(木) 23:33:34 ID:xz4JsopA
今の日本にまともなTV局も新聞社もねぇよ
NHKは経済面では格差問題とか取り上げてくれるからマシな方だな

73 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 23:33:55 ID:WLIiAVjA
>>68
名越本は日本を褒め称える著名人などを集めているんだが、
そのうちアインシュタインの予言と言われる来日時のメッセージがある。
これは実際に来日を主催した「改造社」の本にも記述が無く、
東大の中澤教授の検証によって捏造であると証明されている。
詳しくは以下の中澤教授のサイトを参照してくれ。
http://www.yorozubp.com/0502/050228.htm

もう一つの東郷ビールとは、フィンランドが日露戦争の影響を受けて
ロシアの圧政から独立できたことに感謝して作られたビールであると
されていたが、実際にはフィンランドのビール会社が「世界の提督ビール」の
シリーズとして販売されたモノ。日本からの注文が多いため、今では
他の提督のビールは造られてないそうだ。これは捏造とゆ〜より、
都市伝説を真に受けた名越が裏をとらずに紹介した様だ。


74 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:35:12 ID:rsHRXMJF
>>70
左かどうかは本を読めばわかる。
客観的検証に右も左も無い。
あるのは事実を解き明かすことだけ。

ETV特集 「シリ―ズBC級戦犯」を
左番組だと思った人は多分いないだろう。
これも事実を解き明かした番組に過ぎない。


「不都合な事実」を観たがらない人間には何を語ってもムダだろう。

75 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:39:40 ID:rsHRXMJF
>>73
サンクス。
また東中野が絡んでるのかw
こんなのばっかしだよなあ。
右翼学者って。

ちょっとリンク先読んでみる。

ビールの話はワロタw

ほんと、こんなのばっかし。。

76 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:41:42 ID:RnHQYYvZ
NHK、それで年次改革要望書を取り上げてくれればいいんだけどね。


77 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:41:56 ID:rsHRXMJF
>>73
ああスマソ。読み違えてた。
東大の中澤教授=東中野に・・w
関係ないね。
失礼。

78 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:48:41 ID:l5P7tFu/
>>73
ちょっwww名越ってwww
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%90%8D%E8%B6%8A%E4%BA%8C%E8%8D%92%E4%B9%8B%E5%8A%A9%E3%80%80%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%89&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt

しょせんこの程度のジジイwww


79 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:51:35 ID:rsHRXMJF
リンク先読んだ。アインシュタインは、こう言ったそうだ。


  近代日本の発展ほど世界を驚かせたものはない。
  一系の天皇を戴いていることが今日の日本をあらしめたのである。
  私はこのような尊い国が世界に一ヶ所ぐらいなくてはならないと考えていた。
  世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か争いは繰り返されて、最後の戦いに疲れる時が来る。
  その時人類は、まことの平和を求めて、世界的な盟主をあがなければならない。
  この世界の盟主なるものは、武力や金力ではなく、あらゆる国の歴史を抜きこえた最も古くてまた尊い家柄でなくてはならぬ。
  世界の文化はアジアに始まって、アジアに帰る。
  それにはアジアの高峰、日本に立ち戻らねばならない。
  われわれは神に感謝する。
  われわれに日本という尊い国をつくっておいてくれたことを



これってどこかで読んだことあるな。
すっかり都市伝説化していたわけだ。
右翼がよく言う「コリエイト」ってやつじゃんw

こんなのがゾロゾロいるなかに身を置いて、平気でいられる
自称「愛国者」の神経も並みじゃないと思うよ。

80 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 23:57:22 ID:jWyc7Ose
  二次大戦の戦争犯罪者とは、原爆投下などの一般市民を無差別殺戮した
米国や、8月16日以降満州・千島・樺太へ侵略し犯罪行為を繰り返したあげく、
将兵をシベリアへ拉致したソビエト(後継ロシア)だろうが!
 そのくらい おまえらはわからねぇのか!

81 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/29(金) 00:01:08 ID:WLIiAVjA
>>77
名越本の杜撰さを知るにはこちらの方が良いかも知れない。
http://www.yorozubp.com/0506/050626.htm


82 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:02:58 ID:l5P7tFu/
日本軍も重慶にやっちまってるしな。
戦争なんて、結局どっちもどっちにはなるんだよね。
どっちもどっちなら、勝てば官軍の論理にはなるわな。


83 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:04:03 ID:PsjHxC/r
これは、捏造ではないのだけど、昭和天皇が1986年の終戦記念日に詠んだ歌。
「この年の この日にもまた 靖国の みやしろのことに うれひはふかし」
について、櫻井よしこは自身のブログの中で、

  ★櫻井よしこブログ★
  靖国で天皇も政治利用するのか (週刊新潮 2005年6月9日号)
  http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2005/06/post_348.html
  http://megalodon.jp/?url=http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2005/06/post_348.html&date=20070804133052(魚拓)
  (抜粋)天皇の心をこれ以上曲解し、踏みにじることは許されない。国民と共にありたいとする天皇家の想いに配慮するなら、
  “A級戦犯”を含む全ての人々の慰霊のためにこそ、靖国神社にお越し頂くのがよいのである。努々(ゆめゆめ)、
  “A級戦犯”を外して、などと考えてはならない。まして「陛下のために、A級戦犯を外す」などとは、万が一にも言ってはならない。

などと、A級戦犯に猛烈に肩入れして、日本会議の信者らしい強烈なデンパを発していたわけだけど、

  ★A級戦犯合祀「将来、深い禍根残す」 昭和天皇が懸念★
  東京新聞 2007年8月4日 02時02分
  http://megalodon.jp/?url=http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007080301001047.html&date=20070805063944
   (抜粋)持ち込んだ和歌のうち86年の終戦記念日に合わせて詠んだ一首が話題になり、岡野氏が「うれひ」の内容を
  尋ねると、徳川元侍従長が、A級戦犯合祀に言及。「お上(昭和天皇)はA級戦犯合祀に反対の考えを持っておられた。
  理由は2つある。1つは(靖国神社は)国のために戦に臨んで戦死した人々のみ霊を鎮める社であるのに
  そのご祭神の性格が変わるとお思いになっておられる」と説明。さらに「戦争に関係した国と将来、深い禍根を
  残すことになるとのお考え」と明言したという。

というように正しい意味は、櫻井よしことは、正反対であることが判明した。 右翼ジャーナリストは、黒を白と言い換える連中多すぎる。
櫻井のオバサンは、前言を撤回してるのかなあ?

84 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:07:00 ID:txMnXQCQ
>>73
>東大の中澤教授の検証によって捏造であると証明されている。

証明されていませんね。

85 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/29(金) 00:11:27 ID:YFzZ2Hfe
>>83
>天皇の心をこれ以上曲解し、
って、そりゃおめえだろうw
と、ツッコミを入れたくなる文章だよな。桜井ごときのジャンク・ジャーナリストが
天皇の心を分かるなどとゆめゆめ思いこまないで欲しいよな。


86 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:11:37 ID:eMnIeN5j
ちょっと調べただけだけど、名越っていわゆるディプロマミルの学位を
複数購入してるんだよね。まともな学位は今であれば山口大の学士(経済学)
だけなんだよね。
そういう意味では歴史学会からは相手にされていないって事だわ。


87 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:12:07 ID:PsjHxC/r
>>81
歴史創造ってやつだなあ・・・  ┐(´д`)┌ ヤレヤレ

名越のようにがんばれば、オレも皇族という歴史も作れるかも(ワクワク

88 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/29(金) 00:14:15 ID:YFzZ2Hfe
何しろ、例の「イオンド」だからな〜w
お里が知れるとはこのことだ。


89 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:15:25 ID:eMnIeN5j
>>87
名越のように、ディプロマミルの学位でも購入しますか(笑)?


90 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:16:42 ID:PsjHxC/r
>>89
値段しだいでw

91 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:20:00 ID:eMnIeN5j
>>90
噂では100から200の間って言われてますけど、アメリカでは既にディプロマミル
のデータベースを作ってますから、短期回収型にしないと投資の無駄撃ちになり
ます。


92 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:21:34 ID:eMnIeN5j
>>88
例のイオンドなんですよねw
ひょっとしたらユダヤ繋がりで購入に走ったのかもしれないですね。


93 :バカですか?:2008/08/29(金) 00:23:55 ID:LWz9vF4R
>>85
>天皇の心を分かるなどとゆめゆめ思いこまないで欲しいよな。

昭和天皇は、おまえらのようにA級戦犯で処刑された人間を、
罵倒し茶化すような行為を、快く思っていないであろう。

A級戦犯を含む全ての人々の慰霊は
多くの日本人と、昭和天皇の希望でもあるはず。


94 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/29(金) 00:30:28 ID:7lf3ZBmE
おや、バカですかが来たか
しばらく静観するか

携帯で2ちゃんはめんどい

95 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:31:43 ID:PsjHxC/r
 
バカですか? とは、ゆめゆめ関わりたくないのでオレも退散。

96 :バカですか?:2008/08/29(金) 00:32:38 ID:LWz9vF4R
敵は逃げちまってもう来ないだろ。
イワシのような奴らだからw


97 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/29(金) 00:38:07 ID:YFzZ2Hfe
バカですよ? 
のレスはオレも脱力するからパス。


98 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 00:46:47 ID:eMnIeN5j
俺も議論に値しないからパス(笑)


99 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 01:01:55 ID:Y10WMP65
さすが、バカさん大人気じゃないですかw

100 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 01:21:50 ID:HdmLJo3S
バカとローテ君と天日宗はDQN3人衆だからねぇ。
議論に値しないと言うのは全員の見解だな。

しかし2チャンに集う思想信条がばらばらの人達の見解がこうも纏まるのは珍しい。
それだけバカとの議論が無意味って皆感じてるって事だね。

101 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/29(金) 13:35:24 ID:N7mgAiCO
ウヨサヨ論争になりがちなスレってまったく建設的な議論にならないよな

代表的な固定に知的誠実さがないからだろうな

102 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/29(金) 13:36:51 ID:N7mgAiCO
この間やったシリーズBC級戦犯って

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4429201

これのことか?

