5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民で真実を知ってるのどのくらい?

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 19:45:28 ID:nbW3m4hm
在日、マスゴミ等の日本の本当の現状を知ってる国民ってどのくらいいるの?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:40:03 ID:7B1hApfj
民主党が政権をとって、小沢党首はいいとしても、、、
「次の内閣」の人たちが本当に大臣になったりしたら、しょーもなくて誰も関心がなくなり
視聴率が取れなくなるんじゃないかというような心配はしているのではないでしょうか。。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:41:21 ID:+QKyPDIJ
真実?

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:41:53 ID:YtWZb0vQ
キミたちは知っているか?
今の、マスゴミが 【 民主党偏向 】 に暴走した状況は、1993年の 【 椿事件 】 と
酷似しているという事実を。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6&lr=

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が中心となって
マスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。
なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、以下のような
とんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ●徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●どんな些細な事でも、自民党だけを叩き、みんなで調子を合わせる。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルーする。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●共産党は空気を読まないで小沢を批判するので、意見表明の機会を与えない。


テレビ朝日の企みは産経新聞によってスクープされ、椿貞良は衆議院で
証人喚問されることになったが、かろうじてテレビ朝日の免停だけは免れた。

テレビ朝日らマスゴミは今、その時の復讐および再現をしようと企んでいるのかも
知れない。


5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:50:22 ID:xHuV0KjV
日本国民の多くは洗脳され政治詐欺の被害者です
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:52:17 ID:0Yt4jqTc
>>4必死だな工作員

7 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 20:52:44 ID:Yb1YMcl0
プーチン首相緊急来日決定 文科、厚労両省も大麻問題を無かったことにする方針
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:01:56 ID:nbW3m4hm
いやさ現状は日本はまだ大丈夫だけど今後、参政権、移住等まで陥ったらヤバイでしょ?
これを無くす為には国民が気づき国民が行動しないければいかん
でも今の情報源はマスゴミが大数派だし唯一、確実な情報を知っている人がいるネットは少数派
日本の人口は1億3000万にいるけど、このうち何人知ってるのかと

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:11:28 ID:j9/AgYYV
真実を知らん奴が言ったところで
説得力が無いな

10 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:38:55 ID:GZ7tIAeY
>>5
アメリカでさえ公立高校は無償ですよ。文科省の資料から

日本国民の多くは知らないでしょうね。
民主党が無償を公約にしたらバラマキだと批判、これには驚いています

▼次は文科省資料の抜粋

アメリカ合衆国
○義務教育年限 州により異なる(9~12年)。9年または10年とする州が最も多い。(入学年齢は6歳が一般的)

(中略)

(注)1.義務教育年限に関わりなく公立学校における12年間の初等中等教育は無償であり,また入学試験もなく,希望者全入の制
度となっている。
2.初等中等学校在学者の約9割は,公立学校在学者である。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:19:56 ID:GZ7tIAeY
政治を1990年に戻せ、財源は十分に確保できる

◆1990〜2005年の比較、※GDP増や景気は何のため?
▽GDP76兆円増、▽個人現預金290兆円増、▽消費税も5兆円増、▽CO2排出量12.8%増、
で経済活動はより活発になっている証拠、なのに
税収は国税だけでも逆に13兆円も減少(GDP比例なら26兆円増え76兆円となったはず)

この問題提起もせずに放置したまま、すなわち何も知らない無知で「消費税増は不可欠」と広言、
それもこの発言は勇気ある行動と自負しているから始末が悪い、このような無知な政治家、エコノミスト、
マスコミが多いのには困ったものだ。
▽1990年度 GDP:460兆円(実質)、国税額:62.8兆円
▽2005年度 GDP:536兆円(実質)、国税額:49.1兆円
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/139-1.htm

12 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:34:53 ID:inIfwNRD
電気料金の日米比較、エネ庁のデータより、レート115円

1999年(自由化以前)
家庭用日本0.213 米国0.082ドル/kwh →2.5倍
産業用日本0.143 米国0.039      →3.7倍

2003年(電気が高いとの批判があり多少なりとも自由化を進めた結果少しは安くなった)
家庭用日本0.186 米国0.087ドル/kwh →2.1倍
産業用日本0.122 米国0.049      →2.5倍

13 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:41:19 ID:89WQewje
まなみ



14 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 15:56:21 ID:LyMOY+XZ
>>1

2chの情報もかなり偏っている。
真に受けない方がいい。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 00:11:34 ID:HPiNxRQN
これも国民は騙されている
直間比率が高いと言われているが逆、福祉大国や米国より低いのです

▼消費課税額÷個人所得課税額(日本は07年、他国は04年、地方税を含む、財務省)? 日本0.92、スウェーデン 0.83、デンマーク 0.62、米国、0.53
※日本は最高なのに消費税を上げれば差はさらに大きくなります。
福祉大国や米国に見習えば消費税増ではなく所得課税増が筋なのです。
(資産性所得の総合課税ですね)
日本の政治家、エコノミスト、マスコミまでも無知なのでしょうね、それで洗脳されている。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220-6.htm


