5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス低下】郵政民営化 【公約違反】

1 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 05:17:08 ID:J6xNY/30
全く迷惑な話だ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 07:04:43 ID:4qOjTtJt
日本の国債は、国営の金融機関が大量に買い支えてきたからまだ信用があった。
それを民営化してしまったのだから、今後信用が落ちることはあっても上がることは無い。

郵政選挙で小泉を支持した人は、これくらいわかってたんだな?

3 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 09:28:34 ID:zbuwdKl2
>>3
わかる知性があれば賛成しな(ry

4 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 13:03:41 ID:NSolKILs
★郵政民営化とは、郵政ロックフェラー化の事だったんです。
 小泉の構造改革とは、日本をユダヤ資本に売り渡すことだったんです。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yuuseiminneika.htm


5 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 17:44:10 ID:J6xNY/30
採算が取れないとして配達記録郵便の廃止を申請中。
これが認可されれば今年11月にも廃止されるとの事。



6 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:54:36 ID:4/ssw5Sf
>>5
酷いな、この制度は、国民の権利を守るために必要

採算、云々の話ではない、早く国営に戻すべき、JRも国鉄に戻す



7 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:58:26 ID:L1O2596m
採算が取れないというより、料金払っても「配達記録」が取れずに
戻って来たので、「料金は払い戻していただけるんでしょうか」ときいても
「3回行ったんですけど、時間は午後3時から5時までの間に」とのことで、
それも委託のようになっていて、「仕事が終わってからでも、夕方にでも夜でも
朝はやくでも、受け取りをキッチリもらって来る」人なんて、あまり最近いないようです。
「いませんでしたー」でおしまい、、そんなもんでしょうか。。。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:59:22 ID:uEA1b3FO
サービスが良くなった。ありがとうと言うようになった。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 21:19:00 ID:LnqwPUCc
土日に配達に来なくなっている。サービス確実に落ちているね。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 00:50:26 ID:2o7epMWr
>>8
それしか言うことないのか?小泉信者。

11 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 02:57:14 ID:QEvdXOEv
真っ先に不便になったのは郵便HPのATM検索

以前は営業日(平日・土・休日)や稼働時間で検索できたのに
民営化した途端に稼動時間による検索が消滅

おかげで休日利用可能なATMを探すのに総当たりで調べなきゃいかん・・・

12 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 03:03:10 ID:QEvdXOEv
業務の集約も利用者にとって不便になった点

地元の最寄局は土日の時間外窓口を廃止
おかげで受取に本人確認が必要なものは、
休日に時間を割いて9km先の局まで取りに行かなきゃならん
(平日に受け取れたら苦労しねえよ)

平成の大合併以前から人口30万の中核市で終電も0時すぎまである地域なのにな・・・

13 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 12:56:34 ID:K3fvdpeJ
近年売上高の落ち込んでいる年賀状だが、民営化後は配達員に【ノルマ】が課せられたせいか
ネットオークションやチケットショップに大量に出回っているという。

http://blog.m.livedoor.jp/tknmst/c.cgi?id=51750427

14 ::2008/08/28(木) 09:53:55 ID:RlYWs1Vc
郵政民営化は失敗だった
良くなったことは何一つ無い
騙された国民もアホだが、騙した小泉純一郎はもっと悪い

道路公団改革も失敗だった
猪瀬直樹は何一つ仕事をしなかった

特殊法人改革も失敗だった
天下りも特殊法人も倍増しただけで終わった




15 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 15:38:54 ID:Xfeh30Vl
これ程の規模とスピードで利便性、公共性が失われているのに
報道しないマスコミに何か得があるのか

16 :???:2008/09/01(月) 23:14:22 ID:4C7TG2FX
改革はもう失敗したが、失敗してもなにしても失敗したことを報道するはずがないだろう。
それがこの国。与党に不利なことを報道すればその報道陣がつぶされる。報道陣も苦労してマスコミに就職したわけだから、失業してまで報道しない。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:58:02 ID:MZ+pzGgf
【コラム】“成功例″ドイツ郵政民営化の破綻…東谷暁[09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220441061/


18 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 19:12:19 ID:I+czsDf2
民営化見直し

19 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:22:56 ID:4OXneXXh
まあ農協は良かったですよね・・

20 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:24:20 ID:lMSYnlQ7
僕らは小泉さんに選ばれた子どもです。
親を青票入れて裏切れるんですか?
    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  <僕には裏切れなかったんですよぉぉぉおおお!!!!
 /|       ̄ ̄/\  \________

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Jw-bnpr2uXU

21 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:40:52 ID:NJHvLYY2
民主党から「郵政民営化反対法案」が、すでに国会に出ています

もう少しの辛抱です

22 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 05:00:15 ID:VG4sw0ZN
都市銀との提携もない名ばかり銀行

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)