5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■世襲低学歴のボンボンは総理になるな!■■

1 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:44:08 ID:vQXOxnIi
失われた20年を振り返ってみろ世襲議員ばかりが総理になってる


2 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:51:13 ID:8NryrS2I
安部、麻生はダメ世襲の典型例。
いつぞやテレビで安部晋三の家庭教師してた平沼
が晋三に東大にいけなかったのは自分(平沼)の教え方が悪かったからだとかいわれたらしいww
お前(晋三)が頭りなくて努力もしないのが原因だろうが!!


3 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 23:52:21 ID:/pS1nUji
平沢じゃなく?

4 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:51:06 ID:DKfYqJIz
世襲関連スレ

世襲議員の存在しない国会なら日本の未来は明るい
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220277223/
世襲議員ばかりの自民党に、政治は任せられない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220368270/
世襲って悪いことなのか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217931295/
■■世襲低学歴のボンボンは総理になるな!■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220366648/
民主党は世襲の規制を衆院選の争点にすれば勝てる
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217050596/

福田の無責任辞任が世襲議員への日本国民の不信感をより強めたと思える
世襲撲滅に向けてどのスレにもどんどん書き込もう

5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 13:52:10 ID:Cb5asWDz


    ,  ──- 、            _____   「立候補者がバカってばれないように
 ゝ/     ___ヽ        //⌒ ⌒ヽ  `\  いい方法がある?」
 /      |_/ /⌒ヽl       / / ・/・  / 、    ヽ
 l     /| |-|   ・|      // `ー●ー ´   \   ヽ
 l      ヽl j ヽ __ ノo     /^ 三 /  三     ヽ    l
  \ ヘ/         l     ヽ.__ /     __  l    |
.    ヽ       ノ      | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   /  |   l
    |二二 ヽ ̄   ∩/)  ヽ \/  ̄`ヽ/  /   /
    /   /⌒ヽ    /  く   ヽ  ヽ、__/    /  /
    |   ヽ  \/\_ ノ     >━━,-、━━━━┥
    |      ヽ     /        /  / ヽフ /⌒ヽ ̄  l

  「おおぜい 立候補させて盛り上げればマスコミが勝手に宣伝してくれるよ
   国民はバカだから郵政選挙と同じで総選挙も勝てるよ。」


6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 18:11:30 ID:xvWMQmEf
世襲はいいとしても低学歴はダメだな
金融工学や経済学など数字に精通した理系のテクノクラートが国を指導すべき
政治は科学だから理にかなったことをしていれば
おかしくなることは無い

7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:33:08 ID:IAlrKiaN
安倍晋三が卒業した成蹊大学の入学試験は簡単です。

特に入りやすいのが大学入試センター試験利用方式
ボーダーラインが経済3科目型85% 5科目型86%

こんな簡単な大学を出た人に総理大臣を任せてはおけません。
残念なのはだれもが難関と認める早稲田大学を
卒業した福田さんも総理大臣を放り出してしまったこと。
        
      

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:44:22 ID:eBlNRMvA
>>6
それだと党の代表経験者クラスで、管、鳩山由紀夫、志位が該当。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:45:41 ID:Uv9gXfqE
でもタイゾーみたいなアホ丸出しの奴が
首相になったらなったで猛批判されるだろうな

10 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:08:56 ID:Jvl/35X/
マジで世襲ばっかりだな

11 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:30:03 ID:m0peK2zK
世襲でも東大文1で首席の天才、鳩山(弟)が総理になればいい

12 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:40:53 ID:B4dEY8rU
鳩山さん、最近民主党のスポークスマンとして存在感あるよね。
兄も捨てがたい


13 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:00:56 ID:nkd7NAZm
ひ弱な早熟の天才タイプはもう要らない
角栄のような圧倒的なパワーを持った政治家が、いま求められている

14 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:03:05 ID:u2mwHCOK
角栄は勘弁してください。
自らの権力欲のためにバラマキ繰り返して
日本を追い込んだ人間。

今の時代になってこのタイプが首相になったら、
ほんと日本は終わりだぞ。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:04:48 ID:lF5ro194
二世=バカ  三世=キチガイ  アホウタロウ=?

16 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:11:47 ID:AAXlu9eq
>>1
東大に何度も落ちて東大コンプレックスをもち、そのうえ世襲の汚沢は論外ということだなw

17 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:15:00 ID:nkd7NAZm
「バラマキ」で大衆が思考停止している今こそ、角栄が必要だ
新・列島改造論&強力なデフレ脱却策を打ち出すべき

18 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:26:40 ID:nQAMDFiQ
>>6
>政治は科学だから理にかなったことをしていれば
>おかしくなることは無い

政治音痴もいいところ
たしかに政治学という社会科学の分野はあるが、政治というのは第一に実践
もし政治が自然科学のようなキッチリした科学であるというのなら、選挙で政治家を選ぶ意味はなくなる
つまり数学の答えを出したり地震の予報をしたりする科学者は、別に選挙で選ばれたのではなく、学問性を問われてその地位を得たわけだから
だから政治をやるには官僚でよいということになる
しかし官僚主導の行政がもったのは昭和まで
それ以降は官僚がものを決めたらいけないということになった
政治は科学だから科学者がやれ、というのは民主主義の否定だ
間違い、勘違いに基づく民主主義の無理解だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)