5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎内閣を組閣してみよう

1 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:43:23 ID:PQvgBz2b
職務担当大臣は下記の通り(下記はサンプルです)
【内閣総理大臣】吉田茂

【内閣官房長官】岸信介   
 ※(男女共同参画担当)  

【総務大臣】  中曽根康弘 
 ※(地方分権改革担当・地方再生担当・道州制担当)

【法務大臣】  二階堂進

【外務大臣】  池田隼人

【財務大臣】  佐藤榮作

【文部科学大臣】大平正芳  
 ※(科学技術政策担当・宇宙開発担当)

【厚生労働大臣】小泉純一郎 
 ※(医療制度改革担当)

【農林水産大臣】三木武夫

【経済産業大臣】白洲次郎

【国土交通大臣】田中角栄
 ※(観光立国担当・海洋政策担当)


2 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:02:26 ID:PaCUaSaH
危機だよな 死人に頼るぐらいだからよ

3 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 01:34:54 ID:C0rNeT+V





■■■ 麻生、小沢の見分け方(仮) ■■■




     ラストサムライなのは麻生■ ■会うと危ないのは小沢
        ガラ悪の英雄が麻生■ ■金丸の盟友が小沢
     真のべらぼう口調が麻生■ ■金の延べ棒貯蔵が小沢
      宗教を利用するのが麻生■ ■宗教を布教するのが小沢
        在日に斬鉄剣が麻生■ ■在日に参政権が小沢
日韓トンネルを放置するのが麻生■ ■日韓条約をコーチするのが小沢
       中韓をハメるのが麻生■ ■中韓にハマるのが小沢
         挑戦が好きな麻生■ ■朝鮮が好きな小沢
           這い上がる麻生■ ■バイアグラ小沢
         外国語流暢が麻生■ ■売国奴優勝が小沢
    特アに立ち向かうのが麻生■ ■特アに勃ち上がるのが小沢
  美女とハンモックで十発が麻生■ ■秘書の韓国人で一発が小沢
           正統保守が麻生■ ■低能カスが小沢






4 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:51:22 ID:Bv/GuMAy
麻生嫌い

5 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 01:29:46 ID:f/Pbylur
与謝野か麻生で良い
麻生を総裁にして
麻生内閣に谷垣も与謝野も石波も取り込んで、昭一を農水大臣にして、 安倍ちゃんを外務に、 官房長官は町村のままで、 鳩山くにおを法務大臣にして、甘利を経済産業大臣
まあ後は麻生派から二人ぐらい利用してさ
野田聖子を消費者何とかでそのまま使って
平沼さんも復権させよ
幹事長は伊吹にさせて
古賀を選対委員長にして、二階もなんか適当にポスト上げて
政調会長はそこらへんの中堅にやらせて
後藤田の甥っ子かな

6 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:16:08 ID:BsnUda9x
 (総裁選、麻生太郎、北朝鮮)2008年9月10日
青山繁晴がズバリ!動画
1、http://jp.youtube.com/watch?v=pvCooQPNNg8
2、http://jp.youtube.com/watch?v=YYlpX-Y2HK4
3、http://jp.youtube.com/watch?v=BiJftrKjahQ
4、http://jp.youtube.com/watch?v=5Iaus7q9pBo
5、http://jp.youtube.com/watch?v=AP9jp84N8B4

7 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:21:31 ID:XjJvCvHJ
総裁選で落選のバカ4人を重要ポストで使うんだよ

間抜けな国民に総裁選でメディアに出まくった人間を使ったほうが宣伝になる

バカ(落選4人)も使い方一つで生ゴミにはならないからな

8 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:08:46 ID:MIINqEgf
今回の総裁選のメンバーが入閣でしょ
テレビで「麻生さんが発言する度、4人揃って麻生さんの顔をチラチラ見てるのですが、
総裁選というより大臣のポストを狙ってるのでは?」と司会者につっこまれたw

9 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:15:32 ID:mjQ7MXVB
祖父を見習って
早くバカヤロー解散しろよw

10 :イモー虫:2008/09/11(木) 17:23:04 ID:iPuUr9/M
次期総裁様へ、法務大臣は 早川忠孝様でお願いします。

11 :sage:2008/09/11(木) 18:30:18 ID:97x8t/oJ
ひよっとこ太郎か

12 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:22:28 ID:KGJms2hM
「金は腐るほどある」等と自慢する下品な人間だけには、
総理大臣にはなってもらいたくないものだ。

http://big-hug.at.webry.info/200809/article_1.html

13 :汚染米:2008/09/11(木) 21:26:16 ID:nHRFiZfa
法務大臣は鳩山がいいな。

14 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:44:35 ID:ULY8ED29
自民党総裁・内閣総理大臣 麻生太郎(麻)
幹事長    太田誠一(古)
政調会長  衛藤征士郎(町)
総務会長  二階俊博(二)
選対委員長 久間章生(津)

副首相  安倍晋三(町)
総務大臣 菅義偉 (古)
法務大臣 鳩山邦夫(津)
外務大臣 町村信孝(町)
財務大臣 与謝野馨(無)
文部科学大臣 中川昭一(伊)
厚生労働大臣 参院
農林水産大臣 参院
経済産業大臣 谷垣禎一(古)
国土交通大臣 石破茂(津)
環境大臣 公明
防衛大臣  高村正彦(高)
内閣官房長官  細田博之(町)
副長官1ポスト 公明
国家公安委員長  伊吹文明(伊)
金融担当大臣  甘利明(山)
経済財政担当大臣 笹川堯(津)
科学技術担当大臣 野田聖子(無)
男女共同参画担当大臣 小池百合子(町)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)