5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世襲議員ばかりの自民党に、政治は任せられない

1 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:11:10 ID:qcm9Bcz9
ボンボンの寄せ集め政党、自民党では、国の全体像や人の痛み、人間の機微がわからず、
頭でっかちの、理屈に任せた、「良きにはからえ」と官僚任せの、国の実態に合わない政治が行われる。いや、行われてきた。
論理的に言っている様な事でも、実態に合わないような、どこかずれている、心に響いてこない言葉が多い。
こんな政党に日本は任せられない。


2 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:12:55 ID:a66iNeN1
鳩山ポッポ兄弟は、
同じ穴のムジナ。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 00:27:44 ID:ad/Ze01a
民主にも沢山居るだろ!

4 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 01:20:00 ID:pb2/raYH
イギリスみたいに世襲は親と同じ選挙区から出られないようすればいいのに

5 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 03:04:58 ID:5l+u7YDG
>>3
自民党の方がいるでしょ。テレビ出てるのなんか世襲議員ばっかりでしょ。
なんか世襲するために政治があるみたいだ。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 03:09:34 ID:a51P+oaO
>>5
田中角栄、浜田幸一、野中広務、鈴木宗男


7 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 19:22:49 ID:ZrrMux5G
「パパ〜 、ママ〜 ぼく甘えてばかりでごめんね」 笑

「ママ〜 、ぼくの欲しいオモチャ買ってェェ〜ン!」   笑

「パパの敷いたレールに乗って、楽チン、チンチン今日も楽しいな」   笑

8 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:48:25 ID:xPhtMZOO
兵庫県は市会、県会、衆議院、参議院民主の最高顧問の
石井一族で固まってる
民主か、自民かの選択じゃなくて、
石井一族か石井以外かの選択しかない

9 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:38:08 ID:7AAKt/Q+
>>8
それは問題あるかもしれんが、そうだとしても兵庫県だけの話し。
平和ボケしている自民党の世襲議員が、ロクな政治をしていないのが問題。


10 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:44:09 ID:Dh3X6AWY
つ小沢一郎 小沢佐重喜Jr. 

11 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:45:17 ID:sk6IAG+U
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」
自民党には単独過半数を取って圧勝してもらいたい。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。
<日本大改革要望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、医療費削減、老人福祉費削減、生活保護削減、雇用保険削減。
これら社会的弱者と呼ばれるものに対する無駄な投資は全て切り捨てて富を強者に一極集中する。
また、WE法(残業なし法)によって、労働者の合法的なサービス残業を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、生産性の無い日本人よりも優秀な外国人を率先して起用するようにする。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の富国日本に作り変えていただきたい。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 21:58:10 ID:7AAKt/Q+
自民党には散々騙されてんでしょ。派閥なくしたと思ったらいつの間にか公然と復活しているし、
無駄遣いは排除すると言っといて、それは国民や野党にすぐ目のつくものだけ。
しばらくするとまた発覚しての繰り返し。参議院で与野党逆転すると、情報が野党にも一部知れて
汚職・無駄使い・癒着がでるわでるわで国中大騒ぎ。
自民党に政治改革は無理なんだよ。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:07:40 ID:x98U6MAk
福田は選挙に勝てんから辞職した。国益でなく自民党のため。こういう考えが
世襲議員に蔓延している。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 02:08:39 ID:rbmeSkI4
辞任したのはいやんなったから以外の何ものでもない

15 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:39:23 ID:1FxPQwxS
ロクな政治にならないから世襲は禁止しろ

16 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 02:43:05 ID:UIjZab9J
自分の選挙区と違う場所から出たら世襲ではありません。(by菅直人)
中選挙区から小選挙区になった時点で世襲議員は存在しません。(菅直人氏の主張から)

17 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:22:19 ID:d5yR8TGK
>>16
ほんとにそんなこと言ったのか?出所を明らかにせよ。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 13:30:40 ID:3+LF5J4D
まあ地盤がない、という意味においては世襲で地盤までついでそのまま政治家ってパターンより値打ちはありそうだがなあ。
世襲かどうか関係なしに>>1の文章読むとその時点で既に自公に当てはまる。
大本を辿れば自公の問題点は
●官僚を全くコントロールできていない
●国の実態に合わない
●財界との距離が近すぎて国民の多くが財界論理のみの政治で実害を被り始めている。
この3点だろ。
そこが一番の問題。
世襲かどうかはそこに至る遠因に過ぎない。

