5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に金が取られていく。。。戦争しかない

1 :ネットピヨ:2008/08/26(火) 10:24:06 ID:u/aX3nMd
第二次世界大戦のとき中国を徹底的に管理できたら・・・

イギリスのように昔栄華を極めたが、他の国が繁栄したため自国の
金を巻き上げられたGDPだってイギリスは最悪である

これからの日本は中国に金を巻き上げられる一方だ具体的な策はあるのかな・・

政治経済的に・・・戦争か?w

2 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 14:09:54 ID:eK3diSm2
>>1
じゃネトウヨどもに爆弾抱かせてカミカゼ特攻でもさせるか。
これで日本、中国とも少しは静かになるwww

3 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 15:25:57 ID:aYO9cM4y
カミカゼ特攻は西欧世界にしか通用しない

4 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 15:38:21 ID:ZxsmwLn1
太平洋戦争の教訓がわかってないなあ。
とにかく全面戦争は、地理的にも、人材的にも無理がある。
日本が勝つのはロシアとの戦争のように、対1国のみ。
それも、まわりの国を仲間にしないとだめ。
今は中国を味方にして、韓国だけを滅ぼすのが得策。

5 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 15:51:14 ID:uSBqASzy
>>4
遠交近攻だな。


6 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 15:54:16 ID:FDoywsoj
          中国が攻めてくるぞーーーー!!
        |\          
        |ヘ|      
        |ヘ|        / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
         | ̄|     (  人____)     __
ピュー   (∃⊂)     |ミ/# ー--)     ( )
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"     /
──────   \               /
             / 引き篭もりウヨ |
───────  /               |


7 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 15:56:59 ID:Bz8eovrw
あんたら破壊好き!

8 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 17:37:09 ID:J4SP0kZq
愛国心が溢れて飛び散らせてる奴から先に片道で戦場に送ってくれ

9 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 09:28:29 ID:1TdKEZ6I
・試合当日に書いたのでは感情的になってしまうと思い、一日寝かせていた題材がある。
 日本−アメリカ戦が行われた、工人体育場のスタンドで目にしたものについてだ。

 アメリカの小旗を持った中国人が多いのも(当然、日本の小旗を持った中国人などいない)、
 「U・S・A!」を連呼する中国人が多いのも、日本の得点に静まりかえりアメリカのそれに
 大声援が上がるのも(後半の2ゴールなどはあざけりに近い笑い声さえ起こった)、別に
 驚きはしない。日本がそれほどお嫌いなのだろうし、白人が大好きなのだろうし、なんだったら
 白人になりたいのだろう。

 しかし予測を超えた、腹に据えかねることが2点ほどあったので記しておきたい。
 不快に思ったことの第一は、スタンドの数少ない日本人がなでしこジャパンに声援を送ると
 周囲の中国人からブーイングの声が上がったことだ。自国に声援を送る日本人にさえ
 ブーイングをして当然という彼らの精神構造がわからない。

 少し中国で過ごしてみると実感するが、彼らは基本的に「俺が俺が」の国民性だ。「自分が
 こんなことしたら、他人の迷惑にならないだろうか」という思慮や客観性がまるで欠如している。
 中国の教育は多角的な視点を持つことの重要性を教えていない(それどころかあえて避けている。
 一党独裁制の堅持のためだ)から、そんなことに気付けるはずもない。ブーイングをしている
 当人達は愛国心の発露のつもりなのだろうが、結局は中国の民度の低さを示していることが
 わからないのだ。

 しかしそれにもまして信じられなかったのが、公式大会ボランティアが取った行動である。
 アメリカが少々日本に押されている時間帯のことだった。突然一人の若い女性ボランティアが
 スタンド通路最前列にピッチを背にして立ち、チアスティックを持って観客の応援を先導し
 始めたのである。
 「美国加油!(アメリカ、頑張れ!)」
 耳を疑った。よく見ると応援を先導している女の子から少し離れたところで、彼女に身振り
 手振りで指示を送っている男性がいる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)