5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あなたと違うんです」で完全に国民を敵にまわした

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:27:44 ID:UOGitJFf
激昂

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:44:27 ID:pAjEzxfn
2〜と笑う福田ちゃん。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:44:53 ID:BRBQut8c
福田さんへ。

「あなただけが違うんです。」

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:46:57 ID:RGDUZQrp
あれで敵に回したとかそこまでは思わないが多くの人が思ったであろうこと、それは・・
「最初から最後までこういう男だったな・・。」

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:56:55 ID:09x258n6
結局政治家として器が小さすぎたってこと。

男としてもただ、自分が可愛いだけで、プライドだけ高い無責任男。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 11:59:00 ID:RGDUZQrp
一つのジンクスができました。
【麻生を幹事長に据えたとき、政権は短命に終わる】

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:07:07 ID:RPu9pCZA
俺、この言葉好きだよw

だって、聞いた記者も、「会見が他人事のようだ」なんて、質問と全然関係ない前置きじゃない。
余計な言葉だ。
そんなこと言われたら失礼だし、福田総理もカチンとして、言い返したくなったんでしょ。
記者のほうが絶対ウザイよ。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:07:56 ID:AW8BIsKh
親も世界に恥晒したが、子も晒したなw

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:18:24 ID:pIsbc4nZ
日本のため、国民のためってのは口先だけ。
あなたたちマスコミと一緒で、いつも他人事なんです。

って言えばよかったかも。



10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:26:57 ID:/DK8RN16
「あなたと違うんです」 と言われた記者

道面雅量!!
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Graph/angle/060404/index.html
中国新聞

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:50:46 ID:m8TbTCpn
つーか、他人事発言は小泉の時からの自民党の伝統。
突っ込まれて当たり前。

小泉・安倍・福田の3人は、他人事3兄弟。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 12:58:07 ID:0tOWeu1B
マスコミなんて元々何の責任も取らない、口舌の徒。
ミノさん一回首相やってみな、一つ一つの言動すべてに批判しょうとする
人が待ち構えているよ。特にあなたをとやかく言うのではないが、
福田だから今まで持ちこたえた。良く激務をこなした。
自民支持者も福田では総選挙は戦えないと日頃言いながら、いざ辞められると
アレコレ・・、簡単に言えば支えが無いから辞めたんだろうが。
ねじれによる政局運営、日本国の首相の立場は想像以上に激務。
アメリカも中国も韓国も失望している。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:10:18 ID:pIsbc4nZ

拉致も領土も国防も他人事?

国民のほとんどは植民地ボケの他人事?



14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:16:15 ID:VO9VCcBf
いやあ、あの記者そのものの聞き方がマズかったんだろ?
ああいうはき捨てる言い方、めったにしない人だから。どうも最近のマスゴミは野暮なことを平気で聞く。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:25:59 ID:pIsbc4nZ
自国の政治家を育てず嘲笑する
植民地の自惚れた瓦版

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:43:59 ID:zPSqCEc5
>14
>ああいうはき捨てる言い方、めったにしない人だから。

いや、よくしてたでしょ。
福田は目の前の相手に対しての小さな『勝利』に拘るタイプで、それが
なにか言い返さないと気が済まないからああいう言動をよくやる。まぁ、小人だな。

ただ、小人を首相に据えた与党のあほさ加減はなんなんだろう。


17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:44:19 ID:MLKbfCFI
クールな福田さんの本性が垣間見えた微笑ましい光景でした

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 13:54:38 ID:m8TbTCpn
マスゴミ論を唱える香具師の発言裏づけのソースって一体何なんだろう?
マスコミ以外でどこからソースを入手しているのか知りたい。

週刊文春とか正論辺りか?

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 14:00:54 ID:5IioNjWi
>>18
ネットです
「ネットで真実を知った〜」が彼らの口癖ですから
(その情報がネットにでる前に散散正論あたりでなされている議論というのを彼らはしらないのです。なぜならば彼らはヴぁかだから)

20 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 14:05:31 ID:K3fp/Odb
首相「あなたと違うんです」
記者「キンモー」

21 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:12:38 ID:9yed4378
>>11
>小泉・安倍・福田の3人は、他人事3兄弟
ワロタw 三者三様のキャラぶり!! 

小泉・・・暴れん坊次男
   芝居じみた断定口調演説とライオンヘアで相手を威嚇する他人事親分

安部・・・ひ弱な末っ子
   一見品行方正だけどもにょもにょボソボソひ弱発言で他人事子分

福田・・・仕方なく最後に登場した長男坊
   「○○でね、○○だといいと思いますね」
   と慇懃無礼で年の功でけむにまく他人事総元締め





22 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:26:29 ID:qDoNJgn6


             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、  
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl 
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}   ワタクシは自分自身を客観的に見ることが出来るんです!
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l     あなたと違うんです!!
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ



23 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 15:50:59 ID:m1za9QJV
http://mainichi.jp/select/today/news/images/20080902k0000m010167000p_size5.jpg

あなたとは違うんです。キッ!
{見下し目線}

24 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:04:13 ID:Ex18ZyUr
他人事だから簡単にやめれるんだろ
年金未納バレテすぐやめるし
他人事のように年金納めてなかったヤツが総理になる国

25 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:12:13 ID:9yed4378
あなたとは違うんです。 (キィッ!!) 
そりゃ一国の総理なんだから違って当然だがなw
デコ光線とへの字口でようやく最後に威厳しめした感

他人事。。。って一億人が思っていてワタクシもキャカンテキに
気付いていたことをズバリ指摘されてプライド傷ついたのかな?

26 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:20:11 ID:zicDU6Cv

「あなたと違って簡単に仕事を投げ出しますよ、フフフ」

27 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:30:18 ID:tayjPmXg
年金未納問題で言えば、俺も大学生の間は未加入だった。新聞記者も大半はそうじゃないかな?納めてる奴は、かなり家に余裕があったやつと馬鹿じゃないのか。年金問題で、福田が官房長官をやめた時、新聞記者に言われるのが我慢ならずにやめたんだって?

28 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:35:25 ID:O0saqEcG
福田首相 辞任会見でキレる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4490760

29 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:41:24 ID:y1Y1CeYB
ああいうのは、本人に面と向かって言うもんじゃない、陰口だから面白いんだよ。
ありゃ、記者の方が悪い。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:46:00 ID:9UzrS3mX
ま、辞めるんだから関係ないんじゃないの?
何言っても。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 16:55:10 ID:0Z3oTsTn
質問した記者の事なんも知らんのに
「あなたとは違うんです」なんてよく言えるな。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:07:05 ID:X/Laa2xR
いいキャラだったじゃまいか。
瞬間湯沸かしw
裏表の無いわかりやすい人柄だったな。
まあ短気すぎなとこはおいといて、良くも悪くも自民党や官僚にも配慮した、もちろん国民の為にもなるように、偏ずきないベターな政治選択をしてたと思う。
他の議員とか薄情そうだし胡散臭いだろ?
特に小泉さんとか。平気で他人を切り捨てそうだ。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:07:12 ID:9yed4378
結局、ケツの穴の度量の小さい小役人なのがバレバレ

高ピシャ目線で周りからおだてられてれば機嫌がいいけど、庶民に
事実を指摘されたから切れたのだろう
在任中で頑張っていれば陰口もありだが、放り出しの会見なんだから
面と向かって言われても仕方ない
そのくらい上手くかわせない福田が度量なさすぎ



34 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:08:46 ID:ipTJbo1a
誰も引き止めてくれないので
ヤケッパチ発言w

35 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:11:17 ID:O0saqEcG
何一つ客観的に自分を見れていないじゃないか。
自分の無能力さを。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:19:48 ID:mF5iKHtP
福田のボケ〜!

