5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総理大臣になって欲しい人は誰ですか

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:23:28 ID:QEpKfoIN
次期総理大臣は誰?

2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:26:00 ID:8KtFHI1O
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  自民党なら誰が来ても
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <  
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |      美味しい
  |     ___  \    |_   | 
   |  くェェュュゝ    /|:.    | ワシはぼんぼん麻生に1票
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:32:00 ID:3HYuwlOB
残念なことに誰も居ない。俺みたいな奴がほとんどじゃないの?

4 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:42:11 ID:AcFFP1m0
小池百合子はかなり期待できるぞ
自民党内に奴の味方はいないからな
小泉は助言程度はするだろうが味方にはならないだろ
安倍以上に官僚に袋叩きにされるのが目に見えている

5 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:49:42 ID:ftKmS6PS
宇野康秀

6 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:52:15 ID:X/Laa2xR
田中康生

7 : :2008/09/02(火) 22:57:56 ID:/uNPYugV
麻生太郎しかいない

8 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:05:32 ID:VIqLmOvC
志位委員長

9 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:11:30 ID:YrOZwa73
速水もこみちだな

10 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:13:26 ID:p9nv8ZN7
谷垣貞一

11 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:13:57 ID:YrOZwa73
ゴメンウソ 麻生さんだな

12 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:19:30 ID:ibaYmyzr
孫のDAIGOをよろしく


13 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:19:50 ID:oQvZj0yU
中川昭一

14 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:20:13 ID:SQyRKliy
民主の長尾たかし先生だな。
自民だったら小池百合子がいい。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:24:05 ID:p9nv8ZN7
小池がなったら秀直の一派が権力握るねんぞ。
それはないやろ。
麻生は公明と同じようにバラマキするし
誰がなろうが自民と民主は政策を示して選挙だ

16 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:26:25 ID:6DfoqLek
岸 信夫参議院議員 

17 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:31:25 ID:oFKwQDlh
革命を演じられる人。誰でもいいよw

18 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:38:41 ID:RPdK4Hi+
平沼さんかな。でも体が持つか、

19 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:46:34 ID:VSsSUjK5
スギムラ タイゾウ
って言うか誰がやっても同じ。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:49:45 ID:H6rshmBO
とりあえず、麻生さん

21 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:21:29 ID:Y1XHber5
次は麻生で確定だろ
その次は言わずもがな

22 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:25:58 ID:UOyfoZPK
積極財政派(麻生)と上げ潮派(小池・中川秀直)が対立
積極財政派と一線を画す谷垣・古賀
谷垣は財政再建も目指しつつ景気対策を目指す
与謝野や二階や伊吹もこの流れに近い
麻生・小池・谷垣の対決 個人的には谷垣がもっと野心を持つべきだと思う

23 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:46:29 ID:Z9CjfLc2
池田大作か文鮮明に決まってんだろwww

24 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:06:33 ID:aG8BpjVj


青い目のサムライ 
           ツル粘○帝

25 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:13:39 ID:uPvEjgaZ
木戸孝允

26 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:29:42 ID:9aRAUbFg
>>23
いや彼らは天皇より上の存在だし

27 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:29:53 ID:Cz5cO/B1
 今朝のテレビでデーブ・スペクター曰く「自民党に国際的に通用するような
政治家はいない」まさに至言だ。
 小泉の二番煎じの麻生や、小池では外国人に馬鹿にされるだけ。

 日本人らしい日本人でなきゃだめだ。民主小沢、岡田氏なら一回は首相を
経験してもらいたい。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:51:23 ID:cdc1ZHDM
麻生→みのもんた→田原総一郎→竹中平蔵(アメリカに吸収される)

29 :民間人 :2008/09/03(水) 10:34:15 ID:/nzsY3rs
いっそ議員内閣制なんてやめて
民間人から首相を選べるよーにすればいい。
民間人ならよさげな人もいるだんべ。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:36:09 ID:qNrHs3VW
*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 : 総理大臣(かんたんなお仕事です!)
時   間 : 9時〜18時 時間・曜日・期間は応相談
勤 務 地 : 東京
給   与 : 時給800円〜
採用条件 : ・20歳以上 ※未経験でも大歓迎!
         ・いままでに領収書をきちんと残している人
         ・マスコミからの厳しい質問になみだ目にならない人
         ・頑張れば頑張っただけ昇給・残業代あり!
        ・まかない付のお仕事もあります

申込み先 :  総理官邸 まで

31 :民間人 :2008/09/03(水) 10:39:47 ID:/nzsY3rs
いま一生懸命にやってるのは
厚生大臣のハゲオヤジ、桝添さんかな。
この人なら将来首相になってもいいかと思う。
国民目線でやってる大臣と思う。




32 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:40:51 ID:IvENKiRZ
ハマコーでいいやw

33 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:43:51 ID:kgY5tcTP
民主・岡田は硬派らしいし、結構やってくれそうな気がする

34 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:46:24 ID:B/eaYTRO
現時点では麻生さん。
小池さんは外相かな、



民主党?ありえないw

35 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:49:03 ID:xOXZPkes
リチャードコシミズ総理希望

36 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 10:49:12 ID:nCrKsehx
ビルゲイツでいいじゃん!
給料1ドルだし

37 :こんな手も:2008/09/03(水) 10:56:09 ID:/nzsY3rs
公明の代表・タレ目の太田クンに
ここは首相やってもらえ。
福田おろしを陰であやつったといううわさの公明。
責任とらせて、もちあげ殺しをしてやれ。

38 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 11:44:10 ID:OAoZ7guW
>>37
禿同(激しく同意)

39 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 11:55:20 ID:UOyfoZPK
岡田さんは野心がないから郵政で小泉に大敗すんねん
郵政が民営化しただけではなんも根本的に変わらんのに

40 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:31:16 ID:Mle8T8Rd
マイク・ホンダに一票

41 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:34:36 ID:xmmGyH0l
>>31
そこまで買ってるなら「はげオヤジ」は余計では・・w

42 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 12:49:46 ID:uHfm/CT0
YOSHIKI

43 : なぜか:2008/09/03(水) 13:07:39 ID:/nzsY3rs
ハゲの総理っていねーんよ
な〜んでか?

44 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:09:24 ID:O52gdSz0
佐藤栄作

45 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:14:00 ID:HlPssOSf
加治隆介

46 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:32:17 ID:PxHwWyeh
田中真紀子。
野田聖子やら小池さんよりいいでそ?

今の日本、日和見主義的な総理では駄目!!
誰かに何かを言われたからって、コロコロ変わるようじゃ、
また簡単に辞任するよ。

パパの仕事ぶりを見てきたわけだし、信念をもってる。
官僚政治にメスを入れてから、更迭されたわけだけど、
小泉さんの時に干された人がカムバックしてるんだもの。
ここは、真紀子さんでも不思議じゃないお。

47 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 15:44:08 ID:VW3gq5iJ
長妻さん。

48 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:48:27 ID:PxHwWyeh
それか、ビートたけしでよくない?フランスをはじめEU諸国との外交はよくなるし、
たけしをブランド化してたけしのロゴの入ったグッズ、日本で売られてるお菓子にもたけしロゴ入れて輸出、
コメで育てた鶏肉とかありとあらゆるモノにたけしマークを入れる。
たけしは諸外国に行って、それを宣伝してくる。
みかんの絞り粕とかで木材に代わる素材を開発する技術をはじめ、
いろんな分野で日本は結構いろんな技術力持ってるから、
ついでにたけしに宣伝してもらう。