16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:21:12 ID:2NihiAyg
>>15
税収のデータからも個人所得課税が低いことは明らか、
90年比で05年は 国税13兆円減は個人所得課税の10兆円減が大きな原因です、消費税は5兆円増なのにですよ
一方、個人金融資産は480兆円増(うち現預金290兆円増)と大幅増なのです、これを見ても個人所得課税が少ないことは明らかなのです

※ 資産性所得の分離課税、それも極めて低率、これが大きな原因ですね
一例、株の儲けや配当課税は10%(国税7%、住民税3%)と低率、これらが大きな原因です
退職金や土地の儲けや金利なども含め全ての所得は米国のように全て総合課税にすべきなのです。資産家は給与などより資産性所得が多いのです。

※累進制は日本では給与所得にだけ、これは不公平です。
政治家、エコノミスト、マスコミまでも個人所得課税や総合課税には触れず消費税増だけを広報、呆れています


17 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:40:04 ID:2NihiAyg
現預金290兆円と大幅増ですよ、
なのに医療福祉切り捨てはないですよ。

90年比で05年はGDPは76兆円増、国税は13兆円減、
なのに
個人金融資産は480兆円と大幅増(うち現預金は290兆円増)何かがおかしいのです
それで財源が足りないと医療福祉切り捨て、だから景気も良くならない。
それで消費税増が必要だと、益々おかしくなりますよ
抜本的改革が必要なのです。国民は騙されているのです。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/139-1.htm


18 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:39:19 ID:e7BpGPSq
個人所得課税負担率(対国民所得比) 日本は最低
日本7.6%、アメリカ12.0%、イギリス13.5%、フランス10.3%、スウェーデン22.2%、
イタリア14.4%、カナダ16.8%、デンマーク38.3%
(日本は08年、他国は05年、財務省)


19 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:04:10 ID:nX5poiCw
米国の税制、課税最低限以下には現金支給
夫婦子供人2人の例
課税最低限の32,121ドル未満には現金が支給される。
32,121ドルより収入が減ると支給額が増え収入が13,090ドルで支給額が最高となり4,008ドルが支給、
収入が10,020ドルより少なくなると支給額が減り収入ゼロで支給ゼロになる。
適用対象となる子供は19歳未満(学生の場合は24歳未満)
米国の税制は所得控除でなく税額控除だからです(Earned Income Tax Credit: EITC)
http://6713.teacup.com/hattorin/bbs/3558

20 :ネオ・ロアノーク:2008/09/09(火) 19:46:30 ID:7MQolGlx
>>1
スレタイが気に入ったので来てみた。
カルト民主党スレ、ラストの書き込みは別人です。


21 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:27:40 ID:Wpb0jdeP
カルトは公明党だろ自公死ね

22 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:28:32 ID:FWmCCbo2
朝日新聞は「竹島を韓国に譲れ」と書いた売国新聞である。
朝日新聞は左翼紙であるが故に、売国新聞である。
テレビ朝日は左翼放送局であるが故に、売国放送局である。
そして、民主党はその上をいく売国政党である。


23 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:38:05 ID:gyNBw6cH
もはやここまできたら右も左もないな・・・酷い有様だよ。オヅラさんの残り少ない気を元気玉って言って吸い取ってるようなもんだよ。

でも哀れなことにこの国の大半が分からないか、分からない振りをしてます。

駄目だこりゃ・・・

24 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:11:12 ID:7MQolGlx
今日の夕刊フジ5面のTBS関連記事を書いたのもある外国勢力だろう?
ポストの古舘批判記事と連動してる。

25 :カコツゲル:2008/09/09(火) 21:19:39 ID:7MQolGlx
報道機関に在日を入れない方がいい。KCIAに乗っ取られるだけだから。

26 :カコツゲル:2008/09/09(火) 22:37:03 ID:7MQolGlx
「カルト民主党」スレ、ラストに別人が書き込み、紛らわしいのでもう一度。
自民では麻生、民主では枝野、前原支持。小沢、菅は大和民族なら支持。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:49:35 ID:vbaAE1DW
イタイスレだな

>現状は日本はまだ大丈夫だけど今後、参政権、移住等まで陥ったらヤバイでしょ?

日本が大丈夫とか馬鹿いうなよ

移民受け入れなんて当然の議論だろ
是か非かしかない

是なら国力は損なわないがその代わり治安や日本の伝統文化の維持などの問題が発生

非ならば座して死を待つのみ、ある意味潔い選択


28 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:53:33 ID:7MQolGlx
何故、政界にコリアを入れるべきでないかと言うと、まず
@有権者は立候補者を「日本人」だと思って投票してる、つまり経歴詐称である。
A日本ヤクザの多くは実は韓国系であり、韓国系議員はヤクザを私兵として善良な他の日本人議員に圧力をかける傾向があること
中川秀の例を見れば分かるだろう。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:01:52 ID:7MQolGlx
コリアに乗っ取られないためには、全ての日本の国会議員は警察、機動隊、自衛隊などと連携して、コリアを封じ込めねばならない。
マスコミにもコリアを入れるとTBSのように乗っ取られるから警戒を怠らないこと。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:28:54 ID:7MQolGlx
筑紫キャスターが、なぜ、反日報道ばかりしていたのか?
コリアだからだ。

