5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■私立大学卒の馬鹿は総理になるな!■■

1 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:42:06 ID:Ktr7OvaO
早稲田、慶応も所詮馬鹿私大。
私大は学生が殆ど勉強しない大学。

そんな奴が総理をすれば失敗するに決まってる。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:44:01 ID:Ktr7OvaO
最低でも帝大卒の中から選ぶべき

3 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:08:56 ID:jaGIArTA
■歴代内閣総理大臣学歴

東久邇宮 稔彦 陸軍大学校
幣原 喜重郎 東京帝国大学法学部
吉田 茂 東京帝国大学法学部
片山 哲 東京帝国大学法学部
芦田 均 東京帝国大学法学部
鳩山 一郎 東京帝国大学法学部
石橋 湛山 早稲田大学第一文学部
岸 信介 東京帝国大学法学部
池田 勇人 京都帝国大学法学部
佐藤 榮作 東京帝国大学法学部
田中 角榮 中央工学校(夜間課程)
三木 武夫 明治大学法学部
福田 赳夫 東京帝国大学法学部
大平 正芳 東京商科大学(現・一橋大学)
鈴木 善幸 農林省水産講習所(現・東京海洋大学)
中曽根 康弘 東京帝国大学法学部
竹下 登 早稲田大学第一商学部
宇野 宗佑 神戸商大中退(学徒出陣)
海部 俊樹 早稲田大学第二法学部(夜間)
宮澤 喜一 東京帝国大学法学部政治学科
細川 護煕 上智大学法学部法律学科
羽田 孜 成城大学経済学部経済学科
村山 富市 明治大学専門部政治経済科(夜間)
橋本 龍太郎 慶應義塾大学法学部政治学科
小渕 恵三 早稲田大学第一文学部文学科
森 喜朗 早稲田大学第二商学部(夜間)
小泉 純一郎 慶應義塾大学経済学部
安倍 晋三 成蹊大学法学部政治学科
福田 康夫 早稲田大学政治経済学部経済学科
?麻生 太郎 学習院大学政経学部政治学科

4 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:24:33 ID:PplUEDya
そりゃあ私学は所詮、あきんど養成学校。要するにそろばん塾に毛の生えたようなもの。

国家ノ須用ニ応ズル人材を世に送り出すことを目的とした東大とは建学の志から違う。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 05:29:16 ID:1FxPQwxS
>>3
よく調べて、書き込んだね。最近は東大卒いないんだ。
有望な議員はいないのかな?前原か。あと誰だ?
しかし、東大・京大卒ばかりだから良い政治が行われるとは思えないが、増やせるならもっと増やした方が良いな。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 10:54:46 ID:r/Ioxp3n
海部 俊樹 早稲田大学第二法学部(夜間)
宮澤 喜一 東京帝国大学法学部政治学科
細川 護煕 上智大学法学部法律学科
羽田 孜 成城大学経済学部経済学科
村山 富市 明治大学専門部政治経済科(夜間)
橋本 龍太郎 慶應義塾大学法学部政治学科
小渕 恵三 早稲田大学第一文学部文学科
森 喜朗 早稲田大学第二商学部(夜間)
小泉 純一郎 慶應義塾大学経済学部



失われた時代
東大は1人だけ

東大生が作った日本を
自分は偉大だと根拠無く意味不明な妄想を持ちがちな私大生が潰したって感じだろ


自民党候補

麻生 学習院大
小池 カイロ大
石原 慶応
与謝野 東大


7 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:17:24 ID:hIOdy/BO
2006年東京大学法学部出身国会議員一覧

■衆議院

【自由民主党】

愛知和男 赤城徳彦 赤澤亮正 井上喜一 井上信治 遠藤宣彦 小野次郎
大野功統 大村秀章 片山さつき 木原誠二 久間章生 倉田雅年 後藤茂之
佐藤剛男 坂井学 柴山昌彦 薗浦健太郎 棚橋泰文 谷垣禎一 谷本龍哉
津島雄二 寺田稔 中川昭一 中山成彬 長崎幸太郎 長勢甚遠 西田猛
西村康稔 野田毅 葉梨康弘 鳩山邦夫 早川忠孝 原田義昭 平口洋 平沢勝栄
細田博之 牧原秀樹 増原義剛 宮澤洋一 宮路和明 村上誠一郎 盛山正仁
森山眞弓 柳澤伯夫 与謝野馨

【民主党・無所属クラブ】

岩國哲人 小川淳也 小沢鋭仁 大串博志 岡田克也 吉良州司 北橋健治 古賀一成
仙谷由人(中途退学) 田嶋要 田村謙治 達増拓也 津村啓介 平岡秀夫 古川元久
松本大輔 松本剛明 山口壯

