5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが総理になってもまた同じ繰り返し

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 21:50:50 ID:2gk4tobo
もう日本は無理だろ


2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:21:57 ID:Yf98YKwL
次は麻生で、結局民主に変わられて、その後は?


3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:22:42 ID:MbQfT0vo

記者会見 せっかくのチャンス
愚痴じゃなくてさ、いろいろぶちまけちまえば良かったのに

「私はね、絶望したんですよ。
 今ここで私が突然辞めて、日本が立ち行かなくなりますか?なりませんね
 この国の政治を動かしてるのは官僚とマスコミですよ
 そこにメスを入れようとしたって安倍前総理のように潰されるだけ
 総理大臣になんて何の権力も無いんですね
 ××とか○○とか△△とか(ピー) いろんな社会問題あるけど
 こういったタブーに触れた政治家は皆潰されてきました
 今私喋っちゃったことで、明日あたり暗殺されるかも知れませんね フフン」



4 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:22:55 ID:eMoa67gG
共産党の時代がやって来る。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:24:58 ID:Yf98YKwL
民主にも政権運営能力はないと思うんだよ。まだ福田がベターだと思ってたのに。共産とかもう死んでるだろjk


6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:13 ID:asmc8PFm
次が民主でも共産でもかまわんけど
仮に政権とったとして、この状況を打破
できる政策たてれるのか?

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:20 ID:V2mTS0og
共産以外全部保守政党だからそりゃな

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:54 ID:SFZZ3vs5
自民にも政権運営能力はないよ

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:27:58 ID:+CF7rMGy
状況は打破できなくとも自民ベッタリの癒着は剥がせる

10 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:29:00 ID:hXV62I+q
民主党になってももう変わんない気がするな。
政府という存在自体が信用されてないし。


11 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:29:56 ID:LSvFmSKO
かといって今のミンスなんか自民の数百倍も政権能力がない。こんなごった煮政党に政権なんか渡せるモノか。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:30:00 ID:zNJuwMWA
2度あることは3度ある。
麻生がイヤになって投げ出したタイミングで解散総選挙w


13 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:30:26 ID:AWnTdiYk
自民公明以外になれば、これまでの暗部を幾らかは暴露できる。
これでまだ自民だと奴隷国家決定。
これだけされてもまだ縋る国民と思われる事必須。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:30:28 ID:SFZZ3vs5
市長が変わっただけでも癒着や裏金がぼろぼろでるんだよ
政権政党変わってみろよ
どんだけ変革があるか
少なくとも自民党政権維持よりは期待できる

15 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:30:39 ID:XbGjCCaF
福田を辞任に追い込んだのは民主党だぜ! ちょっと勘違いしてんじゃねえか

16 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:31:03 ID:V2mTS0og
自民が悪いと言うより、同じ政党が数十年政権を握り続けてるのが問題ではある。
政権運営能力=今まで自民と官僚がやってきたシステムをそのまま実行できるか
って認識になってるよな。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:32:33 ID:+CF7rMGy
無茶苦茶やって国民騙して金を毟るだけ毟るのが政権担当能力ってなら
どこの政党でも出来る

18 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:33:46 ID:Yf98YKwL
なるほど。一回民主に渡して大失敗、でリセットというのもありか?どっちにしても自民ではだめな気がしてきた。


19 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:34:53 ID:asmc8PFm
ってことは民主応援してる人は民主党自体を
応援しているわけでなく、とにかく自民党が政権を
とらなければよいということか?
極端なこといえば、最大野党が共産でも社民でも
新党大地でも新風であっても、とりやえず自民おろせたらOKという認識?

20 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:42:23 ID:548+tCEI
心ないよな・・・


21 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:42:27 ID:6iclTMx/
確かに民主に政権運営能力はないかもしれないけれど、今自民が持ってる
政権運営能力は「官僚に丸投げ、官と自分達(政治家&支持者)でうまみを
分配」っていう どマイナスの運営能力だからなぁ。
マイナスよりゼロの方が全然ましだよ

22 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:43:14 ID:MbQfT0vo
>>21
民主党もマイナスなんだよな、残念ながら

23 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:44:19 ID:A226Z0cJ
秋元こまちちゃんがなればかわる!

