5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新冷戦時代?アメリカよりロシアを応援しよう!!

1 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 20:12:10 ID:/kp5RuUq
ロシアを応援しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 20:15:36 ID:+1ubwSUw
前面に出しての応援はダメだろ。
こっそり応援しつつアメについておくのが一番だ

3 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 20:19:04 ID:OcPIHBUE
官意はご褒美くれるアメリカ支持だが
税金を貢ぐことが嫌な民意はゆっくりとロシア支持に向かっている

4 :名無しさん@3周年:2008/08/31(日) 22:51:20 ID:+rKEjyJ5
最近の2ch、日露友好派が少しずつ多くなってきて嬉しい限りだよ。
日露はアルザルと北極圏に建国の秘密を共に抱える神秘性があるからね。欧米イスラエル支那による、世界統一共産主義国家の野望を阻止出来るのは、日露しかいない。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 05:52:45 ID:wGljGmbM
アメリカもロシアもろくなことをしない国家だけど。
どっちも嫌な国家だったらロシアを支持する。


6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 11:07:20 ID:aXIffcZ3
インドと同盟結ぶ方がマシ。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 15:40:58 ID:r0wRZeFF
どっちもどっち

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 19:50:48 ID:PibQJNkn
まぁロシアも民主国家じゃないが、冷戦終結後アメリカのやりたい放題を
見ていたから、アメリカを抑える勢力としてはロシアは必要かな。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:41:35 ID:4rf+V7Mf
このごたごたを機会に日本は脱アメリカ、親ロシアとか
絶妙の外交戦略を使って主権を取り戻してほしい。
って今の日本じゃ無理か。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:54:51 ID:kMKCkmkt
露に復活してもらわないと世界は破滅への道を進むだけ。
日本は露に肩入れすべきだと思う。
米の自作自演陰謀が多すぎて嫌になる。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:04:42 ID:ai5s8j7T
ここまでロシア工作員。
そして、これからもロシア工作員。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:24:28 ID:Ymf+vlWZ
>>9 脱米親露で独立路線か。いいかも。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:52:41 ID:hwnnWRJc
ロシアの本当の姿を知れば、アメリカどころではないことが分かる

14 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:16:45 ID:JHEkseBx
歴史から学ばないっつーかロシアを美化しすぎ
搾取されまくってポイだぞ

15 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:33:49 ID:2jR8pJsb
今までの行動を振り返ってみたほうがいいんじゃないか。
アメリカは好きでは無いが、ロシアよりは大分マシだ。

16 :ほへ?:2008/09/05(金) 00:37:34 ID:Lbt1+iZj
ロシアは約束を守らないのが
昔からの国是。
相手にしてると利用されるだけ
近寄らないのあ最も良いが、、、、隣国だけに困ったもんで。




17 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:43:34 ID:NDBgSR+t
親露親米親欧で、
ひるがえせば、独自路線の孤立外交。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:33:05 ID:Q1rj7en/


-----------------------------------------------------------------------------

日ソ中立条約を破棄した張本人の
スターリン氏は、『グルジア出身』です。

在日、、、ならぬ、、、在露のグルジア人なんですよ!!!。


「※しかもスターリンの母親は何世代も前からグルジア人www」
------------------------------------------------------------------------------



19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:34:50 ID:Q1rj7en/


【↓ソース↓】
************************************************************************
グルジア・ゴリにある「スターリン博物館」の誰かの行状記
ttp://www.fsinet.or.jp/~eyf/geo/pg000009.htm
----------------------引用開始----------------------------------
私はここで初めてスターリンがグルジア人であることを知りました。
下は母親の写真。グルジア人。
----------------------引用終了-----------------------------------
********************************************************************
→グルジア国家内に、スターリン博物館があるという真実・・・w

********************************************************************
ウィキペディアの「スターリンの母親」に関する頁
http://en.wikipedia.org/wiki/Ekaterina_Geladze
----------------------引用開始----------------------------------
Ketevan Geladze ("Yekaterina" in Russian, and familiarly known as
"Keke") (February 5, 1860 ? June 4, 1937) was the mother of Joseph
Stalin. She was born to a family of Georgian Orthodox Christian serfs
in Gambareuli, Georgia, in 1858 and although her father, Glakh Geladze,
died young and the family was always poor, somehow her mother ensured
that Keke learned to read and write.
----------------------引用終了-----------------------------------
********************************************************************



20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:38:01 ID:Q1rj7en/


東京新聞:ゴリ 独裁者にすがる事情:世界の街から(TOKYO Web)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/worldtown/CK2008060602000247.html
-------------------------本文転載開始----------------------------------------------
旧ソ連の独裁者スターリンの故郷、グルジア・ゴリ中心部にあるスターリン博物館を訪れた。
死去するまで愛用したパイプやコートなど日用品や手紙、写真を展示し、
ソ連を超大国に押し上げた指導者の足跡をたどるが、賛美一色で、
未曾有の犠牲を出した大粛清に関する展示は皆無。旧態依然の個人崇拝の殿堂だ。