37 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:21:45 ID:9yed4378
「ワタクシは自分自身を客観的に見ることがデキルンです!!
 あなとは違うんです」 
 しばらく、このセリフ使えそうだw
<使用事例>
※自分に非や能力のなさがもとで仕事や人間関係が上手くいかずそれを
 指摘されたときに言い放つ台詞
※もう駄目、となり責任を放り出しその場をトンズラしたくなったとき
 の捨て台詞 
 

38 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:52:30 ID:mF5iKHtP
こいつのせいでただでさえ苦しい家計が余計苦しくなった!政界から消え失せろ〜!

39 :05004032859023_gh ◆/U666Cz.aE :2008/09/02(火) 17:52:30 ID:jg7ZUMvF
辞めたら逃げられると思ってるんじゃねぇぞクソ猿
最期までやり遂げんかボケ

40 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:53:47 ID:O0saqEcG
>>39
やり遂げたら日本は完全に没落する。

41 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 17:53:54 ID:Wf3gz3yf
この失言でどっかの輩に暗殺されたりしないだろうな?

42 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:07:43 ID:JBMlcSR/
群馬県高崎市民は国民として恥ずかしくないのでしょうか?
まともな日本人といえるなら、今後、福田一族を政界に送り込まないでください

福田達夫も政界に入れたらだめだよ、超愚息らしい
http://blog.livedoor.jp/nagatachou/archives/51217801.html
http://image.blog.livedoor.jp/takashikitaoka/imgs/d/a/da98d2b3.jpg

43 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:09:51 ID:/1nn77j5
「ワタクシは自分自身を客観的に見ることがデキルンです!!
 あなとは違うんです」 

未来語訳ver.9.02
「大変すぎてもう嫌なんです ただでさえ難題を押し付けられ
 そのうえ総選挙大敗の汚名までかぶるつもりはありません」



44 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:12:30 ID:mF5iKHtP
コラ〜!福田のボケ!国民をナメてんじゃねぇぞコラ〜!

45 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:13:12 ID:pDyeza2i
塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」
記者         「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」
塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」
ttp://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html

記者         「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」
塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
             (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
ttp://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html

>ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
>ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
>ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!

46 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:17:47 ID:4lg+m6Xh
安倍も然りだけど 総理を 辞任したら 衆議院も辞任 してくれないと 税金の無駄遣いだよな。
逃亡した奴に政治をされるのは 恐ろしい。

47 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:20:25 ID:REaRY9zy
まるでスネたガキだな。

48 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:28:26 ID:UmGliFbd
>>45
至極当たり前のことだとおもうけど、なんでコピペしたん?
まさか、政治家含めて国政や国全体の経済に影響を与える人物が、我々と同じ生活レベルだとでも思ってるの?
もともと年金って、国が保証する積立であって、それに頼らず生活できる人間は、自分できちんと積み立てるものだろ?

まさかと思うけど、老後は年金だけで、働いていた当時と同じレベルの生活ができないといけないと思ってるの?

49 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:29:07 ID:mF5iKHtP
結局こいつはサミットに出たかっただけやろ?

50 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 18:35:11 ID:5I/Czvmt
>>48
> まさか、政治家含めて国政や国全体の経済に影響を与える人物が、

もう塩川って政治家辞めてるよ。
つまりはただの一般人。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:16:48 ID:BRBQut8c
途中で投げ出しといて、たったの一言も謝らなかった。
「あの」安倍ですら申し訳ないって言ったぞw
それどころか、「してやったり」の「どや顔」を浮かべてたように見えたぞ。
最後に逆ギレしたところ以外は。

52 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:18:39 ID:7B1hApfj
>ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!

そこまでひがまなくても・・・

53 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:23:22 ID:Eqh7E0FW
>>51
「馬鹿安倍と一緒にするな!」って言ってただろ。
安倍はただただ馬鹿なだけだったが、自分は違う。
公明党の言うことをちゃんと聞いて、民主の代表戦に一矢報いてやった
っていう心持が伝わってこなかったのか?


54 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:24:58 ID:+QKyPDIJ
>>45
問題発言。

55 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:25:56 ID:4kPysd5p
福田のジジィ、いい歳こいて70過ぎのジジィが、イッチョ前に政権ブン投げてんじゃねえよ 無駄にとしとりやがって、その辺のアホウヨニートとなんも変わらねえじゃねえかよクソ野郎

56 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:26:20 ID:+QKyPDIJ
40年間(12×40ヶ月)で満額。約79万円貰える。10年間で(75歳で)元がとれる。

57 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:28:19 ID:+QKyPDIJ
12×40ヶ月 → 40×12ヶ月

58 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:31:51 ID:YtzJvpFe
まあ
安倍にしろチンパンにしろ大物議員である親の後ろ盾で
今まで散々したい様にやりたい様にぬるま湯の中で育てられてきて
大人になって自身が思うようにいかなくなったらすねて現実逃避










これだから2世議員は・・・・・・・・

59 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:32:36 ID:BRBQut8c
単純な日本語の問題として、「客観的」と「他人事」は結構近い意味だと思うんだけどな。

60 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:33:13 ID:eW7xJ10X
何が違うんですかと聞き返してやればよかったのにね
何も成し遂げてないのに一著前の事抜かすなと

61 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:37:41 ID:YyJaqj7M
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆あなたと違うんです! レッズ本スレ3869◆ [国内サッカー]


62 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:39:05 ID:UmGliFbd
>>50
なるほど。
あなたの脳内では、どのような人物でも仕事辞めたら只の一般人になって、
年金生活だけで生きていくつつましやかな生活をしなくてはならない、と。

んな馬鹿なw
そうやってレスの一部分だけを切り取って反証を加えるのは、物事の本質をぼやかすだけだろう?
本質をぼやかしたいためにやっているのならば、これ以上こちらから言うことはない(無意味だから)。
だけどもし、その切り取った部分が気に入らなかったから反証を加えた場合のため、
それに対してのレスをしておく。

「生活のレベル」って、仕事辞めたからコロッと変わるもんじゃないだろw
普通に生活してれば当然貯蓄をしているだろうし、それまで無理せず高レベルの生活をしていた者なら、
結構な金額の貯蓄(あるいは資産など)を持った状態で引退する。
その貯蓄を元に、それまでの生活レベルよりかは低いけれども、一般人とは違う高いレベルの生活を送るだろ。

もっとぶっちゃけちゃうと、塩川元財務大臣って、現在も
・東洋大学総長
・関西棋院理事長
・日本相撲協会運営審議会委員
・財団法人尾崎行雄記念財団顧問
・自由社会を守る国民会議代表
・時代を刷新する会会長(三代目)
(全てwikipediaより)
だから、一般人とはいえんわなw

63 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:39:19 ID:tHVD9qtW
>56
そんな元取られないための「高齢者医療・・」なんだよ!わかる?
もう貧民はオダマリ! お坊ちゃま達にお任せなさい!byあっそう!