103 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:38:05 ID:FyN1xuRo
天皇マンセーもカワイイとその腰ぎんちゃくの共産主義者は
どっちもどっち。めくそはなくそ

104 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 15:32:59 ID:FgFSTW4X
>>103
オマエ、伊藤博文の『憲法義解』は読んだ? 美濃部達吉の「一身上の弁明」は?

共産主義ってなんだかしってんの? 「共産党宣言」くらい読んだことがあるの?

この程度にも目を通してなければ、オマエは犬猫の小便だね。


105 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/29(金) 19:24:07 ID:N7mgAiCO
>>102は違うのかな?

106 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/30(土) 00:49:38 ID:ZDec+EJW
バカウヨが「憲法義解」なんて読んでるワケないじゃん。
「共産党宣言」すら読まずに共産主義を語ってるレベルなんだから。


107 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 01:33:13 ID:dagaIZQy
>>101

小林よしのり信者のラサがそんな事を言うとは意外だな。
右左以前に、君はどんなに事実を突きつけられても小林よしのりの考えから抜け出ようとしないから、
人の事は言えないんじゃないかい?

ラサが関わった議論で建設的な議論なんて見た事が無いしね。
そもそも建設的議論とは、お互いに事実認識を合致させた上で進めるものだし、
大日本帝国軍正当化の為には事実の捏造も辞さない右翼と建設的議論など出来る訳も無く。

108 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 06:09:35 ID:blwvz+/4
日本を貶めるのに嘘もいけない。
とにかく朝鮮人の嘘を妄信すると国家、国旗、国歌、靖国、などが嫌いになる。
朝鮮人は自分達の先祖が情けなく恥ずかしかしいのを日本のせいにし日本の先祖を貶めたいだけだから。

109 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 06:53:46 ID:z4vKUImT
知的誠実さがない…

根底に劣等感があるのかも?

110 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/08/30(土) 17:11:23 ID:3UN29dyt
>>107
へぇ

おいら総選挙スレとか市場原理主義に関するスレでは
いい議論してると思ってたんだけどな

いつ俺が大日本帝国軍を正当化したのか理解できんのだが

111 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 19:28:58 ID:SI4uN8FN
>>15
けん
「靖国には遺骨も位牌もなく特殊な神社だが」
 
 
 
 
 
普通の神社には位牌があると思ってるのね。。。

112 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 13:27:25 ID:19qAmQoI
位牌って確か仏教の要素だよなぁ・・・。

113 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 14:38:53 ID:zMKUFkWj
>>111
>>15のスレッド見てきた。
けんはネトウヨじゃなく精神疾患だね。
言ってることが滅茶苦茶。
一秒でも早く隔離病院へ入れて治療した方がいいんじゃん

114 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:57:17 ID:HtNTpWmo
チャンネル桜ほど天皇陛下のご発言を「デタラメ扱い」した連中は、日本中探しても他にはいない。
この連中を「国賊・売国奴」と言わずしてなんと言うの?

<証拠動画>
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%AF%8C%E7%94%B0%E3%83%A1%E3%83%A2&search=Search


チャンネル桜は、天皇陛下のご発言を疑った時点で終わってる。

115 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 09:23:24 ID:AW8BIsKh
靖国だから悪いというより

靖国が神社のくせに就遊館なんてつくって
特定意見を声高に発信してるから難癖つけられる。
お花畑自虐史観の反動なんだろうけど、美化しすぎて
違う意味のお花畑史観で痛い。


あれがなければ、参拝しても何とでも理屈つけられるんだけどな。

116 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:27:02 ID:m8TbTCpn
国策軍国神社であった事がそもそも問題で、
単に御霊を鎮めるだけならまだしも、
一宗教が太平洋戦争正当化論を唱えてしまったのが敗因。

それに加えてその論を補強するかの様なA級戦犯合祀、
分祀反対等、これほど一宗教が政治をも巻き込んで戦争の正当化を図った例は他には無い。
現代の自民党政治家は、この神社の論を論拠に太平洋戦争正当化を図っているが、
それが今日まで他国からの批判を受け続けている原因。

因みに戦犯に時効を設けず、今でも追い続けており、
戦争被害者に戦後補償を行っているドイツに比べて、
日本が批判を浴びるのは当然の話であり、
自虐等と言う問題では無いのは明らか。

117 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 14:50:16 ID:O0saqEcG
>>115
美化って・・・事実だろうあれ。

118 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 17:41:44 ID:kHmT0aJO
>>114
天皇陛下の発言を政治利用するほうがおかしいんだよ

119 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:45:39 ID:HtNTpWmo
>>117
かの東條由布子だって降参したんだけどな。
いまだにそんなこと言ってる信者がいるんだ。

>>118
葵の御紋を冠して散々政治装置として天皇を利用してきたのはどこでしょうか?


120 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:52:31 ID:O0saqEcG
>>119
>かの東條由布子だって降参したんだけどな。

降参?何に?

121 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:59:16 ID:HtNTpWmo
>>120
東條由布子の発言ググってみなよ。

122 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:08:19 ID:m8TbTCpn
大日本帝国の戦争犯罪美化を正しいと強弁し続ける右翼は哀れだねぇ。

こう言う香具師は自分家に外国軍が攻め込んできて、一家を虐殺しても、
「国際法に照らして正当だからOK」って相手が言えばその行為を許しちゃえるんだなぁ。

例え相手が日本人に対して人体実験をしても、毒ガスを使っても、細菌兵器を使っても、
銃剣で刺し殺す練習をしても、レイプをしたとしても、全て「合法」って事で許せる訳か。

恐ろしい位慈悲深いんだなぁ。

123 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 18:12:05 ID:kHmT0aJO
戦争って何なのかわからずにいってんのか

何で左よりの人間って誰も言ってもいないことを勝手に右派が言ったことにして
批判してんだろ

頭いかれてんのかな?

124 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:47:28 ID:m8TbTCpn
頭がいかれてるのは小林よしのりオタの君の方w

戦争好きならアメリカにでも行くんだな、
おっと、ラサはアメリカ嫌いだっけ。

同族嫌悪ってやつだな。

125 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 18:58:31 ID:kHmT0aJO
俺は戦争好きなんて言った事ないし言うはずもないんですけど
国語力ないんですか?

126 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:02:49 ID:bRJzQ7uK
>>125
横からで悪いけど、君がなぜ小林を無条件に支持するのか聞かせて欲しい。
というか、反対の文献とを見比べて、考察しないのかも合わせて。


127 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:08:04 ID:bRJzQ7uK
>>123
戦争の根本は、収奪と宗教。
収奪をちょっと複雑に言えば、利権の奪い合いって事になる。
思いっきり広く捉えれば小林の言う外交の一手段って事になるんだろうが、
あくまで戦争擁護者のいい訳だと思う。

戦争って何?って思いっきり広く聞かれても、小さくは答えられん。
見方で答えも変わるし(笑)さすが漫画脳だ。



128 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:09:39 ID:kHmT0aJO
俺がいつ小林を無条件に支持すると言ったのか教えてほしい

戦争擁護者と言われようが戦争は外交の一部でしかない
それが現実

129 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:12:14 ID:HtNTpWmo
ラサ ◆/qA26WorWM、読む本を遊就館の売店でしか買ったことが無いので
洗脳されているのはやむをえない面もある。

価値観・思想・政治的スタンス・イデオロギー、
どの面を見ても「歩く遊就館」となっているわけで。

遊就館のイデオロギーに疑念を抱くような情報は、基本的に受け入れない。

「自我喪失」に陥る恐怖からね。


130 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:15:51 ID:kHmT0aJO
>>129
俺靖国に一回しか行ったことないんだけど

131 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:16:34 ID:bRJzQ7uK
っていうかね、君が根拠にする言葉を見ていると、小林の言葉使いそのもの
なの。小林を批判する以上、小林は読んでるんだよね。最近はあまりにバカ
バカしいから読んでないけど。あなたの根拠が小林の言葉である以上、信者
と推測してもバチは当たらないと思うけど?

