5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破前防衛大臣出馬!

1 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 02:46:57 ID:3CoHr6jb
麻生さんか石破さんだな…

2 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:04:31 ID:s7Vw9abx
この場合、「出撃!」が正しい。




そして、










「撃沈!」




である。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 03:25:43 ID:WWhhH3vV
ダークホースだね!

多士済々

ミンスとはエライ違いだ


4 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:40:08 ID:plvDAiRc
麻生より石破だな
チョンを絞めてくれそうだ
ついでにガンダムもこしらえてくれそうだ
決まりだな

5 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 05:53:46 ID:kU8mK4LJ
負けるとは思うけど津島派も思い切った人選してきたな。
私も石破は面白いと思う。

6 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 06:10:28 ID:a5BnLYku
津島派の推薦は得られてないってさ。

若手の推薦で選ばれたらしいよー

でも津島会長はインタビューで「石破さん」って言ってたけどな

そのへんがわからん

7 : 民主よりいいじゃん:2008/09/06(土) 06:31:34 ID:ZfauLT5/
今回は麻生としても、ここで出るのは正解だよ。
麻生だってこれで4回目の総裁選挙出馬だからな。
「四度目の正直 って言葉はないんだけどね」と
麻生ご本人が苦笑してるくらいだ。
タレパンダちゃんいいじゃん。

オザワの独裁で、若手がでないしょぼくれ民主よりずっと
自民のほうが威勢がいいな。

8 :ユースケサンタマリア:2008/09/06(土) 07:59:24 ID:vKEaedcL
石破前防衛相
小池元防衛相
与謝野経済財政相
麻生幹事長
棚橋元科学技術庁長官
山本前副外相
石原元政調会長

9 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:44:33 ID:fQ6C47Ft
この人!
政治家に対しても庶民に対しても真面目に議論するところは好感が持てる。


しかし自民は誰が総裁総理になっても足を引っ張るから多難だな…

民主の代表選は無投票ではあるが自民のパフォーマンスにより逆に結束を強調したように見える手助けをした格好になったな!

自民党はなにをやっても下手くそになったってのが実感…

10 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 08:46:48 ID:SQhGYma3
津島派としては額賀より石破のほうが総裁候補としてふさわしい。

11 :オザワ独裁よりまし:2008/09/06(土) 10:14:57 ID:ZfauLT5/
>自民党はなにをやっても下手くそになったってのが実感…

そうかな。どうせ麻生が当選するにしろ、党内で色んな意見があることを
国民のまえに示すために、それぞれの主張のある奴が立候補する政党のほうが健康だよ。
民主党は、「立候補するとオザワににらまれて,後がおっかねー」と
誰も立候補しない。党内の意見の対立が表にでることを恐がっている。
これじゃ実際に政権とった後で,オザワに不満の元社会主義者が色々いいだして
大混乱になるんじゃねーの?
民主党は国民に「中身の分からない福袋を買ってください」といってるんだよ。


12 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 10:23:26 ID:a5BnLYku
小池元防衛大臣って言うけど、あの人が防衛大臣やったの1週間か2週間だったんじゃない?

それで元防衛大臣って言われてもなあ。

それに防衛大臣の時、小池は知識がないのが丸出し。

自分の無知がバレる前に守屋に因縁つけて辞めたんじゃないかって思う位無知だった。

小池は環境大臣位で良い

13 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 12:53:17 ID:rXXcFRYk
たぶん、石破と思う
小池は海外に寿司と言われそう

14 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/09/06(土) 12:57:49 ID:kqT39Rtf

自民党は、誰が代表になっても同じだろ。

ガソリン税の廃止、公務員の天下り全面禁止、基礎年金の全額国庫負担は、

逆立ちしても、出来んだろう。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:05:21 ID:wC5O6jsl
それにしても、人材不足にも程があるだろ…いくらなんでも石破って。
まぁカルト馬鹿の安倍が首相になれた時点で、
軍オタを首相に就けるぐらいは奴らにとっては
たいしたことじゃないかもしれんが。

しかし乗船してる身としては気が気じゃないぞ。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:07:42 ID:wC5O6jsl
わかった。
特に酷いの何人か出しといて、本命がマシに見せる出来レースか。
安倍の総裁選のときは、麻生が「特に酷いの」の役だったんだがな。

17 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:09:12 ID:wC5O6jsl
×「本命が」→○「本命を」

18 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:11:58 ID:mGe7sSrs
*************【 アルバイト 急 募!! 】*************

仕事内容  : 総理大臣(かんたんなお仕事です。いつでも退職可!)
時   間 : 24時間 休暇期間はお好きなときに
勤 務 地 : 東京
給   与 : 自衛隊給与規定に準じる(ただし機密費使い放題)
採用条件 : ・25歳以上 ※未経験でも大歓迎!
         ・いままでに領収書を偽造していない人
         ・マスコミからの厳しい質問に逆切れしない人
         ・頑張れば頑張っただけ昇給・残業代あり! ただし使い捨てです
        ・まかない付のお仕事もあります
        ・陸海空の戦車、艦船、飛行機乗り放題

