5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蘇れ社会党(社民党ではない)!!

1 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 06:48:23 ID:0CfA+6E0
社会党消滅後の90年代後半に
新自由主義・新保守主義が台頭した
今こそ左翼政党社会党の出番だ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 08:35:16 ID:gn0atHW0
今の民主党を、社会党って呼び換えればよろしい。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 08:53:05 ID:3C7HRgQd
ひさびさに牛歩戦術が見てみたいね。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/22(金) 16:07:22 ID:AxSzEuod
>>1
異議なし! 今こそ社会党復活のときだ。 今こそ必要。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 23:15:39 ID:HYangk67
社民党はマイノリティ権利ばかり訴えて、肝心の国民への福祉の視点が欠落している。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 23:17:55 ID:Xo/ohuUN
牛歩戦術か…
なつかしいな…

7 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 23:21:43 ID:VFTRnAqL
支持する・しないは別にして確かにきちんとしたイデオロギーを持った政党(特に左派)は必要だと思う。今の社民党に存在意義があるかと言われれば…

8 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 11:37:58 ID:ITmi22GL
民社党ならまだしも。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 08:00:06 ID:gmtD7j0x
>>7
絡むわけじゃないが、社会党がきちんとした意思を持っていた?

村山内閣のときは、正直笑ったよ、こんな茶番を見せられたら笑うしかない。
これで、社会党は自滅の道を歩んだ。

日本の政党で、きちんとしたイデオロギーを持って行動しているのは、
良いも悪くも共産党だけ。

10 :B@a:2008/08/31(日) 21:40:28 ID:HsWrQCR0
「蘇れ!浅沼稲次郎!」が正解。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:42:32 ID:LNmutn6f
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


12 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 22:49:59 ID:5XuHb5MQ
民意の反映されない選挙制度、 訳の分らん公選法

それを許している、アホ、馬鹿国民。


13 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 22:55:36 ID:B3kIKJV/
売国奴たち、えらくファビョてるね
↓これか?
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080829/kor0808291006001-n1.htm
北の女工作員、二重スパイだった 「韓国侵入」将軍様が指示 (1/2ページ)
2008.8.29 03:04
元正花被告(ロイター) 【ソウル=水沼啓子】韓国検察は28日、脱北者を装った
北朝鮮の女性スパイが実は、韓国情報機関に北朝鮮の情報を提供したこともある
二重スパイだったと明らかにした。
また、同日付の韓国紙「文化日報」は、北朝鮮の金正日総書記が脱北者の中に工作員を潜入
させるよう直接、指示していたと報じた。・・・・・・




14 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 23:12:50 ID:iZMzWn6z
社会党? 全く役立たなかった政党だな。

それよりも残党の社民党 早く解散しろ。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 01:54:00 ID:WwFiXMZJ
社民党と社会党のしょうもなさは異常。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:54:42 ID:MwSUxRpd
〔衆院選〕自民党鉄板区に社民党が美熟女「岡平知子」候補を投入
http://www.asyura2.com/08/senkyo53/msg/285.html


17 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:00:57 ID:6NXaJPpn
牛歩戦術が懐かしいね 

18 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:59:00 ID:9g8wSDJR
日本を誤った方向に導こうとしていた事は北朝鮮やソ連の実態があきらかになった事で証明されている。
北朝鮮の実態を知りながら、友好関係を結んでいたとんでもない集団。
日本人誘拐拉致の共犯者。
もと社会党に所属していた人間は徹底して糾弾され、これまでの過去を白状すべき。
なぜどこのマスコミも糾弾しないのか!

19 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:37:34 ID:R2prSvk5
もう、美熟女岡平を党首にして支持者増やせよw

20 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:22:38 ID:IcgVXKnO
思想はともかく、大臣や役人どもを震え上がらせる「爆弾質問」が懐かしいな。

21 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 21:29:52 ID:nXkN9VKb
アカはメディアのみ、
なんちゃって左翼で“必要悪”の朝日新聞社だけで十分。
レフティーな政党、政治業者なんて日本国内では不要だと心から思います。

現行憲法下での
治安維持法を新設しましょうか?

明治憲法下での
治安維持法も
大正十四年五月に施行された時点では、
法律の留保に基づき、過度な厳罰は科されていなったそうですし、
特に共産主義者の行動の激化を懸念した趣意であったと聞いております。
つまり国家の安全・国民の生活を保障するため、
逆賊どもの暴動を取り締まり、
内乱を未然に防止する趣意の“事なきを得る”法律だったのだと思います。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:25:07 ID:lUmB+m+d
>>21
一般国民も弾圧されてましたが何か?

>>20
とにかく確かな野党の存在が欲しい
民主党は自民党同様の経団連政党
共産党はヘビー過ぎて多数の支持が得られない
社会党も民主党同様に財界から援助貰ってたらしいが
それでも民主党のような露骨な財界よりじゃなかった

>>18
それは痛いが
自民党右派は統一教会と財政・物質面で繋がっていて
さらに統一教会は北朝鮮とも繋がっていたはず
社会党は北朝鮮からなんか援助受けてたのか?(旧ソ連なら聞いたことあるが

23 ::2008/09/07(日) 09:49:05 ID:vhliYqrw
社民党解散しろー!福島本業の弁護士に戻れ!辻元執行猶予取消して刑務所に入りなさい。阿部!市民運動団体職員になりなさい。不細工渕上と又市議員辞職してお遍路回りでもしなさい。解散する前に社民党解散しろ!

24 :大モナー帝國皇帝モナー1世:2008/09/07(日) 09:55:15 ID:NS/SU95T
社民党はいらん

25 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 11:24:21 ID:ZjRSWMZp
>>22

はっきりいって、もう財界よりじゃなきゃ、日本経済そのものが
もたない、財界が搾取、トヨタが一兆円以上の利益だと騒ぐが
利益率にしたら10%程度、今期4000億以上下方修正したように
売り上げでかいだけで、設備投資や人件費はある程度以上は
削れないから規模から言えばちょっといいなって程度の利益
GMがもう破産状態だが、トヨタだってちょっと
潮目が変われば潰れてもおかしくない、
ロシアのガスプロムとかは利益率40%以上、
新興国の経済発展で日本企業は
常に低コストの途上国との競争に晒されてる。
内需関連はもっと駄目
95年から労働人口は減っている。2005年から人口そのものが減っている。
今後拡大が予想される市場なんて日本には葬儀屋位しかない
内需関連の大企業が正社員を増やさないのは搾取以上に、
今後常に縮む市場に対応してリストラしていかなきゃならないのが目に見えてる。
限られたパイの中で拡大しようとすると、競争相手を潰すしかない
業界によっちゃその熾烈な生き残り競争やってるから、固定費である人件費を抑えるのが
当たり前の経営常識だから、最低時給を上げてもその分人を減らす方向に努力するから
今度は失業率が上がるんで、ワーキングプアが減る分失業率が上がるだけ
経済の世界で左は百万害あって一利無し、



26 ::2008/09/07(日) 18:32:14 ID:vhliYqrw
福島党首?!調子乗るなよ。野党選挙協力?!する訳ないだろバカー!民主党とは、単独か国民新党や自民党離党組と政権を作る計画をたてるだよ。アホー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)