5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は嫌いだが、国会での発言が正しいのは何故か

1 :不思議な国と言われるの当然?:2008/08/31(日) 00:50:39 ID:pbV0m8Yh
この国は先進国ですよね。

国会でまともに発言しているのは共産党と民主党の少しの議員だけですが、
この疑問に答えられる人いますか?

現在は、平成の世ですか?

生き方以前の問題と思いますが・・・

2 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 01:26:35 ID:rnJHSp+K
自民の馬鹿議員があまりにも酷く最低だから
他の奴らが相当マシに見えるだけ

3 :誰に気を使っているのでしょうか?:2008/08/31(日) 01:29:12 ID:pbV0m8Yh

国会で確信部分になると、首相や大臣が逃げ腰になるのは

なぜでしょうか?


4 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 02:24:25 ID:Bq9CxApy
まともな意見をもつ者を共産主義者に仕立てることでまともな意見が通らないようにするためです
日本共産党も別働隊であると言えるでしょう

5 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 02:48:56 ID:t4emsKDF
それはあんたが共産主義にシンパシーを感じている証拠だ。
今すぐ、赤旗を定期購読することを勧める。

6 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 02:50:36 ID:UHSUYK2o
世の中が共産党に合ってきちゃったんだねw

7 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:39:22 ID:devFR1oK
>>1
>共産党は嫌いだが、国会での発言が正しいのは何故か

それは問題にもならない。
「俺が嫌いな奴は間違った発言しかしないはずだ!」と思い込んでいるから、問題に見えるだけ。

論語に曰く:
「子曰君子不以言挙人不以人廃言」
(孔子が言われた。君子は発言だけを聞いてその人を抜擢したりはしないし、言っている人間を問題視して発言内容まで捨てさることをしない。)

8 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 03:47:30 ID:M2BOB6hQ
>>1
「嫌も嫌もも好きの内」という言葉がいちばんピッタリきますね

それにしてもいまの国会は金持ち優遇とかいろいろありますが、
まだ政治をやってるという感じはしますね。
一時は、懲農制とか靖国がどうとかホントに酷かった…。
あっでも、いまでもネット規制とかありますね。
やはりこの国の政治は根っこの方で腐ってる気がします。

9 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 08:40:50 ID:pyf19JO/
日本共産党は労働法の遵守を訴えるのだ。

10 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:01:16 ID:5xjELHtB
共産党は共産主義など掲げる必要あるのか?
答えは、ない、が正解

11 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 09:15:10 ID:TKPZRxIO
名ばかり共産党

12 :キムチマン(`∀´)ブサヨネットキムチマンセー ◆tsrRcLfgcc :2008/08/31(日) 10:37:48 ID:5xxYVK2V
共産党は千島・南樺太は日本領と言っておったなwww
だったら9条改憲に何で反対なんだ?
まさか話し合いだけで領土が返ってくると本気で考えてんのかな?


13 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 11:45:49 ID:iQuFufXe
>>12
>共産党は千島・南樺太は日本領と言っておったなwww

 あまりにも基本的な事実認識の誤りがあることに気がつかないのか??

 共産党の主張は「日本はサンフランシスコ条約の千島放棄条項を破棄して、北方四島+北千島(ウルップ(得撫)島〜パラムシル(幌筵)島)を回収すべきである」ということだ。
 連中は南樺太の領有権は全く主張していない。

 キムチマン(`∀´)ブサヨネットキムチマンセー ◆tsrRcLfgcc なんてクソバカなHNやってる暇あったら、しんぶん赤旗を10年ロムってろ、このキムチブウヨが!!

14 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 16:12:05 ID:j9pETCuS

日本での共産党の革命は政権を取るということでなく、
悪い経営者を独房に順々に入れることでしょうか。


15 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 16:54:23 ID:Bq9CxApy
日本共産党はまともな意見が日本で通らないようにするための別働隊

16 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/31(日) 17:06:41 ID:xcod8a5l
>>1
だって、共産党の場合はさる筋からタップリと資金を貰っているから、誰に気兼ねする必要もなしに正しいことが言えるんだよ。
ほかの会派の議員諸氏は、正しいことを主張したくとも所属政党や派閥のしがらみの関係で、なかなかそれが出来ない事情があるのさね。

政治家はとにかくお金がかかる。
金がない政治家にとっては金の流れを絶たれることが何よりもこわい。
よって、お金を絶たれるような答弁はできない。
その点、共産党だけは潤沢な資金を持っているために安心して正しい答弁ができる。

※ある意味、共産党がいちばんズルい立場にあるとも言える。


17 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 17:36:01 ID:5xjELHtB
共産党員は政権を取ることが目的とハッキリと公言。
それは、手段だろ?
結局日本共産党も、よその共産党と同じだと思った。危険な性格

18 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 17:38:37 ID:SjpYAISD
元々共産党は労働者サイドの考え方から始まったからな。
まぁでも、長年のなぁなぁ政権運営で、さっぱり労働者の話を真面目に聞かない支部もあるみたいだけどね。

金権体質の自民党に比べれば弱者サイドなのは間違いないだろ。

19 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 20:06:34 ID:INbaClAx
何事もバランスが大事。
資本主義の行き過ぎを適度に抑えるぐらいでいいや。

20 :B@a:2008/08/31(日) 21:38:46 ID:HsWrQCR0
正しい事言っておかないと赤旗購読料が激減して党財政が破綻するから。

21 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 21:48:52 ID:gwBby5KS
>>2
そのとおりだ。
共産党は昔から変わっていない。

だた朝鮮清和会や朝鮮カルトに支配された自民党が共産党よりも酷くなったというだけだ。

それにしても最近の自民の売国ぶり、日本人への虐待は酷いな。

22 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 23:46:35 ID:felmKHpB
野中の残党の古賀がいるから、共産がまともに見えるんだよ。
古賀を追い出せばいい。

23 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 00:09:23 ID:eRm6ulCM
>>22
統一協会原理研の工作員か?
野中や古賀が今の自民でどれだけ権力をもっているんだ?

オマエらと仲良しの朝鮮清和会が日本人を虐めてるから共産がまともに見えるんだろ?
朝鮮清和会のせいだろうよ? このキムチ野郎が。
小泉チョソ一郎やえ竹中が日本を売ってるから自民党が嫌われるんだろ?

朝鮮カルトは日本から出て行け!!

24 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 07:03:42 ID:IJpX//md
>>19
>資本主義の行き過ぎを適度に抑えるぐらいでいいや。
現状、全く抑えることができていないのが問題。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:59:20 ID:bUWMSPSa




共産党様、しいさんがんばって下さいね。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 02:55:39 ID:IhD+WNXg
    ∧ ∧___  呼んだ?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:02:44 ID:uu1epLss
あげ

28 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:53:56 ID:mHaM9Z95
共産党は正しい。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 11:15:18 ID:Z0r2Nc59
共産党はアメリカの公文書館に飛んでってまで調査をするからな

30 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 11:19:24 ID:e609mret
共産党こそ救世主

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)