申込み先 :  自民党 幹事長まで


19 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 15:47:32 ID:AevPUFWW
小池、石原は器じゃない。国会、マスコミ追及で疲れ果ててしまう感じ。
棚橋、山本は売名と言われても仕方ない。
本命:麻生、対抗:石破、穴:与謝野。
古代マヤのヒスイの仮面のような石破が不思議な存在感あり面白い。
麻生の財政政策はダメ。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 16:06:12 ID:aB3poW/F


日本はアメリカの属国です。





日本は腐ってるが、

腐った日本に残るのは「金持ち」と「米国」だけ!。





21 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 18:02:42 ID:QcU8opEV
国防に精通している石破なら自民党を支持してもいい
半島のクズどもになめられるのは気分が悪い

22 :押忍:2008/09/06(土) 19:15:42 ID:JiUWZQDp
俺は石破さんを応援するよ。日本は主体性をあまりにも失い過ぎている。日本の主権を取り戻すべし。のほほん日本人よ。日本はそのうち諸外国にコケにされる時代が来ないように備えるべし。以上!

23 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:30:40 ID:rusayzuO
「10月上旬解散」濃厚、11月9日投票軸に与党調整
9月6日3時5分配信 読売新聞
政局の最大の焦点である衆院解散・総選挙について、24日召集予定の臨時国会で
新首相の所信表明演説と各党代表質問を行った直後の10月上旬に衆院を解散する
方向で、自民党が公明党と調整に入ったことが5日、明らかになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080906-00000002-yom-pol

新総理も決まってないのに、なんでこんなことができるんだろっか?
やっぱり、デキレースなのか?


24 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:41:15 ID:6NXaJPpn
石波さんはいいひとだけどリーダーにはむいてない 側近がベスト

25 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 20:47:21 ID:DSMJOVJe
イージス艦の事故で隠蔽していた石婆が出馬w?
ふざけるなよ

26 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:24:36 ID:CB8Zxg/l
大穴の分際で消費税上げるとか調子こいてるんだけど
おまえそれじゃ総裁選にすら勝てねぇよアホが

27 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:38:46 ID:Nt/gQ0/B
>>23
やっと決戦を挑んできたか、自公。
それにしても「解散権は総理にのみある権限」とか抜かしてたのは何だったんだろな。
言うとおり新総理がそれを決めるなら話はわかるが何でもありだな、最早。
こんな政党に何を期待するヤツの気がしれん。
なんだかんだ言ったって半島系への友好の急先鋒・日韓議員連盟も大半は自民。
在日特権を認め続けているのも自民。拉致問題を簡単に放り出してるのも今回の安倍・福田2連続総理放り投げを見れば明らか。
参政権付与の案件についても民主より自公のほうが数段危険度が高いことは既にこの板で立証済み。
さらに内政もダメ。医療行政・教育・少子化問題・財政、全て将来的な展望がない。

何がいいわけ?ぶっちゃけウヨを称する連中にすら「何を望んで自公支持してるの?」と問いかけたいね。
それともこんな連中はどんな政治しようとも自民マンセーなのか?創価の公明マンセーみたく。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:49:53 ID:UJUexnyu
最近、あたごの海難審判が始まったなって思ったら、石破の総裁選出馬かよ あたごの事故の責任取りたくなく話題変えて、逃げるための出馬だろ

29 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:55:42 ID:IKXgrjEO

石波さん総理大臣良いんじゃないですかね、鋭い目つきと

自分の意見を良いおるわ、庶民が見た感じとしては

デベートは前原さんなんか足元にもおよばん。


30 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 22:18:56 ID:IVR/4QQw
石破さんに一票!
揚げ足取りの民主党にたいし安保政策の違いを論じ、『人気とり政治』とは一線を画している点に強い安定感を感じる。

自民党で人気政策とらないの、与謝野さんと石破さんだけだろ?
総選挙ばかり気にする総理はいらない!

31 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 03:52:30 ID:OVBRklWW
お前らアタマの体操でもしてろよ。
石破の選挙区の人は知ってるな?解散・総選挙は直前。
選挙情勢はかなりのピンチ!ただの顔売りだよーん。
勝てる負ける以前の問題。落選の喜喜喜喜喜喜喜喜。



32 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 08:10:01 ID:csIUl5Gc

石破さんやっぱ良いこと言いおるわ
 納豆とウナギ並みの粘りのデベート 

貧乏人をちゃんと見おるわ そこえらの候補者

蹴散らかして総理だおぅ。



33 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 08:50:17 ID:KLjgPG19
>>27
で、オタクは何処の政党を支持するんですか?
それを言ってくれなきゃ始まらないですよ
民主?公明?それとも共産?

34 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:18:21 ID:wMdZVMfC
みんな騙されたらだめだよ
石破は、自分の趣味で政治家やって防衛やってるんだから
軍艦オタクで防衛知識を振り回して、インテリぶってるだけ

ヴィジョンも何も無い


35 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:47:33 ID:CcM/wGbS
>>34
ハイハイ、お前が何でそこまで分かるんだ?



