5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル崩壊、少子高齢化社会の原因

1 :名無し:2008/08/25(月) 10:08:44 ID:54MCV1Pn
バブル崩壊した原因は、男女雇用均等法を確立させた政治家のせいなんですよ。
皆さん、誰だかおわかりですよね?
そのせいで、現在の少子高齢化社会、不景気という状況になっているのです。
これは、大変な問題ではないでしょうか?
それまで、男女の役割分担が確立されて世の中が旨くバランスがとれていたものを
その政治家は、そのバランスを破壊した結果が現在の世の中の状況なのです。
この問題について、皆さんと議論をしていきたいと思います。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/25(月) 16:17:11 ID:FXosGvlt
■「破綻国家の内幕 公共事業、票とカネ、天下り 利権の構造」東京新聞取材班(角川書店)
日本を蝕む巨悪を暴く!
政・官・業界による利権構造は、
納税者が納めた税金を自分たちの利益にすり替える、
「税金横領システム」である。<略>
利権とは、政官業による巧みな“税金横領システム”である。
巨額の税金を、政治家は「票とカネ」、
官僚は「天下り」、
業界は「企業利益」へとすり替える。
度重なる批判にもかかわらず、その利権構造は捜査当局の摘発から逃れ、
あるいは合法的に温存され、公益を呑み続けている。
徹底取材によって厚いベールに包まれた利権の存在を追及し、
改革を阻む腐敗した構造に鋭く切り込む調査報道の労作。

自民党を少なくとも4年間下野させない限りは、“税金横領システム”としての
「政官業暴」癒着構造は崩壊しない。

【政治】 暫定税率復活で、与党幹部が銀座の高級料亭で祝杯★
ガソリン税の暫定税率を元に戻す法律が成立したことを受け、政府・与党の幹部は
4月30日夜、東京・銀座の高級料亭で祝杯をあげた。町村官房長官は与党幹部に
対し、再議決について礼を述べたという。
http://www.news24.jp/108456.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)