5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名大卒ばかり集めた政治家が無能な件

1 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 18:25:02 ID:gzEG8eiy
よく外国人に指摘されるが日本は政治家が議論ばかりして
実行力に欠けるとよく言われるよな
日本の政治家は明らかに頭でっかちで知識だけに長けた詰め込み脳の
寄せ集めなのは手に取るようにわかる。こういう官僚、政治家が日本を
動かしているから必然的にこういう国家運営にならざるを得ない。
今の政治家から織田信長や坂本竜馬のような行動力のある人材は輩出
不可能。
つまり何が言いたいかと言うと高学歴は無能な弱虫の保守的な思考回路
しかもたずプライドだけが肥大化しており、それが致命的な弊害となり
日本の現状がどんどん悪化していっているということだ。
ちなみに日本経済を支えてきたのは高学歴などではなくDQNや実行力の
ある中小企業の経営者である。以上

2 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 19:02:47 ID:uclnvYbF
あほか
大学院でもない大卒後30年40年も経ってる奴が学際的な意味で優秀な人間のわけないし、
彼らも自分らを学識豊かな人間とだなんて間違っても思ってないし、
政策にも自分らの豊かな学識の結果としての緻密な成果なんてのにも繁栄されてない

官僚と竹中みたいなそんときそんときの怪しげな学者まかせです^^

3 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 19:46:18 ID:z6Vtl2Lj
市会議員は無名大学出でいっぱい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)