5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とっとと解散総選挙しろ」と思うヤツの数→

1 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:22:39 ID:OqYudSaS
お詫びも反省の言葉もなく辞めた福田
誰がなっても変わりがないのにバカみたいに騒ぎ立てる総裁選
国民不在の茶番劇はあきあきだよ
とっとと解散総選挙しろって


2 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:46:56 ID:6968Cu+/
2get 2get!!


3 :ゆくだやすお:2008/09/05(金) 19:47:52 ID:ak5uWalA
やった 3get

4 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 19:54:11 ID:HWF7gcuE
福田はまだ首相だが、仕事をさぼっている。
福田首相“ロスタイム”で職務サボリ…自衛隊幹部会同
   http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090328.html

自民党の幹部がこんな酷い首相は辞めさせて新しい首相ですぐやるべき
だが、それでは自民党は総選挙で勝てない、と言っている。
マスコミを利用し総裁選・自民党議員をアピールして有利にしようとしている。
結論は総選挙をして自民党を下野させないといけない。



5 :ゆくだやすお:2008/09/05(金) 20:00:33 ID:ak5uWalA
わかったから もういいです

6 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:18:15 ID:l5201ldy
自民の総裁選、面白そうだよ。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:20:04 ID:fkA4+5UI

自民の手の上で転がされてま〜す。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:22:04 ID:GJ55wSgq
今はやめろ。
どうせやるなら、総選挙と都議選の時期をダブらせろ。
学会の奴らに住民票移動の期間を与えるな。

9 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 21:24:58 ID:blui5LDf
国民が決められない自民党の総裁を
ここまでマスゴミが報道するのが分からん
政治はプロレスショーじゃねぇんだぞボケ

10 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:50:16 ID:BWR1kGgR
黙ってても10月〜11月には
確実に衆議院解散総選挙がある

11 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:56:15 ID:rcc2JbvL
マスゴミもマスゴミだよ。こんな茶番ばっか報じてないで町に出て聞けよ。
「総裁選挙についてどう思いますか?」とか「総選挙すべきだと思いますか」とか。
総裁選キャンペーンに辟易してるヤツのほうが多いはずだ。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:33:13 ID:2rMum/Iw
>>1

内閣が信を問いたいときにする解散を野党に言われてやる必要は無い。

これ常識だよね。みんなおかしいんじゃない。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1503/syuugiinnokaisan.html

13 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:46:05 ID:rcc2JbvL
>>12
論点が違うな
内閣とか自民党内の事情などどうでもいい
「総裁選より解散を」と願う国民の方が多いのではないのか?と言う話だ


14 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:51:36 ID:AXzI9vUn
総裁選後は誰が総理でも支持率落ちてると思う。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:12:02 ID:FhVJGC+u
新総理が首班指名されたその日に衆議院解散すれば、その男気に心が揺らぐ。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:33:25 ID:6NXaJPpn
争点もないのに解散されると困るな

17 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:02:55 ID:ec60Km+a
「10月上旬解散」濃厚、11月9日投票軸に与党調整
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080906-OYT1T00019.htm

麻生が本性を出さないうちの解散を狙っているのか。

18 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 01:48:11 ID:Tue+0ZBY
衆議院解散総選挙が10月になるようです。
800兆も勝手に借金をつくり、貧乏人にツケを回した泥棒自民を政権から引き釣り下ろしに選挙に行きましょう!
詐欺師小泉なんかに用は無い。我々の一票で叩き潰せばいいんです。

19 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:23:35 ID:HNMB2CWx
>>15
ないないw

>>17
誰が総理かは別として、新内閣発足後の支持率がよければその勢いで解散総選挙して勝とうというのが自民党の目論見だ。
逆に支持率が思ったより伸びなければダラダラ続く可能性もある。

早期に解散総選挙したければ、国民が支持しているフリをする手もあるなw
支持率が上がりすぎるとそのまま続いてしまうかもしれんので悩ましいところだが。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 02:27:06 ID:XW7NP3Gj
国民不在の原因は、国民の側にもあるんだけどね。
投票率低いのは、政治家や官僚にとって都合良いから。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 05:49:59 ID:EhIjQKcp
さっさと解散?
ダメダメ、それこそ層化の思う壺

来年7月に衆参都議トリプル選挙で
住民票移動作戦を使えなくしてやれ
そんな作戦やってないらしいから公明も賛成してくれるだろ(w


22 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 00:48:44 ID:qEfgre5T
>>13

解散という制度の本質を無視して野党やマスコミが国民を勘違いさせようとしている

解散詐欺みたいなもんだね。

民主主義はどんなにじれったくてもルールを守るのが基本で、それのできないやつ
には絶対に政治を任せちゃいけないんだよ。

わかるかね? 無理かな小沢に騙されちゃう様じゃね。



23 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:02:27 ID:5t5N118i
気分悪いから
自公政権が一日も早く終わりますように

24 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:17:24 ID:W9kM0lLc
なぜ自民党に対し野党が見劣りするか
それは金権政治で、自民党会館を擁し
利権を腐るほど握っているからである。
今こそ民主党への政権交代を!


25 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:42:29 ID:KXj0E8Z2
>>24

金権政治の直系が小沢一郎です。



26 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:45:47 ID:ffZlRQLV
総選挙にむけて、決して忘れてはならないことがある。
ガソリン暫定税率引き上げ法案が再可決された晩に祝杯を挙げた面々だ。
町村、額賀、二階、古賀、谷垣、伊吹、福田、冬柴
彼らの酒で赤らんだ嬉嬉とした脂ぎった顔を忘れてはならない。
彼らは国民に負担のかかる税制の再可決に祝宴を張ったのだから。
次の総選挙のとき、この面々は絶対に落選させねばならない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)