5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなりゃ公明党から首相を出そう!

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 21:34:43 ID:HbtSwRFd
公明党がいろいろ反対するから、福田はやめるんだよな。
だったら、この際、公明党から首相を出して、お手並み拝見と行こうぜ!

2 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:58:11 ID:U6vEpom2
>>1
それおもしれー

3 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:00:58 ID:U6vEpom2
社会党から出したんだから、
公明党からでてもさしておかしくないよな
あの頃の自民はすげーよな。とにかくまとまりがあった。反共反左翼て嘘だよな

今は国会本選挙で公明党の首相候補に投票しろ、といっても造反者でて票まとまらないだろ

野党のがよっぽど右だったわけだけど、当時の自民から分かれた政党て
2chで叩かれまくりだよな。わからん。どうせ何も考えても知りもしてないんだろう

4 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:35:21 ID:B+leZjDz
公明党から出てきている議員は、いちばん知能が高く苦労していて
「100%表示」なども、書いてあるだけだったものを本当の製品だけ表示
するようにしたり、、「地域振興券」や年金についても「100年安心プラン」など、
いい事をコツコツ考えて、出してくるのはいいのですが、、、
天皇や国や政治や日本国民よりも、いざとなると池田対策のほうが大事というところがちょっと



5 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:38:15 ID:yfjeR80l
お笑い板からの出張スレがあると聞いて

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:45:49 ID:m5s534/n

おいらが思うには、福田さんは総理でいるよりも総理辞めても

良いぐらい 創価学会が嫌いだったんだ 創価にあれこれ指図

されるのが下呂吐くぐらいイライラしてたのを 我慢して今ま

で来たんじゃないの、腹にすいかねて思いっきりホオり投げた

訳だ、あーあスッキリしたってな顔してたおぅ。




7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:46:41 ID:j1ML8oP8
黙れ小僧どもが
おまえらとは生まれも育ちもちがうんですよ フフン

8 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:49:06 ID:UOyfoZPK
公明党には理念もへったくれもない
与党の甘い汁を吸いたいだけ

9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:51:01 ID:Z1ZGcloS
正気ですか?

10 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:54:35 ID:fgkB8eue
太田総理か。。。

いいかも!

11 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:57:56 ID:jCtBnqoS
宗教に政治やらせるなら共産主義の方がまだマシだ。
共産党・・・。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:58:41 ID:fAX0ocW4
爆笑の太田ですか?

13 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 17:58:57 ID:uu1epLss
もちろん太田光だよな?

14 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:36:20 ID:f9G1ULxx
写真週刊誌【FRIDAY】9月19日号(最新号)

⇒緊急政局大特集:永田町迷走劇場
●福田首相トンズラ辞任で「自民党<大崩壊>」が始まった
●<ポスト福田最有力候補>麻生太郎「超庶民離れ」の<夜遊び&暴言>伝説の全て

⇒怒りの徹底追及:創価学会「巨大権力を操る威力と謎」大研究
●公明党の力の源泉に迫る!
●公明党&創価学会・池田大作名誉会長の家系の歴史年表

●福本潤一氏が怒りの激白「僕が創価学会に入ったワケと辞めた理由」
ttp://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/index.html



15 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:54:55 ID:a09FyZR6
でも、公明党から首相を出す前に議員の数が少ないから議員の数をもっと増やしてからの方が良いのでは…

16 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:57:00 ID:yIrCLz+a
その前に政教分離についてよく考えてくださいね。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:29:14 ID:uu1epLss
そうだよな。
宗教とかw
バカなの?w

18 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 05:49:01 ID:ybG5Yqat
【政治】 公明党の都議が献金後に口利き、元都議は口利きした企業の相談役に就任・・・読売新聞調べ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220476226/
公明党 臨時国会審議を恐れたもう1つの理由
http://netallica.yahoo.co.jp/news/47631
新銀行東京 融資口利き議員リスト 公明党党首・太田昭宏まで口利き発覚 ソース・週刊朝日
http://secusou.blog.shinobi.jp/Entry/1030/

公明党党首・太田昭宏まで口利き発覚w

19 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:42:11 ID:US9uks7n
公明党から首相が出たら、創価学会を国教にするって言い出すのでは?…
それでも公明党から首相を出したいですか?