64 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:41:28 ID:2bq2AykX
参議院は与党が過半数。しかも公明党は強気に出てくる。
その公明党の協力がなければ、テロ対策の給油法案も、衆院選挙
も戦えない。

こりゃ、誰だって辞任したくなるよ。


65 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:45:32 ID:eW7xJ10X
やる気が無いなら最初からやらないで欲しいね

66 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:54:27 ID:4kPysd5p
自民党はいいよな!こんなバカ首相選んだ責任とらず、さっさと総裁選でスルーなんだからよ

67 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:00:08 ID:4RoyEoID
だから 総選挙でどういう結果がふさわしいか
自民党に 教えてやらないといけない。

68 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:05:04 ID:hFjORmE4
>>60
全くだ。

69 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:07:22 ID:8V6QsnqF
>>59 
そういわれてみればそうだなw 福田爺が自分のことを「他人事」
と自覚した上で
「ワタクシは自分自身を客観的に見ることが出来るんです!
 あなたと違うんです」
と言い返したなら爺の方が実は一枚上手なのかもしれん

福田爺の脳内翻訳 ↓
「ワシはのう、自分のことも人のことも別にどうでもいいの
 人生はひねもすのたりのたりかな…はあめんどくせ…
 死ぬ前に総理ってのにももとりあえずなれたし、サミットも終わったし
 これ以上、後期高齢者をいじめるでないでくださいよ
 群馬の温泉でもつかれるといいですねえ
 あんたがたみたくそんなにシャニムに生きたくないんですよ」

70 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:08:31 ID:frWlZy4t

http://u2884waytogo.blog.so-net.ne.jp/



71 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:12:56 ID:eW7xJ10X
まあいじめられてやめたことに変わりは無いわけだし
如何言い訳してもなにもやらなかった事実も変わらない

宇野に匹敵するかもな

72 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:18:34 ID:v6m8KDHn
総選挙しろ!


73 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:19:43 ID:HtNTpWmo
「あなたと違うんです!」と最後にひとこと
言い返したくなった気持ちもわからんではない。

74 ::2008/09/02(火) 20:34:31 ID:Rqcssp9B
>>6

それは麻生をハメる為です

75 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:37:54 ID:J/rfazBF
総理大臣なろっと♪

76 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:38:17 ID:nJNqDNtx
チンパンジーの最後っ屁

77 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:39:34 ID:wZoK7KA9
最後の最後に逆ギレ・・
案の定、あのシーンが何度もテレビで流れてた
歴史的に福田を語る上で、この先必ずあの映像が流れるんだろうなぁ

78 :soutatu1@yahoo.co.jp:2008/09/02(火) 20:42:47 ID:SWtXUcr8
 総理も総理だが、記者も記者だ…レベル低いねこの国の政治とマスコミは…

79 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:44:36 ID:SWtXUcr8
 >77さん 今年の某公共放送の年末のニュースのハイライトシーンに出てくると思います。

80 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:45:48 ID:SWtXUcr8
>71さん 羽田孜とやらも同様でしたね

81 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:47:31 ID:eW7xJ10X
ほんと言い返さないところで失望したね
史上最高の恥をかいた首相って銘打ってやればよかったのに

82 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:48:17 ID:eW7xJ10X
ところでこれって給料返上すべきケースだよな

83 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:52:14 ID:HtNTpWmo
 
安倍のプッツン会見に比べたら、どうってことはない。

84 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:52:17 ID:mUSiT0fr
みんな目を覚ました方がいいよ。

福田総理は「自分が辞めたほうが、日本が良くなる」
と思ったから辞めたんだよ。

政治家にね「日本を悪くしてやろう」と思う政治家はいないよ。
どの政治家もみんな「よくしてやろう」と考えているんだよ。
でも、結果的にできなかったり、一部の人に迷惑かけたりするんだ。
でもね、心には「良くしてやろう」って思いが絶対にあるの。
無いとしたら、政治家にはならないよ。
たぶん、こんなことを言っても信じてもらえないだろうけど。
上記のものの見方があることだけは知っといて。

福田さんはね、「自分がやりたいことができなかった無念の思いがあるんだよ」
日本を良くしようと思ったが、やりきれなかったという無念の思いがあるんだよ。
福田さんですら、難しいんだ。いまの政治って言うのは。
(グダグダ文句を言ってる人がいるけれど、
 君にできるの?日本をよくすること?できるなら君が選挙に勝ち、そして総理になるべきだ
 そうすれば、日本をよくすることがどれだけ難しいことか解るから)

あと「福田さんが記者に言った言葉」あれは「あの記者に対して言ったのね」
テレビを見てる人に答えたんじゃないんだ。あの記者はあの会見を通して「自分の人生を考え直したと思うよ」
福田さんの渾身のパンチがあの記者に炸裂したね。
どんなパンチだったか、あの記者が一番良く解ってると思うよ。

僕は福田さんを擁護するために言ったんじゃないよ。福田さんの本心をみんなに解りやすく伝えただけです。



85 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:53:49 ID:HtNTpWmo
この件に関してのコメントは、きっこのブログが一番面白い。

86 :名無しさん@三周年:2008/09/02(火) 21:02:15 ID:t0HNdAc3
あれだ、モンスターチルドレン爺さんver.

87 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:06:19 ID:vhXyjTuL
チンパン自慰

88 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:10:13 ID:8V6QsnqF
>福田総理は「自分が辞めたほうが、日本が良くなる」
たしかに、無能な爺が居座っても身のある政治が出来ないと思ったのかもな
それは認めた上で百歩ゆずっても、公人としてあの逆切れ台詞は稚拙
仮にあの記者個人に言ったとしても、というか個人に渾身のパンチかます
自体がおかしくないか?

>君にできるの?日本をよくすること?できるなら君が選挙に勝ち、
 そして総理になるべきだ

って、そんなこと言ったらどんな職業だってそうなるよ
(例)教師・販売・営業・SE  とか…普通、どんな仕事でも大変だけど
「お前にできるならやってみ?」とか言って思っても投げ出し・逆切れしな
いでしょ

89 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:10:54 ID:+RBnGYqR
ここは中国新聞と毎日新聞と朝日新聞の読者しかいません

90 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:11:40 ID:d+7CqmB5
>45
そのコピペ久々に見た。

91 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:13:09 ID:j9/AgYYV
あなた(国民)とは違うんです(生活水準、目線)

92 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:27:26 ID:8V6QsnqF
しばらく、迷言として語り継がれるよ!!
もしかして今年の何とか大賞になるかもね
「ワタクシ・・・・ あなたとは違うんです」
あべツンの 「うつくしいくにニッポン!! うつくしいくにニッポン!!」
もほーほけきょみたいで面白かったけどねw

93 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:29:30 ID:s4KlVdlT
福田辞任発表前、民主党は代表選挙に名乗り出る者なし。

負け将軍には誰もなりたがらないようだ。

そんな民主党をよそに、これ幸いと民主ヨイショの朝日放送などは、
福田こき下ろし、民主持ち上げニュースに余念がない。

自民党の党外派閥持ち上げてどうするよ?
同じだろw 

94 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:29:50 ID:vVJrE/5t
福田さんはときどき政治家として大人げないど素人発言をする。

95 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:30:56 ID:eW7xJ10X
精神的に病んだ弱さを持ってたのがあらわになっただけの事

96 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:34:21 ID:PF3qyo7W
プライドが高く頑固だからキレ易いという分かり易い性格。
こういう年寄りは近くに多いだろ?