経済再生には平沼さんやビルゲイツにタッグを組んで大臣になってもらって、やってもらう。

宇宙開発など、国民新党の自見さんに大臣になってもらう。
枡添さんもたけしなら、思い切って年金問題に深くメスをいれてくれそう。

49 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:52:29 ID:9bG0DmUc
たけしはダメだろ。

大竹まことなら良い

50 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 16:53:56 ID:PxHwWyeh
なんで大竹?
彼の魅力がわからない。

51 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:01:21 ID:dbdIIlKe
中川 泰宏 
野中の手代にして反旗を翻した気骨ある人物
幼少期の病気後遺症で足を引きずるような歩き方だが
「自分の名刺がわり」と言うナイスガイ

52 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:01:56 ID:9bG0DmUc
大竹さんは
「たけしのTVタックル」での評価w
庶民的感覚を持ってるよ。
たけしは危ない人

53 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:10:47 ID:UOyfoZPK
庶民的感覚で国家は救われない

54 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:19:43 ID:9bG0DmUc
いや、これまで庶民的感覚の無いヤツばかりだったよな?
で、今の日本だろ…

55 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:22:22 ID:UOyfoZPK
今の日本は豊かになりすぎて我が儘になったんだよ。
働けよ。

56 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:25:12 ID:eGdzAw5h
池田大作先生でしょう。
今回、麻生氏総理に就任していただき解散総選挙。
この際、池田大作先生に衆院議員になってもらう。
その後、麻生氏には辞任していただき、自公連立のもと池田大作政権を
成立させる。
池田氏の政権が誕生すれば、危機感を抱いた良識ある国民らにより、創
価学会は批判され、その滅亡を早めることになる。
日本にとっては荒療治だが、このままぐずぐずと創価が政治の中枢にい
すわる状況が続いては、国が滅びる。

57 :求人:2008/09/03(水) 17:28:54 ID:1uZeomJ0
急募

仕事:総理大臣職
期間:1年未満
条件:ヤル気のない人

58 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 17:35:52 ID:Tfk03Axy
>>52
たけし、大竹の拉致問題の認識は『取り返す』や『奪還』では無く『返して貰う』
http://jp.youtube.com/watch?v=sHOGcMrcQQM

勘弁してくれ。

59 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:03:49 ID:GyI0PqhQ
健康な安倍

60 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:08:54 ID:yfjeR80l
ドクター中松


ていうかなぜここまで中坊が出てないんだ

61 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:34:24 ID:mhbnQh90
シロ豚ユリコか出戻り聖子

もしくは口も根性もひん曲がっている麻生

62 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:38:29 ID:uOVQWS5H

民主党の小沢は、代表在任中に辞めると言い出した

自殺未遂事件を起こした人だよねw


自民のお仲間はやることも一緒


63 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:41:51 ID:Erfh8yLX
>>62
お前、自民好きなのか?

64 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:42:41 ID:ViH9E8TT
元農水大臣だった自民党の松岡さんて今なにやってるの?
最近、姿を見ないんだよね

65 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 18:43:36 ID:vmrXVqNe
麻生と小池の勝者と小沢から総理大臣を選ぶの?本当に?

66 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:13:56 ID:yfjeR80l
>>64

後ろを向け


67 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:21:53 ID:p0EQrbhd
総理大臣決めるのは政治家
新しい法案決めるのも政治家。
増税、減税を決めるのも政治家。

選挙権いらなくね?(笑)

68 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:22:34 ID:j1ML8oP8
政治家を選ぶのが国民だろ・・・

69 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:25:18 ID:p0EQrbhd
地元の政治家なんて近所のただのオッサンやん(笑)

だから若年層は選挙に行かないし、興味ないんだよ。

70 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:26:07 ID:U6vEpom2
麻生は他の人と違うことしたいだけだよ
実は教室に寿司ずめされていっぱいいっぱいで競争ばかりだった団塊にはよくある心理

実際政策は総花的になって何もできないよ
人気は十分あるが党内基盤が福田以上に非常に弱いのもある

そもそも政治も政治家も好きだけど政界は好きじゃないので、
人間関係が重要な派閥ごっこばかりやりはじめた自民じゃ大変だよ

71 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:30:03 ID:p0EQrbhd
↑だから全員いらね。

72 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:39:27 ID:UOyfoZPK
石原

73 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:55:53 ID:PyrbSSGc
自民党の議員に特殊法人の廃止、公務員のリストラ、道路予算の半減を実行出来る奴いるか?
誰も期待できないと思うがどうか?

74 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:00:01 ID:Cz5cO/B1
 小泉自公こそ日本の政治を頽廃させた張本人!

彼らを政治の舞台から追放することなくして、民主政治は始まらない。

75 ::2008/09/03(水) 20:05:08 ID:G2HNvXCd
自民党の上げ潮派支持者ですけど、小泉元総理が再登板したら構造改革が上手く行くね。財政出動は×だね。そうすれば公明党も黙るよ。麻生さんは、財政出動派だろ!だから反主流派になるなぁ!

76 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:13:46 ID:1uZeomJ0
山拓!

77 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:11:19 ID:nW5RSGbx
やっと一人だけ思い出した。自民のなかなら、河野洋平が一番マシだろ。
先日、G8議長サミットを広島で開催して核軍縮を訴えた功績は大きい。
うだうだだった洞爺湖の環境サミットとは大違い。

78 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:12:26 ID:fw0jZcPz
慎太郎の他におらんやろ。

79 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:17:12 ID:PyrbSSGc
自分の政党の親分達の利権と対立できる人間でないと意味ないと思うが?
河野とか従順な羊っぽい。麻生は最初から犬(笑)

80 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:24:23 ID:FAv52qeY
>>78
少なくても3000万人はいるw

81 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:25:51 ID:QEbQKOLM
【食品】野菜サンドイッチと鷄唐揚げの食べ合わせに注意。有毒成分が形成され、笑いが止まらなくなる恐れ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

82 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:27:56 ID:DWQnj2Ef
大久保利通 >>> 限りない劣性遺伝 >>> 吉田茂 >>> 限りない劣性遺伝 >>> 麻生太郎


83 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:29:37 ID:Q1fvKxzw
ソフトバンクの孫さんでしょ


84 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:34:00 ID:PyrbSSGc
真面目な話、前片山知事か民主の長妻

85 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:50:05 ID:jhoroFeo
総理大臣織田信長ってマンガあったなあ。

86 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:35:01 ID:fxN9+22P
辻元清美、福島瑞穂、野田聖子のうちでええんじゃないの。

87 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 22:51:38 ID:PxHwWyeh
>>58
私も言葉尻つかまれただけだと思う。
北朝鮮拉致問題で北朝鮮高官と会う担当はハマコーでよくない?
彼だと一歩も引かないような気がする。

たけしはEUの庶民の間でもすごく評判いい。
何考えてるかわからない薄気味悪い日本人が総理になよるより、
世界で認められた人が総理になって、
枡添さん、平沢さん、河野さん、長妻さんでもりたてた方がよくない?
大竹さんは公務員改革の窓口で、官僚に立ち向かう新しい省庁の大臣でよくない?
伸介の官房長官もおもしろそう。
田中真紀子は農業の勉強をよくしてるみたいだから、
農水大臣が適任なんじゃ?と思うよ。


88 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:40:24 ID:cmzWCM8Z
野中広務さんしかいなくなった。

89 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:48:38 ID:aRSCS0XB
みっちー2世善美でいいやん。
だめなら東国原か橋下。

層化とか石原とか小池とかになったら国外脱出すんわ。

90 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:56:36 ID:ZCvlB+Y2
悪党党政権待望!

総理:北野武
幹事長:浜田幸一


91 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 23:58:55 ID:Wdu+1iFO
田中康夫で一確!
次点で田中まき子



百歩譲って 福島瑞穂



千歩譲って 石原、小池等


麻生? ヤメレ!

