5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■核武装について議論するスレ■■■

1 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 18:37:59 ID:/8SUnW2G
自衛のため核武装は絶対必要だと思うが、反対派は日本を戦場にしたいのかな?

2 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 18:47:55 ID:wOI9Y8pR
北朝鮮が危険水域じゃないのか?

3 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 18:55:29 ID:lbjZWFGU
9条が日本をまもってくれるだろ


↑こういう人は竹島で4000人抑留されて40人以上殺されていることを知っているんだろうか



4 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 20:51:11 ID:/8SUnW2G
【日中】日中激突なら海上自衛隊は中国海軍の前に全滅? 元防衛大教授がシミュレーション★2 [08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219746659/-100

もう自衛隊じゃ日本を守れない

5 :名無しさん三周年:2008/08/26(火) 21:15:56 ID:LnqwPUCc
やはり水爆ミサイルを作るのが経済的に言っても安いでしょう。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 12:14:01 ID:VGLF32NZ
拉致再調査停滞も 北朝鮮、核無能力化中断
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080826/plc0808262245011-n1.htm

早く核武装した方がいい

7 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 14:07:29 ID:XAgjgZCI
核武装してるロシア相手に軍事作戦実行したグルジアについてどう思う?
核さえあれば安全なんて妄想だよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 21:36:38 ID:WJc1lWEB
グルジアはロシア領に攻め込んだわけじゃない


9 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 00:59:02 ID:5+3fKmzD
アメリカはびびってロシアに手出しできないだろ

10 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 01:01:08 ID:NwcDHBFK
今月の沈黙の艦隊スレはここか

11 :名無しさん@3周年:2008/08/28(木) 01:05:36 ID:NwcDHBFK
国連軍万歳!
しかしその前に国連の解体が必要だ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 05:13:57 ID:ZOWAR1bZ
>>1
反対派は日本を戦場にしたいってどういうことだ?
核を持っていれば安全?
核攻撃を恐れ先制攻撃されるという危険性は無視してるな
キューバ危機の時は核戦争一歩手前までいったな
互いに銃口向けあってれば安心するのか


13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:11:28 ID:4JDWRaRm
☆青山繁晴☆解説
北朝鮮の核施設無能力化を中断!
●YOUTUBEおすすめ動画●

1   http://jp.youtube.com/watch?v=NmI8i7k26cU
2   http://jp.youtube.com/watch?v=A4dXI1xsiGo

14 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:58:55 ID:TMu8LqnS
月刊WiLL 2008年10月号
蒟蒻問答 第29回 
■堤堯 久保紘之
福田は死に体、いや集中治療室だ
http://web-will.jp/latest/index.html

【堤】 日米安保を結ぶ時、特使ダレスはトルーマンのメッセージとして、「我々は駐留の
権利を主張するが、日本防衛の義務は負わない」とハッキリ言った。これこそが日米安保
の真髄なのだ。


15 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:14:03 ID:fMBv6VVN
アメリカは頼りにならない。日本も核兵器を!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195028762/
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/money6/money6_seiji_1195028762

【コラム】米国に差し出した外為特会100兆円〜金融立国と軍事力の関係を解く〜 [1/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1199952963/
【ドル支配】日本が米国債買ったお金、米国は「もらったも同然」と使い放題…しかし、米国に防衛を依存しない中露に買われて暗雲★2
http://p2.chbox.jp/read.php?host=mamono.2ch.net&bbs=newsplus&key=1200856190&ls=all

16 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:27:04 ID:IGsUGqLC
>>7
グルジアとは全然違う
日本は資源がない上、四方を海に囲まれている
核を持てば攻め込む国など皆無だ

まああれだ
9条はそのままでよい
核武装し兵員や正面装備は3分の1程度にすれば防衛は年間1兆円程度でやれるはず
3兆を雇用や福祉対策に回せば国民も喜ぶ


17 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/08(月) 19:35:50 ID:c2Ekl+UJ
そうか
核武装すりゃそんなに安く済むのか

18 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/09/09(火) 21:33:34 ID:XaLlTU+e

日本は、戦争を放棄してるから、他国から攻められずに安全だと言うやつは、

タダの平和ぼけの馬鹿だな。

実際、虫ゴキの核ミサイルは、核を待たない日本に向けて、いつでも発射できるように

なっている。

日本の防衛予算は、本気でやれば、ロシアや虫ゴキには負けない。

自国で開発せず、アメリカから買ってるから、無駄に高いんだな。

ミサイルなんか、アメリカから買わんでも、いくらでも日本で造れるだろ。

。。

19 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/09/11(木) 00:19:20 ID:arP2DqsM

えっ、動物を殺すのは良くなって?