97 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:54:01 ID:jw6M/oWt
最後の質問で本当に聞かれたくないこと聞かれたんだろ
まあごくろうさま

98 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:02:47 ID:8V6QsnqF
爺はゆっくり休んでつかわされw
もうこれで、髪も染めなくていいでしょ

99 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:06:28 ID:qbpgmZAz
■■■ 麻生、小沢の見分け方 ■■■




     ラストサムライなのは麻生■ ■会うと危ないのは小沢
        ガラ悪の英雄が麻生■ ■金丸の盟友が小沢
     真のべらぼう口調が麻生■ ■金の延べ棒貯蔵が小沢
      宗教を利用するのが麻生■ ■宗教を布教するのが小沢
        在日に斬鉄剣が麻生■ ■在日に参政権が小沢
日韓トンネルを放置するのが麻生■ ■日韓条約をコーチするのが小沢
       中韓をハメるのが麻生■ ■中韓にハマるのが小沢
         挑戦が好きな麻生■ ■朝鮮が好きな小沢
           這い上がる麻生■ ■バイアグラ小沢
         外国語流暢が麻生■ ■売国奴優勝が小沢
    特アに立ち向かうのが麻生■ ■特アに勃ち上がるのが小沢
  美女とハンモックで十発が麻生■ ■秘書の韓国人で一発が小沢
           正統保守が麻生■ ■低能カスが小沢

100 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:09:19 ID:RGDUZQrp
福田辞任に対する奥田のコメント「みんながいじめるからじゃないの?」

もしも〜し、おたくのところの下請けイジメや財界主導の庶民イジメを棚に上げてどの口がほざくんですか?w

101 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:11:38 ID:4lg+m6Xh
とりあえず自民は一度 政権を降りて 他の政党に譲り又、返り咲く時まで 老廃者を排除しておく事だ。

102 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:14:53 ID:O2IkOOlY
民主が政権を取った場合のシミュレーション。
・国際表記法という法案が可決され、駅など公共の場所で多国語の表記を義務付けられる(主にハングル語)
・国際人権法という法案が可決され日本国籍のない者にも日本人と同等の公共サービスを受けることが可能になる
・外国人の参政権が認められる
・外国人の無償永住権が認められ、ビザなしでも自由に行き来できるようになる(主に南朝鮮と)
・初の韓国人議員の誕生
・初の韓国人総理誕生

103 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:26:03 ID:Jb3h62ty
先を見通す目だってさ プ

104 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:44:18 ID:8V6QsnqF
年の功だけあってのらりくらりと一年持たせて突然辞める発言
アベつんよりはなだましだが、爺のこの名言はずっと残るだろうw

温厚で冷静な大人路線を維持してたけど最後に本音がでちゃたな、爺w

105 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:50:04 ID:HrBQBVo4
幹事長時代からのあの詭弁スタイル流石です。

106 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:56:26 ID:kwzYpYb9
なんでこんな言葉が流行ってるんだ?
頭にきたマスゴミが流行らせたの?

107 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:58:27 ID:8V6QsnqF
ていうか、福田突然の辞任とか言っても盛り上がらないから
会見の中から面白そうなのを話題作りにピックアップしたんじゃないの?


108 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:59:14 ID:0QaBCFE2
あの記者は氏ぬべきw
あおりすぎ。

109 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:00:56 ID:q1qinj8g
おい 福田の入る墓はどこだ?

夜中にしょんべんたれてやるぞ。

110 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:02:08 ID:0QaBCFE2
↑と低能が申しております

111 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:02:58 ID:q1qinj8g
>>110
うんこも加えてやるぞ

112 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:05:55 ID:0QaBCFE2
≫111

粘着たいぷ\(^O^)/

113 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:07:50 ID:q1qinj8g
無能な馬鹿が人生まっとうしやがって

こいつの墓に人民が唾をはきましたってくらいじゃ無きゃ話はおさまらねええんだよ

114 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:10:40 ID:0QaBCFE2
このスレは低所得者の巣か?

115 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:12:05 ID:q1qinj8g
>>114
おまいは高所得者かい?
けっ

116 ::2008/09/02(火) 23:16:07 ID:0QaBCFE2
福田さんをたたかなくていいぐらいの生活はしとる

117 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:22:03 ID:q1qinj8g
とんでもない馬鹿を3代に渡って送り出したイット馬鹿はなんだって?
初代の馬鹿が詐術では天才だったから、ここまできたけど、所詮サンバカトリオの長だろ?
なんせ 衆議院の絶対多数が確定した時点で、その詐欺師とのチーズのやりとりを暴露する
アホさかげん。どの国民がそれを知ってこいつらを評価するか?っつうの。
馬鹿は早く死ね。生き残った俺らがお前らのふざけた人生を無為にしてやる!
それができなくとも墓はズタズタにしてやる!

118 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:24:21 ID:q1qinj8g
>>116
自分で書いたその文章の不気味さ 読み直してみろよ 不気味じじい

119 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:35:02 ID:q1qinj8g
>>116
福田さんだってよ けけ 
どこのだれがこんな卑劣な下衆男に さん なんてつけるんだ?


みっともねえ 恥を知れ ぼけじい

120 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:41:19 ID:vfhS6Dkh
そりゃあ違うだろうなあ。
間違った事は言ってない。
福田の方がカスだってだけで。

福田もなぁ、昔の官房長官時代に財政の危機を自民で唯一人認めて、
破綻するのは確実だから、ソフトランディングを目指すべき、と言い放って一目置いてたんだが、
首相になったとたんに自分の立場が可愛いだけの欲ボケジジイになっちゃったよな。
結局、福田は頭はいいかもしれないけど首相の器じゃなかったって事か。


121 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:50:35 ID:qgeJsUo/
福田が頭いい?
あんたのジョークは天才的だよw

122 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:54:24 ID:8V6QsnqF
>>108
記者は別にアホではないだろ
日本中の誰もが思ってることを代弁して質問したんだからw
福田爺が切れたのが大人気ないというかいい年してケツの穴小さいんだよ
冷静に考えてみ?
例えば普通に民間の会議とかで
「部長の方針は他人事のように受け止められるように思えますが
 それに関してはどのようにお考えですか」とか聞かれたら
「ワタクシは・・・・ あなとは違うんです」とか答えるかね?


123 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:05:04 ID:8V6QsnqF
もう寝るからも一つだけ書くわ

61 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:01:46 ID:8V6QsnqF
そういえば、北京オリンピックでも迷言あったらしいな
「せいぜい頑張ってください」とか言ったんだっけ
すでにこのときからやる気減退の他人事丸出しの珍パン爺w
自画自賛も他人事まかせも判ったから引退して好々爺になってください

124 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 03:12:31 ID:1iblw1rh
本当に財政危機なのか?
各官庁の無駄遣い、自治体の横領など金があるからでないの?
公務員の給与10%カット
政党助成金全て廃止
不必要な特殊法人廃止
秘書給与廃止
これだけでも 消費税上げなくて済む。

125 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 07:14:31 ID:G89I1fKr
>>122
えっと、君、社会人?

>「部長の方針は他人事のように受け止められるように思えますが
> それに関してはどのようにお考えですか」とか聞かれたら

そいつが部長の上司とかならそういう質問もありかも知れんが、
目上に対しての質問なら、間違いなく出世からは遠い存在になるだろう。
同じことを聞くにしても、言葉を選ぶことができない奴は、
社会的に負け組になるのは普通のことだぜ?