92 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:00:17 ID:aRSCS0XB
石原や小池に何を期待してるの?
何ン実績があるというの?

93 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:26:57 ID:bl1lnJid
古舘伊知郎
吉田照美

94 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:32:40 ID:FzlOdIuV
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352




95 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:34:29 ID:YJMfv/UI
志位さんに一票

96 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 00:37:15 ID:Y9ZIM576
吉宗かな。
腐敗官僚を”せいばい”! きまり。

97 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 01:12:53 ID:eJgIp+RB
94の話を徹底的に周知させれば
麻生の眼は消える。でもそれでいいのか?
寿司とかイシワラとか層化とかもっと酷いのが出てきても。

困る

98 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:22:27 ID:rKvzvc/f
最終的には野党党首になる面々なので誰でも良い。

99 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:35:11 ID:LkoI9Pd0
>>96
物価安定に失敗した
緊縮財政と増税で庶民を苦しめた

100 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:38:29 ID:PHN66p8s
重信房子
出所したら政界に進出するとか言っていたな
戦争を知らない世代の政治家とは違い、リアルに軍事経験のあるテロリスト
当然安保は撤廃、スターリニズム中国にも屈しない

101 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:39:45 ID:aBaoWQyl
姫井

102 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 03:02:23 ID:8nP+aX3v
小泉は振り込め詐欺と同じ!

103 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:39:34 ID:NNJKECKu
野党に下った自民党がどう分裂するのか良く解る候補者たちだね

104 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:45:30 ID:aXYnAq0K
ニコニコ動画をみたときは志位さんがオバマに見えた

105 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:54:09 ID:adJiwyAJ
小池百合子、プロ野球の始球式に登場。
さすが政界渡り鳥、ヤクルト「スワロー」ズのユニフォームが超お似合いwwww

お前ら、この捨て身の渾身の一発ギャグを、笑ってやってくれよw


106 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 07:58:09 ID:NNJKECKu
総理辞任会見も産経新聞の記者から先に質問してた。
自民党とフジテレビはずぶずぶなんだね

107 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:09:34 ID:lWEQxsbp
麻生

108 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:24:42 ID:cCohoO01
今の政界でリーダーになれる噐は誰も居ないけど
少なくても小池、野田婆さんは日本崩壊に進む。

109 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:33:28 ID:GeSodgJh
朝から散々偉そうな事ばっか言ってるみのに一票

110 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:38:29 ID:REdtNoYv
小池さん 民間経験のある女性総理大臣に期待

アフリカの貧困スパイラルは男性主導政治の所為 女性の地位が低すぎる
先進国中唯一エイズが増えてる日本は同じ感覚な気がする
少子化問題や医療など女性の視点から根本的に立て直してもらわないと
自分達の老後が不安だ

111 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:48:54 ID:thNk2Bpn
横峯バカ…じゃなかったパパ

112 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 08:56:06 ID:/02R0BCm
ドカベンで明訓が弁慶高校に負けた後の新チーム結成時に、「主将はやりたがっている
奴がなるに限る」という監督の意思で岩鬼に決まった。

一番なりたがっているのは、総裁選のたびに節操無く移動した亀井だろう。

113 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 09:28:19 ID:aVFPGazl
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」  ※強い日本を希望する者は拡散願う

自民党には単独過半数を取って圧勝することが日本の未来を開く。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。

<日本大改革要望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、公共事業削減、地方へのバラマキ削減。
これら政府の無駄な投資は全て最小限に抑え、富や人的資源を効率が良い所に集中する。
セーフティネットの保険・年金などは民営化して効率化し、より多くの給付を貰えるようにする。
また、WE法(家族だんらん法)によって、有能な労働者の効率的な労働を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、安価で優秀な外国人をどんどん引き入れる。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の「富国」日本に作り変えることが有権者全員の利益になる。

114 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 09:47:08 ID:vUAwwKkf
テリー。

115 :':2008/09/04(木) 10:27:39 ID:vUVawiuy
佐藤ゆかりさん

116 :福田:2008/09/04(木) 10:29:28 ID:HUuvXuO1
さむしんぐT・A・K・A・S・H・Iさん

117 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 10:32:38 ID:XrB5xjqh
石原慎太郎
もの言える唯一の政治家だから

118 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 10:32:51 ID:NI1LGZaX
自民でも民主でもいいけど、日本のために政治してくれる人がいいな

119 :福沢ユキチ:2008/09/04(木) 10:34:02 ID:SzZRg7Mk
風見鶏より節操の無い政界渡り鳥!
いつも権力者の傍らに身をおく。
あるときは細川、小沢、小泉・・・
今回はいったい誰の元に身を置くのか?
誰の雇われマダムになる積もりか?
世界中で顰蹙のかうネオコンのブッシュの手下ライスにゴマをすることで、
信念も節操も無く、ポリシーの無い事は証明さている。
頭も悪そうだが経歴から少しはアラブが分かるかと思えば、
世界中でその能力には疑問視されるブッシュに擦り寄る姿は、
醜い権力亡者そのもの!
小池百合子のその醜いおじさん顔はぼけた権力亡者の典型だ!
こんな低能政治家が跋扈する日本の未来は暗い!
森なんかが総理になるなら小池百合子が総理大臣になっても不思議ではない。
そのときは自民党崩壊のときであろう。
日本崩壊とならないことを祈るだけだ。



120 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:33:56 ID:qlf7Rbs0
民主が政権を取ったら長妻さんに総理になってもらいたい。
もしくは厚労相。

121 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:44:15 ID:fVBKxfVM
石原・麻生・武部の争いになって武部が勝つと予測。

ってか、武部さん立候補よろしくお願いします。

122 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:56:46 ID:VXxLDfuG
小渕さんが生きてたらなぁ・・・

123 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 11:58:52 ID:eunJiZxY
>>113
激しく同意します

124 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:21:28 ID:adJiwyAJ
数年前、「あんなんだったら、私がやった方がマシよ!!!」とCMで絶叫した自民党員のオバちゃん。

125 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:25:34 ID:OIHpNrZy
>>113
バカは死ねw

126 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 12:47:21 ID:bZqKSps8
>>113
コピペ乙

127 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:11:33 ID:lbj1XqYU
>>113
激しく同意!

128 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 13:20:52 ID:7ozWtex7
井伊直弼

129 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:05:51 ID:JshXeNSa
わいの抱負やけどな、日本をな、世界チャンピオンにしたんねん。あんたら国民もな、俺の俺のゆうこと聞いとればええんや。って言いそうな人

130 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:12:18 ID:attCLc6j
>>129
世界一の借金チャンピオン?

131 :123:2008/09/04(木) 15:16:36 ID:attCLc6j
>>113
最初のほうしか読んでなかった・・・・

とりあえず、1〜5行目までと、政教分離徹底だけ同意。

あとは激しく反対!!


132 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:26:29 ID:c98EexX7
みのもんたが昨日から狂ったように小池百合子を持ち上げている。
小池百合子を映すと視聴率が上がるのかね?
大増税をした財務省が少ない自民党の人材から選んだのが小池なのに
小池が総理いなれば、また大増税が始まるというのに

133 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:27:27 ID:JshXeNSa
批判をされた時に、器の小さい人間やのう。素人がな、政治ゆうリングに上がっとんのやぞ。と言いそうな人

134 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:39:46 ID:nUz6t/pf
次期総理大臣には野田聖子しかいない!!
後の雑魚は出るな。
理由はある!!