19 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 14:40:04 ID:TTOO7+Ru
自民党の議員の51%が世襲議員だそうです。
泥棒自民には投票しないでくださいね。迷惑ですから。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:58:00 ID:3QKwK8q0
>>18
簡単に政治家に成れることが問題。世襲ではなく、一からのスタートだったら、当選する為に有権者の話を聞くし、
その上で政治の勉強するでしょ。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 20:38:47 ID:29NVf/nE
>>20
議員の子息なら当選確実という訳でもあるまい。
菅ジュニアや穀田ジュニアはしっかり落ちてるし石原三男も浪人経験済み。
秘書経験があれば陳情を受けたり「勉強」もしている筈。
逆に非世襲ならばそれらの経験を経験を積んでいるかと言えば甚だ疑問。


22 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:38:09 ID:64TaeTPC
自民党は、民主党と違って売国奴隷政党ではない。
お金の無駄なばら撒きもしない。最低賃金法にも
手をつけている。税金も、なるべく抑えようと努力
している。民主党の法案を入れる事もある。民主党
とちがって、詐称などの嘘つきではない。おかげで、
パンを食べられる生活を営めさせてもらっている。
すべて自民党のおかげ。だから、自民党はいいと思う。


23 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:42:22 ID:Oqfhlx1l
>>22
名前欄に自民党支持者と書き込んで頂けるとなお宜しいんですがね・・・。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:45:31 ID:u9OOlp88
>>1
ところで世襲議員の小沢一郎を無競争独裁体制で代表にしてるのは、どこの政党だっけ?


25 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:46:34 ID:u9OOlp88
民主党、戦前の社会大衆党に、ますます似てきた。


26 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:46:45 ID:64TaeTPC
福田康夫首相の退陣表明を受け、共同通信社は全国緊急電話世論調査を
二日夕から三日にかけて実施した。次の首相に「誰がふさわしいか」と
聞いたところ、麻生太郎幹事長が35・3%でトップ。
次期衆院選比例代表での投票先は、自民党が38・4%と、
民主党の34・9%をわずかに上回った。 
支持する政権の枠組みは「自民党中心」が43・3%で、八月の
前回調査より8・5ポイント増加し「民主党中心」は41・7%で
6・5ポイント減少。ことし三月の調査以来、約半年ぶりに逆転した。
政党支持率も自民党は8・1ポイント増え36・8%、
民主党が3・2ポイント減り27・0%になった。

これで麻生総理が誕生すればさらに自民の支持率は上がるだろう。
あとは臨時国会でばらまき予算決定して解散すれば普通に自民は
過半数とれる。負けた小沢さんは代表辞任。その後は自民主導の
大連立。民主の代表は野田か前原だろうな。

おまけに民主なんて邪魔してるだけだしw

まあこれでいかに民衆が民主なんかに何も期待していない事が分かるなw


27 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:17:41 ID:tl+PGvMX
自民党の茶番劇にはもう飽き飽きなんだよ。いま自民党の支持率が上がっているのは、
政治を知らない国民の、とりあえずの期待感だけ。総裁〜首相が決まったら、また自民党政治に
国民は苦しめられる。これまでの繰り返しだよ。学習しなよ。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:20:35 ID:TBOcqlPZ
川田龍平も世襲議員です。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:25:58 ID:Oqfhlx1l
世襲の品格w

30 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 23:43:37 ID:o5hO3D1B
ミッキー安川のずばり勝負&朝まで勝負ほか20
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/am/1218966373/

31 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:31:35 ID:vYjwIy8D
>>27
この期に及んでいまだに泥棒自民に期待するバカの顔が見てみたい。

32 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:15:05 ID:3ZcTSnnm
ダメ世襲議員が2代続いてスッカリ国力が衰えてしまった。とっとと総選挙やって
民意を反映した国会運営をやっていれば、こんな事に成っていなかったんだ。


33 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:22:18 ID:kU8mK4LJ
世襲が駄目と言い出したのは菅さんあたりだったような気がする。
馬は血で買えというように、その能力を受け継いだ子供というものは存在します。
アスリートの子がアスリートになるように大学教授の子が学者になるように血というものは
存在します。
環境で変わる場合もありますが、すべての世襲が悪いというのは如何なものでしょうか?