外交の一部って、すごく広い捉え方だなww小林の「戦争」っていうから残虐
に思えるんで「外交の一部」って言い換えればきれいに聞こえるだろって腹が
読めない?
確かに「断交」も外交の一部に組み込めなくもないが、あくまで交流の中の交
渉ってのが、普通我々が捉えている外交であって、隔絶されてるものは外交と
は言わない。


132 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:19:18 ID:HtNTpWmo
また、ヘンな軍事本かなんかに感化されているようだけど、
戦争というのは、外交交渉の行き詰まりや敗北によって
引き出される理性を失った泥仕合の状態ことだよ。

戦争を避けるための外交交渉というのはあるが、
戦争をするための外交交渉なんて基本的にいらないわけで
外交を断絶して戦争に突入してゆくわけだ。

戦争を外交の一部だなんて、好戦的な思想してると
「なんでも戦争でカタをつけようぜ」などという
アホな論理がまかり通る無法者国家に成り果てる。


133 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:23:41 ID:kHmT0aJO
で?だから何?って感じだけど

134 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:24:16 ID:HtNTpWmo
>>130
じゃオレよりずっと少ない。オレは20回は行ってる。
博物館としての遊就館が出来る前からね。
たった1回しか行ってないのに、なんでそんに憑依してるのかフシギだw


靖国神社が、カルトっぽいイカれた政治装置として、厚顔にも世間に
ヘンな歴史観をぶちまけて暑っ苦しくなってきたのは
ちょうどあのころ(昭和60年ごろ)からだった。

135 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:26:10 ID:kHmT0aJO
俺には靖国を否定する人のが恐ろしい軍国主義者にしか思えない

136 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:26:26 ID:HtNTpWmo
>>133
>で?だから何?って感じだけど

そうやって、またもや脳が条件反射的に咀嚼拒否起こしてるんだね。

137 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:27:31 ID:HtNTpWmo
>>135
>俺には靖国を否定する人のが恐ろしい軍国主義者にしか思えない

言葉遊びでなければ、具体的に詳しく。

138 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:28:40 ID:kHmT0aJO
靖国を否定する人の大半は大東亜戦争を肯定してないんだろ?
んでいわゆる東京裁判は肯定してるんだろ?

違う?

139 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:29:36 ID:bRJzQ7uK
ついでに言うと、外交も戦争も対外戦略の一部ではある。
そういう意味での共通点しかなくて、外交員不在でどうやって外交するんだかw

きっと小林はそこを分かってて敢えて書いてるんだよね。
おぼっちゃま君世代はそこまで深く考えて読まないだろうし。

>>133
それが分からずに戦争を語る資格ないし、あなたが正しいと思うなら、それは
ただの自惚れか妄想って言いたいの。
戦争が外交の一部ってのが現実だなんてチャンチャラおかしいわ(笑)


140 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:33:39 ID:HtNTpWmo
>靖国を否定する人の大半は大東亜戦争を肯定してない
とは具体的に。

>東京裁判は肯定
だいたいそのとおりだけど裁判に矛盾があることは承知の上。
だから肯定というか「受け入れ」といったほうがよい。
それが当たり前の話で。


で、靖国を否定する人が「恐ろしい軍国主義者」になる理由を。

141 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:35:04 ID:bRJzQ7uK
>>138
アジア太平洋戦争を肯定するもしないも、日本は中国やアメリカなどを
相手に戦争しました。んで、サンフランシスコ条約で、日本がアジア太
平洋戦争の否を認め東京裁判を受け入れたから、国連に加盟できて国際
社会に復帰できましたってだけじゃん。
肯定も否定も、戦争は収奪であり殺戮であり破壊であると認識してる
けどね。300万人の人が国によって殺された意味を考えてるだけだ。
その過去から、国が原因になって人が死ぬ事が無くなればいいと思ってる
だけだが?


142 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:36:16 ID:kHmT0aJO
東京裁判を肯定する人は戦争でかちゃあ何してもいいと思ってる人だと思うから
軍国主義者なんだと思う

143 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:37:02 ID:kHmT0aJO
殺したのは敵国だろ

144 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:40:50 ID:bRJzQ7uK
>>143
あのな、戦争しなきゃ死なずに済んだの。抵抗すりゃ攻撃される。
当たり前じゃん。職業軍人が死ぬのは給料の内かもしれんが、徴兵された
人や民間人は「ただの犠牲者」でしかないんだよ。英霊でもなんでもないわ。
一億玉砕なんてスローガン掲げた馬鹿が殺したも一緒。

145 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:41:11 ID:m8TbTCpn
ラサ君小林よしのりファンの証明

>>928 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/15(日) 21:58:21 ID:rZ8vpdL4
>>おいら小林よしのりのヲタだけど

146 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:42:03 ID:kHmT0aJO
戦争しないように努力したのは日本であって、
原爆落とすまで降伏させなかったのはアメリカですけど

147 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:42:51 ID:kHmT0aJO
>>145
あんた日本語わからないの?

148 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:43:27 ID:HtNTpWmo
>東京裁判を肯定する人は戦争でかちゃあ何してもいいと思ってる人

日本語になっていないので解釈困難だけど、
「東京裁判を肯定する人は、戦争というか、じゃあ何してもいいと思ってる人」
と勝手に翻訳した上で話をすると、なぜそうなるのか?

前提(東京裁判を肯定する人)と、結論(戦争というか、じゃあ何してもいいと思ってる人)
を結びつける因果関係や説明が全く無いのだが? 

で、前文があやふやなのに、
「・・・と思うから軍国主義者なんだと思う 」

思うから思う・・って これじゃ妄想の世界だね。


ヘンな神社のイデオロギーにどっぷり浸かると、思考が
おかしくなってしまうことなんとなく自分でも分かってきたかな?



149 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:44:14 ID:bRJzQ7uK
>>142
君はひょっとして鎖国論者??
君の意見を国として肯定するなら、サンフランシスコ条約の破棄から
始まって、国連脱退して、国連から敵国と見なされるのを覚悟しなきゃ
いけないんだけど。


150 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:45:08 ID:kHmT0aJO
>>149
うん

できることなら鎖国したい

151 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:47:22 ID:HtNTpWmo
>>146
>戦争しないように努力したのは日本であって

なに、言ってんだか。
ラサ ◆/qA26WorWMは、ほんと「歩く遊就館」だなあ。



152 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:47:26 ID:bRJzQ7uK
>>146
原爆落とされる前に、降伏勧告でてるし、それを一億玉砕を叫んで
蹴ったのは陸軍大本営だけど?
それから降伏なんて言い出せばいくれでもできるんだけどね。
原爆落とされるまでさせなかったてのは、なんの根拠があって言って
んだよwww


153 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:48:07 ID:m8TbTCpn
144さんのおっしゃる通り。

東京裁判はあくまで「日本の最高責任者(戦争を指揮した者達)」を裁いたって事で肯定しているだけで、
別に他の列強諸国の侵略行為も肯定している訳ではない。

ただし確実に言えるのは、負ければ列強諸国に何をされても文句は言えないと言う事は、
第一次大戦時に日本も理解していたと言う事。

であるから、その部分での列強諸国批判は全く意味が無い、
負けるのが怖ければ戦争を始めなければ良かった話なのだよ。


154 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:49:01 ID:bRJzQ7uK
>>150
じゃあ、君は江戸時代に戻りたい人なんだね(笑)
だったら、君は現代社会に口出しする権利はないよ。


155 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:49:06 ID:kHmT0aJO
>>151
常識だろ

>>152
降伏文書から天皇制維持の条項をわざと外して原爆落とすまで降伏させなかったのは
紛れもない事実

156 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:50:04 ID:kHmT0aJO
何で江戸時代に戻したいと口出しする権利がないのかわからん

157 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:52:43 ID:bRJzQ7uK
>>155
おいおい、天皇制放棄なら降伏できてたんじゃんか。
要するに、その当時の日本は民の事はこれっぽっちも考えてなくて
国のシステムという物体を守る事が重要だったって事じゃん。
つまり天皇と心中して当たり前だと国は考えていたと。
そりゃ、天皇制放棄を受諾しなかった国が悪い。


158 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 19:54:03 ID:kHmT0aJO
>>157
へぇ

じゃぁ天皇制打倒のためなら原爆落としてもイイと思ってるんだね
よくわかった

159 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:55:26 ID:m8TbTCpn
>>146

で、その論の延長で、「東條は戦争を始めないように必死に頑張った」
ってラサは言うんだよなw

でもその戦争反対者が、

>>東条元首相、終戦前に手記 ポツダム宣言受諾を批判(08/12 13:40)北海道新聞

>> 東条元首相は手記で、ポツダム宣言受諾当時の政府の姿勢を「新爆弾に脅え、ソ連の参戦に腰をぬかし」などと批判。
>>「『敗戦者なり』との観念に立ちたる無条件降伏を応諾せりとの印象は軍将兵の志気を挫折せしめ…」と記すなど、軍人としての立場に固執する考えがうかがえる。
>> また、終戦に向かう国内情勢について「屈辱和平否屈辱降伏の途に進みつつある」と分析。
>>その背景について「敵の脅威に脅え簡単に手を挙ぐるがごとき国政指導者及国民の無気魂なり」などとしている。

こんな事を言うのは矛盾が過ぎるだろ、
どんだけ美化すれば東條が反戦派って事になるんだか。

160 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:55:34 ID:HtNTpWmo
ラサ ◆/qA26WorWM がどうゆう立場の人間かは知らないが
日本国民を死の淵に追いやった「大本営とその思想」を崇拝する理由がサッパリ分からない。

「大本営とその思想」を崇拝する連中は決まっているからね。
ひとつは、重戦犯をルーツに持つ国会議員。
もうひとつが、大本営をルーツとする防衛省。
そして最後が、軍国主義復活を目指す取り巻きの右翼学者やジャーナリスト。

どれもも利害目的がちゃんとあって「大本営とその思想」を崇拝しているんだよ。

無辜の英霊たちは、その思想崇拝の道具として政治利用されている。
死人に口無しだからね。勝手に重戦犯と一緒に祀り上げてしまって、
重戦犯の賛同者のように扱っている。 彼らは重戦犯の被害者なのに・・・。

161 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:57:02 ID:bRJzQ7uK
>>156
鎖国の意味もわからんのか?漫画脳は。鎖国って事は資源が入らなくなるって事で
工業機械も何も作れなくなって動かせないって事なの。
そしたら、今の文明社会の恩恵は享受できないし、江戸時代レベルの生活が強いら
れるって事だよ。