20 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:44:10 ID:GJAAukE2
公明党から首相だしたら、逆に公明党は何も出来なくなるか
CIAが潰しに掛かるぞw

21 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:45:42 ID:oiBNjUlc
日本が新興宗教信仰してる国だと思われそう。

オウムと前々違うけど、揚げ足取りをしたい国は日本の宗教団体はこんなことをする(サリン)
なんて指摘を受けなければいいですけど。

22 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:51:29 ID:LDuAJrQm

新党日本 築地問題
http://www.love-nippon.com/tsukiji.htm

にっぽんサイコー!:?BS11「にっぽんサイコー!」第1回2008/3/9(日)放送
http://www.team-nippon.com/team_nippon/cgi-bin/player.pl?channel=j_channel&order=25&mode=0&self=1

まあ一辺聴いてみてください。いかに日本が自民党に巻き上げられて官僚やゼネコンに配ってるかwわかります。
いかに口うまく騙されてるかwわかります。

日本Channel:築地があふれた!!壊すな築地7.12東京大行進
http://www.love-nippon.com/cgi-bin/player.pl?channel=j_channel&order=1&mode=0&self=0

ソトコト 憂国呆談
http://www.sotokoto.net/yukokuhodan/yukoku_2.html#upside2

しかし国会議員が私用で海外旅行するのに海外の日本大使館から空港に出迎えに
来させている事実を暴露しています。あ〜あw

アクセス特集インターネット対談&Podcasting
「田中が言いたい!渡辺が聞きたい!」築地市場移転問題
http://podcast.tbsradio.jp/ac/files/actk20080707.mp3

断固田中康夫を首相にしましょう!!


23 :19です:2008/09/09(火) 05:42:55 ID:MU23Z8QZ
考え様によっては、公明党(創価学会)を監視する意味で、首相選出するってのも有りなのかな?
またそれらを国民がで監視する事によって、非創価の国民が政治に関心を持つ良いきっかけに成るのでは?…
常に池田大作氏は学会の会合で民衆は常に政治を監視せよ!って言っていたから、
その結果自分の首を自分で、絞める事をしてやんの…

24 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 08:03:51 ID:na7okY/q
公明党ってカルト集団だろ

25 :二匹目のどじょうはいないだろ:2008/09/09(火) 08:14:21 ID:KuaYURj0
公明党も、十数年前か 社会党の村山富松(だっけ?)が首相になって
自民党に「もちあげ殺し」された現実を目の当たりにみてるからな。

さすがに、その手には乗らないだろ。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:47:20 ID:cOZbkKBt
創価学会(=公明党)問題ミニ知識
ttp://www.geocities.jp/boxara/soka.html

27 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:09:25 ID:+KDiLDTq
オウムの麻原も公明党みたくなりたかったんだよな。キモイ

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:13:52 ID:+eZW8h7m
自民から出てもどうせ公明党には逆らえないんだから大して変わりないか…


29 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:15:00 ID:e6/Ez6Rv
>>25
そうだね。しかし、村山総理は自民党以外の総理では、最低だった。困った問題となると「未経験なので」
など言っていた。
ちなみに村山富市ね

30 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:20:19 ID:MdlfCUDd
イラク戦争、絶対ゆるしません
自民党さん、戦争賛成ならば連立解消します
とかあの時言えば 公明はエライってことになるが

野党に落ちたくないないからって福田おろしに協力するなんて卑怯者


31 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:27:27 ID:+eZW8h7m
もうウンザリだよ自公政権。


32 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:51:54 ID:JF9GbDn1
公明党
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)