34 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:48:58 ID:Tue+0ZBY
衆議院解散総選挙が10月になるようです。
800兆も勝手に借金をつくり、貧乏人にツケを回した泥棒自民を政権から引き釣り下ろしに選挙に行きましょう!
詐欺師小泉なんかに用は無い。我々の一票で叩き潰せばいいんです。

35 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:58:35 ID:LKnZY3B0
>>32
>ダメ世襲議員が2代続いてスッカリ国力が衰えてしまった。
細川さんと羽田さんですね。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:55:13 ID:FfOHL2Va
世襲議員でも別に構わんのよ
法案作成を官僚丸投げで政策通がいないのが問題なんよ。

”高貴高齢者医療制度の中身がどんなものか知りませんでした。”
”郵政民営化の中身も知らなかったんです。”
”何故、こんなに自民党が叩かれてるのかが分からない”

こんな奴らばっかりだぞ?
政策通もいなけりゃ現状認識もまともに出来ない連中ばかりだ。。
何をどう支持しろと言うんだ。

37 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:58:40 ID:WwpdA5MF
世襲議員には根性と忍耐力がない。

38 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:14:38 ID:oXWZjMbq
安倍のように何の能力もなく、おまけに凡能以下の2世、3世議員が国会にノサバッテイルのがこの国の不幸だ。
連中の親は、犯罪に手を染めてきたとしても、とりあえず自分の力でのし上がってきたのだからまだいい。
無能な2世、3世が、親の作った権力を扱えもしないのに振り回し中身のない言葉を吐くき悦に入る。
凡能な首相の娘というだけで議員になってる小渕などは居るだけで国家的犯罪だろう。
まあ、これをそのままにしてるのが国民だとするならくだらない話ではあるが。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:43:47 ID:JYvquh8E
自民党の世襲議員が50%超えているというのは明らかに不自然だろ。
政治家というのは『国を良い方向に導きたい』とやむにやまれぬ気持ちでなるもんだと思うのだが、
そういう気概を持った議員が、世襲議員においてはあまり見当たらない。

40 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:01:18 ID:xR9Tlpsk

日本の国会の実態は、なんのことはない、民主主義を偽装した世襲制。


41 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 12:21:49 ID:Uv9gXfqE
世襲の石原なんかとんでもない

42 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 16:35:38 ID:DKfYqJIz
世襲関連スレ

世襲議員の存在しない国会なら日本の未来は明るい
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220277223/
世襲議員ばかりの自民党に、政治は任せられない
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220368270/
世襲って悪いことなのか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217931295/
■■世襲低学歴のボンボンは総理になるな!■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220366648/
民主党は世襲の規制を衆院選の争点にすれば勝てる
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217050596/

福田の無責任辞任が世襲議員への日本国民の不信感をより強めたと思える
世襲撲滅に向けてどのスレにもどんどん書き込もう

日本の近代化は『世襲議員』の廃止から

封建時代でもあるまいにこの近代日本の政治の担い手として『世襲議員』が存在
すること自体、およそ時代離れしている。その『世襲議員』に『後援会』が不即
不離の関係にあることが日本の政治を不透明なものにしていると思うからである。

後援会が前議員の後継者を総選挙の立候補者として推し後継者が出馬する、
というのがパターンとなっている。後援会に祭り上げられた候補者、この両者間に
どのような腐れ縁が新たに生じるか容易に想像がつくというものである。
ここに国政を蝕む『利権構造』が生まれてくる素地がある。

世襲議員と後援会の不即不離の関係を絶つにはどうすればよいか。

@後援会を一代限りとする。未処理の資産があればすべて国に納める。
A引退・死去した議員の血縁者(その範囲は適切に定めるとして)は同じ選挙区は
もちろん同じブロックからの立候補を認めてはならない。

43 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 20:36:54 ID:uMQ4xPdL
政治家でなく政治屋になっちゃってるのが問題。権力・名誉・金と、簡単に
手に入るからこれ程おいしい商売もない。世襲議員の親も甘い汁だと知っているから
議員にさせたいのだろう。

44 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 01:23:39 ID:nFocXheb
親の七光りが通じないようにしないと

45 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 02:17:26 ID:HAPGTRK+
自民党
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

46 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:42:48 ID:Mn6iOuDL
>>43
成り上がり系の議員の方が政治屋っぽいのが多いような気がするが

47 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:47:36 ID:B/waTSaG
福田は立候補するのか?