太田光がなぜ「自衛隊をなくして田んぼにしろ」
と公共の電波で顔真っ赤にして叫ぶか?
コリアだからだ。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:34:37 ID:7MQolGlx
太田光は何故、
「北朝鮮の軍隊をなくせ」とは言わないか?コリアだからだ。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:38:06 ID:f94XBYC+
だいたい「韓国人が日本人に成りすます」行為自体、怪しい。
中国人がもし山田太郎さんとしてその辺歩いてたら怪しいだろ?
中国人はみんな中国名で暮らしてる。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 05:55:55 ID:f94XBYC+
筑紫ホントに降板したようだな。最近見かけないが。

そもそも半島系・反日工作員が日本でニュースキャスターになれるはずがない。

34 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 11:57:25 ID:f94XBYC+

飯島も

朝銀1兆円注入に関わったはずだが



35 :アムロ・レイ:2008/09/10(水) 15:18:55 ID:f94XBYC+
>>27はカコツゲルと無関係。大量移民には反対だ。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:34:13 ID:f94XBYC+
※カコツゲルはここ1年くらいは単発IDであり、同スレ内で同日中にIDが異なるレスは、無関係の別人によるものです。

37 :アムロ・レイ:2008/09/10(水) 15:45:07 ID:f94XBYC+
飯島は文藝春秋で吠える前に、朝銀1兆3000千億注入について弁明しないと。


38 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:47:07 ID:f94XBYC+
韓国系が結託して、日本国民から膨大なカネ盗んだ印象が強いからな。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:51:56 ID:f94XBYC+
飯島・韓国派は、今から日本国民に返済してもいいんだぞ。
1兆3000億円。
話はそれからだろ。




40 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 16:09:20 ID:7rw+lnrJ
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送を続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】

41 :アムロ・レイ:2008/09/10(水) 18:46:12 ID:f94XBYC+
>>40
カコツゲルは NHK受信料きちんと払ってます。
民間放送のように広告収入に依存するとテレビタックルのようにスポンサーの影響が色濃くなり特定勢力寄りの番組編成になりがち。
よって国営放送は必要である。

42 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:06:35 ID:W0UqzKc/
反靖国、反天皇活動に、キリスト教信者たちがいたなんて、全く知らなかった。

平和を実現するキリスト教者ネット

日本キリスト教協議会

日本カトリック正義と平和協議会



43 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:15:04 ID:vqHLqTkk
時すでにお寿司

44 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:18:25 ID:W0UqzKc/
お寿司か…

浄土真宗の僧侶もいるらしいとか…

お寿司か…

45 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:52:40 ID:PoT0CNch
キリスト教=左翼=中央公論=まあまあ家庭が裕福(終戦後)

46 :アムロ・レイ:2008/09/10(水) 23:50:15 ID:f94XBYC+
>>42
誰かな?



47 :カコツゲル:2008/09/11(木) 03:40:09 ID:d70D3ASx
森は不支持

48 :アムロ・レイ:2008/09/11(木) 17:11:41 ID:d70D3ASx
※カルト民主党スレで書いた小池とは、小池議員のことであり小池栄○のことではありません。
また同スレの一番最後のレスは別人であり、ビートたけしのことを書いたのはカコツゲルではありません。


49 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:54:05 ID:fNNxedhC
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/2712363/French-President-Nicolas-Sarkozy-friend-says-911-was-a-lie.html
French President Nicolas Sarkozy friend says 9/11 was a lie
フランス人のニコラスSarkozyの友人社長は、9・11が偽りであったと言います。
私たちは現在、これらの2機の飛行機--推定上、森林(ペンシルバニアでの飛行93)に落ちて、米国国防総省に存在しないもの… それらの飛行機がまだ飛んでいる予定であるのを絶対に確信しています。
「それが米国国防総省に当ったアメリカのミサイルである、彼らは自分たちでそれを引き起こして、仲間のアメリカ人を殺しました。」
Bigardさん(パリのフットボールスタジアムの大入りへのショーを上演しました)(leスタッド・ド・フランス)は加えました: 「私たちは、ベンLadenもアルカイダも9月11日に責任がなかったと真剣に考え始めています。」


50 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:46:32 ID:d70D3ASx
>>49
予言詩に載ってるから、誰がやったのかという問いに対する答えは、脳操作された人間ロボットが行なった、という解説が適切だろう。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 20:56:39 ID:6loOXMiU
911の事件はアメリカ人の七割が政府の自作自演だと思ってるらしい
それにしてもアレから七年か・・・・時が過ぎるのは速いな

52 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:28:10 ID:nEoBW71b
◇J党支持の性格≒真の友に不適の利権屋!?

◇自民党≒資産家、悪党、利権目的の政党!?

◇自民党員≒共産主義なら直ぐ共産党員へ!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々!?
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自民党です! (現在まで)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


53 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:30:43 ID:5mOwOcCf
>>52
共産党の票が伸びるとその分、民主票が食われるから、結果的に自民有利になる?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)