162 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:58:58 ID:bRJzQ7uK
>>158
要は日本がポツダム宣言受諾を拒否して、その結果の原爆だろ?
受け入れなかったんだから、戦争継続じゃんか。
降伏に条件もクソもあるかっての。


163 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:02:03 ID:kHmT0aJO
>>159
東条は陸軍を抑えられる唯一の人物として総理になったの知らないのか

俺は東条英機のすべてを肯定するわけではもちろんないが、
どうせ誰がやってもにっちもさっちもいかない状況で総理にさせられて深く同情する
それに松岡や板垣もそうだけど
神にそむくようなことはしなかった
多くのユダヤ人を救った偉人であること、
東京裁判で自らの名誉を傷つけてでも天皇を守ろうとしたことに深く感謝しなければならない


>>160
俺には怒りの矛先が敵国に向かわない人間のほうが理解できない

164 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:03:36 ID:kHmT0aJO
>>161
文明社会の恩恵って何だよ

笑わせんな

165 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:08:42 ID:bRJzQ7uK
>>164
鎖国したらパソコンも使えないどころか、作れないってことだよ。
鎖国っつーのは人の交流が絶たれるって事で、プラスチックの原料である
石油も輸入できない。不足してる食料も輸入できなくなるから、自給自足
の生活になる。その位は中学生の常識。
そんな事も知らなくて経済学を勉強だなんて聞いて呆れるわwww
数式だけが経済じゃないんだがなwww
はっきり言って、あんたじゃ近代経済学は理解できんわ。


166 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:10:34 ID:kHmT0aJO
別に俺はそれでかまわんけど

アメリカの植民地の民として生きるよりマシだろう

いっそのこと俺のような自殺志願者に安楽死させることとか認めてくれればいいのにな

167 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:10:53 ID:bRJzQ7uK
赤紙出した国にも怒りは出てくるもんだがね。普通。
社会契約論も学習してない漫画脳に理解しろってのも無駄な話かww


168 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:12:08 ID:bRJzQ7uK
俺は鎖国するなら100%アメリカの植民地を望むwww


169 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:13:53 ID:bRJzQ7uK
>>166
なんだ自殺志願者かいwどうりで、話が支離滅裂だと思ったわ。
別に止めやしないけど、できるだけ他人に迷惑かけるなよ。
警察と消防は給料の内だから別に構わんが。

170 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:18:10 ID:9URrZk3T
鎖国したら生活水準をガクッと下げなきゃないけないね。

171 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:23:51 ID:bRJzQ7uK
>>163
松岡をはじめとする外務省は、杉原にユダヤ人ビザ発給をしないようにと
電文を送ってて、杉原個人が発給していた。
松岡や外務省の手柄の如く書いた小林や「つくる会」の記述は、杉原夫人
により悪質な改ざんだと非難されてれるのを知らんのか?
だから、語りたければ両方読めと言ってるんだ。

172 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:37:11 ID:/oHfCIoe
アジアで欧米の植民地とならなかった国は
日本とタイの二カ国しかない。

共産勢力に犯され、内戦とならなかった国は、アジアで日本のみ。

安易に歴史を批判する事は簡単な話だ。
左翼がお気楽に考えるほど、現実の政治は簡単ではない。



173 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:39:38 ID:HtNTpWmo
軍人や外交官などの人道的な功績は、数が少ないうえ、すべて個人的な美談。

東条や松岡などロクでもないのが絡んでくるとX-ファイル並みの
おどろおどろしい犯罪博物館状態なんだよな。

そもそもこの人たち、人権とか人道とかゆう基本的モラルないし。

174 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:40:26 ID:/oHfCIoe
>>161
日本が中国と欧米から解放した国と地域は
多いに文明社会の恩恵を受けたw

おまえも日本の正当性を、やっと理解したわけだな。


175 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:42:06 ID:HtNTpWmo
また、バカです が絡んできたな。 退散するか。

176 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:43:22 ID:/oHfCIoe
>>173
皆が政権を投げ捨てて、東条に無理やり押し付けたのに
東条だけが悪いのか?

そもそも植民地進出を煽動したのは
財閥と政党とマスコミじゃないか。

177 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:44:16 ID:kHmT0aJO
植民地進出?
日本って植民地持ってたっけ?

178 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:45:11 ID:/oHfCIoe
>>175
ああ、バカは退散してくれ負け犬。
所詮、おまえらの次元は
そんなもんw


179 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:45:13 ID:bRJzQ7uK
>>174
じゃあ、あんたはアメリカや東京裁判の正当性も認めるわけだwww
東京裁判の肯定がなければ、国際社会の復帰はできなかったし、今の繁栄は
ないんだがねww

それを受け入れるか受け入れないかは一人称。結果としてどうなったかってのは
噴飯もの。能動的に行った側が評価する事じゃないな。
何言ってんだかwww



180 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:46:27 ID:bRJzQ7uK
キチガイ相手は疲れるんだよな(笑)


181 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:47:30 ID:9wLCuTVd
>いっそのこと俺のような自殺志願者に安楽死させることとか認めてくれればいいのにな
日本の法体系は「○○したら××という刑罰を与えるよ」型なので殺人も自殺も禁じちゃいないんだが
ついでに憲法は国が権力を行使する際の制限集なので一市民が憲法の規定を墨守する義理もないんだなこれが
強いて言えば「罰があるんだからやっちゃいけないことかな?」っていう道徳というか空気というかそういったものに縛られてはいるが
簡単にいえば君の安楽死を止める権利は誰にもないんだよ

182 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:47:38 ID:kHmT0aJO
>>171
今ゴー宣取り出して調べなおしたけど、
松岡や外務省だけの手柄のように書いた部分はないけど

183 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:47:41 ID:/oHfCIoe
>>179
判決は受け入れざるを得ない。
そんなもんは過去の話だ。

東京裁判が公正で正しい=原爆投下は正当
などといってる人間は、世界の極少数だ。

184 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:49:23 ID:kHmT0aJO
>>179
日本の政策は年次改革要望書によってアメリカが決めている今の日本が繁栄してるだと?

いったい何の冗談だ?

185 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:50:53 ID:bRJzQ7uK
少数ってのはお前の脳内アンケートか?
そんな無作為抽出の国別データがあるなら出してみろってのwww

アジア侵略(進出)が正当でアメリカがダメとはこれいかにwwww?

186 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:52:16 ID:/oHfCIoe
>>185
アメリカの正しい戦争があると言うなら
それを示してくれ。
アメリカのどの戦争が正義の戦争なんだ?


187 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:53:33 ID:bRJzQ7uK
>>195
少なくとも戦前よりは食糧事情は良くなってるし、便利な世の中になって
るってわかんね?戦前の貧困層の割合のデータがどっかに転がってるから調べてみ?
君、電車やバスにも乗らないの??
冗談はお前の存在だ。神のプログラムミスだったとしか思えん。


188 :バカですか?:2008/09/02(火) 20:55:30 ID:/oHfCIoe
>>187
それじゃ、あんたは
アメリカの過去の戦争を、全部肯定するわけだな?
便利になったから良いじゃないかと。

189 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:56:42 ID:kHmT0aJO
>>187
多分俺へのレスのアンカーミスだと思うが、
戦前って具体的に何年くらいのこと言ってるんだ?

>>171
つくる会の教科書も見直してみたけど、
杉原の功績を松岡や外務省だけの功績のようになんて書いてないんだけどさ
いったいどこにその問題の記述があるの?

190 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:57:29 ID:bRJzQ7uK
>>186
結果論だがな、おかげで赤紙を出される事もなく、好きなことができて
好きなことが言える社会に暮らせてるわけだ。
それは敗戦がきっかけになってるってのも肯定しないか?おまえは。
否定するなら、人間やめろ(笑)

それを正義と捉えるか悪と捉えるかは、そこに住んでいる人が決める事だ。
少なくとも、アメリカの原爆もアメリカには肯定する権利は無いし、日本の
侵略行為も日本が肯定する権利はないって事だ。


191 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 20:58:05 ID:kHmT0aJO
日本の何が侵略なのか理解できん

192 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:59:45 ID:bRJzQ7uK
>>189
1945年以前のデータがどっかに転がってるわ。
>杉原
藤岡の著作読め。

193 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:00:28 ID:kHmT0aJO
俺は戦前の日本には言論の自由がないとかって話はあまり信用しない
今の日本だってアメリカ、小泉に批判的な人間が弾圧されてるように感じるから怖い

194 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:01:14 ID:bRJzQ7uK
>>191
あんたの脳みそがパラダイスだから。


195 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:02:33 ID:/oHfCIoe
>>190
それなら満州国を肯定しろよ。

少なくとも共産党独裁政権に支配されるより
遥かに良い国だった。

だいたい、国や国民が自国を肯定する権利はないと
だれが決めたんだ?
おまえが決めたのか?