48 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:00:31 ID:7yVe1OdP
民主党は、小沢・鳩山・羽田・奥田・赤松・佐々木・松野・佐藤・野田・小宮・
山花・大出・水島を除名して、党籍剥奪しろ。

それしないなら自民の世襲を非難できないね。


49 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:02:59 ID:rwEHgSt0
ま、世襲といい政治をするかどうかの相関関係が有意であれば、議論する価値は
あるかも(笑


50 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:04:11 ID:7yVe1OdP
欧米だと、党員が大勢いて党費出すので普通の人でも選挙出れる。
日本は、大衆が政党信頼してないので党員が少なく
資産家しか出られない。それで世襲多くなり、また信頼が無くなる。

ま、欧米並みに党員の権限強くしないと、誰も政党を信用しないだろうけど。
(米国、ドイツでは、党員が立候補を選挙で公平に決める)
しかし、日本の政治家は特権目当てなので、絶対に党員の権限を強くしない。




51 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:11:04 ID:rwEHgSt0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1185931182/

52 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 11:40:08 ID:sHZtO63o
>>4
やっぱそういう規則があるんだ。
そうだよなー。

53 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:16:09 ID:v9VgPosF
>>1
民主も同じだろ
バカ?

54 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:20:53 ID:B/waTSaG
福田はのんびりホテルで中華食ってたらしいな。
絵画鑑賞? 笑わせるんじゃねえ
次の選挙は立候補するなよ

55 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:28:32 ID:zogNkfWW
麻生下ろしとかやってる自民ってなんなんだ?w

今の自民は麻生でやっと選挙を戦えるレベル。
もし麻生が総裁選で負けたらもう200議席割れ確定だろ。

56 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:04:49 ID:Mn6iOuDL
>>50
選挙に出たいのならば日本共産党から出馬すれば済む話。
供託金はぼったくられるだろうけど。
「選挙に出る」事と「当選する」事は別。



57 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:35:38 ID:rwEHgSt0
福田、野中、加藤、山崎などのカスは隠れ民主ですから

58 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 20:44:45 ID:7yVe1OdP
党員に候補者選ぶ権限のない日本に
一般人が立候補する自由は無い。
自民も民主も、議員が自分の息子を候補に押し込んでる。





59 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:06:49 ID:b/3oXJC3
>>53
単にバカとかじゃなくてさ。自民党がロクな政治してないから、支持者も政治を論理的に語れないのだよ。
だから支持者もバカにされているんだ。

60 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:24:25 ID:rwEHgSt0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217833319/73


61 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:12:39 ID:B5ErtQoN
世襲率:自民党51%以上
    民主党20%代
この数字見てモノ言えよ。 

62 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:16:17 ID:Z2wASNBn
自民党マニフェスト

(基本指針)  金持ちの、金持ちによる、金持ちのための政治を貫きます!!!
   
献金企業様の国際競争力を保つため、全国民の非正規雇用化を更に進めていきます。
将来は公務員以外の、全国民の非正規雇用普及率100%を目指します。

役に立たないニートは自衛隊に入隊させ、お国のために北朝鮮で戦死してもらいます。

役に立たない高齢者からは、保険料を強制徴収する事で経済的に追い詰め、早く死んでいただく事で国庫負担を減らします。

自民党に多額の献金をして下さる建設業界の皆様の為に、ガソリンを値上げし国の借金を増やしてでも、必要のない道路を作り続けることを約束します。

献金企業様が、社員の厚生年金の掛け金50%を負担しなくて済むように、年金財源を全て税金に変更して、国民負担100%を実現します。

献金企業様が更に潤うために法人税を減らし、穴埋めに消費税を10%以上に増やします。

奴隷階層である国民を安定して生産するように、子供を産む機械(女性)には自力で何とか努力していただきます。
それでも国民の数が減ったら、賃金の安い移民で奴隷の穴埋めをします。


63 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 00:16:47 ID:BI3ai6zp
田中真紀子も世襲だが自民党じゃないので許してやってくれ。

64 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 08:16:18 ID:Ei1wUThh
朝鮮人は朝鮮へ帰れ!