【公明党】

神崎武法

【国民新党・日本・無所属の会】

滝実

【無所属】

今村雅弘 江田憲司 古川禎久 横路孝弘
ttp://d.hatena.ne.jp/kibashiri/20060501/1146458788

8 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:19:23 ID:hIOdy/BO
2006年東京大学法学部出身国会議員一覧

■参議院

【自由民主党】

荒井正吾 市川一朗 加納時男 片山虎之助 木村仁 小池正勝 坂本由紀子
鶴保庸介 中川雅治 林芳正 福島啓史郎 舛添要一 松田岩夫 松村龍二
溝手顕正 森元恒雄 若林正俊

【民主党・新緑風会】

浅尾慶一郎 江田五月 黒岩宇洋(中途退学) 鈴木寛

【公明党】

魚住裕一郎 山口那津男

【社会民主党・護憲連合】

福島みずほ

【国民新党・新党日本の会】

亀井郁夫 長谷川憲正
ttp://d.hatena.ne.jp/kibashiri/20060501/1146458788

9 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:25:49 ID:pH26JrFE
>>7
人間性無しの、低脳ばかりだ。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 17:51:20 ID:3QKwK8q0
>>7
>>8
なるほど、参考になります。ありがとうございます。
庶民感覚の無いのが多いようだ。政治的手腕も少し劣るか。人を束ねるのが苦手そうだな。
政治家も、学歴のみではわからんな。
しかし、政策には期待持てそうだから、これらの人を上手く活用したい。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 18:21:50 ID:FOOVgB8V
最低でも理系の中から選ぶべき

12 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 18:39:05 ID:fkA4+5UI
今現在の賢さが重要。
総理資格試験を作ればよい。

少なくとも、私立・国立等くだらない条件で一国のTOPを決めるな。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:01:17 ID:jjZ4Fglq
小磯國昭

14 :◇護憲派市民運動◇:2008/09/06(土) 02:13:36 ID:UN3VEVZK
公立育ちの人には、私学の良さはなかなか理解してもらえないようですね・・・
私や私の親族・姻族は、殆どが幼稚園〜大学まで私立育ちです。
例外は医学系や東大・京大など。
官僚志望でなければ、私学のほうがずっと良いと思うけどなぁ。
(小学校レベルから海外交流、高校では提携校との交換留学制度など)



15 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:47:02 ID:JjGhWzZ8
>>14
頼むから、消えて。
釣針丸出しの釣がしたいのか純粋基地かは知らないが、私立が馬鹿にされるようなことはしないで。
俺は幼稚園〜大学と私立なのだから。

お前みたいな奴が一番うざい。


>>1
そう思うなら、国会議員にでもなれば?

16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:48:09 ID:XWD6zMpq
このスレは「私立大学卒の馬鹿は総理になるな!」であって、
「私立大学卒は総理になるな!」ではない!
つまり、「私立大学卒の利口は総理になってもよい!」ということ?

麻生→学習院初等科(無試験)編入
石原→慶應義塾高校留年
小池→懐炉大(聞いたことない。学歴詐称かどうか調べておいたほうがいいぞ)

ああ、みんなダメか・・・

17 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:55:02 ID:rr5sNgZ3
自民党候補

麻 生 学習大
小 池 回路大
石 原 慶応大
与謝野 東京大
石 破 慶応大
山 本 中央大

18 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 14:12:18 ID:U6gi8Nnv
>>17
小池は関西学院大中退→カイロ大卒業だろ?

19 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 14:19:54 ID:a3tl6Ee8
>>1

だからと言って東大卒が良いと言う訳でも無いがな。
知識は豊富だが知恵と一般常識が皆無。

一番望ましいのは、一般常識が有り、国民生活を理解している人間。
学歴はあまり関係無い。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:03:48 ID:LrFvposr
東大って日本の最高学府だろ
何で与謝野一人しか出てこないんだよ
総理や国のための人材育成するために馬鹿みたいに税金使ってるんだろ

東大生って屁たればっかなのか?

21 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:31:37 ID:TpILMDKh
早稲田は雄弁会があり、
その中から海部、竹下、小渕、森などが総理になり、多くの政治家を輩出してる。
たくさんの部員を抱え、たかが学生の部活なのに派閥があって、
役員になるのに接待とかしてるらしい。

東大にも弁論部はあるけど演説とか覇気がなくしょぼいらしい。
慶応は親が政治家でその子供がいってるんじゃない?