196 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:02:47 ID:kHmT0aJO
>>192
日本は満州事変が契機になって、
世界恐慌からいち早く脱して豊かだったって聞いてたが

>>192
藤岡の著作ってどれだ?
藤岡が作った文章がつくる会の教科書に載ってるのか?
俺が持ってる市販本の一番最初のヤツには少なくとも問題ある記述はないけど

197 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:04:03 ID:bRJzQ7uK
>>193
これもあんたの脳みそがパラダイスだからか、単なる勉強不足。
特高の検束制度や新聞紙条例、新聞紙法そのたもろもろ、調べれば調べる
ほど、文献は出てくる。
それに目をつぶるかつぶらないかは、あんたの自由だが、つぶれば、ヒト
として評価されないだけだ。


198 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:05:58 ID:9wLCuTVd
>日本の何が侵略なのか理解できん
人や土地を実効支配している主権者から支配権を奪取する行為が侵略ですだよ
国民党のチンピラゴロツキや共産匪の山賊ドモの持っていた支配権を権力委譲の条約なくして奪い取れば侵略ですわな
ちゃんと戦争に勝って国際社会から承認されれば大東亜共栄圏だって侵略じゃないってことになりやす

199 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:05:59 ID:kHmT0aJO
>>197
もちろんその辺の言論弾圧だって理解したうえでの意見だ

ま、小泉、アメリカがやったこともいずれ明らかになってくるだろう

200 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:08:48 ID:kHmT0aJO
>>198
結局勝てば官軍にたどり着くのか

それを軍国主義だからだめだとは思わんのかね

そもそも戦争が終わったって思ってるヤツの認識が幼稚だと思えるんだが

201 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:09:02 ID:bRJzQ7uK
>>196
誰も教えなかった云々ってやつだっけかな?
それから、豊かだったじゃなくて、恐慌前のレベルに回復が比較的早かった
な。

>>195
馬鹿か?お前は。お前さんの貯金を、お前のために盗むぞと言われたら、
「おれのためなんだから喜ばなければいけない」って思うかよ?
小学校くらい卒業してんのか?


202 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:11:17 ID:bRJzQ7uK

満州は国際連盟から非難されまくった挙句、承認されずに国際連盟を
脱退する羽目になったんだがな。
大した開放政策だことwww

203 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:12:45 ID:kHmT0aJO
>>202
いったい国連に何を期待してんだか...

204 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:14:17 ID:HtNTpWmo
南ドイツ新聞にも、靖国カルト・イデオロギーを突っ込まれたかw
ドイツは、ナチズムと決別してるからな。きちんとモノ言える。
自民党は、旧軍や政府と、ガッチリつながってるんで
自己否定になるから何もいえない。




「自民党のシステム崩壊」=独紙

時事通信 2008/09/02-20:15
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090200912

 【ベルリン2日時事】2日付の独紙南ドイツ新聞は、福田康夫首相の辞意表明について
「福田首相が挫折したのではなく、自民党のシステムが崩壊過程にある」との論評を掲載した。

 同紙は、現在の自民党について「特定のイデオロギーや政治方針は、住民グループを
代表しておらず、権力やそれがもたらす金にしがみついているだけだ」と批判、長期政権に
よる弊害を強調した。

205 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:14:41 ID:bRJzQ7uK
>>200
何度も言ってるが「戦争なんてしなきゃ良かった」って思ってるんだよ。

206 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:16:52 ID:bRJzQ7uK
>>203
期待してるんじゃなくて、国際連盟、国際連合からの脱退は、国際社会からの
孤立を意味するの。国際社会からの孤立は貿易面で不利になると。
そうすれば、生き残れなくなる。自明の論理を言ってんだって。


207 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:17:52 ID:kHmT0aJO
戦争したがったのはアメリカだしな

戦争嫌ならアメリカに言えば

どうせこの先も喜んで戦争する国なんてアメリカとかイスラエルくらいだろ

208 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:18:53 ID:kHmT0aJO
>>206
白人支配の正当化のための組織に過ぎない国際連盟から脱退してなんか問題?

209 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:21:13 ID:bRJzQ7uK
>>207
満州事変の後、すぐに撤退してりゃアメリカもカードがなくなってたのになww
お前、少しは前後の流れでモノを見るクセつけろって。
お前の知識って、本当に継ぎ接ぎだらけ。


210 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:22:04 ID:yq9afPql
今は明治天皇ではなく大正天皇から学ぶ時代。
それに気づかないとお金に目がくらみ豚のように丸こげの可能性が。


211 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:22:05 ID:/oHfCIoe
戦前は言論の自由はなかった
などという事は無い。

マスコミが勝手に言ってるだけだ。
そんなもん未だに信じているのは
団塊の年寄りだけだろ。

212 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:22:23 ID:bRJzQ7uK
>>208
問題だね。
資源のない国で孤立してどう生き残るの?
バッカじゃなかろか?

213 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:23:28 ID:bRJzQ7uK
>>211
お前をはじめとする狂信者以外だwwww


214 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:24:39 ID:kHmT0aJO
>>212
資源がなきゃ生きてけないことちゃんとわかってるんじゃん

わかってるなら大東亜戦争は資源がないが故の自衛のための戦争だったって証明されたね

215 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:26:23 ID:HtNTpWmo
ラサ ◆/qA26WorWM が被害妄想症にかかり「このさい鎖国をしたい」という
気持ちも分からなくはない。日本の沿岸にぐるりとミサイルを配備し
内側に引きこもって生活しようという発想だな。

でも、現実的にそれは100%不可能。
ミサイルの内側で全員餓死する。
北朝鮮みたいなもんだ。

世界と折り合いをつけてしか日本は生き残れない。

まあ、それがラサ ◆/qA26WorWM 自身よく分かっているから、こうやって
日々悶々としてはヘンな恐怖感にさいなまれてるんだろうなあ。

靖国史観に取り憑かれ、つじつまの合わなくなった自己論理の矛盾を
自ら悟るかどうか? 一種の解脱と同じようなもんだな。

216 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:27:05 ID:bRJzQ7uK
>>214
あんた輸入って言葉知ってる?
満州から撤退してたら輸入継続だったんだよな。
輸入したくないから自衛で植民地化かい?「ア  ホ  丸  出  し」

217 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:27:23 ID:/oHfCIoe
>>212
それじゃ、アジア全域が欧米諸国の植民地とされた当時の現状を
是とするのか?


218 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:28:09 ID:kofUlLu7
己の身は己で守るのは当たり前。ましてそれを他人に頼り、かつ
その手伝いすら放棄するなど言語道断。議論の余地などないわ。

219 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:28:39 ID:kHmT0aJO
撤退してたら輸入可能だったのけ?

220 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:29:33 ID:bRJzQ7uK
>>219
そうだよ。それも知らんと帝国軍マンセーしてたんか?


221 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:29:42 ID:kHmT0aJO
だいたい満州事変なんて単なる現状回復だしな

222 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:29:45 ID:/oHfCIoe
>>215
自国の歴史と先人を愚弄する
おまえら自虐派よりはマシだぞ。


223 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:30:11 ID:9URrZk3T
>>214 むしろ経済制裁されるまでの行動が問題だろうが。資源がないならないで国際社会で生きていけるようにうまく立ち回るのが普通だろ
プライドじゃないんだよ

224 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:30:29 ID:kHmT0aJO
>>220
そりゃあ当時の諸外国なんて信用できないからな

225 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:32:34 ID:/oHfCIoe
>>223
それが、そうは行かないのだ。
マスコミがイケイケドンドンで国民を煽るから
政府も軍部も、そういった勢力に取り込まれる。


226 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:34:58 ID:bRJzQ7uK
>>217
是も何も、日本人が決める事でもないし、欧米人が決める事でもない。
決める事ができるのは現地人だけだということだ。
お前がアメリカの日本支配がどうこう言ってるのと同じ理屈だ。
アメリカ支配がいいか悪いか決めるのはお前の自由だ。現に日本に住んでいる
んだから語る権利はある。だから、アメリカの日本支配に関してはお前のよう
な意見も可能性としてあり得る。現実的かどうかは別にして。
しかし、他国での出来事はその土地に住んでる人が語る事で、日本人があれこれ
いう事じゃない。


227 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:35:49 ID:kHmT0aJO
靖国を否定する連中はなぜ日本が満州を併合ではなく
傀儡政権を作ったのかとかわかってんのかな

228 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:36:37 ID:kofUlLu7
>>215さんの紹介文中の「ミサイル」なるものが
何を指すのか興味津々w

229 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:40:56 ID:/oHfCIoe

http://jp.youtube.com/watch?v=2CpcztEOSrs&feature=related

230 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:41:19 ID:bRJzQ7uK
>>227
ヒント:治安政策
日本人の入植がなければあんたの言おうとしてる事も一理あるんだがねwww
そもそも傀儡ってのが胡散臭いって感じないwwww?


231 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:42:26 ID:bRJzQ7uK
>>229

く だ ら な さ す ぎ wwwww


232 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:44:54 ID:/oHfCIoe
>>231
おまえ、この歌がどれほどアジアで人気のある歌か
知らんのだろ。

233 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:46:52 ID:/oHfCIoe
>>230
それじゃ、北朝鮮が半島を支配すれば良かったんだな?
アメリカの傀儡政権の韓国は
消えてもらうしかない。


234 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:47:32 ID:kHmT0aJO
胡散臭いとは全然感じないが

235 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:48:14 ID:bRJzQ7uK
>>232
だから何度も言ってるが、
無作為抽出のアンケートでもとったのか?
それともアジア版のビルボードチャートにランクインでもしてるのか?