65 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 12:36:50 ID:O+4mMF/7
世襲議員は官僚内閣制の流れを組んでいるから、政権交代して新鮮なこだわりのない姿勢で
改革に取り組んでほしい。

66 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:45:12 ID:Hnm6Q6Ub
今度の総選挙には投票に行って下さいお願いします。でも白票は駄目ですよ。投票率を少しでも上げたい者より。あ、でも毎回投票に行っている人ばかりなのにこのお願いは無意味ですよね 失礼しました。

67 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:21:36 ID:gygTRSQA
>>66
俺は興味ない人は行かなくてもいいと思っている。
政治にまったく興味がない人は、人から頼まれたとか、2chでたまたま目にした
工作員の書き込みとかを理由におばかな投票行動をしかねない。
ある程度政治に興味を持って、自分でも考えている人だけが投票すればいいのではないだろうか。

68 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:50:37 ID:KMGXw67u
世襲こそ一番廃止するべき日本の問題でしょうな。こんな事みんな分かり切ってるもんなー。これは根本的なだけに厳しい。まさ(真)に臭い物。
二世は同じ選挙区からは出られないような法をつくれば。(もう疲れた)。。

69 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 15:58:24 ID:l/Z6Zw/7
>>33

世襲擁護によくサラブレッドを出す人間がいるがサラブレッドは年間1万頭近く生産され、その淘汰の結果、種馬になれるのはせいぜい十数頭なんだよね。
世襲はそれほどの厳しいテストを経ているのかな?

大学教授の子云々は教育環境とコネだろ。元々教授職は世襲だしな。そして知能指数は一般分布曲線をなぞるわけで、遺伝、環境等で特定の階層が有意の高い指数を示す事はない。

70 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:04:03 ID:l/Z6Zw/7
もっと判り易く表現すれば、

親が大学教授の子100人と、親が肉体労働者の子100人と知能指数の比較を行ったとすると、同じような分布を示すわけだ。

しかるに前者に教授になる者が多数居て、後者に非常に少ないという結果を示すとすれば、教授になるのには知能よりコネであると帰結するのが妥当な判断だろう。

71 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:29:41 ID:U0aQfumy
世襲で安保護持ご苦労さん

72 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:05:55 ID:XaSfHr9l
日本病 石井紘基衆議院議員
http://jp.youtube.com/watch?v=RIWZX_Sd4Fc
http://jp.youtube.com/watch?v=ONelHU53Cto
http://jp.youtube.com/watch?v=BdSRmeFqLvs
http://jp.youtube.com/watch?v=_pQCdzqQhI4
http://jp.youtube.com/watch?v=QMWqiTgE1iY




73 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:09:29 ID:ODLEjnm3
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP 輸出戻り税UPでウハウハ
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


74 :ぽにょ:2008/09/09(火) 23:10:18 ID:7maoPirJ
世襲軍団、石原のぶてるか..。

75 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 03:09:08 ID:2+OAxjLW
世襲総裁はあっそ太郎になるか

76 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:09:34 ID:ingKiCSC
麻生が総理になって、何代続けて世襲議員の総理に成るんだ。
そのせいで日本はボロボロになってしまった。

77 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:31:23 ID:bQt5kNPU
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ネット上の左翼工作員(朝日新聞社ネット対策課)にご注意ください◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


朝日新聞社ネット対策課が、2ちゃんねるをはじめとするネット上で工作活動を始めて以降、
2ちゃんねるでは左寄りのレスが爆発的に増えました。彼らは政治系・マスコミ系・時事系・中国、韓国系のスレに満遍なく蔓延り、交代制で複数の工作員が常駐しています。
時給は二千円(三千円という情報もあり)でマニュアルがあり、やはり秘密厳守だそうです。
政治板は、今や7割は彼らのレスで占められてしまっています。
改めて彼らの特徴を記します。