135 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:41:52 ID:rbmeSkI4
小池が総裁になったら
大衆迎合の糞党に成り果てるな
つかマスゴミが扇動しすぎ

136 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:42:58 ID:nUz6t/pf
小池百合子はダメだぞ〜。
アメリカ行ってジャパニーズすし、何たわごと言ってるバカ者。

137 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:44:44 ID:NdIJN8Nx
8.23 札幌講演会 ビデオ
http://video.google.com/videoplay?docid=5406434369513224887
http://dokuritsutou.main.jp/newversion2/video.html

138 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:46:15 ID:nUz6t/pf
野田聖子を女にしてやってくれ〜。!!
40代最後のチャンスだ、おんなにしてやろ〜じゃないか。

139 ::2008/09/04(木) 15:49:04 ID:QzqmF7aO
それ以前に党にそんなに日本全体のトップになれる奴らがゴロゴロいるとはなwwwww

140 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:49:32 ID:nUz6t/pf
野田聖子は今しかない
生理も止まりそうで、
今しか女になるチャンスないんだ!

141 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:52:03 ID:c98EexX7
野田聖子が総理になると日本人の私は何が得なんでしょうか?
何をどの程度、減税してもらえるの?給料上がりますか?

142 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:58:04 ID:DUDpvhR0
>>141
何も変わりません。
>何をどの程度、減税してもらえるの?
給与の削減なら野田聖子氏ではなくあなたの上司に言えばたちどころに削減してもらえると思います。

143 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:58:57 ID:1xsLCBBs
野田聖子なんてあり得ないって。
野中、古賀の旧自民を復活させたら自民自体が選挙で負ける。

144 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:59:39 ID:qv73aMIE
政党は公明カルト以外ならどこでもいいけど、売国奴だけは勘弁な。

145 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 15:59:39 ID:pFcTlLhI


146 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:01:49 ID:nUz6t/pf
野田聖子は子造りも失敗、
郵政民営化も泣きを見た、
総理大臣にしてやろうじゃないか!!
みんな減税は無し、我慢、野田聖子の為に!!

147 ::2008/09/04(木) 16:05:07 ID:QzqmF7aO
何?野田?君はアホか!
あんな股間でじゃんけんしたら締まりが無くてパーしか出せない女狐はいらん!

148 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:06:58 ID:DUDpvhR0
自民党じゃないけど平沼ってどうだ?

149 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:07:42 ID:nUz6t/pf
野田聖子を古賀誠一人占めは許さん。
野田聖子なら公明党を切って野田独自路線行くがいい。


150 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:08:33 ID:3ePxz1DE
野田聖子なら松田聖子でことが足りる!

151 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:11:19 ID:c98EexX7
>>148
病人だ
しかも脳の・・・記憶や言語障害もある
期待するのは可哀想だろ
休ませてやろうよ

152 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:13:47 ID:nUz6t/pf
政治は股間ではなく頭でする。
もちろんじゃんけんも股間でしないからグーも出せる。
みんなで盛り上げ野田聖子を総理大臣にしよ。


153 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:13:56 ID:QkTTSOBh
小泉しかいないだろ常識的に考えて
2005年のクーポン選挙のリベンジしてやりてえよ…

154 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:21:28 ID:nUz6t/pf
野田聖子がなれば人口問題解決!!
股間省の設置。
野田聖子総理大臣にしよ。

155 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:23:55 ID:+gV72Bx4
任期5年以内なら、志位首相がいい。

156 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:24:19 ID:c7nrbb7Q
逆に議員辞職(ry

157 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:29:14 ID:nUz6t/pf
野田聖子総裁=総理大臣
日本の明るい未来、
人口増加、景気UP、所得上昇


158 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:32:44 ID:OjvsUYGI
ブッシュ大統領がアメリカ退職したら日本に天下りしてもらおう。

159 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:44:51 ID:nUz6t/pf
野田聖子は結婚も子造りも失敗したんだ。
せめて総理大臣なって欲求不満晴らしてやろ〜!

160 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:54:43 ID:nUz6t/pf
野田聖子総理大臣ほぼ決定かな??


161 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 16:56:31 ID:XcpXAeHA
麻○に決定です。

162 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:02:33 ID:EC7bXrNK
自公連立内閣を目指すのであれば、公明党から総理大臣を出すしかないだろう。
公明党が与党に留まったとしても、何もできなくなる。
自民党に対して何か主張するとガンガンたたかれ悪者にされるから。毎回。
与党に留まることで、公明党支持者のストレスはドンドンたまる。
自民党が選挙のために公明党を引き止めるには、総理大臣のイスを提供するしかないだろう。
何かあれば、全て公明党総理大臣の責任にできるから、自民党に悪影響が出ない。
公明党支持者も自民党にシッポ振ってたたかれるより、総理大臣としてたたかれる方があきらめがつく。


163 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:09:25 ID:szY0y6Pl
下手な猿芝居はやめて早く、麻生を任命しろよ、時間のムダだ。

164 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 17:23:38 ID:CSf/ZeAb
橋本聖子をお忘れでは?

165 :麻生大佐:2008/09/04(木) 20:10:24 ID:4eGP2T34

アッアー こちら司令部 麻生大佐である

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1220157102/

で待っておる

以上


166 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:26:20 ID:v+u/hExa
>>94
http://media-literacy.at.webry.info/200609/article_141.html
すごいな麻生さんって。
同和の利権に真っ向から歯向かったのか。
麻生さん偉すぎる

167 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:35:19 ID:dxAGZQTo
丸川珠代のダンナでいいだろ
誰がなっても同じなんだから

168 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:40:38 ID:v7KNER3C
与謝野に決まるだろ
公明党の手先になった麻生じゃ無理だろうし
小池じゃ森派だから他の派閥が黙ってない

169 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:44:42 ID:Zz+oLv+T
与謝野(笑)
縮小均衡でフィリピン化を目指しますかw

170 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:22:10 ID:IovXv1rO
誰になっても自民政権下では何も望めない

171 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:33:53 ID:LceBRxHy
ずっと森派から総理が続いているのに、よくもまあメディアは小池を取り上げたもんだ
自民党の体質で絶対に小池は無いのにな
支持率が下がろうと自民党が昔と変わっていなければ与謝野(笑)で決定

172 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 03:39:15 ID:9/IzwXw5
今の日本で一番大切なことはバラマキではない。
行政改革だけである。
行政改革とはすなわち「小さな政府」の実現
公務員や官僚の賃金・待遇・人数を大きく減らし、
天下りを絶対禁止にする。これだけで、十分である。
現在は「大きな政府」でありながら、国民に自己責任を求める
無茶くちゃな政府、自己責任はいいから政府に巨額の資金を
プールさせたり公共工事の権限を与えすぎないこと。

173 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 04:58:08 ID:oXLiWwdm
麻生さんで良いんじゃね?衆院選後は消費税アップしてもいいよ。
国民年金、支払いは半分くらいになるだろうし、崩壊寸前の年金問題も
消費税を当てれば、解決出来るって言っているみたいだし

174 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:01:44 ID:1FxPQwxS
戸塚宏

175 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:05:20 ID:VHXXH8n8
ゾマホン。

176 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:54:46 ID:7PNQ2Gl1
嫌なら途中でやめれるから、俺やろうかなぁ

177 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 06:14:32 ID:bpFnkGDO
海原雄山

178 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 06:21:36 ID:f2ZUMbvd
河野の息子

179 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 06:30:44 ID:VoSD6+0A
誰がなっても同じ。すぐには俺の生活が良くなる訳じゃない。
関係ねぇよそんなの。犬にでもさせろ。
答弁はなんでも「ワン」だwwww


180 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 18:56:02 ID:G8eDe0Xt
若手が立候補するのは良いことだ
気がついたらいなくなってて欲しいひとも沢山いるが...
山崎加藤古賀の今更YKKトリオや増税しかセリフを
持たない谷垣や与謝野、よくわからない税調会長津島
ガッツ石松に似てる額賀などそろそろ淘汰されたら..