鶏肉や豚肉、牛肉美味しいって喰ってんだろ。

自分が殺してないから、って、肉喰うやつも、同罪だろ。

。。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:14:08 ID:2KnKNITM
北朝鮮、新たなミサイル発射基地を建設か
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20080911AS2M1101611092008.html

物資を与えたら即効ミサイル基地作ってるよw

21 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:19:32 ID:mjQ7MXVB
核武装よりも
ロシアの犬になるか
アメリカの犬になるか
それが問題だ

22 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:45:52 ID:OuZ1Ne1b
『サンデー毎日』 2008年09月21日号

福田ヘタレ退陣で鮮明化した「ジャパンナッシング」の深刻

 皆保険制度など社会保障問題にしても、(米国の)政治家やメディアが比較、目標とするのは
常に欧州だ。
「米国人学生と長年接して分かったのは、彼らは日本にほとんど関心がないということだ」
(在米の日本人研究者)
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG3/20080909/82/

国民の常識はあなたとは違うんです!
「権力者のやる気のなさを世界に示した。日本の恥」 作家 外務省元主任分析官 佐藤優

 小泉政権でイラクに自衛隊が派遣される時、政府は「拉致問題でアメリカの助けを得ないと
いけないから、協力する」と言い訳をした。しかしその後、北朝鮮とアメリカは急接近し、
日本は完全にハシゴを外された格好だ。
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG3/20080909/130/

「いい加減改革幻想から脱却しろ」 日本総合研究所会長 寺島実郎

 ドイツと比較するとよく分かる。ドイツは駐留する米軍基地を戦略的に見直し、地位協定を
改定した。一方、日本は構造的には何もしなかった。「なんだかんだ言ってもアメリカについて
行っていれば大丈夫だ」という固定観念で、イラクに自衛隊を派遣するような選択を続けて
きた。
 21世紀に入り、ドルはユーロに対して7割下落し、石油価格は4倍になった。アメリカの
一極支配はいまや夢物語。ロシアが再び力をつけ、中国も大きく発展し、世界の図式があっと
いう間に変わっている。
 再びこうした大きな転換の局面にあるのに、日本の政治の統治能力(ガバナンス)は急速に
萎え、衰えている。その危険に気がついているのか。
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG3/20080909/132/

23 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:47:30 ID:IbYlRx3x ?2BP(0)
>>16
>核武装し兵員や正面装備は3分の1程度にすれば防衛は年間1兆円程度でやれるはず

まず防衛白書を読むといいよ
人件費がどの程度か調べてから書こうな

24 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:08:20 ID:8QlmXYPb
対北朝鮮だけなら核武装はしなくてもなんとかなる。
しかし対中国となると核武装以外対抗策はない。

ミサイル防衛システム(MD)は、日本核武装世論をあざむくための莫大な費用をかけたハリボテ。
MD二本柱のひとつパトリオットミサイルはマッハ2に満たない戦闘機すら撃ち落せない欠陥品。
マッハ20近くでランダムに突っ込んでくる弾道ミサイルは将来にわたっても撃ち落せない。

高射隊員にペトリの実際性能と命中率を聞きまくり、
MDその他の巨額利権を現職調達隊員という立場を最大限利用して調べ上げたレポート「自衛隊2500日失望記」光文社。
PAC2,3 SM2,3の性能をロケット工学権威が徹底検証した「北朝鮮のミサイルを撃ち落せるか」光文社
すべての日本人必読書「中国の核が世界を制する」PHP

反日軍事大国中国のGDPが日本を越えてしまえば、日本自治区の始まり。
その前になにがなんでも核武装しないと日本はおわる。
繰り返すけどMDは、対中国にはなんら効果はない。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:57:02 ID:CjmLNp0E
>>24
中国が中距離弾道弾と巡航ミサイルを全廃してくれればいいんだけどね・・・
つまりINF条約入り。

この2つが無くなれば日本は随分楽になる。


26 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/09/11(木) 22:46:45 ID:arP2DqsM

虫ゴキは、戦争の賠償金を放棄したと言いながら、日本から無利子に近い形で、

金を要求して、日本を越える経済発展をした。

なのに、日本は、戦争の反省がないと、いつでも抜かしている。

日本から、借金してるくせに、日本以上の世界2位の防衛費で、

核を持たない戦争を放棄してる日本に核ミサイルを向けている。

日本から借金しておきながら、アフリカにお金を貸して、日本の国連入りに反対させた、

度クサレ国家なのである。

。。

27 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/12(金) 13:52:41 ID:79VOKJl6
中国共産党は日本の核に対する世論に敏感になってるんだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)