1、自民党は悪い、左翼は頭が良いと主張する(が、言動を見ると大変頭が悪い、右寄りに常に論破されている、頻出)。
2、一人がスレを立てると、まもなく必ず数レス同意の旨を伝えるレスがつく(マニュアルの最優先項目の一つか)。
3、自民党工作員の存在を捏造する(セコウ工作員という呼び名で不自然にも満場一致させている)。
4、論破されると無視する(逃げる)。これは一見カッコ悪いがマニュアルに従う。極めて頻出。
5、攻撃されると、そのまま文章を引用して反撃する(オウム返しレス。反論不可能・被論破の証明)。


今後朝日が人員を増大させるのは間違いないでしょう。
このアルバイトピースボートの若者ら始めに話がいくようです。やりたい人はピースボート関係者へ秘密裏に尋ねてみてください。あなたが悪になり倫理を捨てきれるならば。






78 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:11:13 ID:pmXTlpIN
>>77
朝日新聞は 「左翼」 ではなく、「自民寄りの腐れマスコミ」 だと嫌われていますが何か?

79 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 06:21:51 ID:iMZS7wg4
経団連
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
トヨタ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
キヤノン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
自民党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1189246204/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/


80 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:15:54 ID:/GcogiHL
バカねえ 政治家とタレントは世襲でいいのよw

必要なのは頭じゃないんだからww

子供ねえ


81 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:37:19 ID:tlFX3DkV
小沢一郎は政治活動を行う事務所を税制上の優遇制度及び規制対象外を
利用して総額10億円以上になる億ションを多数所有している。
これら億ションは韓国人女性及び中国人女性秘書の居宅に使用している。
小沢一郎はこの隠し資産の実態、女性関係を報じた週刊現代に損害賠償を
求める訴訟を起こしたが、1審及び2審の東京高裁も小沢一郎は敗訴した。
このことは、平成20年6月4日司法が小沢一郎の隠し資産及び外国人女性の
怪しい関係を司法が認定したことになる。
この様な怪しい人物を日本の総理大臣にしてよいのでしょうか。
彼は元田中派7奉行の一人であり国の巨額負債を生んだ元凶です。


82 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:40:46 ID:XjJvCvHJ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長をショーアップしているマスコミ  一番は国民の民度が低いからだ   ワイドショーで盛り上げようよ


83 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:07:19 ID:2EN/pncb
小沢に問題があるとしても、自民党は組織ぐるみで怪しいからなあ

84 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:50:21 ID:5yxr91i3
総裁選の半分は世襲。前回は二人とも世襲。おまけに総理も連続して世襲。
庶民感覚がわからなくてまた政権崩壊ってか。

85 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 10:54:18 ID:DPszRVw9
麻生なら三代続けて総理科系、8代続けて世襲政治家(森は祖父・父が町長)。
世襲はどんどんひどくなってる。
先進国に類を見ない封建制。

根底には、立候補者を公正に選ぶ仕組みが無いことがある。
議員が親バカで息子を押し込む。

86 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:50:15 ID:dS/9WpIn
世襲を批判しすぎると、天皇制を否定しそうで怖いんでしょ。

87 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:52:02 ID:aTzuKoZf
42 :無党派さん:2008/08/29(金) 15:04:58 ID:lM8bVv7R
民主党は世襲の規制を衆院選の争点にすれば勝てる
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217050596/

国民主権と言っても、しかし実際に権力を行使するのは議員
本来は国民の代理にすぎない存在だが、それが世襲で地盤などで
ほとんど落選しないとなれば民主主義が機能してるとは言えなくなる。
なので一刻も早く世襲の規制をしなければいけない。
それか完全比例代表にしてしまうかです。

27 :名無しさん@3周年:2008/08/29(金) 13:41:01 ID:DlE9XWJF
世襲議員だけ規制するのではなく、全議員同じ選挙区からの選出され議員に
なれるのは2期、あるいは衆議院なら10年ぐらいまでとか。
いくら世襲議員だけ規制しても世襲じゃない議員でも何十年も同じ選挙区で当選
してれば地盤ができ、小選挙区ではほとんどその議員が勝つようになってしまう。
なので選挙区出馬の全議員を対象に改革をする。これなら民主党も自分達も痛みを
ともなう改革とアピールできる。
これぐらいやらないと自民党には勝てない。

88 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:39:08 ID:AjWUC6Ma
小沢もポッポも肛門様も世襲。
それをしらないゆとりは氏ね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)