5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田首相が】挙げてみよう【やったこと】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:43:40 ID:yI/zR88o
何がある?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:46:12 ID:Crn1HoSn
総理就任
総辞職

以上

3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:57:49 ID:qJyL9t9b
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

4 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:18:28 ID:MTMOx6NX
官僚の言いなりになって、消費者庁とかいうポストを増やした。
中国の言いなりになってギョーザ事件を隠蔽した。
道路族の言いなりになって暫定税率を復活させて増税した。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:21:34 ID:TynBRY1K
福田は限りなく0点に近い首相だったが、
次またネトウヨが狂気するような
ポピュリズム政権が発足したら鬱だ…。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:25:18 ID:TynBRY1K
なにかと仮想敵つくってイジメ倒すことで人気を上げてた
過去2名の首相に比べたら政治手法にまだ良識があったな。
代わりに自分がイジメられてたけど…。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:34:51 ID:n2HixIdC
>1
・ガソリン税で混乱させた
・サミットで飯を食った
・五輪を見に行った
・パンダ
・あなたと違うんですと言った

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:40:19 ID:qlhx/3XB
自民党⇒創価へ

9 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:59:36 ID:CtvAzBaA
パンダのレンタル

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:20:16 ID:+p2rJ5v+
とりあえず、立て続けの辞意表明、これまで費やしてきた国会運営の為の税金は全て無駄だったという事実

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:22:05 ID:R7ROysrB
>>6
>代わりに自分がイジメられてたけど…。

妥当な批判を受けるのをイジメとは呼ばないよ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:25:06 ID:EPIGqwdw
>>7 最後が笑えるな

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:27:56 ID:4kPysd5p
ガソリン暫定税維持し、道路利権守って国民から金を盗んだ

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:29:17 ID:EPIGqwdw
サミットでグラスを叩いた 猿のオモチャで太鼓叩くのは有るんだが…

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:47:14 ID:qbpgmZAz
麻生総理おめ!

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 00:52:12 ID:m6oYo19Z
タクシーチケットを9割削減

17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:05:43 ID:4S1Auvcr
福田のアホは、サミットがやりたいがためだけに、なったあほ総理。
この貧乏神が辞めるのはうれしいですが・・・
政治家としても早く辞めろ!
税金泥棒!

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:14:29 ID:YNhD9u1J
個人的に、後期高齢者医療制度の考え方・方向性は
コスト意識による医療費の削減、結果医師不足解消等
間違っていなかったと思うけど
出鼻を挫かれてしまったね

赤ん坊や子供のご飯を取り上げて老人に与えてると
将来が危ういだろjk

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 01:16:44 ID:fRusPS8o
【長谷川幸洋はネ申!】福田退陣の真相

1 名前:名無しさん@3周年
月刊現代の10月号の「政界ディープスロート」で、長谷川幸洋が今回の福田退陣を完璧に
言い当てている。
しかも、「政界ディープスロート」の著者 国平修身は、実は長谷川幸洋だったてことが明
かされてるオマケつき。長谷川幸洋って、こないだ最近政権暴露本『官僚との死闘七〇〇
日』を出した東京新聞の論説委員じゃまいか。

 福田退陣は、完全に公明党と組んだ麻生のクーデターだわ。

月刊現代「今月の反響記事」→http://moura.jp/scoop-e/mgendai/hankyokiji/hankyo.html

以下、記事抜粋。

福田は麻生のばらまき傾斜に懸念を抱いて、11年度の基礎的財政収支黒字化という財政
再建目標を堅持する姿勢を示し、与謝野経済相にもその旨、指示した。しかし、麻生の
独走は止まりそうもない。福田の求心力は目に見えて衰え始めている。与謝野にも麻生
を止める力はない。麻生予算案を否定すれば、直ちに麻生・与謝野ラインの解消につな
がるからだ。

続きは http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220285072/-100


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)