5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尻穴】麻生総理の政治を予想するスレ【ass hole】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:50:42 ID:nsxCb60i
これからどうなるかな

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 04:52:31 ID:nsxCb60i
外務大臣の頃は「何を言っているのですか?ass hole」とバカにされることも多々あった
しかし今の彼には魅力を感じる人も少なくはないはず
チンパンやめろと言っていた人も会見を見たらなんだか申し訳なかったと
少しでも思う人はいたはずだ
麻生内閣総理大臣に期待しよう

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:44:12 ID:nq96oi0b
バラマキ政治復活だな。

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:45:54 ID:BRBQut8c
安倍はボンボンなので、ああなることはウスウスわかってた。

福田は逆ギレ癖があるので、ああなることはウスウスわかってた。
(小泉時代に官房長官辞めたのも、年金未納がばれて逆ギレだったからね。)

麻生は問題発言癖があるので、どうなるか、みんなウスウスわかってる。


5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 10:50:44 ID:wq4GlQ39
俺たちにどんどん金をばらまいてくれ。
        アキバ系オタクのネットカフェ難民より

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:02:31 ID:LtY91XUC
>>5
麻生がほしいのはアニメなどのコンテンツビジネスだけ。
ネカフェ難民にはアニメだけ供給してくれるよw

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:12:58 ID:BRBQut8c
DVDの値段上がってるしな。
アニメ製作の現場に官製利権がのさばってきてるという話もよく聞く。
地デジは有料放送に拍車をかけるだろうしな。
なけなしのカネを吸い上げられて、むしろオタクにも受難の時代が始まるよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:16:57 ID:UP1Q2w02
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、加藤紘一、小沢一郎
 外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)
 人権擁護法案、ゆとり教育、沖縄独立

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、中川昭一
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、
 竹島は日本領土、日の丸、君が代、道徳教育、

麻生支持でおk
    おk_,,..,,,,_   _,,..,,,,_
おk_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_おk
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´おk
     `'ー---‐´`'ー---‐´

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:16:57 ID:rGgUUAJ5
>>8
ゆとりの被害者か

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 14:18:29 ID:lhVnrFk4
>>6
バスケットを期待してる
ゆとり教育が終了し我々の子供は心配ない

後は移民法案廃止
外国人参政権廃止
池袋チャイナタウン反対
東京五輪廃止
暫定税率廃止
増税は仕方ないが食税を廃止


マジ期待するわ
我々国民が感心を持つしかない

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:06:53 ID:W3x8Wgdm
日韓トンネル開通ですね。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 05:02:25 ID:HyAOo7vV
北海道まで開通

13 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 05:12:20 ID:lXDpwAzZ
選挙までは取り合えずばらまく、衆院選後は消費税アップかな?

14 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 05:16:04 ID:OfxSE2DI
古賀氏さはホントに仲直りしたんですか?
利用されてるだけにも見えますが。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 05:20:06 ID:5kU7UMXr
ネットや通信事業を国が支えるような仕組みを作るんじゃないかな
韓国もそれでおおきな成長を遂げたし
いけ好かない国だが、政策は優秀といわざるを得ない

16 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:38:52 ID:6U2aoyVu
麻生人気か策略か解散総選挙は自民が競り勝つ。
             ↓
民主党は敗因の責任をとり小沢辞任、前原が代表となる。
             ↓
しばらくは押せ押せムードの中、麻生内閣の支持率も好調。
             ↓
年が明けて落ち着いた頃から得意の問題発言が目立つようになる。
             ↓
党内の調整もおぼつかず、後手後手感が否めなくなる。
             ↓
国民も期待した俺がバカだったと諦めムードで支持率も低下する。
             ↓
今この時期に解散総選挙なら民主党が勝っていたのにと国民の大多数が思う。
             ↓
山本一太ら少数が自民分離、新党「国民党」設立。
             ↓
議席数で自民と民主の差がほとんどなくなる。
             ↓
世論が麻生辞任でも麻生が頑として辞任せず。
             ↓
加藤の乱の再現、石原の乱が起きる。
             ↓
世論は小泉待望論が強くなる。
             ↓
小泉が後押しする形で結局は清和会の町村が総裁のポストに収まる。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:49:41 ID:9fqvAgUG
麻生帰れ