181 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 18:58:47 ID:oVhDTOgK
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア

182 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:00:39 ID:LHo307Mo
麻生+石原=麻原

183 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:04:02 ID:83nedSFC
麻生さんで・・・年金問題を消費税で解決出来ると言ってたし。

184 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:19:43 ID:N6Bs2Lj7
キムタクしかいねーだろ

185 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:45:17 ID:vzyPOL85
>>184
総理大臣は家柄やキャリアや先代が国会議員とかの政治社会。


総理大臣はキムタクが入る隙間もないでしょう。

186 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:51:59 ID:83nedSFC
現実には麻生さんか与謝野さんなのでしょうね・・・・麻生さんは家柄的にも
申し分のないサラブレットなのだそうです。

187 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:58:19 ID:83nedSFC
麻生さんの祖父は吉田茂元、妹は三笠宮寛仁親王妃殿下(信子さま)
今回は本命だということです。

188 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:59:42 ID:PaCUaSaH
麻生に首相になってもらって、赤字国債バンバン発行してバラマキしてもらわないとな!

189 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:00:49 ID:G8eDe0Xt
近い将来
中川秀直首相&山本一太官房長官を期待しているよ。



190 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:04:15 ID:vzyPOL85
元尾張藩士

名古屋コーチ産みの親を先祖に持つ

第76代 総理大臣 海部敏樹

191 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:04:56 ID:9lcakpRN
小沢一郎でなければ誰でも良い。

192 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:59:05 ID:83nedSFC
麻生太郎万歳、土建屋国家万歳、バラマキ万歳、万歳万歳万歳!

193 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:04:47 ID:pCIlTdOX
タイゾーが意外とやってくれたりして。
あ〜本人が自殺間際っつーことを忘れてたわ(^^ゞ

194 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:11:02 ID:l5201ldy
冗談でも小池百合子はやめてくれ。冗談で山本一太は面白い。

195 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:19:05 ID:6U2aoyVu
麻生はもちろんの事、山本一太も石破も小池も石原伸晃も谷垣も与謝野も
100歩譲って解らなくはない。


棚橋泰文?誰それwwwwww

196 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:19:06 ID:gmJlJvfs
麻生がサラブレット??? 本物のサラブレットはもっと品格の有る面をしてるよ

197 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:21:02 ID:vzyPOL85
山本一太はまずない、中川もまずない。


実質、小池か麻生かだね。

198 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:09:18 ID:rqYtV+Ax
与謝野だろ

199 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:09:25 ID:a1FJN5E9
江頭2:50

200 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:29:06 ID:Pvk0glfJ
勝手解釈

役所が好きかどうか

役所大好き役所の代弁=与謝野
役所大嫌いの代弁=麻生

麻生与謝野石原小池山本石破だと
基本は
麻生vs与謝野
他の連中は
麻生vs与謝野
小池
山本
石破(多分こっち) 
石原(は微妙だが多分こっち)
のはず
こうなのにもし与謝野が勝てば自民党はよっぽど役所大好きとわかり民主党にとっては与謝野希望 
よほど自民党が下野したいのでないなら
麻生と与謝野以外の誰か(@とする)が残り
麻生vs@
のどちらかになるはず

201 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:44:20 ID:hzkVaVJ6
東京kittyは与謝野推戴を鮮明にした模様

202 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:08:34 ID:ml6E65aY
中川昭一

203 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:52:31 ID:/08OM0YT
天下りの全面禁止を公約のトップに掲げている
民主党  党首   小 沢  一 郎

204 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 09:52:39 ID:DCxboGoR
オレも小沢は嫌いだが今の日本の政治を
官僚から取り戻せる実力のある人物は
もう小沢しかいないだろう。
小沢一郎。


205 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:08:19 ID:mGe7sSrs
マスコミは自民党総裁選挙を線で宣伝しているバカだ

政権投げ捨て安倍、福田の自民は国民が使い捨てに

206 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:14:59 ID:It5X2QPI
ちんぱんは安部総理よりひどかったなぁ。
やっぱりカリスマ性の小泉さんだな!

207 :麻生太郎を推薦する:2008/09/06(土) 11:14:29 ID:VZRm3Cix

生き物は見かけで判断する方が確かなことが多い。
それが出来ないということは、生き物として衰弱しているということ。

    醜悪な顔には醜悪な心が宿る。

差別主義者の俺が保証する。国民は自分の感覚に耳を澄ませろ。

208 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:20:11 ID:f/Pbylur
与謝野か麻生
本命は麻生
津島派の議員は誰を支持するのかな?

209 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:33:25 ID:uudAoP0j
自民党総裁など誰でもいい、アミダで決めろ?

  国民の税金を垂れ流して、何を茶番劇してる?

     解散総選挙で民意を問え、誰が必要なのかは国民のみぞ知る。

210 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:39:06 ID:sZB+qLHB ?2BP(258)

*************【 急 募!! 】*************
仕事内容 : 総理大臣(かんたんなお仕事です!)
時   間 : 24時間 休暇期間は応相談
勤 務 地 : 東京
給   与 : 時給3500円〜
採用条件 : ・25歳以上 ※未経験でも大歓迎!
         ・いままでに領収書をきちんと残している人
         ・マスコミからの厳しい質問になみだ目にならない人
         ・頑張れば頑張っただけ昇給・残業代あり!
        ・まかない付のお仕事もあります

申込み先 :  自民党 幹事長まで



211 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 11:47:37 ID:WFEhQWQ6
>>210

注意事項に下記のことも書かないと、、、

 ・厄所の不始末を追及しないこと。
 ・厄人の天下り先をつぶさないこと。
 ・厄人の原稿を鵜呑みにして、そのまま読めること。
 ・国民の借金を増やすことに何ら良心が痛まないこと。
 ・各種社会保険の詐欺、厄人の横領的な実態は知らないふりすること。
 ・格差下層の生活向上などに本気にならないこと。
 ・移民を受け入れて、安い労働力を経団連に提供すること。
 ・はげぞえのように、不利になったらTVに出ないようにすること。

212 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:04:31 ID:gLOZdNCz
誰がなっても同じって言ってるヤツは、誰がなっても文句言うなよ。
胃袋に入ったらなんでも同じだとか言ってるのと、一緒だからな。
わかった振りして、考えたくないだけなんだろ?

213 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:09:29 ID:Zt3tIE54
>>210
代議士じゃないとなれないんだが。

214 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:25:34 ID:YOJ+qF4j
誰がなっても同じって訳じゃなくで、自民党内で、やる気があって能力のある奴は淘汰されたか、自分で抜けたかしてるだろ?
残った政治屋から選んだところで意味ないと思う。

215 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:27:15 ID:mGe7sSrs
総理大臣って高校生アルバイトでも務まるだろ?
渋谷の悪党にでもやらせろよ

216 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:32:50 ID:c3plLqT5
石破なら応援したいな。

あの顔は外交では役にたつと思う

217 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:09:29 ID:EkoTq/op
総理になってほしい人・・・いない。
自民、民主とも任せられない。
誰が悪いかで、消去していくしかない。

218 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 13:15:45 ID:JwXE5zbQ
福田は辞任のとき、国民には一切謝らなかったが、同僚の自民議員には謝った。
(安倍は福田より少しはしおらしかったが、それは腹の調子が悪かったからで、まあ似たり寄ったりだった)
当然だよな。
国民に選ばれたのではなく、自民党に選ばれた総理大臣なんだから。
安倍なんか、選挙で国民にはっきり「お前じゃダメだ」って言われたしな。