思うに、どうしてマスゴミって上から目線が多いんだろうな。
そのせいで勘違いした馬鹿が、上から目線で政治家語る始末だし。

126 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 07:48:04 ID:amNEazQa
そうかな
俺は社長に平気で言ってるよ


127 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:07:05 ID:taBEFTzK
心の広い社長だね。そんな社長が増えれば日本は良くなるだろう。

128 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:17:40 ID:ZiXZJmFu
自画自賛と愚痴に終始した記者会見。
己を客観視できるなら、お前は首相になるべきではないと、己を諫めなかったのかね。

129 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:24:01 ID:uBvsge4G
逆ギレ癖。
政治家の息子に生まれてなかったら、刃物振り回して「誰でもよかった」って言ってただろう。

130 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:48:24 ID:NftoeqZ0
福田が官僚だったら居酒屋タクシー。

福田がマスコミだったら拉致は無視し。
北朝鮮中国を地上の楽園と言っていたかも。

131 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 08:51:20 ID:VW0StWZg
>>124
財政危機は間違いないよ。
我が国家の有利子債務が800兆円以上あって、返済がもはや追いつかない。国民の資産総額が1000兆と少しだから、あと数年で「返済不能国家」になるはず。

誰かが「徳政令」を出さない限り、もはや財政再建は無理。問題は「誰が国家の破産」を宣言するかだと思うよ。…麻生が適任なのかもね(笑)

132 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:10:02 ID:BQaKiGrz
返済不能に陥ってる地方債を合わせたら、
一千兆円を超えるらしいけどね。
役人の使い込みは体質的なものであって、『枠』を維持する機能を潰せば
大変な支出削減になるはずだけどね。

133 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:21:21 ID:sHo9KVM3
「あなたと違うんです(怒)」って
どう考えても客観的じゃねーだろ。
おもいっきり主観だろ。

134 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:48:46 ID:j1ML8oP8
徳政令なんて出したら
原始時代に逆戻りだよ

135 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:50:16 ID:Tfk03Axy
>>133
そもそも客観性があるなら、元から総裁選になんか出ないよな。

136 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:53:10 ID:hFnnDyye
133に同感!
自分を客観的に見れる人の発言じゃねーよな!マジむかついた!

137 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:08:39 ID:VW0StWZg
>>133
同感。
結局、福田さんも他人事で政治を仕切ってきたにすぎない。所詮は「優秀なナンバー2」にすぎなかった器だと思う。
しかし、あの発言の裏には「誰かに対する怨み」が込められていたように思うが…。
…福田さんを推した第一人者って、誰だったかな?そいつが裏切ったような気もするがwwww。

138 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:36:40 ID:VW0StWZg
>>134
その通りだと思う。
でも、かつてなかったインフレが、近々訪れるのは避けられないのじゃないかな?
…次の総理大臣は、我が国ニッポン経済にとって、引導を渡す役目を担いそうだが。思い過ごしかな?

139 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:38:10 ID:smTVsdST
「あなたとは違う」福田さん、まんじゅうは人気急上昇
(2008年9月3日13時20分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080903-OYT1T00402.htm?from=navr


 福田首相の辞任表明後、首相にちなんだまんじゅう
「やっくんのビンボーくじで福が来た!」の売り上げが急増している。



140 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:27:11 ID:zccS+JAl
>>131

負債の額が資産の額より多いと「返済不能」?
そしたら不動産担保貸付(代表的なものは住宅ローン)なんて成り立たないよ。
800兆円「今すぐ」返すのは不可能だけど、全額今すぐ返済じゃないでしょ。
現状把握は大事だけど、足元ばかり見ていると将来が見えなくなるよ。

スレ違い、失礼。

141 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:42:03 ID:1iblw1rh
今の政府が税政してたんじゃ仮に消費税を10〜20%に上げても借金は減らないよ
どら息子に小遣い くれてやってるようなもんだ。

142 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:53:18 ID:bFaYrIq9
>>135
以前から良く椅子に当ったりしていたりと、キレ癖があるようだし、
どう見ても総理の器じゃないからな。

143 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:57:32 ID:bFaYrIq9
>>131
1000兆とは言うが、年間返済額を返済している限りは破綻はない。

144 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:37:39 ID:1iblw1rh
>>>131>>132
その借金額は誰が言ってたの? 多分、マスメディアからの情報だよね。今の政府では何処まで本質な事発表してるか信じがたいものだ。消費税が初めて3%導入されてその後5%になってもどうなった?
はなから政府与党は借金なんか返す気なんかないんだよ。 国民が操作されてるだけだと思うよ。

145 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:42:21 ID:87dOTe9o
総理!自分もやっと仕事辞める決心がつきました!
今、辞めたら凄く迷惑かけちゃうんだけど、総理を見て思いました!
辞めていいんだって!

146 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:44:21 ID:T8jxDIt4
>>140
はたしてそのくらいの額で済んでいるかどうかなんて俺達一般市民には分からない。
上が発表することなんてどうせマスゴミに(彼らにとっては)少しお金を積めばいくらで
も抹消できる。

ただ福田の最後の一言はやめるとはいえ使っちゃいけなかったと思う。あれは自民党
の印象を悪くするには十分すぎる一言だった。

147 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:37:02 ID:sHo9KVM3
客観的とは、
1 主観または主体を離れて独立に存在するさま。
2 特定の立場にとらわれず、物事を見たり考えたりするさま。

福田総理の客観的とは、
1自分自身を他人のように見て、人ごとのように存在するさま。 
2幽体離脱したつもりになり、特定の立場にとらわれて、
批判を受けているのは自分じゃないと、現実逃避して物事を見たり考えたりするさま。

主観で自身への批判を受け止めて、痛みを感じ、それを踏まえて自分を客観的に見なければ
客観的とは言えない。
主観無しに客観はあり得ず。

148 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:41:16 ID:71M119xj
消費税を上げないといけない、という政府と財務省の大嘘について

財務省の消費税を上げる根拠
http://megalodon.jp/?url=http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/ph02/contents/08/body.html&date=20070708214430

カナダ バンクーバーでGSTという5%というのがあるが、現実にはこんな感じ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4201/fromCanada/jaba045-003.html<食料品>
食料品にも Tax / GST と PST (両方とも消費税)が掛かっているとばかり思っていたけど、事実は左にあらず、無税です(食いモンでも嗜好品は課税)
*カナダは日本より貿易黒字額は低い

イギリスの例
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-08-17/08_01.html
イギリスの付加価値税(消費税)の標準税率は、17・5%と日本の三倍以上です。しかし、
低所得者ほど重い負担を課せられるという消費税の特徴(逆進性)を緩和するために、生活必需品
には消費税の軽減税率が課せられています。まず、食料品、居住用建物の建築など食住にかかわるものの税率は0%、そのほか、家庭用上下水道や交通費、
書籍、新聞なども0%とゼロ税率です。  *イギリスは貿易赤字国

オーストラリア
http://www.jetro.go.jp/biz/world/oceania/au/invest_04/
GST(財・サービス税):税率10% 一部の基礎的食料品を除くほぼすべての財・サービスに関して課税される。*オーストラリアも貿易赤字国

そしてさらに貿易大赤字国アメリカは、生産以上の消費をしている。だが現実はこんな感じ
http://www.lasvegasab.com/japan/jp_048.htm
他の先進国同様、消費者に関係ある一般的なものは税金が低い、もしくは無料の傾向にある
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/111.htm

