5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★民主党議員は無責任で、有権者を愚弄しすぎだ

1 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:04:15 ID:fiH9Rx6H
たった1日で…?姫井議員が民主党離党を撤回
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/174222/

本当にいい加減だぜ

2 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:05:03 ID:gpMCUVTz
姫井って民主党の体質を象徴してるよね

3 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:10:30 ID:G2VvntOQ
小沢は自民党にいたからおざわ‥。権力が懐かしいんやろね。

4 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:12:43 ID:Xzqo2phn
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


5 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 15:29:20 ID:5dGTd0E6
◇J党支持の性格≒真の友に不適の利権屋!?

◇自民党≒資産家、悪党、利権目的の政党!?

◇自民党員≒共産主義なら直ぐ共産党員へ!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々!?
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自民党です! (現在まで)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


6 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 18:11:43 ID:YzQxsmfL
ま、あんな姫井を必死で口説いた自民党の人材というか人を見る目のなさってひどすぎじゃね?


7 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:35:18 ID:deHPOmnY
ただ、自民よりももっと必死なのは、
最初に口説き落として、今回も必死になって
離党を取りやめさせた民主党だけどなw



8 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:37:24 ID:whvBJF/V
小沢自慰郎も似たようなことやったじゃんw

大連立を拒否されたら、発狂して辞めるとか言い出して、さらにプチ家出したが、
たった3日で戻ってきた。ププ

9 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:31:23 ID:NKlRe02R
>>たった3日で戻ってきた

それは自民党に一緒に戻れない立場の人が無理に引き戻した
わけではないですか、、せっかく小沢党首が自民に戻られるところだったのに、、

許せませんよね!!!

10 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:36:53 ID:yFGusP7D
小沢が自民党に戻って、自民党ブッ壊す予定だったのにな残念だよ

11 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:54:10 ID:t+XnP5gI
間抜け4人衆
---------、新幹線に乗ったら、ほかの客が持ってた新聞で改革クラブが『まぬけ4人衆』扱いされていた。
(これを見た姫議員)かわいそう。
2008年8月31日06時01分??スポーツ報知より
姫議員の哀れみの言葉、やったぜ姫議員

12 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:23:41 ID:3/VJGBDB
>>8
信者はいろいろ弁護してるけど、米国大統領選の熱気見てると
小沢も民主信者も世界の潮流から取り残された化石と感じる。
公平に大統領候補を草の根党員の選挙で選ぶのと
党首を密室談合で決めるのとじゃどっちが、民主的正当性あるのか一目瞭然。
民主党の弾圧体質じゃ、オバマみたいな能力ある人材は出て来れない。
いろいろ批判はあるが、自民党はその批判を許す開かれた党風・自由がある。
独裁国家の政党に国民は何も信用感じない。自由の無い政党に、国民の政治が期待できるわけがない。

なぜなら批判の自由のない全体主義組織に、刷新や成長はありえないからだ。民主党は、今選挙やってもぼろ負けすると思うね。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 18:25:43 ID:qphxbLFb
>12
おっと、2代続けて密室談合で総裁選んで、今回も密室談合で指示が出てるような
お祭り騒ぎやってる自民の悪口はそれまでだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)