何度も言うが、そんなのは屁のツッパリにもならん。好きな奴もいれば
憎悪の対象にしているやつもいる。あったりまえのことだ。


236 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:48:50 ID:kHmT0aJO
俺も記憶力があるわけじゃないからな。。
細かい事実関係までは確かめながらでないと悪いしな

237 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:49:51 ID:bRJzQ7uK
>>234
歴史を勉強してない証拠だな。
なぜ、アメリカは1945年以降、日本を信託統治、準州扱いにしなかった
を調べれば想像つくだろwww


238 :バカですか?:2008/09/02(火) 21:50:03 ID:/oHfCIoe
マレーシアのオヤジも歌っている

http://jp.youtube.com/watch?v=AwyDIuXU7CM&feature=related

239 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:50:58 ID:bRJzQ7uK
>>233
それも韓国人が決める事。
日本人の管轄ではない。


240 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:52:23 ID:bRJzQ7uK
>>238
おまえなー、ユーチューブの一つの動画がその国のスタンダードかよww
そんな事言ってるから、お前キチガイ扱いされるんだぜwww


241 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/02(火) 21:58:26 ID:kHmT0aJO
>>237
日本はただ西洋に倣いたかっただけなんだとさ

242 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:00:01 ID:bRJzQ7uK
>>241
倣いたくて実行した結果は別だわ。

243 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:25:20 ID:m8TbTCpn
>>240

バカですか?とローテ君と天日宗は、他の天皇制賛成派も見放した人達だからねぇ。
ラサは小林よしのりシンパのせいか、論ずるにも値しない発言を繰り返すし。

244 :バカですか?:2008/09/02(火) 22:42:35 ID:/oHfCIoe
>>243
そもそも政治板は、誹謗中傷しか書けない
おまえのようなアホが、来る板ではない。

何か政治的な意見があると言うなら、
書いてみてくれるかい?

逃げんなよw


245 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:53:51 ID:m8TbTCpn
いやぁ、逃げるなも何も、今まで散々議論され尽くして、
色々な人にチミは論破されまくったでしょ?

それでも「負けを認めなければ俺の勝ち」みたいに思ってるから、
同じ考えの天皇制賛成派にまで見放されたんでしょうに。

ローテ君と同じ事をチミもやりたいの?
本当に右翼は記憶力が無さ過ぎて困るな。

246 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:58:20 ID:J6uEXdBM

所謂A級戦犯の方々の神霊の合祀は、昭和二十八年五月の第十六回国会決議により、
すべての戦犯の方々が赦免されたことに基づきなされたものです。

過去の歴史認識に対しては、夫々のお気持ちがあると思いますが、
靖國神社は国家のために尊い生命を捧げられた神霊をひたすらお慰めし、
顕彰する神社であります。

また、もし仮にすべてのご遺族が分祀に賛成されるようなことがあるとしても、
それによって靖國神社が分祀することはありえません。

                 以上

平成十六年三月三日 靖國神社社務所

http://www.senyu-ren.jp/1MOKU/1603.HTM


247 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:19:57 ID:bRJzQ7uK
>>244
お前が言うなwwww
お前がやってる事は、具体的な例示も示さずに、ただお前の感情を吐露して
るに過ぎん。
コヴァ板でもお前ほどレベルが低い奴は少数派だわwww
おまえ、確か自称一流の工学部卒で実際は中卒だったんだよなwww


248 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:45:27 ID:smTVsdST
>>所謂A級戦犯で刑死された方々(政府は法務死、靖國神社では昭和殉難者と称しています)

この一文を見ても、靖国神社が単に神社と言う範疇を超え、
太平洋戦争正当化論の総本山となっていると言う事実が良く分かるな。
道理で昭和天皇が毛嫌いした訳だわ。

■富田氏メモ靖国部分の全文■
私は 或る時に、A級が合祀されその上 松岡、白取までもが、
 筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが
 松平の子の今の宮司がどう考えたのか 易々と
 松平は 平和に強い考があったと思うのに 親の心子知らずと思っている
 だから 私あれ以来参拝していない それが私の心だ(原文のまま)

249 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/03(水) 12:14:43 ID:VcvTKuVr
また富田メモ取り出してきたか
恐ろしいことだ

ま、それで分祀しろとまでいってないだけ>>248はマシかな

天皇の意志に従えというなら
昭和天皇が信頼をよせていた東条英機に対してもっと崇拝しろとでも主張すればよろしい

250 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:11:11 ID:Tfk03Axy
>>248
そもそも先帝陛下は『私は』などと言う一人称はお使いになられない。
しかもその部分は、一部であって全文ではない。

251 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:30:26 ID:smTVsdST
事実を見ない思い込み右翼が又出て来たか。

それにしても全然反証になってない所が笑えるな。


252 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/03(水) 13:36:39 ID:VcvTKuVr
大東亜戦争は聖戦であるというのが事実だな

253 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:45:14 ID:Tfk03Axy
>>251
事実かどうかも未だ何も判っていないのに、事実とは良く言ったもんだ。

254 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:47:57 ID:vcjH83Yh
靖国ロジックは不毛な気がする
年中戦争してるわけじゃないし

255 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/03(水) 13:50:32 ID:VcvTKuVr
だったらageないほうがいいと思うが

256 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:52:23 ID:X0fi5Ylq
朕を使ってたと思ってるのかな?

257 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 13:58:32 ID:smTVsdST
>>253

そりゃお前を含む安倍派右翼にとっては嫌なニュースだろうからな、
そう考えたいのも分かるよ。

でも事実では無いと「思い込みたい」だけで、
この記事が実際にニュースとして出ていたのは事実。
そしてそれに対して反証できる右翼が皆無と言うのも事実。

もし確実にこの記事が嘘だと言う事であれば、
俺はもちろん考えを訂正するけどね。

258 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/03(水) 14:00:35 ID:VcvTKuVr
安倍派右翼なんて言葉初めて見たな

富田メモが事実だって別に右よりの人間が困ることなんてないじゃんか

259 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:10:04 ID:fBCuUR0p
ラサ ◆/qA26WorWM  に訊ねるけど、「大東亜戦争」が聖戦という理由は何かな?

聖戦というのは「神聖な目的のための戦争」なんだが、
大東亜戦争の目的は何で、どうしてその目的が神聖なものだったと言えるか
ちゃんと説明できるかな?


260 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/03(水) 14:15:57 ID:VcvTKuVr
大東亜戦争は自存自衛東亜解放のための戦争だってわかりきったことだろ

261 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:40:23 ID:Y1XHber5
解放(笑)

262 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:45:42 ID:Tfk03Axy
富田メモが昭和天皇陛下の御内意だとしたら、
そもそも参拝などと言う単語を使うのは不自然。

263 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:40:24 ID:fBCuUR0p
>>260
半分しか答えていないね。

「自存自衛東亜解放」がどうして神聖な目的と言えるのかな?

小学生にでもわかるように説明して欲しいな。




264 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:22:49 ID:smTVsdST
>>262

そう思うなら新聞社を訴えろよ。
ちなみにこの記事、読売も報道してたはず。

お前の自己に都合が悪い事実の隠蔽発言にはもううんざり。
どうして右翼って言うのはこうも姑息な連中ばかりなんだか。

265 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:26:38 ID:Y9THzEYH
天皇がどう思おうが靖国とは無関係

266 :バカですか?:2008/09/03(水) 20:53:52 ID:ZqNbKWlg
>>263
>「自存自衛東亜解放」がどうして神聖な目的と言えるのかな?

説明しよう。
それは我が日本に、正しい義があるという事だ。
http://jp.youtube.com/watch?v=2CpcztEOSrs&feature=related

267 :バカですか?:2008/09/03(水) 20:56:46 ID:ZqNbKWlg
いま幾度かわが上に 試練の嵐哮るとも

断固と守れその正義 進まん道は一つのみ 

ああ悠遠の神代より 轟く歩調うけ継ぎて 

大行進の往く彼方 皇国常に栄えあれ


268 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:00:21 ID:CZ0h/QJw
あれだ、ポン人無謬説というやつだ。

269 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:03:47 ID:CjAaE1SQ
左翼に神道を理解しろと云うのは無理な話。唯物主観に洗脳された可哀想な民。

270 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:55:59 ID:fBCuUR0p
バカですか?には訊ねていない。 訊ねる意味もない。

ラサが、どうしてそういう考えに捕らわれるようになったかを知りたんだよ。


271 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:00:49 ID:o3D+YWKg

韓国は被害者意識を改めよ=「嫌韓」感情は韓国が作り上げた―中国紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000028-rcdc-cn

最近もっとも友好関係が深まった国は?日本が断トツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000020-scn-cn

中国人が考える礼儀正しい国ナンバーワンは「日本」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000008-scn-cn

中国人にとって清潔な国ナンバーワンは、日本
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0225&f=research_0225_001.shtml




272 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:13:07 ID:13AHyAqj
>>271
アホくさいコピペでスレを停めたな。 ばかもの。

273 :マジでヤバイ世界の中の日本:2008/09/04(木) 20:14:50 ID:ggWoxoOV
馬鹿ウヨ(右翼議員・右翼学者・右翼ジャーナリスト・産経・靖国ヲタ・ネットウヨ) ≠ 日本人 説

 
〓馬鹿ウヨが焚きつける世界の反日祭り〓

【世界】
小泉首相靖国参拝強行を全世界に報道。ナチスの戦犯墓地訪問と比較される。
国連人権委員会・拷問禁止委員会等で旧日本軍の慰安婦に対し謝罪と賠償をするよう勧告。
世界50カ国の日本大使館前で捕鯨・イルカ漁に抗議する反日デモ。(New!)

