5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴はどうすりゃいいのよ?

1 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 18:44:20 ID:PTcE3GWp
「サヨ」「ウヨ」「中道」も共通する悪い所は、


  「学の無い奴は政治に参加するな」なんだよ。


お前らが庶民の一番の敵と気づけ!

2 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 18:51:03 ID:7Oqo6G8h
低学歴でもやっていける社会を作ればいいじゃないか

3 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 18:57:29 ID:PTcE3GWp
>>2
ところがドッコイ、ウヨもサヨも中道も


「誰かがやらないと社会がなりたたない必要な仕事」も全て奴隷扱い。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:00:37 ID:g/brhLqc
>>1
心情的には理解できるがそれを言ってしまえば最早それは民主主義ではない・・。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:08:54 ID:PTcE3GWp
>>4
低学歴(庶民)が、どうやったら自分の為に政治を考えれるのだろうか?

一生、アイディンティを否定しながら死ぬのが一日本の庶民って話になりませんか?

6 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:33:14 ID:PTcE3GWp
低学歴層庶民を味方に出来ば「2CH」は物凄い力になるのに…

政治版は…高学歴ニート層が多いのが判った†

7 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 19:47:50 ID:PTcE3GWp
「日々の生活が第一の選挙民」相手にどうすれば?


お前らの父ちゃん母ちゃん相手にする話しなんだよ?

8 :雪正:2008/08/17(日) 20:00:40 ID:PTcE3GWp
反論なさ杉〜(スレ立人っす)


このスレはコレで終わります。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 20:02:36 ID:cGP7X7M/
そりゃスレタイからしてどうみてもクソスレだもんな。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 20:04:54 ID:T3P7It4t
小学生→才能に恵まれた奴を純粋に凄いと思える。

中学生→この頃から自分には何の才能も無い事に気付く。それと同時に有能な奴らへの嫉妬心が沸いてくる。

高校生→有能な奴らが世間で騒がれ始め、学校でも有名になり、女にモテ始める。 無能な奴らは勉強するしかない。この頃から嫉妬心の塊となる。

大学生→有能な奴らは勉強せずに有名大に進む。中には何千万と稼ぎ始める者も。地名度や社会的地位が一気に向上する。
一方無能な人間は唯一勝てる学歴を武器に表舞台に立つ者を陰で叩き始める。学歴だけはどうしても勝ちたいので私大や入試方式を主に叩き始める。 この頃から有能な奴らに何一つとして勝てなくなり自信を喪失して自暴自棄になる若者が増えてくる。

大学卒業→有能な奴らはスムーズに社会人になる。日本を背負って世界に出る者も。 一方無能な人間は学歴だけでは人生がどうにもならないこと気付く。幸せな生活を送る同級生を横目にニート街道をまっしぐら。

ニート→匿名掲示板に手を出してしまい考え方がだんだん世間とズレ始める。←今ここ

11 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 20:10:27 ID:g/brhLqc
>>5
実現する為にはまず教育に政治について考える機会を増やし、次にマスゴミの改革が必要だな。
そこまでやって後は究極的には本人の問題ではないか、と。

結局、自分に関係ない・自分は無関心で人任せという人間に跳ね返ってくる結果はそれ相応のものでしかない。これは確実にいえる。

12 :雪正:2008/08/17(日) 20:32:34 ID:PTcE3GWp
>>9
お前がクソと思ってる庶民が選挙権を持ってるんだってw
「何が真実」ではなくて

「何が真実として受け入れがたい」の見極めがないから「ウヨ」「サヨ」「中道」もおかしな方向に行ってると思う。

スレタイの意味をもう少し判って欲しい、「日々の生活を壊してまで飛びぬけた意見を受け入れられない」のが庶民ではないか?


自分の意見を判らない庶民を馬鹿にするから、孤立するのではないか?って話ですよ。

13 :雪正:2008/08/17(日) 21:10:13 ID:PTcE3GWp
ここで学のある人に聞きたいのが…

敗戦国日本だけじゃない、勝戦米国ですら「庶民」は
「政治に無関心」の世界になったのは何故?

何故、韓国や北朝鮮、中国は反日感情がむき出しなの?


14 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 21:16:00 ID:cGP7X7M/
>>12
は?
別に庶民はクソと思ってないが。

お前が作った このスレがクソ と思っただけ。

お前も何が真実か考える前に「現実」を受け止めろ。

15 :雪正:2008/08/17(日) 21:24:37 ID:PTcE3GWp

だから…

>>14さんは「頭が良い」のは誰でもわかる話なんだって。

んで、そこで>>14さんが「こいつは馬鹿」で終わるから、何も進まないってはなしですよ。

そこをふまえて>>14さんどうぞ^^


16 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 21:29:18 ID:/i63QUjI
世の中ほとんど低学歴なのに低学歴馬鹿にしてどうするよって話じゃないの

17 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 21:30:01 ID:cGP7X7M/
>>15
さっきから意味不明な長文ご苦労さん。

俺からは以上ですよ。

18 :雪正:2008/08/17(日) 21:56:25 ID:PTcE3GWp
>>17
極めて短文で書いてるつもりなんですが…

私の書き込みが
「意味不明」で「長文」としか理解できないのでしたら、私自身の表現力の乏しさに、とても申し訳ないと思っています。
      
しかしながら、私は「自分の意見がわからない奴は馬鹿」で終わる姿勢が悪いのではないか?

 と言う疑問符を投げかけたつもりだったんですが…それが伝わらないのが非常に残念です;;


19 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 18:46:42 ID:2KT0fX/G
「学の無い奴は政治に参加するな」とは思ってないと思う。
自分と意見が合わない相手はきっと馬鹿なんだという思い込みが
そういうセリフを吐かせているんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)