同館はペレストロイカ時代にスターリン批判の波で一時閉館している。
ましてロシア離れを深める今のグルジアにはますます似つかわしくないのでは。
釈然とせず売店に入ると、
赤軍兵士の軍服を着た若い女性店員がスターリンの好んだワインやパイプなど
スターリンにちなむグッズを欧米やロシアの観光客に薦めている。

サーカシビリ政権下での経済発展から取り残され、さびれた町にとり、
スターリンは唯一の英雄であり、観光資源なのだ。 (常盤伸)
-------------------------本文転載終了----------------------------------------------



21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:39:07 ID:Q1rj7en/


これがグルジア人の本音ですよ~↓

故郷に生きるスターリン::日本インターネット新聞JanJan
ttp://www.news.janjan.jp/world/0412/0412041318/1.php
-------------------------本文転載開始----------------------------
ゴリ市の大学生に話を聴いた。

「スターリンの新しい思想によって多くの人が自由を得た」
「新しい社会を作るためには、時には犠牲者を出すこともある」
「故郷のヒーローだ」と口々に言う。これも身内びいきなのだろうか。

ソ連時代から博物館案内ガイドを勤めるマナナさんになると
「思い入れ」はさらに強烈だ。「スターリンは貧しい人々のリーダーだった。
死んだ時、衣服以外何も残さなかった。ばく大なカネを残した
サダム・フセインと比べてほしい」と訴えるように語った。

スターリンの“偉業”を滔々と小一時間程まくしたてると、
最後にマナナさんは「なぜスターリンを独裁者だと思うのか」と
真剣な表情で尋ねてきた。筆者は返答に窮した。
-------------------------本文転載終了--------------------------



22 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:31:09 ID:mdQtCJq/
>>10
に激しく同意(゜o゜)
あのテロだって自作自演だしな↓
もぅ自作自演国家のアメは十分だよ;


23 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:44:29 ID:gHEv2b8T
プーちゃん話せば分かりそう!

24 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 11:58:09 ID:2284wMM6
プーチンは信用できないだろ。チュバイスやベレゾフスキーもイエスマンと思ってプーチンを大統領にしたけど結局チュバイスは暗殺未遂、ベレゾフスキーはイギリスに亡命したんだぜ。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:55:15 ID:lGGr85cy
たしかにロシアも色々怪しい国だが
大国を維持するためには様々な謀略も止むを得ない
ロシアを卑怯だなんだと言う輩は、てめぇのお人よしの馬鹿さ加減が原因の損害を
敵の狡猾さのせいにする阿呆だ

現在、欧米の白人世界に対抗できる軍事力と科学力を持っているのは
ロシアだけだ
日本は科学力では対抗できても軍事が無い
民主化の名の下に侵略行為を続ける米帝に対抗するにはロシアと組むしかない

26 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:15:10 ID:kbNfX8P4
旧ソ連の国歌は美しかったな。
ロシアはアメリカ化していると思うのだが。
ロシアに味方でも敵でもない立ち位置をとられては
アメリカも困るのか。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:18:45 ID:KhkxwRkx
今度はロシアの犬になろう

28 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:20:11 ID:U0aQfumy
じゃまずアメリカの傀儡政党を追放せんとな
政権交代いってみよーか

29 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:30:12 ID:PcPk26X1
北方領土、還してくれたら絶対応援するよお、、、、、、

30 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:37:23 ID:DX/DEUi4
戦後、ロシアから引き上げの際、どんだけ悲惨な目に日本人が合わされたか
知ってていってんのか?
中国、朝鮮と一緒だぞ

31 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:45:58 ID:00kDZCRK
>>30
古〜
何時の話だよ
しかもソ連≠ロシアだし

32 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:50:02 ID:WKBA2j7A
プーチンの柔道五段は贔屓目にみなくても、カッコいいなと思う。
まえに講道館の人がプーチンに上位の段位を進呈しようとしたとき
彼は断わったんだけど、その時の台詞がまたカッコいい。

「私も柔道家だから○○段の意味は知っています。だから
実力でとりにいきます。」だ。痺れた。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:45:35 ID:yC72jccz
露からも米からも日本は痛い目に合わされてるからどっちも信用できない。
二国共に滅亡してほしい。

34 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:49:19 ID:yC72jccz
>>30 
終戦した直後にロシアに侵略されて
日本人女性はロシア軍に強姦された。

35 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 16:07:40 ID:AmvsLbzV
いろいろとわかりやすい連中だな。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:47:43 ID:PQh7PZil
最近ロシア信者が威勢がいいな

37 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:48:42 ID:PQh7PZil
×ロシアが好き
○プーチンが好き

あいつらプーチンが弱体化したらまた反露に鞍替えするだろう

38 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:50:54 ID:McQHLXsB
>>11
統一協会信者乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)