政府は一体、何がしたいのかな?さらに市場(庶民に関する)から資金を吸い上げ庶民を殺したいとしか思えないね。一番上のアドレスに、なぜ最高税率だけを示し
て、例外を注釈で書かないのかな?国が詐欺師もしくは低脳と変わらんのだよ。さすが社会保険庁で情報管理すらろくにできないわな。



149 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:42:03 ID:71M119xj
724 名前:無党派 投稿日:2007/12/12(水) 09:42:24
海外、食料品の消費税は0%!
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%! オーストラリア  :10% →0%!
フランス :19.6%→5.5% オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

【以下必見!!!】

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を原料〜製造〜流通〜物流〜小売までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形でたった一度だけかけられるものです。
雪だるま式に負担の掛かる欠陥税制だから現状の5%でも税収に占める
消費税の割合はヨーロッパ諸国と同等になっている。

特別会計の多くが間接税(年金も強制だから含む)で純粋に200兆円以上の間接税があります。一般税収の3倍以上です。
日本のGDPは500兆円で一般会計56兆(税収)+24兆(国債)+特別会計(間接税)=280兆円  実に56%で44%の可処分所得しかありません。

150 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:42:55 ID:71M119xj
消費税に隠された悪魔のカラクリ
諸悪の根源『輸出戻し税』

政府マスコミ等は社会保障のため消費税増税を強調するが、其の前に輸出大企業にのみ『還付』されている『輸出戻し税』の存在を明らかにし、即刻無くすべきである。

消費税収から3兆円以上の巨額な税金が、この名目で大企業に『還付』され、輸出大手10社だけでも計1兆円強近くにもなっている。

この仕組み(戻し税)とは、国内販売では消費税を5%とし、輸出では『税率はゼロ』とする。
そして輸出時に、それまで徴収された消費税が『輸出企業一人』に、すべてまとめて還付されている。

輸出品を非課税とせず、何故税率ゼロなのか。?
非課税では大企業が消費税を払わないだけで、納税された税は還付されず国庫に入る。
非課税は納税しなくて良いが、税率ゼロは納税するが税率ゼロなので、すべて還付される。
ここが重要なところだ。
つまり下請けや孫請け、素材メーカーなどが納税したものを、年度末に輸出大企業にすべて還付される不思議な制度である。
なぜ商行為として一旦は課税され徴収した金額を、輸出企業のみに差し出すのか。?
なぜ輸出企業に払い戻す消費税の『徴税と還付にかかる費用』まで、国税で賄うのか。?

『消費税還付ではなく輸出補助金』

還付とは、自分が払いすぎてしまった税金分を、払った本人に返して貰うことのはずだ。
しかし実際に消費税を国庫に納税している孫請け、下請け季企業等は、納税するだけで輸出時に還付されない。
これで還付といえるのか。?
しかも、実際に消費税を国庫に納税する中小零細業者は、消費税分を値引きで自己負担しているケースも多い。
下請けなどが個々に国庫に納税した消費税額を、日本政府が最後の輸出大企業に『補助金』として渡しているのが日本の消費税の実体である。

こんな大企業にとって美味しい消費税制度は、一度やったら止められなくなるはずだ。



151 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:46:36 ID:71M119xj
●実は日本は世界一超重税・高負担、福祉超充実国家のスウェーデンよりも国民負担が大きい!
・・・老後全く心配の無いスウェーデンより国民負担が重く老後は不安な日本!!!
社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本     14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。   自民党利権に消えてるんだろ?
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
-旧総理府社会保障制度審議会資料より-
http://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1210595653100.jpg
http://www.komu-rokyo.jp/info/rokyo/2005/2005rokyo_infoNo37.html
http://www.jetro.go.jp/biz/world/europe/se/invest_04/


152 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:50:22 ID:71M119xj
前の税制調査会長やってた大阪大教授は、消費税じゃなく、
高額所得者の累進課税強化が正しいとしてそう言う答申を出そうとしていたね。
そしたら、それは都合が悪いと金持ち族の自民党議員が反発して
その税制調査会長は女性問題と官舎を借りていたとするスキャンダルで失脚させられた。

その前には、今の財務相やってる太田弘子は、その税制調査会長と一緒に累進課税強化が必要と
謳ってたくせにコロッと掌返して今度は消費税値上げだとw
’逆進性’の強い消費税を上げて貧乏人は死ねってか?
全くお太鼓持ちだなwwww
前スレ
★累進課税強化が正しい!消費税なくせ| `Д´|ノ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1196054410/

153 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:05:11 ID:yfjeR80l
「あなた(愚民)とは違うんです!」

だから「国民主権」だの「安心実現」なんてやってられなかったのですね分かります。

154 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:08:00 ID:tWjV5fp+
福田も嫌いだけどあの記者もっと嫌い

155 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:09:34 ID:nyB9ZAgD
>>152
>前の税制調査会長やってた大阪大教授は、消費税じゃなく、
>高額所得者の累進課税強化が正しいとしてそう言う答申を出そうとしていたね。
いやいや、彼は確か金持ちの味方だよ。

156 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:11:42 ID:f+5qqzzG
>>154
任期途中で突然放り投げたんだから、あれぐらい言われて当然だろ
普段なら言い過ぎだとは思うが

157 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:12:47 ID:Dcw535u3
あなたとは違うんです

ザクとは違うのだよ、ザクとは

158 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:32:56 ID:PPzHZTHE
記者「総理!この先、創価学会との関わりの深く
   政教分離に反している公明党をこのまま放置するのですか?」
総理「私は自分自身を客観的に見る事が出来る。
   あなたとは違うんです!」
記者「…」

159 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:54:23 ID:UVhwEnCt
あなたとは違うんです!そんな記者修正してやるぅ!

160 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:45:57 ID:amNEazQa
あなたとは違うんです
幽体離脱して意識が飛ぶんです

161 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:00:54 ID:6fmjPVZ5
あんな中途半端な質問ではなく
「かつて、『人間の命は地球よりも重い』などと言い訳して
テロリストに屈した過去の首相をどう思われますか?」
と質問して欲しかった。

162 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:04:37 ID:amNEazQa
そうかな
一言恥ずかしくないんですかと
たずねて欲しかった

163 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:54:33 ID:cCohoO01
福田の言う 安心実現は 自分達だけの政策だったね
総理を辞めても議員の給料はあるし年金は確保してるし献金、闇献金もあるだろうし、後はほとぼりが冷めるまで呆けたふりしてれば国民のことなど ドーでもいいんです。貴方達とは 違うんです。

164 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:05:57 ID:KAPPa9K7
↑と負け組がおっしゃる。

165 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 09:15:55 ID:uACXDSbV
まぁ、とりあえず「緊急経済対策が決まったことですし、やめるにはちょうどいいタイミング」って
言は、自分で決めた経済対策をぶっつぶす為にやめますと聞こえたんだが。

んなものなら決めるなよ…。


166 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:40:58 ID:2PehoM8g

自民党議員の皆さんが、福田さんの突然の退陣に全く触れない。

まるで、これが筋書き通りであるかのように。

167 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:43:53 ID:nRG7eejF
今年の流行語大賞候補?