総裁選で誰が選ばれようとも、そいつもまた国民が選んだ総理ではなく、自民党が選んだ総理に過ぎない。
誰になっても同じこと。
とにかく解散して選挙をやれ。

219 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/06(土) 13:50:37 ID:nXkN9VKb
石原伸晃元自民党政務調査会長

〔理由〕
元テレビ局政治部記者という、ご経歴をお持ちでいらっしゃるのですから
“政治の現場”に精通されていらっしゃると、私は信じてやまないのです。

220 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:14:15 ID:VWmrCMgn
>>203
>>204
それが大多数の国民の総意。
小沢は嫌いだが、この現状を打破できるのは小沢しかいない。皆そう思ってる。

221 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:15:38 ID:AP8mi2Hv
麻生の資産が5億らしい
建設業界ではかなり小さな会社だと思う

麻生は官僚も嫌いだしゼネコン等のばら撒きも嫌い
税金もあげるのは麻生だったらないでしょう


麻生派の人数は物凄く少ないのゼネコン等にばら撒きは間違いなくしない

222 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 07:08:10 ID:24XPLyIt
>>214
禿同!!
だからって、他の党に総理大臣に相応しい人材がいるとも思っちゃいな
いが、最低2任期は自民から政権が離れないと、この先永久に同じ事の
繰り返しだろうな。

223 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:49:51 ID:QS09w9d6

日本の今は、自民党の総裁選挙で話題が持ちきり。
米国は、アラスカのおばちゃんペイリンさん登場で話題が持ちきり。
  ↓↓
ペイリンさんのボロが、次次と暴露されて出てくる。共和党が期待するような、テロや
ロシア軍の蛮行がなかなか起こらず、選挙テーマは当初の経済問題が主になる。
  ↓↓
自民党の総裁選挙も、郵政解散時のマスコミ報道と同様に加熱するが、しょせん
馬鹿連中同士の茶番劇、と気づくようになる。 誰かさんが選出され、総理大臣となる。
  ↓↓
米国では接戦の末、やはりオバマが大統領に選出される。
  ↓↓
マスコミは、これぞ大変革だとばかりに書き立てる。特に朝日新聞はベタほめしまくり。
  ↓↓
日本でも政権交代したら面白そうと思う者が増えてきて、無党派層が、今回は民主党へ
試しに入れてみようかと考える。 自民党は、風向きが変わったと選挙に怯える。
  ↓↓
総選挙が行われる。結果判明時、2ちゃんねるはアクセス規制で書き込みが厳しくなる。
  ↓↓
昨年の参院選挙と同様に、民主党が過半数を確保して第一党となる。
でも大勝利には、ならない。 日本共産党も、ワープア・ニートの支持を得て議席が増える。
  ↓↓
小沢は本音では総理大臣になりたくないが(裏の支配こそ政治の王道と思っている)
総理大臣に指名される。 自民党は分裂し、何とか新党が結成される。
  ↓↓
翌年、米国では正式にオバマ大統領誕生となる。
  ↓↓
??


224 :引き続き、主婦です ◆CDDi1fgMw2 :2008/09/09(火) 14:07:39 ID:542z37FJ
>>1
小沢一郎しかいないね。私はね。
でも経済はそうそう良くはならないよね。
これは誰がなっても、大差は出てこないと思う。
経済は日本の問題だけじゃなく、外部的要素でいまこうなっているわけだから。
まぁ、これも小沢氏は、とっくの昔に指摘してきたことだけど
(原油高前から、こうなると)。
でも社会制度の変化は、とても期待してる。
政権交代したからといって、すぐに「悪臭腐敗の55年体制」が
すぐに崩壊可能かって言ったら、そりゃ無理だわね。
でも、もし、政権交代したら、必ずそこを自民官僚党のマスゴミ軍団が
せめて来るでしょうねー(笑)

政権交代して10年はかかると思う。日本のつもり積もった汚泥を
取り除いて、綺麗な流れにするにはね。
小沢氏も言うとおり、再び政権交代は必要な事だけど(民主⇒他政党)
もし民主が最低でも2期続けば、2大政党でもなくなる可能性もでてくるかも。
国民の、一党独裁、自民マインドコントロールが解ければ、民主政権の間に
共産や他の新党が伸びる可能性が高いだろうから。
「一党独裁政権を辞め、政権交代をさせる事=民主主義にとって重要」と
国民が、やっと基本の1+1を理解してくるだろうしね。
だから1回の政権交代は、今後の日本国民・野党・新党にとって、
ものすごく大きな意味を持つと思う。

225 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/09/09(火) 14:28:27 ID:ercG86vq
小沢一郎さんは健康容態はダイジョウブなの?
国民各位が、小沢さんを総理に、と望んでいるのなら
自由民主党に復党されても良いのではないだろうかな。
田中眞紀子先生とともに自民党に「里帰り」されても良い時機だと思う。

226 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 14:42:59 ID:kbNfX8P4
しかし麻生による新体制の自公政権は、
屋山太郎みたいな、
バリバリの自民党ご用達だった政治評論家にまで
見捨てられはじめているね。
(以下の記事の出どころは産経)▼
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/176922

227 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:08:36 ID:ZxllPK4i
櫻井よしこさん

228 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:34:22 ID:N+7UQvWv
>>226
屋山太郎は改革カルトばりばりなんだから
当然だろw

229 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:41:37 ID:2284wMM6
え?キムタクの次?マツジュンだろ。

230 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:51:21 ID:2AKZ2ZsW
Asoがいいなんて、日本の国民は愚民だね。意欲・意欲というが、彼の
場合、権力への執着だろ? 金持ちにはバラマキ、国民は一層疲弊して
いくのは目に見えている。あんなエロおやじの何処がいいの?その意味
では昔の千円札のおっさんと非常によく似ている。伝統の正当な後継者
であり、時代錯誤の極みといえる。ところでまたアキバで演説するのかな?

231 ::2008/09/09(火) 16:53:42 ID:FW6QcGEb
石破はいいなー



232 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:23:17 ID:z+eZDfq3
まぁ、まずは官僚の握ってる財布の中身を
正確に公表することができる人物が要るね。
財布の中身を教えてくれないなんって言ってないで、
うそや隠し事したら8年くらい豚箱入りするくらいの
法律作んなきゃ。利口な官僚はホントの事言わないよね。
官僚にそそのかされての増税なんてのはもってのほかだわ。
まずは奴らがいくら隠し持ってるか抉り出すこと。
自分ははそれに一番期待する。


233 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:59:59 ID:+ZMHXpLo
総理   ビートたけし
防衛庁  平沢勝栄 
法務省  鳩山由紀夫
外務省  緒方貞子
財務省  財務省出身でない人 麻生太郎 (共産党・佐々木)
文科省  自見庄三郎
厚労省  長妻昭
農水省  山下惣一 田中義武(大臣・副大臣)民間より
経産省  枡添
国交省  官直人or田中真紀子
環境省  福山哲郎


こんな内閣だったら楽しいだろうな。。。

234 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:07:00 ID:HgZXbOT4
>>225
あからさまな自民工作員くん。
小沢は「総理」になりたいんではなく「政権交代」をしたいんだよ。
総理になりたきゃ20年前になってるよ。バ〜カ!