【白人国】
EU議会:日本政府は旧日本軍の慰安婦に対し謝罪と賠償をするよう決議。
カナダ:カナダ議会下院で「旧日本軍の関与を認めて今の日本政府に責任を取るよう促す。慰安婦決議」可決。
アメリカ:アメリカ議会下院でカナダと同様の慰安婦決議を可決。靖国史観に警告。F-22ラプター日本納入無期延期。
      日本の右翼議員の核武装発言に警告。竹島問題で韓国よりに。対中国外交に主軸をシフト、日本は脇役に。
オーストラリア:オーストラリア議会上院でカナダと同様の慰安婦決議を可決。捕鯨・イルカ漁反対で反日を主導。
オランダ:オランダ議会下院で慰安婦決議を可決。ジャワ島女性収容所で性奴隷化されたので超反日。
ドイツ:上と同様の決議を準備中。日本の歴史認識(靖国史観)に対し反省を促す報道が目立つ。
英国:日本人の入国審査が後進国並みに厳しい。主要紙・タブロイドを中心に侮日報道を繰り返す。

【東アジア】
北朝鮮:半ば交戦状態で全力反日。
韓国:竹島争議が再燃で全力反日。対日戦争を机上シミュレーション。
中国:南京大虐殺記念館増改築中に工事現場の地面の下から日本軍による虐殺死体の山を掘り当てる。全力反日。
台湾:尖閣争議で一気に反日化。対日戦争を視野に。
ロシア:サハリン2石油・天然ガスプラント建設費は日本負担で供給は中国に。基本的に侮日。
東南アジア:基本的に反日。ODAというエサで手なずけてたが経済的に自立・民主化が進めば、金の切れ目が縁の切れ目。
        韓国同様に日本軍統治地時代の歴史検証が進み、70〜90年代のような反日感情が再燃する可能性大。

【中央アジア】
トルコ:名越本発「東郷ビール」はねつ造だったと国中で笑いが飛ぶ。

274 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:58:38 ID:Ouuo++oR
>>269 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:03:47 ID:CjAaE1SQ
>>左翼に神道を理解しろと云うのは無理な話。唯物主観に洗脳された可哀想な民。

まぁ少なくとも神界みたいな世界を信じている、
新興宗教信者の様に妄信的では無い事は確かだな。

神武から数えてン千年とか、寿命127歳とか、
そんな胡散臭い話も信じては居ないしね。

歴史が長いから尊いとか、そんな事で人の価値を決める気も無いし。

万葉集や日本書紀等の様な歴史書自体、
皇室・又は皇室を利用したい者が話をでっち上げた可能性は大きいし、
大化の改新の記述も改竄された形跡が有るという事が最近では歴史研究で明らかになってきたしな。

275 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:07:00 ID:FcR7gB6I
>>274
カトリック教会では、聖母マリアは処女でイエスを生んだと
教えてますが?w


276 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:08:54 ID:FcR7gB6I
カトリック教徒は
処女が子供を産めると
信じているのだろうかwwwww

277 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 23:36:14 ID:13AHyAqj
>>276
イザナギ・イザナミがセックスして、日本列島が生まれたと
靖国教徒が信じている程度には信じているよ

278 :バカですか?:2008/09/05(金) 00:53:12 ID:LTJBdq8q
>>277
何度も言ってるが、日本の信仰は自然信仰だ。

イザナギもイザナミも
自然の摂理や宇宙の法則を、擬人化して語られているのは明白。

我々のように
自然科学の知識と、豊かな想像力のある頭の人間は
みな、そのように解釈をしている。

まあ、おまえらのような想像力がない貧困な脳と節穴の目では
読んでもトンチンカンだから、仕方が無い。

おまえらに日本神話を読む能力は無いw


279 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:32:07 ID:IovXv1rO
無駄な能力に満ち溢れてるな
靖国カルト集団って

280 :バカですか?:2008/09/05(金) 01:44:52 ID:LTJBdq8q
>>279
一言も突っ込み無しかよ?

頭が悪いにも程があるなw


281 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 07:29:37 ID:iny8vVaL
>>278
お前にその能力がない無能だというのも過去スレで散々論破されているがなw
全てネットの引用でw

282 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 11:08:10 ID:7bVczcKu
>>280
>>頭が悪いにも程があるなw

それは君の事ねw

天孫降臨時代から天皇家が続いていると語り、
神武からの系譜が正しいと言うのが君たちDQNの主張なんでしょ?
誰が聞いてもバカとしか思えないよ、大体科学的裏づけが皆無だし。

283 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 12:07:09 ID:HoDL4YY9
>>278
豊かな想像力があって日本神話が読めるのか。 すごい!

ちょいと↓を読んで、どんな自然の摂理や宇宙の法則を、擬人化して語っているか
小学生にでもわかるように説明してくれ。

猶須佐之男命其惡態不止而。轉。天照大御神。坐忌服屋而。令織神御衣之時。
穿其服屋之頂。逆剥天斑馬剥而。所墮人時。天衣織女見驚而。於梭衝陰上而死。


284 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:04:02 ID:7bVczcKu
>>280

バカですか?はさ、天孫降臨論が正しいと考えてるんだろ?
だから皇室が尊いと?

だったらさ、高天原って何処にあるのか教えてよ。
科学的に裏付けられていない神代からの万世一系論が正しいって言うんだからさ、
当然知ってるんだよね?

それと、皇室の先祖が乗って来た船(宇宙船?)は何処にあるの?
これに答えてくれないと、悪いが君の発言は全て妄想って事になるよ?

285 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:18:27 ID:9atv9GCQ
>>294
ま、ま、冷静に
単なる神話ですよ。
でもね、これから出るかも知れないね、シュリーマンみたいな人。

286 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/05(金) 17:06:52 ID:LMFCTb4a
おひさし

大東亜戦争をやったことについて、
海外に対して与えた影響というものを反省するとしたら、
フセインイラクに対してもっとも迷惑をかけた、
イラクに対してこそ謝罪しなければならないだろうね

GHQによっていわゆる太平洋戦争は間違っていた、
アメリカは日本を解放したと刷り込まれ、
日本人自らそれを認めてしまったことによって
アメリカは思い上がってフセインイラクに対して同じことをやってしまった

本当に申し訳ないことだ

287 :にちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/05(金) 18:53:42 ID:gInx1SRk
ニート、無職とナスり付けて騒いでるの実は漏れだお!
加藤のIP追っかけて、不細工、負けっぱなしと自己嫌悪におちいらせる工作しかけたのも
実は漏れだお!

288 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:20:57 ID:O+mUxRTw
靖国、天皇批判
だけど、北朝鮮を地上の楽園と言っていた人たち。

アメリカマンセーの人たち。

289 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:47:17 ID:HoDL4YY9
>>286
早速だが・・・・

263 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2008/09/03(水) 15:40:24 ID:fBCuUR0p
>>260
半分しか答えていないね。

「自存自衛東亜解放」がどうして神聖な目的と言えるのかな?

小学生にでもわかるように説明して欲しいな。



290 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/05(金) 19:50:03 ID:LMFCTb4a
勝手に一人で創造してれば

291 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/05(金) 19:53:21 ID:LMFCTb4a
おっと想像だった

292 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:33:52 ID:HfCOQuDS
駅前で一時間半ほど街宣をし、数人で万引き捏造現場の洋品店を訪れました。店は驚くほど小さな商店で店内に入れば店主と
マンツーマンになるような狭い店でした。とても万引きが出来るような店のつくりではないし、
すぐ近くにイトーヨーカドーがあるのでとてもわざわざこんな店で万引きしたなどと考えられませんでした。
店の前で立ち止まり話をしていると、店主が出てきて(この店主は万引き捏造犯ではないらしい)いきなりヒステリックに
「営業妨害だ警察を呼ぶぞ!!」と叫びまくりました。駅前で街宣を始めたときから熱心に写メールを撮りまくっていたおばちゃん
が我々が行くと同時に店主に報告をしていたので始めっから敵として認識したのでしょう。あまりの狂乱振りにかなりの後ろめたさが
あるんでは無いかと推測しました。
駅前に戻り朝木さん達と合流し皆さんにご挨拶を頂いた後、殺害現場で献花、黙祷し解散いたしました。
http://yasukuni.jugem.jp/?eid=258

平成20年9月1日東村山駅前街宣【番外編】
http://jp.youtube.com/watch?v=wCCiE0ngMFE

靖国も人権侵害行為にかすようになったか

293 :バカですか?:2008/09/05(金) 22:09:37 ID:LTJBdq8q
>>289
>「自存自衛東亜解放」がどうして神聖な目的と言えるのかな?

その前に
それは、いつ誰の発言なんだ?
探したが、そのような発言は見当たらない。


294 :バカですか?:2008/09/05(金) 22:17:37 ID:LTJBdq8q
>>284
>バカですか?はさ、天孫降臨論が正しいと考えてるんだろ?

おまえ、おれが上で書いた事を
全く理解していないじゃないか。

神話をそのまま鵜呑みにするバカはいない。
あくまで自然の擬人化だ。
自然の摂理を、人間の営みに置き換えて書かれている。
だから、何を意図して書かれているかは、想像力が必要だ。

当たり前だが、おれは神話をそのまんま間に受けてはいない。
書いた人間も、そのような事を前提としていない。

295 :バカですか?:2008/09/05(金) 22:34:07 ID:LTJBdq8q
神話をバカにしている左翼に聞くが
では、生命がどのように誕生したのか
説明してくれ。

それが出来ない人間は、神話を書いた人間を
バカにする資格は無い。

296 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:48:45 ID:HoDL4YY9
>>293
> >「自存自衛東亜解放」がどうして神聖な目的と言えるのかな?
はラサちゃんへの質問だ。 気にするな。 君には別の質問がアル。

>>278
豊かな想像力があって日本神話が読めるのか。 すごい!