168 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:01:57 ID:JxMopxGe
三時で締めやがって、こらっ、そこの銀行員。
いくらもらいやがった。
覚えておけ。レイプされろ。預けた金で生活してんだ。
命を奪えばレイプされろ。
こら、そこの町医者。
患者が来て高い機械がない以外は一人でも回したら、死刑。


169 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:03:16 ID:JxMopxGe
死んだ?。じゃ、まあいいや。

170 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:03:29 ID:3xVDSWNJ
福田は、総理に成っては、いけない人だったな。


171 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:05:39 ID:3xVDSWNJ
安部・森、これも総理に成っては、いけない人だったな。



172 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:32:30 ID:ZZk/NSZw
「あなたとは違うんです」というTシャツが集計が追いつかないほど売れているらしい。

国民が政治家をおちょくってるんだもの。
総理がおちょくられる日本って一体・・・。

173 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:33:45 ID:ZZk/NSZw
国民を敵にまわしているのではなく、
もはやバカにされてる

「まっ、せいぜい頑張って!」

174 :173:2008/09/04(木) 17:36:22 ID:ZZk/NSZw
ごめんなさい。途中で切れた。

「まっ、せいぜいがんばって」饅頭も出たりして。
福田さん、吉本に転職って手もあるね。

175 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:46:23 ID:JxMopxGe
銀行員
作業服きろ。
おしゃれな服にデート?
ふざけるな。
働け
サイテーで夜十時だ
レンコンが欲しいのか。
死にたくなければ、銀行からでるな。徹夜、風呂なし。化粧が。
死ね。


176 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:49:48 ID:1lcQxoDr
福田さんの退陣劇見ますた。
その理由に何の説得力も無かった。
福田さんが災害救助訓練に行っている間にクーデターでもあったのかな?
詰め腹を切らされたという感じだな。

自民対民主の見せ掛けの対立劇は自民党派閥の権力闘争に過ぎない。
小選挙区制は、斯くも日本の政治を腐らせた。

安倍さんの時もそうだけど、二世議員て、大した努力もしないで総理になったから、
座に対する執着心が無いんだね。
都合が悪い総理を辞めさせる時は、農水相のスキャンダルを暴くと言うのがトレンドになっている様だ。


177 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:51:39 ID:zQ5RC6KB
こんな発言しなくても自民にはいれないから大丈夫だよ福田さん
国民のためを思えば民主党に政権を渡したほうがいいことを福田さんはわかっているんだね

178 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:52:01 ID:adJiwyAJ
オリンピックじゃなく、衆院選に向けて。

「ま、せいぜいがんばって、自民党さん。」

179 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:36:51 ID:OrjPAvFF
たぶん福田総理は
「人ごと」呼ばわりにキレたんじゃなくて
公明党と対立したことを思い出してキレたんだよ。

「記者のくせに、何もしらないで無礼な質問するな!」ってのが
総理の腹の内だと思う。

つまり○○○○のせいです。

180 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:43:17 ID:v2jOmbl5
>>179
福田は器がちっちゃいからマジで質問した地方紙記者にキレたんでしょ・・・


181 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:46:40 ID:ZZk/NSZw
四面楚歌だったものね・・・。
身内からもヤイヤイチクチクと言われたんじゃ、戦意喪失。

せめて、内閣改造の閣僚が変なメンバーじゃなかったら、
支持率が上がったかもしれないのに・・・。
あの面子じゃあ、ね。自分で自分の首を絞めたも同然。

182 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:52:09 ID:Czt58XNU
あなたと違うんです←流行語大賞。これで落ち着く。

183 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:53:58 ID:JxMopxGe
辞任、そりゃそうだ。

184 :塚原:2008/09/04(木) 18:55:20 ID:zfnqXFww
足が早くなりたいです
どうすればいいですか?

185 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:58:36 ID:+gbbO8Tt
竹馬で走る練習をしなさい

186 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 18:59:13 ID:v2jOmbl5
>>184
毎日ジョギングしましょう。


187 :塚原:2008/09/04(木) 19:09:32 ID:zfnqXFww
42.196kmを走るにはどうすればいいの?

188 :麻生大佐:2008/09/04(木) 20:05:18 ID:4eGP2T34

アッアー こちら司令部 麻生大佐である

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1220157102/

で待っておる

以上


189 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:23:19 ID:v2jOmbl5
>>187
とりあえず20km走れる体を走りこみで作りましょう。


190 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:27:18 ID:+gbbO8Tt
車ならあっという間

191 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 21:21:08 ID:t/oEpJK5
>>188
アッーじゃなくて?

192 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:03:51 ID:YxnSxEYp
この記者もひどいなあ。
悪口ばかりだ。
一国の首相に向かって態度がでかい。
記者であれば何言ってもいいのか。
政治担当はこんなに馬鹿でいいのか。
客観的な質問ができなくて主観的に個人攻撃して受けているとは
アホのかぎり。
ナベツネなんてひどいねえ。
こういう馬鹿がいばっている新聞業界は紙の浪費。
インターネットで見ればいいのに、見にくい小さい字で
つまらん記事ばかり書いているが。


193 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:07:48 ID:K3RkdYwz
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

194 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:37:02 ID:yx7mMspx
福田首相も、公明党のため、不本意なバラマキの景気対策を進めていくことになったり、アフガンの特措法の延長を妨害されて、やる気がなくなったのだろうな。
小泉元首相のように支持率が高ければ強行突破もできたのだろうが、支持率が低く、現在の時点で辞めるしかなかったのだろう。
お疲れ様です。


195 :ほへ?:2008/09/05(金) 00:45:16 ID:Lbt1+iZj

 あたりまえじゃ!
 一緒にするな!!!ボケ。(ちょっとどぎついか??)
 とアナウンサーに言ってほすかったなあ。
 もう少し踏ん張ってみたら良かったのに。
 2世は頑張りが利かないなあ。はーー。



196 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:59:54 ID:VYdIOWD+
福田神

197 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:20:22 ID:HF+Fk9dJ
>>193
いつもより数倍ステキです ハート
エージェント・福田 フォーエバー

198 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:43:23 ID:HF+Fk9dJ
>>192
記者は本当のことを言ったまでだと思います。

ブッシュ大統領はもっとひどいことを言われてます。
夫人が頭いいからいつも比較されてバカに近い表現で叩かれてるし、
顔もアホ面ブッシュとまで言われてる。
ブッシュも二世で、親子そろって戦争はじめたから、
いろいろ言われても仕方ないと思います。

権力者に対してモノが言えないのは北朝鮮や中国のような国で、
日本は平和なのかもしれません。


福田さんは流行語大賞という呼び声が早くもあるけど、
選ばれたら出席するのかな?
しかし、福田さんって本当におもしろい。あのKYは悪意ではなく天然だったんだw

199 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 11:58:38 ID:G3NVkLIK
怒らせるようなこと言って、相手が怒ったら、
「本音が出た!」
とか・・・もう、あほかいなって。

200 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:58:02 ID:yIk9B/SJ

自民党総裁選が終わるまで、福田氏の顔をTシャツにでも印刷して街で配ればいいよ。

タダで。

201 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:04:39 ID:DoTNgrx+
他人事って、むしろ内部の自民党代議士連中が他人事のように福田に押し付けてたのもあるだろ?
辞任は待ったなし!問答無用。と森喜朗に言いたかったんだろ。

この頃の自民党ときたら、本当に結束力がない。

202 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:08:52 ID:BywF9XZ1
あの記者まじでモラルなさすぎ
日本の恥
マスコミは頭悪いんですって世の中に晒しているようなもん
そして口だけの権利意識だけ強い市民を増殖させる
総裁選よりあの記者の今後のほうが気になるw

203 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:11:47 ID:Oqfhlx1l
中国新聞(笑)

204 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:14:38 ID:QGzDGjjg
単純な言葉の意味として、「客観的」と「他人事」は結構近い。
よく言えば「客観的」
悪く言えば「他人事」

あの記者と福田は意見が一致してたと思う。

205 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:17:02 ID:Oqfhlx1l
>>204
そうですかね
自分には首相が拒絶したようにみえましたが

てかスレタイからして反首相

206 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:19:32 ID:EbZ9suD0
総理は偉いんだから総理に生意気な口聞くなって?
馬鹿言ってんじゃねぇぞw

207 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:39:37 ID:DRIWJuZ2

ま、人後戸 が、ばれて困ってるのは総理より
キャリア と呼ばれてた官僚だよ




208 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 18:31:21 ID:y8PDEJV3
政権交代キボン

209 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:20:36 ID:tN8fL/0p
≫204

禿同!!!