24 :2世 3世 それ以上がいる はーーー:2008/09/01(月) 22:52:56 ID:tRAZtQ9p
洗脳ですかー公明で無く、混迷ですか
 だーめだー洗脳投げやり内閣全員辞任議員辞めればー
国民&世界共、信用無い無い無い
 全員自公議員やめたらーおまえらだよ

2世 3世 それ以上がいる はーーー
1人は15年以内 & その奴の、4等身以内は10年間以上
立候補不可に、しないと、改革は、不可です。
 制定促進会〜民主主義国で無く、世相国、
日本は50%以上が、世相議員
異常だー 異常だ 異常だー
50年間以上も、殆ど世相議員が独占する、自公
異常政治、どうするか、
真剣に、真剣に、あなた、貴方 あなたが考えて、
次回〜投票しないと

25 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:52:57 ID:548+tCEI
水無月かれん


26 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:02:16 ID:V2mTS0og
てか、現状の癌は自民でも民主でもなく公明だと思うがな・・・
どっちが政権取るにしろ、公明という毒まんじゅうは食ったら駄目だ

27 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:02:33 ID:Jj4exeo9
国の借金を800兆も泥棒して作った自民に政権担当能力なんてあるわけない。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:03:46 ID:TZvyAnTA
おっと、山本一太をお忘れでないかい。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:04:33 ID:2R9WZanl
解散ってとんでもないお金動きませんっけ?

30 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:08:37 ID:wPOeOFKv
政権交替を繰り返すことで政治レベルが上がるわけでそれが無い日本がこうなってるのは当たり前だろ。
自民党にしろ民主党にしろクソなのも当たり前なわけでこれから政権交替させればいい。


31 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:12:06 ID:V2mTS0og
>>29
単純に事務的な費用で700億ぐらいかかるんじゃね?

32 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:21:41 ID:2R9WZanl
>>31
議員って退職金が出るんでしたっけ?


日本は議員が総理を選ぶシステムが悪いと思います。
何故国民が投票できないのか・・・といつも思います。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:23:41 ID:6iclTMx/
>>22
そーかも知れないけど、まだ政権についたことないわけで、未知は未知だよね

同じマイナスはマイナスだけど、数値は自民より低い(つまりマシ)かもよ

34 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:28:54 ID:XbGjCCaF
自民党がまた政権たらい回しかよ 自民党の奴は誰がやっても同じ 利権廃止出来ないから国民に答えられず、安倍福田の無責任辞任劇繰り返すだけ

35 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:31:48 ID:Oy2Z+AE0
麻生なんて福田より悪いだろ?
ふざけんじゃねえ

36 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:33:34 ID:V2mTS0og
>>32
違う

選挙当日の人件費、選挙ポスターやテレビCMとかそういう選管の純粋な事務費用で700億円。

37 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:34:59 ID:kGr68N4Q
もう最後だし
麻生さんでいいよ

38 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:37:18 ID:8bpltzS1
セメント売れて
しばらくは土建屋がうるおうぞ

39 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:39:45 ID:XbGjCCaF
誰が金だすんだよ、国民ってか そんな金あるんなら減税しろ

40 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:51:04 ID:xXCLOiaI
【日本滅亡】中国が豹変する前に、首相は逃げました
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220273875/
【日本滅亡】 オバマじゃなく、オ○○が消される
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220625895/
【日本滅亡】 現政権は「タリバン」と変わらない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220741205/
【日本滅亡】国がないから、政治ごっこ。当然だわな
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210597236/
【日本滅亡】 誰が首相になっても売国奴
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220453289/
【日本滅亡】戦犯国だから、物言わぬ首相がピッタリ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215525153/
【日本滅亡】 ヒキコモリは、敗戦後の日本人の正体
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212399051/



41 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 08:08:22 ID:XW7NP3Gj
良い政治をさせたいなら、有能な政治家を選出するべきだし、
有能な政治家が居ないと言うなら、出てくるシステムを作るのも政治。

要は国民が無関心で投票率が低いと、政治家は票が読み易くなるし、
官僚は政治動向が読み易くなって、結果、彼らの思惑通りになる。

俺たちが確実に出来る事は、まず投票する事。
そして政治を確実に良くしていく方法は、投票率が高くなる事。

「何も変わらない」というのは嘘で、
日々「ゆっくりと変わっている事に気づいていない」だけ。
ゆっくり悪くなっていくのか、良くなっていくのかは、
選挙で決まる。

42 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 06:59:05 ID:24XPLyIt
マスコミは、投票率が低い理由を政治に無関心だらだとしてるが、本当
のところは政治に対する不信感が強いからじゃない
のか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)