ちょいと↓を読んで、どんな自然の摂理や宇宙の法則を、擬人化して語っているか
小学生にでもわかるように説明してくれ。

猶須佐之男命其惡態不止而。轉。天照大御神。坐忌服屋而。令織神御衣之時。
穿其服屋之頂。逆剥天斑馬剥而。所墮人時。天衣織女見驚而。於梭衝陰上而死。

297 :バカですか?:2008/09/05(金) 23:03:43 ID:LTJBdq8q
>>296
おれは一般論として、考え方を言っている。
古事記を全てを解釈したとは言っていないw

現代語訳を書いてくれ。
そうすれば解釈をする。

298 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:05:31 ID:7bVczcKu
>>295

何が自然の擬人化だっつーの、答えられないからって逃げるなw
お前の言ってる事ってオウム信者と何等変わらないんだよ。
神代の時代が自然の擬人化だっつーなら、天皇が尊いなんて事は100%無いだろが。

それこそ自然を崇拝すりゃ済む話だ。
ホント、お前やローテ君と天日宗は、毎回毎回訳の分からん事ばかり言ってるな。

生命の誕生なんざニュートンとかの雑誌に説明が載ってるわ、
詳しく知りたければ一応これを推奨しておく。

http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&webCode=00808612004

299 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:09:45 ID:IovXv1rO
キリスト教の処女懐胎をバカにしてるウヨが
必死に日本神話の正当性を主張
ネトウヨのダブルスタンダードにはもう ┐(´〜`;)┌

300 :バカですか?:2008/09/05(金) 23:17:39 ID:LTJBdq8q
>>298
おまえは神話を、そのまんま書かれた通りに読むのか?
それじゃ、ただのアホだ。

おれは自然の摂理を、人間の営みに置き換えたものだと解釈して、
それを想像力を働かして読む。

もっとも、おれは古事記を読んだことなど無いw
あくまで一般論だ。


301 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:26:54 ID:HoDL4YY9
>>297
筆書の画像じゃなくてTextにしてやったんだ。 自分で調べろ。 
記紀も読めないで 「大行進の往く彼方 皇国常に栄えあれ 」は笑止だ。


302 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:29:25 ID:g88U15Y9
>>300
お前さんには、当時の天皇を権威付けするためのプロパガンダ書という
位置付けは、想像すらできないか?
だとしたら、社会科学の素養はゼロだな。


303 :バカですか?:2008/09/05(金) 23:32:52 ID:LTJBdq8q
>>298
おまえが生命の誕生を理解してるのか?w

人類は未だに、タンパク質さえ作ることが出来ないのだ。
全てを既存の生命体による、太陽エネルギーの変換に頼るしかないのだ。
タンパク質さえ、なぜ生まれたか謎だ。

コンピュータウイルスは、頭のいい人間が作るが
本物のウイルスは、誰が作ったというのか?
(ウイルスは生命体ではない。高度にプログラムされたタンパク質の物質で
まるで意思ばあるかのような行動をする
生命と非生命の中間)


304 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:33:38 ID:hNLwOkxs
戦後の天皇は大日本帝国の天皇とは違うので同列に扱うのは間違い。
戦後何十年たっても日本に謝り続けろと要求する東亜のやり方といっしょ。

305 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:36:43 ID:Oqfhlx1l
スタンド・ブルー・カントリー・シュラインか
行ったことないな
おみやげのお守りは貰ったことあるけど

306 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:59:55 ID:+7WnnSg3
東郷神社の深い闇


【特別寄稿】ダヴィンチ−リビエラ−東郷神社をつなぐ「果てしなき闇」(1)
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/09/post-82e0.html

 日露戦争の日本海大海戦でロシア・バルチック艦隊を撃滅せしめた東郷平八郎元帥を祭祀する東郷神社は、
東京都心の一等地である渋谷区神宮前に8500坪を有している。この広大な境内地の「空中権ビジネス」で、
暴利を貪ったのが「リビエラコーポレーション」(東京都港区南青山)である。同社は、政治家の故金丸信自民党
副総裁の親密企業であった旧丸金コーポレーションが商号変更した会社で、社長は渡邊昇、副社長は大濱民郎である。

 大濱は、東郷神社の窓口である「潟Eェイ」の社長・道越治と結託して東郷神社の宮司・松橋暉男を自家薬籠中の
物にした。この時、大濱と道越は、「鞄結スビルサービス」の取締役でもあり、実は、同じ穴の狢であった。同社は、
平成10年5月に丸金コーポレーションに吸収合併され解散している。

さらに道越は、宮司の実弟・松橋雅平をも取締役に取り込み、自身は新たに設立した「鞄結スビルディング」の社長に
就任した。実は、この道越は暴力団山口組周辺者であった。松橋兄弟の取り込みに成功した道越・大濱は同年、
東郷神社の境内地600坪を分筆登記させ、その地上権をリビエラ社が支配する「(有)原宿ビル」に売却した。そして
2年後の平成12年には、地上18階建てのセコム本社ビル(=冒頭左写真)が完成。現在、同ビルは住友信託銀行が
受託者になっているが、この一連の取引で、リビエラ社は莫大な利益を得ている。

同時にリビエラ社から、道越を通じて宮司側に莫大な裏金がリベートとして支払われた、という疑惑が残った。その疑惑を
めぐり、右翼団体が東郷神社とリビエラ社を当時攻撃した。右翼団体の攻撃を防御するために、リビエラ社は熱海の
稲川会3代目(本部)に相当の対価で庇護を求めていたのだ。

307 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:22:42 ID:unXzfCU7
>>300
自分らの宗教の聖典も読んだことがないと公言して恥じない無教養ものだな。

代わりに解説してあげよう。ありがたく読みたまえ。
文面だけなら、まあこんな意味かな。
-------------------------------------------------------
スサノオの暴力行為は止まらずにますます激しくなった。
アマテラスが大切な織物工場にいるのを知るとその工場の屋根に穴を開け、
殺した馬の皮を剥で投げ込んだ。従業員の女の子がこれを見て驚き、
梭(船の形の織物の道具)をオマNNコに刺して死んでしまった。
-------------------------------------------------------

オレ的解釈では同盟していた部族の反乱だね。
アマテラス、ツクヨ、スサノオは三兄弟ということになっているが
これは三部族で、同盟によって領地が決まっていた。

ところがスサノオ族は、自分の領地が気に入らないと
アマテラス族支配地の高天原に軍隊を送り込んで抗議した。
アマテラス族が戦争も辞さない構えだったので、しかたなしに服属したが、
兵卒たちは収まらずにテロ(暴力行為)を続け、ついには、
アマテラス族の基幹産業の織物工場を襲った。
そのときに働いていた女の子を強姦した。


308 :バカですか?:2008/09/06(土) 18:02:08 ID:dpRNhGp4
>>307
おれの解釈では
それは治水と水害の苦難を象徴しているのだろう。
スサノオは、雷神や出雲など
雨に関連が深い。
投げた馬は、土砂崩れじゃないのか。

309 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:59:06 ID:unXzfCU7
>>308
局所だけ読んで勝手な解釈を披露するとは、あっぱれな無教養ものだな。
これ以上相手にする意味はなさそうだ。 

相手にして欲しければ、まずは古事記全巻と梅原猛著作集くらいは
学習してから出直しておいで。

310 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/09/06(土) 22:06:26 ID:ZTj9FS0t
古事記を読めるほどの頭脳はなさそうだけどな。


311 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:24:24 ID:+W3L9fkv
乞食並みの貧しい素養で必死に頑張ってるバカですよさん
彼こそ靖國で祀られるのに相応しい真の愛国者

312 :バカですか?:2008/09/07(日) 00:54:28 ID:lEiWc9dR
>>309
すぐ逃げる奴だな。
おまえの解釈と、おれの解釈と
どちらがマトモか、明確だど思うが?

反論出来ないと、議論を回避して罵倒して逃げるような奴から
説教をされる覚えは微塵も無いw


313 :バカですか?:2008/09/07(日) 03:54:32 ID:lEiWc9dR
古事記に記された神々を
太陽、月、惑星
マグマ、火、水、海、空気、植物
等に置き換えて解釈すれば
地球や生命の誕生の現在の解釈と、近いものがある。

出てくる神は、必ず何らかの自然を構成する要素を象徴しているから
自然科学の視点を基礎に書かれたのは明白だ。

天動説で地球が丸い事すら知らない当時の人間が書いたにしては
出来すぎている。

はっきり言って、今の人間より太古の人間の方が
地球や生命の誕生、自然に対して、遥かに深い観察力と理解力がある。
なぜなら、それが無ければ、死しかないという厳しい環境だったからだ。

算数の苦手な左翼に、古事記を批評する資格は無い。

314 :バカですか?:2008/09/07(日) 04:12:49 ID:lEiWc9dR
多くの科学者は、信仰に対して概ね理解がある。
それは上で書いたような視点で、宗教の起源を解釈しているからだ。

バカは進化論がキリスト教を駆逐したと思っているが
実際はそんな事は無い。

サルは永遠にサルのままで、人間へと進化することは無い。
神の意思としか説明できない、何らかの奇跡的な力がなくては
人間の誕生は起こり得ないのだ。


315 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:02:16 ID:qkFCanYA

「バカですか?」に 「平成の葦原将軍」 の称号を贈ろう。 
ttp://www.adachi.ne.jp/users/yossie/kyouki.htm

賛同してくれる人はたくさんいると思うよ。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)