210 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:46:05 ID:HF+Fk9dJ
今の日本は批判精神が旺盛な人が求められてる。
海外の人は議論好きだし、何でもイエスイエスじゃなめられるばかり。

指示待ち人間が多いから、いざという時に決断力とか行動力が発揮できない。
福田さんは指示待ち人間タイプ=典型的な日本人だったまで。

たけしが、丘の上のポニョの宮崎駿監督のことを、
「女子供を騙すんじゃないよ」と辛口に脱帽してたの見て笑った。
業界でひとかどの人になったらこれくらいのコメント力は必要なのでぅわ?

福田さんもさ、「前へ行こう行こうと思っても前に進めないから後ろを見ると、
かつて私を総理に押してくれた人たちがズボンの裾を踏んでいた」みたいなこと言えば、
無責任とは言われなかったのに。
今回の「そそくさと辞任劇」は福田さんの自民党に対する痛切な批判がテンコ盛りだったりして〜?

211 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:48:12 ID:Oqfhlx1l
口数を少なくして要所を抑えていくのが一番効果的且つ効率的なやり方。

212 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:52:46 ID:HF+Fk9dJ
福田さんはしゃべりすぎたってこと?
わたしはあなたとはちがうんです!!!自分をきゃ・・(ry

213 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:54:58 ID:Oqfhlx1l
すっきりはっきり話していてくれていればこんな印象には(ry

214 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:59:52 ID:HF+Fk9dJ
そうだそう・・(ry

215 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:23:47 ID:jSucOcuh
>>210
自民と民主といっても角福戦争やってるだけですからね

田中眞紀子長官、民主で総理やったらいいでしょ

216 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:08:51 ID:3q8TL23s
テレビでかくふく戦争のことよく言ってるけど、私は民主党の方がスキだな。
田中真紀子は国会中継を見てるとよく勉強してる。
毒餃子以前から、食について触れていて、日本で取れる作物も、
種はアメリカからだったり、純粋に日本産がないとか指摘してた。
自給率の問題だけでなく、教育や地球環境に関してもよく考えてるみたい。

それから、福山議員もよく勉強してる。総理がNGワード使った時も、
さり気なく指摘してたし、この先楽しみな政治家であると思う。
岡田さんも、長妻さんも勉強熱心。
一方、自民党は勢力争いばかりで、
政策についても実は官僚の言いつけとおりだからおもしろくない。

>民主で総理
意味がわかんないけど、党首や総理になることは今のところ考えてないみたいよ。

217 :追加:2008/09/06(土) 03:27:47 ID:d3195jIV
>>202
総理大臣としてあれくらい真剣に
現状を怒るような奴ならいい仕事ができただろう。
怒る相手を間違えているサ。
そんな自民政権を選んだ国民は自業自得。

麻生が総理になれば日本国は闇金地獄。

218 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:38:00 ID:WanTy0eu
記者連中の頭の悪さが馬鹿にもわかる。

 福田首相の「あなたと違って」発言は「臨時国会で自公の政治屋、
麻生や北川などの福田政権つぶしにあい、うまくのりきれない。
 そこで政権交代を防ぐには今私がやめて、総裁選を派手に行い、
政治の素人たち(国民)を騙して一か八か賭ける以外ないと判断
した」といいたかったのだ。

 記者は政治家の詐欺師的発言の本質を正しく意訳して国民に伝える
能力をたえず向上させないと務まらない。

219 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 09:28:39 ID:dz9hWKsk
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

220 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:01:17 ID:nXkN9VKb
今春の「ガソリン国会」とやらで
福田康夫内閣総理大臣(当時)が協議するように提案されたのに
応じなかった、
つまり、話し合いにより、国政を良い方向へ導こうという
議会制民主主義を否定した“口先だけの偽善者集団”に過ぎない民主党こそが指弾されるべきだと思う。
要するに
先の参議院選挙で民主党を勝たせてしまった有権者は、民主党とかいう売国結社に騙されたということだよ。

221 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:13:52 ID:SqZa0TJ4
福田って短気杉
いつもソワソワ落ち着かない

222 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:33:38 ID:GXxEwV0c
>220
あれは協議じゃなくて、出てきて自公の要求を飲めという話で、期限切れ確実になるまで与党側には
譲歩の提案なんか一つも出ていないじゃん。

しかも、今になってから「ここまで石油が高くなるとは思わなかった。あのまま
期限切れでおいておけばよかった」なんて話が与党議員から出てくる体たらくで、
どうにも救いようがない状態だよ。


223 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:51:42 ID:WQonCZ3E
日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


224 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:18:55 ID:DCxboGoR
>>223
>日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。

次期総裁が誰であろうと次の衆院選で与党は2/3の再議決権を失う。
つまり、自民の意思では何も決められない政府しか出来ないのだよ。
よって、自民総裁選を馬鹿騒ぎする意味はないのです。

225 :みかど:2008/09/06(土) 23:14:17 ID:DTo4e7h6
応援してくれる人、支えてくれる人、一鈴の風、
周りが居てこそ今の自分かいて、自分は自然の元に生かされている、
皆の協力があるから、私は生きています、
練習と皆の応援あってこそ人は、輝けるんだと思います、
だから、そんな^支えてくれる人達を、私は、忘れたくないってのはあると思うぜ、
私は、必ず人間です、泣きもすれば、笑う時も有る、そんな人達を愛したい
と思います、



226 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:16:45 ID:BqFH9+jy
客観的に見えるなら何故総理に成る前に見えなかったのか不思議だ。
次の総理は政策は二の次でどんな理由で辞めるのか 自民党はやめて 自由気まま党に代えてくれ。

227 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 18:10:21 ID:3kuEp3VC

福田「あなたと違うんです」

これを引き出した記者の完勝だろ。
社に戻り上の人間に「イイ発言引き出したな」って
褒められるパターン。
福田的にはキレて最後に一矢報いたつもりが
実際は立腹した相手に手柄与えただけとw

228 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:07:43 ID:pjNwQEEp
あなたと違うんです選挙

229 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:10:54 ID:3BZMzaAc
政権投げ出し政党w

230 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:44:13 ID:hRvxuKS5
福田はそもそも人間としての厚みが足りない罠
もう少しどっしり構えないと・・・
・・・もう遅いけど

231 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 05:01:53 ID:2ra7Faph
野党の党首選と引き換えの総理大臣て…とっても客観的〜

232 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:33:01 ID:r9DTlLPU
私は味方になりました

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)