22 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:52:48 ID:M3kPNB1J
雄弁会w
笑うとこか?w

23 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 04:13:45 ID:yPt5pwFV
辣腕性でもカリスマ性でも、そして悪事でも、ここんとこダントツは角栄
中央工学校?実質小学校しか出ていない親父だろ
あいつがドンでいくつもの派閥の長が弟子すじ。そいつらが大体灯台出

縮小均衡してしまった灯台は灯台の役目が果たせなくなってしまったわけ
ゼンゼン光ってないじゃん


24 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 05:52:15 ID:c1GN4t5w
日本のあらゆる国立を全て民営化か都道府県営化した方がいいと思う
病院とか学校を国立にするのは」もう古い

25 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:13:42 ID:1pNksHJE
東大法学部主席出の福島みずほを総理にするしかないだろう。

26 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:34:47 ID:iYonq6S8
東大出を有難がって、肝心なところを任してしまったから、今の日本の凋落がある。東大だからといって、特殊能力があるわけじゃない。

27 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:52:01 ID:XW7NP3Gj
性別とか学歴とかでぶった切るのは、
「自分は人を見る目が全く無いので、判断基準を下さい!」
てのと同じと思うw

俺も見る目は無いんだけどw考えるに
「東大に入れる能力・学力を有しているのは望ましいけど、
東大生じゃないといけない」て事は無い。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:04:44 ID:eBlNRMvA
共産党も志位をはじめ東大ぞろいだった。
東大卒、財務省出身者あたりだと
かなり優秀な頭をもっているとは思えるが。
なかには片山さつきみたいな例外もいるし。

頭を使う特技は目安になりえるかな。
囲碁仲間の与謝野と小沢には大局観や
バランス感覚が備わっている感じ。
かといって将棋界の米長らが
いい政治家になれるとも考えにくい。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:13:09 ID:XW7NP3Gj
ま、俺は頭が悪いので、
もし東大卒の人間が「東大卒じゃないと総理になるな!」って言い出したら、
「東大生って結構頭悪いのかな?」って思ってしまうかも。

30 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:14:56 ID:eBlNRMvA
志位は東大という経歴以外にも
代々旧日本軍の上層部という家柄。
本人はピアノの名手、長身で質素なマンション住まい。
コーディネーターにもう少しイメチェンしてもらえば、
わりと華もなる政治家になれるっぽい。
国会での攻め方も弁護士出身の福島より巧み。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:52:11 ID:1pNksHJE
>>30
志位でもオレは別に構わないが、共産党はそもそも政権交代を求めない路線だから、
総理候補の選択肢にはなり得ないよ。


32 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:05:59 ID:/Nfr/yAm
東大生って名前だけ
実社会で、役に立つ大人になる確率が少ないって事でしょ

ようはチキンが多いってこと


33 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:07:44 ID:fnQWMzXM
私学文系ばかりだろ
数学 理科がろくにできない時点で既に先は見えている。

34 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:10:44 ID:eBlNRMvA
>>33
エスカレータ式の付属上がりは理系どころか全科目あやしい

35 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:11:23 ID:Pulr+QPS
>>5
本格的に世襲政治家の時代になったんだな。
学歴さえも意味を持たない階級社会。

36 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:43:01 ID:a17hgvKE
自民党候補

麻 生 学習大(500位圏外)
小 池 回路大(500位圏外)
石 原 慶応大(161位)
与謝野 東京大(17位)
石 破 慶応大(161位)
山 本 中央大(500位圏外)


世界大学ランキング
17位 東京大学
25位 京都大学
46位 大阪大学 
90位 東京工業大学 

102位 東北大学
112位 名古屋大学 
136位 九州大学
 
151位 北海道大学 
161位 慶應義塾大学 
180位 早稲田大学
197位 神戸大学 

37 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 23:55:02 ID:68MwE5rO
だいたい大学生と大臣クラスの学力差は、小学校中学年と大学院生ぐらいの差は楽にある
だから、卒業した大学を気にするのは、大学に行って出身幼稚園を気にしているようなもん
意味ない
田中角栄なんか小卒だ
野中は中卒だ
それで駄目とか言ってる人の脳みそのほうに救いがない

38 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:13:27 ID:QxaxMxZD
>1のような男の特徴。
とりあえず中学、高校は開成、灘、ラサールに通う。大学は当然東大。

その後、社会に出て対応できず、堕落。あぼーん。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:47:07 ID:r1AGVInZ
>>33
日本共産党 
志位和夫
東京大学工学部物理工学科卒
世襲 無
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E4%BD%8D%E5%92%8C%E5%A4%AB

民主党
菅直人
東京工業大学理学部応用物理学科卒
世襲 無
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA

40 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 14:39:26 ID:rwEHgSt0
>>39
> >>33
> 日本共産党 
> 志位和夫
> 東京大学工学部物理工学科卒
> 世襲 無
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E4%BD%8D%E5%92%8C%E5%A4%AB
>
●政治カルト狂団、共産党員(笑

> 民主党
> 菅直人
> 東京工業大学理学部応用物理学科卒
> 世襲 無
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA

●韓直人は済州島派閥。成太作と裏つながりがあるかも。尾沢も同じ

41 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:21:42 ID:wZ23SL2v
東大は1人しか立候補してないとは
東大って本当に日本で一番の大学なのかな?


42 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 21:30:44 ID:GCPuD6J4
昔は東大出ないと総理にはなれないって言われてた
こういうスレ立つこと自体が時代が変わったなって思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)