5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は官僚国家。よって選挙には興味なす。

1 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:35:38 ID:+jtHqXAn
司法:警察、検察、裁判所
立法:官僚(霞ヶ関)
行政:官僚(霞ヶ関)
自民党:東京で集めた金を地方へ分配

選挙でどこの党(民主or自民)が勝とうが、政治は
全て官僚が支配してるんだからどうでもいいよね。

よく「民主には政権担当能力がないから第1党は無理」
って言われてるけど、別に官僚に仕事任せるんだから
関係ないよ。

でも、もう自民党には飽きたから次は、民主党に勝手ほしい。



2 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:29:04 ID:f4OuEb7v
 自民党は二人も政権を投げ出す総理大臣を選出した。

 コレは、自ら政権責任政党の資格が無いことを物語っている。
 
しかし、どうもいいよ、麻生になろうと、与謝野になろうと、山本イッタになろうと、
来年9月にまた選挙するから

3 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:45:30 ID:XW7NP3Gj
官僚国家になったのは、政治の結果であって、
その担い手を選んだ選挙の結果は国民の責任なんだよね。
国民その責任意識が薄いだけで。

世論が「何も変わらない」と言うのは正しいかも知れないけど、
「投票しない」というのは勘弁して欲しい、といつも思う。

4 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:47:12 ID:ErKk7Zt+
161 名前:名無しさん@八周年[age] 投稿日:2008/01/13(日) 09:42:14 ID:????
小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的に
なくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所得の
確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコストをかけ
て 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの
証と言ってよい。

5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:41:56 ID:/5e3SzKl
官僚と戦ってるのは
長妻議員だけだな。
あとは管前代表か。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:48:12 ID:Qp4FLpq7
>>4
同意です

7 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 09:52:46 ID:/5e3SzKl
本人に聞かないとわかりませんが
小泉の構造改革は
本質は官僚組織改革に
あると思いますが

郵政民営で途中でやめたから
おかしくなりましたが

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 10:58:03 ID:fpIEzTki
>>7
小泉の改革は、日本をぶっ壊すための改革か、又は、支配者層と被支配者層を
作り出す改革だった。

小泉は官僚組織改革をしなかった、例とし防衛省次官守谷被告(在任4年以上
安部内閣では防衛大臣を飛び越して総理に意見した大物官僚)
こんなバカな官僚を作ったのは間違いなく小泉。

年金問題、民間登用の村瀬長官で、年金不安に目くらましをし、100年安心年金プラン
等と言い国民を騙した。

郵政民営化、民営化完了、途中ではない。自民党と官僚の戦いとし2/3以上の議席を獲得
しかし、考えてみろ、自民党は官僚OBばかりの政党、こんな茶番で国民を騙した。

本人に聞くと、耳が腐る!!

9 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:16:04 ID:dMeC9SV6
>>7
出たオナニスト。ありゃどう見ても官僚の犬だろ
イカサマ大蔵族。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 21:39:28 ID:/5e3SzKl
しかし小泉改革で経済は
一次的には立直った。
もちろん民間は大ダメージを受けたが。

これから本格化する
構造改革で同じダメージを官も受けるものと思っていた。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:27:39 ID:QGz0vL8T
>>10
>しかし小泉改革で経済は一次的には立直った。

誤り、日本経済は自力回復した

5年も有れば誰がやってもおなじ、第二次橋本内閣で消費税5%にした事で離陸直前に
減速した。
コレを見ていた小泉は、自分の時には消費税は上げないと宣言し財政責任から逃げた。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 22:32:25 ID:8QfKCZg0
>>1
おいおい、小沢、菅直人、岡田と政治主導を
前から言い続けてきたんだ。
自民党には無理だとハッキリしているが
民主党中心の政権では期待できる。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 12:40:18 ID:k6AjgKn/
民主はやらせてみないと分からないけど、自民の奴等が今更官僚支配の打破などと言うのは欺瞞でありペテンだな。

小泉の強烈なパフォーマンスの余韻で未だに総理が国を動かしていると幻想を抱いている奴が多い。(小泉のアンチも含めて)

14 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 13:41:04 ID:D+ob22Kp
面白くなってきたw

「生活第一」大前提に、官主導から政治主導への転換も=小沢代表
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-33632320080908

また、特殊法人・独立行政法人・特別会計の原則廃止や、役人の天下り全面禁止、
100人以上の与党議員を副大臣・政務官などとして政府の中に配置することなどを挙げ、
自公政権の「官主導の政策」に切り込む姿勢を鮮明にしている。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)