5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田農水省の学習能力

1 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 17:38:07 ID:2SfWjpnC
失言問題にしても事務所費問題にしても

2 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 09:05:47 ID:26lE1ZJ4
同じ過ちを繰り返す太田誠一は馬鹿でしかない。

3 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 18:28:44 ID:eyC6jg8/
国民がやかましいから自殺します
と遺書に書いて欲しい



4 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 18:40:19 ID:wB6BHFOA
古賀に泣きつけば助かると思ってやがる

5 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 20:40:20 ID:AWSiEI1f
ぼんぼんなんだから、こういう事には学習能力はないの。今までは、何をやってもなんとかなってたから。次の選挙だけでなく、三期くらい続けて落ちれば、少しは考えも変わるかも。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 20:43:08 ID:iyKKz4tw
人相からして悪人ずらしてるYO

7 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:09:00 ID:em4MtD4z
■「集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣は福田内閣の命取りになる

「福田政権の獅子身中の虫だな、この男は」。あるベテラン政治記者がこう漏らした。
この男とは「消費者がやかましい」の暴言を吐いた太田誠一農相のことである。<>
「国民目線」を掲げる福田路線に水を差し、臨時国会で野党に格好の攻撃材料を与えてしまったのだから、福田もビシッと言うべきだろう。
だいたい、太田の失言癖は、スーパーフリー事件後の「集団レイプする人は元気があるからいい」発言で分かっていたはず。
そんな舌禍男を起用したこと自体、疑問だらけだ。
「誰が見たって太田は適材適所とは言いがたい。
福田が太田の親分である古賀選対委員長に配慮したとの見方があるが、それだけじゃない。
実は、太田と福田は姻戚関係にある。太田と福田夫人が従姉弟の関係なのです。
そんなことから“縁故入閣”なんて声まで出ていました」(前出のベテラン記者)
まさか、身内関係だから暴言をしてもペナルティーなし、というわけではないだろうが、そんな太田の存在は、この先お荷物になりかねない。
「福田さんは臨時国会召集ひとつとっても、相変わらずモタモタしている。支持率もパッとしません。
そんな状況で、太田さんがもう一度失言をしたら、完全に福田降ろしが始まり、致命傷になります」(政治評論家・浅川博忠氏)
一部ではカネの話も報じられた。こんな男が閣内にいる限り、福田内閣の支持率が上がるはずがない。
それどころか、政権崩壊の引き金になりかねない。
http://news.livedoor.com/article/detail/3782059/

8 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:11:41 ID:em4MtD4z
“付け替え”の可能性も 太田農水相の領収書公開
8月29日22時25分配信 産経新聞

 太田誠一農水相の政治団体をめぐる事務諸費問題で、太田農水相が29日に公表した
領収書は、あて名や明細がなかったり、太田農水相の個人事務所の名義になっているなど、
経費の“付け替え”の可能性のあるものがあった。このほか、東京都選挙管理委員会に届け
出ていながら地元の福岡県内での支出も。人件費については領収書がなく、裏付け材料と
しては不十分。太田農水相の事務所は「違法ではない」と主張しているが、少なくとも政治
資金の透明性確保という観点からは問題がありそうだ。

(略)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000972-san-pol

9 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 03:11:57 ID:xTxC+Ihw
農相支部:親族会社に家賃支出 交付金から3647万円
http://mainichi.jp/select/today/news/20080830k0000m040181000c.html

10 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:26:10 ID:qhvaWGo4
【ネット】太田農相事務所費問題に、2ちゃんねる批判でも著名なブロガーが証言…「隣に住んでるが、政治活動の形跡ない」「表札隠してる」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219998627/

11 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 21:29:48 ID:FXZecTIz
しかしなんだなあ この農相のポストは呪われているんだな

12 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 11:00:58 ID:JZ5+lB56
レイプは元気があっていいとは最近言っていない

13 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 11:07:29 ID:kqUWyBuM
集団レイプする人は元気があるからいい」発言 太田暴言大臣


過去にこんな問題を起した人物を、大臣に推薦した古賀誠の
馬鹿さ加減に加えて、それを受け入れた福田康雄。

今の自民党は、だめ政党のくずの集団だ。

でも、民主も内部分裂やったり。

衆院選でどの党にいれりゃいいんだ?

14 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:05:33 ID:rnJHSp+K
>自民関係者all

不祥事ばっかでもううんざり
はやく政界から一層されて欲しい

15 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 22:23:31 ID:9pH48Cr0
同じ過ちを繰り返してるなんて思ってるやつは学習能力ゼロだな。
わざと失言をしてるに決まってるだろ。
人気商売の議員が失言の意味分かってないわけがないだろが。

小沢と密室会談wかなんかで取引したに決まってるだろ。
いかに国民の眼をごまかしつつ政権交代するかって話を。
松岡の前例があるだけに応じざるを得ん罠。


16 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 22:24:30 ID:9pH48Cr0
しかし簡単にごまかされるなよな。
幼児並みだろ。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:55 ID:8bpltzS1
どこの選挙区か知らんがよほど選挙区民のレベルが低いんだな
高齢者だらけの地区だろうが、ほんとに恥ずかしい地区やな

日本からはずせ!

18 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:28:24 ID:aG8BpjVj

 取巻きのスタッフを含め学習能力はゼロ

 この問題がありながら内閣改造にて大臣になったことが
 福田首相辞任への改心の一撃となったんだけど

19 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:37:25 ID:mhbnQh90
辞任しなくても任期は後一ヶ月?

20 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:48:48 ID:MZcXtQ95
>>1
太田農水省×
太田農水相○

先ずお前の学習能力をどうにかしてから人の事を問え。
ヴァカめ。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:33:32 ID:wwK7eN0g
【社会】「農水省は事故米を食品卸(三笠フーズ)に払い下げておきながら、その後のチェックをしていない。考えられん。」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220848554/

22 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:57:40 ID:64PbwYZH
太田は確かどっかの教授をしてたらしいよ。確か福大。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)