235 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:14:49 ID:+ZMHXpLo
同じ面々ばかりじゃあ飽きる。
現状の日本が良ければいいけど、
悪いんだもの。政権交代してリフレッシュが政治の世界にも必要。

236 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:19:15 ID:0mDvytk+
今の自民党(笑)はありえねー。 
民主党も色々問題あるが、さすがに自民党はないなぁ。 
大敗北希望。 
そして政界再編。

237 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 08:25:48 ID:JWgvsQLZ
増税だろがバラマキだろうがそんなの単にやり方の問題でさ、結果が出せるなら
どっちでもいい気もする。

安倍さんも福田さんも結局小泉さんと比べられてる。
潜在的に小泉っていう存在を基準にしてるところがあるよ。
どんな政策、公約、理論だった話をしても実行できるパワーが必要だよ。
変えられる力があるならだれでもいいのかも。もちろんそれが自民である必要もなく。
求心力と実行力。

自民はバラバラ。民主とて一枚岩だから小沢さんってわけじゃないしなぁ。
やっぱ大連立したほうがよかったんじゃね?公明党ポイしてさ。
今は批判とかより実行のほうが大事だよ。野党が強くても仕方ない。今はね。
総理が辞めるから政治が停滞するんじゃなくて政治が進まないから辞めちゃった
んだろうし。・・・まぁ与党内でもめるならおんなじことかもしれないけど。
だからパワーのある人がやってほしいよ。人の顔色とか気にしないで実行できる人。

238 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 11:54:59 ID:r3N0Ycqs
http://jp.youtube.com/watch?v=NFWLTVvbuJc
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E4%B8%80%E9%83%8E%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=


239 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 12:05:46 ID:r3N0Ycqs
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/media/mayaku.htm
しかも、その麻薬で儲けた莫大利益のリベートが、小沢一郎と金丸信に渡り、その秘密を握ったブッシュ大統領が、アマコスト駐日大使を使って、日本を意のままに操っていたという。

学会員から集めた金を池田がノリエガに渡し、それが基となって、世界の麻薬犯罪となり、さらには日本をアメリカに売り渡す結果となっていたのである。


240 ::2008/09/10(水) 12:14:29 ID:2A/NjqUu
>>239 むちゃくちゃだな。勝手にコピペしてろwww

241 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:06:40 ID:7rw+lnrJ
小池サプライズの波を作ってそのまま総選挙政権維持のシナリオに騙される低脳有権者が目に見える程自己破滅型日本人が大勢な件

242 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 16:13:00 ID:kwUyvrAA
だれでもいいよ。人と人との繋がり、裏で支える組織。そんなことまで調べろと言うのか?


243 :引き続き、主婦です ◆CDDi1fgMw2 :2008/09/10(水) 16:32:18 ID:8Ncg7ywJ
>>225
自民に復党??
小沢氏が、なんであれだけの地位を捨てて、下野したと思ってるの?
大企業の取締役から、ラーメン屋の屋台のオヤジになるくらいの事を。

自民じゃ、官僚主導・官僚支配 政治 政党 政権 を崩せないって
ことからですよ?
これは自民辞めた時から、一貫して変わってない。
そして、国会にも法案挙げてますよ。ずっとね。

官僚は法案に関わってはいけない、
政治家と官僚が公の場以外で接触してはならない、
天下り禁止など、相当細かく、しかも、相当厳しい罰則を盛り込んだ法案をね。
まーーーーーーーーーーったく、報道すらされてないけどね。
自民が、自民【官僚】党を辞めて、本当の自由【民主】党になったら、別だろうけど
そりゃありえないもんね(笑)

まぁ、自衛隊がイラクで何人も死んでるのに、国葬はおろか、報道もしない
北朝鮮な日本メディアだからねぇ。野党の法案や動きなんて、まともに報道するわきゃないけど。

244 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:52:28 ID:B4dEY8rU
小沢さんがビートたけしと手を組めば、
おもしろいことになりそう。
解散総選挙で自民は議席を失うことになるだろうけど、
公明党はどうするつもりなんだろう。

245 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:11:51 ID:FZI2g13h
石原=基地外のDNAがいずれ牙を剥きそう
麻生=曲がってるのは口だけじゃない男
石破=目の焦点が不気味なホモ面
与謝野=イジワル婆さんの偽物
小池=PTA会長

誰に期待すればいいんだよ






246 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:30:10 ID:iQvEaYyo
「口のひん曲がったチンピラ」など他人の身体的欠陥をあげつらい中傷する
糞野党、アフォサヨは自身の品格のなさに気付くべきだろう
たとえ「口のひん曲がったチンピラ」でも、正しい政策には正当な評価をするのが本当の政治

政治は顔でやるわけではないwww

「口のひん曲がったチンピラ」でも誠実な言葉は国民の皆様にはちゃんと届くものであるww

247 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:32:16 ID:iQvEaYyo
何処ぞのドンキホーテは「革命だ」などとはしゃいでいるが、
国民はそれに乗せられるほどバカではない。

革命の混乱でもっとも困るのは「国民の生活」だろうwww

国民の安心を確保することこそ政府の使命。政策は国民の為に存在する。

248 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:33:29 ID:iQvEaYyo

麻生太郎を応援する!!

249 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:34:29 ID:m0peK2zK
汚職大好き汚沢君以外なら誰でもいいよ

250 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:35:26 ID:7InTlkM3
石破と石原は同い年やてな!

251 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:36:29 ID:7rw+lnrJ
石原次男と山本一太と公明党の太田は何故にあんなにキチガイなんだ?
精神異常者のようにキチガイだよな?
キチガイが政治家になれないように精神診断が必要なんじゃないか???

252 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:37:06 ID:hLf6P0TJ
俺の希望

麻生=バラマキ
与謝野=大増税
石原Jr.=官僚に舐められる
小池= 守屋事務次官を 更迭経験有り

石波= 自分の意見を曲げない人


よって 小池か石波が良いと思うが…

253 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:37:51 ID:vqHLqTkk
>>246
同意
最近そういうのが多く見受けられるが自身の愚かさ、醜さをアピール
しているということに気がつかないんだろうね。

254 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:42:00 ID:B4dEY8rU
自民党の議員が減っても、自民党が潰れても庶民は困らない。
困るのは自民党の恩恵を受けてる業者と支持者、親戚一同だけ。

今回の総裁選は、無料CMを作成してるようなもの。
候補者の後ろのあの看板は急遽、特注したのかな。
金かけてるなって、感じ。

255 :ガーデンハイツ:2008/09/10(水) 18:56:27 ID:/CA+MIcB
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な洗脳電波で大儲けしてないで即シネよ。

妙な電波でマインドコントロールすんな。

256 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:02:16 ID:7rw+lnrJ
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】


257 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:02:24 ID:B4dEY8rU
>>253>>246
何言ってるの。口が曲がってるのは彼のトレードマークで、
それで得してるのは本人じゃない?
あの口から出るしゃがれた声とナンとも味わい深い言葉が私は好きです。
ビートたけしは恒夫とか言ってたし、それが宣伝になってる。
一生食べていけるお金もあるし、彼は幸せだと思うよ。
自民党議員だけど、そんなにイヤじゃない。

258 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 19:14:19 ID:0nrSYGhB
美輪明宏首相を推します。

彼は最強ですよ。

259 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:17:00 ID:7dy59lnb
濃い毛○○こにあなたの熱い○○○を入れて下さい

260 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:20:36 ID:JB7tAJFL
今日の告発の件で動画キター!!!!!

YouTube - 田中康夫が東京地検に告発!「事故米」転売問題
http://jp.youtube.com/watch?v=XzEdgOwjBiM&feature=PlayList&p=3A8FCEA9F522DF90&index=67
YouTube - 「事故米」一緒に考えよう、変えていこう!
http://jp.youtube.com/watch?v=2haSIluHiqU&feature=PlayList&p=3A8FCEA9F522DF90&index=68

 やらせ辞任でわひわひ総裁選w(わらい)wで国会休止したの も、

    その後からすぐにチンパン首相がぶら下がり拒否したの も、

     今回の件で野党から厳しく・厳しく・追究されて

    ぶら下がりでもコメントしなくちゃいけなくなったりする
と、
  ジメントウ(わらい)コウメイトウ(わらい) の悪事怠慢結託共謀共犯罪が

ば ・ れ ・ て ・ 困 ・ る ことになる か ・ ら ・ に ・ 決 ・ ま ・ っ ・ て ・ る !!

