5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生総理のシナリオ

1 :コメディ義光:2008/09/01(月) 22:51:33 ID:Wx2a0acv
麻生総理の初会見
麻生「えーお集まりのみなさん、当然ですが、衆議を解散したいと思います。
私は自民党、民主党ではなく、いち政治家として国民に民意をといたい」

自民勝ちの場合
麻生長期政権

自民敗北の場合
党内からは叩かれが、国民の人気はアップで次期総理可

みなさんはどんなシナリオを考えますか?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:55:02 ID:LYyFE9aX
次期衆院選はー80議席までOKだからな
麻生政権が長期化の可能性ある

3 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:58:46 ID:LYyFE9aX
今月末に就任して
支持率60%あれば即座に解散だな


4 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 22:59:08 ID:I5SPhanO
記者「総理!口がひん曲がってますが!」

麻生「あっそう。」

5 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:00:42 ID:zNJuwMWA
福田が中国に亡命する。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:08:13 ID:SbfZT19o
>>2
それは無い。麻生が良くても、周りが足を引っぱる。(スキャンダル等)

7 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:45:45 ID:8spJQc8T
麻生太郎、青木幹雄、小沢一郎、中川(女)、この辺りの動きが…。高村と町村の2村は即クビ。
公明との連立解消。民主と連立か?青木と小沢は金丸の腹心。小沢は金丸塾生だが、青木は丁稚だから。
町村辺りを幹事長にするかな?

8 :名無しさん@3周年:2008/09/01(月) 23:57:39 ID:Wx2a0acv
麻生総理の初会見
麻生「えーお集まりのみなさん、当然ですが、衆議を解散したいと思います。
私は自民党、民主党ではなく、いち政治家として国民に民意をといたい」

自民勝ちの場合
麻生長期政権

自民敗北の場合
党内からは叩かれが、国民の人気はアップで次期総理可

みなさんはどんなシナリオを考えますか?


9 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:18:47 ID:GLnz/mmw
投稿特報王国
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019356890/

10 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:27:27 ID:PaCUaSaH
古い自民党みたいに景気が悪くなりゃ、赤字国債発行してでも財政しつどうとか言ってるバラマキ野郎にシナリオなんかあるのかよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)