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:52:32 ID:y9imV9sa
麻生対小沢どっちが勝か 早く総選挙が楽しみだ

19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:20:15 ID:7wFyrWuF
差別発言をしたのはこの人ですか?
「部落出身者を日本の総理にはできないわなあ」

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:25:37 ID:PaCUaSaH
野中の怨念も怖いな

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:26:34 ID:8QWiLPEQ
麻生は失言癖や問題発言と良く批判されてるが具体的には何を言ったんだい?

22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:31:56 ID:QRqIptOb
>>16
麻生人気か策略か解散総選挙は自民が競り勝つ。

   政界再編 
     ↓
日米安保重視党 と 第9条見直し党 が出来る
     ↓
第9条見直し党多数になる
     ↓
日本核武装



これが既定路線

23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:36:49 ID:7wFyrWuF
>>21
ttp://homepage3.nifty.com/zjr/topics8.htm

24 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:48:38 ID:veQqWsT9
とりあえず、ネガティブキャンペーンに必死な人達がいる事はわかった。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:59:33 ID:ldHRO8a2
>>16の予想が当たる気がする


26 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:44:32 ID:VWmrCMgn
決して麻生がいい訳じゃない
自民の中なら麻生が一番マシなだけ。それが国民の本音。

解散総選挙では民主党が勝ち、小沢が総理になると仮定する。
そうすると、子ども手当やら高額所得者以外への減税措置やらで
一般的な国民の給与の手取り額は大幅に上がる事になる。

そんなの絵空事だって?絵に描いた餅だって?
アホかw間違いなく財源は確保できる。

天下り全面禁止!これ一つだけでどれだけ波及があると思う?
相当な額の税金が浮いてくる事になる。

俺ら国民の知らないところで、こんなに税金が使われていたんだと
驚かされ、今までの自民党政治に呆れる事になるだろう。

俺も小沢個人は好きじゃないが、それでも解散総選挙の時は
民主党に投票する。

金銭的に圧迫された生活から逃れ、少しでも余裕のある暮らしがしたいのなら
民主党しか選択肢はない。

もし、解散総選挙で麻生が総理になったとしても、今までと何も変わらず
増税増税で国民の負担はますます大きくなるだけだろうよ。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:46:23 ID:SUp8OpZb
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、加藤紘一、民主党
 外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)
 人権擁護法案、ゆとり教育、沖縄独立

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、中川昭一、麻生太郎
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、
 竹島は日本領土、日の丸、君が代、道徳教育

【会議中】 ∧,,∧  ∧,,∧       
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        
    ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
    | U (  ´・) (・`  ) と ノ   
     u-u (l    ) (   ノu-u   
         `u-u'. `u-u'


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  麻生支持!!   |
 |_________|
     ∧∧ ||
     (・ω・).||
     /  づΦ



28 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:51:23 ID:7aYI1kX9
与謝野、石原、石破、小池、山本、棚橋、集まればだけど推薦人そろって
決選投票で反麻生包囲網なら120票行くな。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:11:38 ID:6NXaJPpn
麻生さんには改革よりも失言に期待します

30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 23:57:13 ID:ldHRO8a2
麻生の失言レベルは森といい勝負だからなw

総理になっても支持率急落が目に見えるw

31 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:19:08 ID:WRzZxcmd
で、道州制に移行ってのは、どれくらいの期間をかけてやるのかね?


32 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:21:30 ID:BCwD3UeU
期間以前に官僚べったりの自民党じゃ出来ないだろ

33 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:23:53 ID:3MiWO3vx
暫定税率だけでカウンターとなるのに
1、国交省関連に打撃
2、経営難回避
3、国民生活の安定

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)