チンパンは8月中にとっくに農水省から報告受けてて、このとき辞任して知らぬ存ぜぬほっかむり決め込むしか

   じめんとうの延命はありえない!! つって9月1日にいかにもな顔して辞任表明したんだろうよ !!

けっ!!!

   こんなじめんとうにまた入れるの????怒、弩、どどど怒り!!!


261 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:30:42 ID:Lts0f+CN
麻生だけは成らないでほしい、バブル時代に飯塚の人間のどんだけが貧乏だったか考えるとコエー

262 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:30:50 ID:oFK5MFpS
小沢一郎が10%を越えたのを見たことがない。


263 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:00:27 ID:t2ayoWwB
次期総理大臣に小沢氏は無理だろう
次次期総理大臣だったら可能性は50%以上

264 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:12:47 ID:B4dEY8rU
小沢さん、今度の解散総選挙でビートたけしを口説いてみたらいいのに。

265 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:01:30 ID:ogA1JXF+
>>1
だが断る

266 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:08:15 ID:beEgX/2A
大体、最大派閥出身の福田でも思うようにできなかったのに
少数派閥出身の麻生が、まともに何かできる訳無いだろうが
しかも、これまで以上に公明の顔色を伺わなきゃいけなくなるしな

いい加減、自民の支持者は、頭(総理)が替わっただけで劇的に良くなるなんていう
擬似政権交代に期待するのはやめろよ


267 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 03:41:33 ID:rzFvzayF
昔はそれでもある程度期待できたんだけどな。

個人的な予想より自民党の劣化は早かったよ。劇的すぎて驚いた。次の総理在任期間
えらいことになりそう。

268 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 07:46:32 ID:nxm/JfFG
総理大臣:ホモ耶ホモ卑子
官房長官:ホモ耶ホモ卑子
外務大臣:ホモ耶ホモ卑子
財務大臣:ホモ耶ホモ卑子
総務大臣:ホモ耶ホモ卑子
環境大臣:ホモ耶ホモ卑子
防衛大臣:ホモ耶ホモ卑子
法務大臣:ホモ耶ホモ卑子
経済産業大臣:ホモ耶ホモ卑子
農林水産大臣:ホモ耶ホモ卑子
国土交通大臣:ホモ耶ホモ卑子
厚生労働大臣:ホモ耶ホモ卑子

で良くないか

269 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:22:34 ID:Fv4TtS9M
>>268
君にこの国のすべてを任せてみたいw

270 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:18:48 ID:GyuCbzgk
>>267
解散賞選挙が12月初旬だとしたら
それまでかw 

271 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:51:30 ID:ymvAdGB9
やっぱり鳩山由紀夫でしょ。


(´Д`)「おまえ死刑!」

272 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:01:12 ID:/GcogiHL
>>1
ユリタンw

      もっとぶって

273 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:22:57 ID:IxMRtGq+
民主党なら誰でもいい。

274 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:01:40 ID:GyuCbzgk
>>273同意 政権公約さえ守れば民主党なら誰でもいいよな

順当に小沢、憲法改正したいなら鳩山、無駄な道路を作りたくないなら岡田、新幹線延長したいなら鉄っちゃんの前原かw

275 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:44:58 ID:0js10jR2
岡ちゃんを首相に!

276 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 00:58:16 ID:km0X8Fpz
爆笑問題・太田
小室哲哉
星野仙一
長島茂雄
王貞治

東国原知事


277 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 01:48:49 ID:fFLMjsHB
マジレスすれば、自民党内では渡辺喜美以外に考えられない。

官僚とガチンコで戦えそうなのは。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:27:39 ID:1+NDq4VA

              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"      `ミ;;,
           彡       ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  あなたとは ちがうんです
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ  フフン        ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

279 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:45:15 ID:nuUriMK1
>>277
渡辺はいいな。もう少し経験積んだら総理になってほしい。

280 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 03:12:48 ID:Y3n2zD1E
中丸薫氏
中矢伸一氏

281 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:11:26 ID:EJj2QJVE
小沢一郎。
今の日本を建て直して欲しい!

282 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 07:20:53 ID:Z1PAbpuf
逆らうなら締め上げ干す←これ小沢恫喝政治の基本。
独裁政党バカ小沢民主党。代表選挙立候補もさせない。国民よ目を覚まして下さい。細川・羽田政権でまともな政策しましたか?政局だけです。次期総選挙は、又自民党が大勝してバカ小沢に鈴を付けて政界から引退してもらいましょう。


283 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:03:54 ID:EJj2QJVE
>>282
「20年近く前の1年半」と「60年の現在進行形の悪行」をワザと一緒に見せるとは・・・・・。
現在、日本中の国民を全部放り出して税金使って「党内政局真っ最中」の党の宣伝を・・・・。
自民バイトの恐るべき神経・・・・・・・・。いや、政権交代で首になりそうな自民党員か?

284 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:26:50 ID:tcvxblf6
>>277>>279そうなのか?kwsk教えてくれ

285 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:00:38 ID:c1xMju6k
日本人が信用信頼しない首相を他国が信頼するはずはないのだが
ここまで歴代首相に国益感がないと日本は本当に他国に舐められますよ。
日系企業にもどんな嫌がらせが横行するか考えてみたことあるんですかね。
以下は産経新聞、桜井よしこのコラム抜粋だが的を得てるので・・・。
「人が変わればうまくいくかもしれない」と言って、政権放棄する最高責任者は
最初から指導者になってはならない。政治家になるのも慎むことだ。
自身を客観的に見る能力があると自負する福田康夫は、己を客観視し、その
不明を愧じよ。一切の責任から解放され、のんきに過ごしてよいのだと言わん
ばかりの辞任後の行動は、氏が日本国首相の職を雇われ社長の感覚で努めていた
のではないかと思わせる。昨年11月、首相は防衛省自衛隊高級幹部会同に出席
しながら、自衛隊の栄誉礼・儀丈を辞退した。最高指揮官としての資質を疑う。
国家にとって軍と軍事力がどれほど重要な意味を有するか理解できていないのだ。
そして辞任直後の3日、首相は同会同に代理をたてずに欠席した。
同会同は全国の幹部自衛官が最高指揮官の訓示を聞き、それを各部隊に伝える
ための恒例行事だ。拉致問題は自分の手で解決すると公言したにもかかわらず
この無責任さは見るに堪えない。国家感なき福田からは、任期中、国益擁護の
発言もなかった。中国は東シナ海、尖閣、歴史教育、毒餃子など多くの事件で
日本の国益と国民を脅かしてきた。その中国にひたすら主張なき融和姿勢を
とってきた。国家としての誇りも自覚もない国は侮られるのだ。
この上なく浅薄な友好の言葉しか発しなかった福田の足跡を、次の首相は敢然
と塗り替えなければならない。日本のために語り主張しなければならない。
新首相は、大きく変わる世界情勢を冷静に分析し、命を懸ける想いで日本の
未来のために熱く闘い続ける人でなければならない。
以上が桜井さんの抜粋だが、天安門のあとの経済制裁を解除するため日本を利用
し、天皇陛下の訪中により、西側経済制裁解除の突破口としたことや、その後の
李鵬発言の言及の記事等は割愛した。


286 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:08:32 ID:XKfT6YWb
どうやら小池で決まりそうですお

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)