5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼が高学歴である本当の理由

1 :コンサバ院生 ◆ip2eXXMmdU :2008/08/23(土) 15:16:37 ID:ahkhYxAi
1、「数学的に明証性のあるもののみが真理である」というデカルトの主張を
信じているから。
 しかし、イタリアの哲学者ヴィーコによると、デカルトは真理を理解するに至
らない程の知力しか無いために、「数学的明証性」に固執することで、知的な
安心を求めたものであるのだという。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2、東大法学部がイギリス法学を教えないから。
 どんなに高偏差値の大学でも、イギリス法学を教えてくれなければ、高学
歴右翼が生まれるはずがない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3、教科書が左傾化しているから。
 「何も武装闘争などする必要はない。共産党が作った教科書で、社会主義
革命を信奉する日教組の教師が、みっちり反日教育を施せば、三、四十年後
にはその青少年が日本の支配者となり指導者となる。教育で共産革命は達
成できる。」
――志賀義雄(日本共産党幹部) 出典:田中正明 『掃葉集』 一三頁

2 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 15:32:57 ID:pklC2ooE
>>1って、ホントに自分の頭で何も考えないんだね
他人の意見の丸写し、って恥ずかしいんだよ

>東大法学部がイギリス法学を教えないから
イギリス法学?って何w、あまり使わん言葉だな
だいたいの法学部には「英米法」の講座はある、無論東京大学にもある


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)