36 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:00:46 ID:M6HtNl0y
解りました、今回自民党総裁選に立候補した面々は、解散総選挙で危ないもんだから、
又山本は参から衆に替わるためのそれぞれの戦況準備に備えて、ただでテレビの画面に映ることを
計算して立候補するすると騒いでいる意味が解りました、頑張ってみれば、

37 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 19:33:05 ID:IGsUGqLC

「枯れ木も山の賑わい」とはこのことだな

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>せいぜいがんばってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


38 : :2008/09/09(火) 03:14:39 ID:KuaYURj0
総裁選にでて、マスコミの露出度をあげる。
これ政治家として当然の戦略だよ。

やらない奴はダメじゃん。政治家を志したら
首相をめざすべきだろが。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 04:22:35 ID:9wWxmkEr
オードリー

40 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 05:09:52 ID:hPCFvWpr
自民党が復活するにはこいつしかいないよな。


41 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:31:14 ID:VN7KlYxT
イージス艦 あたご 官僚のクーデターと思う
みのもんたのあさズバで、ゲスト出演した 渡辺ジュニアが「公務員改革なんぞしたらクーデター起こすぞ」
と高級官僚3人に脅されたこと、ズバット公表したよ!毎日の岩見かな?「名前公表しなさい」
と言ったけど、名前公表しなかった!福田総理辞任の2、3日前 8月末の金か土曜日 俺見てたよ!総理辞任これがあるよ!
9月4日にも渡辺ジュニアがゲスト出演したけど、うたた寝して見逃した、残念!
新聞、テレビのニュースにのせれないくらい大変なことみたい!本当だから見た人探してみなよ!
または、朝ズバ 政治のご意見、ご用望、受けてるみたいだから 確認したら!
脅されたことだけ公表しただけだから後わからん、何月何日、何省の、賛同した人数がわからん!
もし、国民にわからずにクーデター起こすなら、事故装うと思う!部下の将来の保障約束してね!
たぶん、あたご クーデターと思うよ! 今政治がおもろい!!

42 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:16:01 ID:7ikgtQB7
い し ば ×

い し は ○

43 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 15:35:59 ID:HkVuqmNj
>>38
小泉と同じ手口かつ
毒米やら社保庁の不祥事がおきてんのに
なにお祭り騒ぎしてんのって
批判もあるよ

44 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:03:40 ID:EjGyR6yO
こいつ選挙運動だな

民主党から元秘書が出るから売名行為

軍事オタクの出番じゃない

45 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:06:37 ID:7rw+lnrJ
>>1
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ
お前らはいらん、早くアメリカへ亡命しろ


46 :ほへ?:2008/09/10(水) 17:12:16 ID:mqHX7WpG
いしば????
 ええええ???

  防衛庁に巣くっていた誰かさんを見て見ぬふりして
  小池さんなんてすぐ見破って、相打ち。
  どっちが男らしい???

  恥ずかしげも無くよく大臣やってるよ。



47 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:15:23 ID:etLvHOUK
いきなり、外交 安全保障も大事ですって・・・福田みたいなky病だったのか しかも北が拉致の委員会見送るってテメーら自民党の責任だろ

48 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:19:08 ID:5zN9NTJD
こいつ、9.11が誰によって仕組まれたのか、全然解ってないのな?

49 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:24:25 ID:1ipFti4k
コイツもアメリカ絶対でしょ。
テロとの戦いでさえ 疑問もってない。
アメリカのためなら 何でもしそうw

50 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:24:59 ID:HkVuqmNj
アメリカの犬になることが
防衛なら猿でも出来る

51 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:29:02 ID:40bmkvO6
石破君は言ってること1番解りやすいし納得する キモいだけで

52 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:30:41 ID:XcbHC90C
自衛隊不祥事の時、言葉遊びでごまかそうとしているように見えてしまった
わかりずらい日本語使う人は要職にはつかないでほしい
人柄は良さそうなんだが



53 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 17:59:32 ID:WrYFdWW9
石破ガンガレ(・∀・)

54 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:13:10 ID:nKw0Or2l
               / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
             / ________人   \ 
            ノ::/━━     ヽ    ヽ 
            |/-=・=-  ━━  \/   i
こんにちは     /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
首相の石破です |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
よろしくね♪    |::::人__人:::::○    ヽ )
            ヽ   __ \      /
             \  | .::::/.|       /
              \ ヽ::::ノ丿      /
                 _____-イ


55 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:10:49 ID:nDOWr7rN
アニオタの麻生
ミリオタの石破

56 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:33:13 ID:1tU0u77D
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  与謝野さん、私のプラモデルと勝負しますか?
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::

57 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:37:56 ID:t8wMP5If
イラク戦争のとき、大量破壊兵器がなかった事を問われて結果論と言い放ったから
こいつは信用できない。

58 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:42:04 ID:X2SoApCl
こいつが一番うさんくさいんだけど・・・
防衛省の問題の時だって、絶対、袖の下を受け取っていた輩!

59 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:42:46 ID:HkVuqmNj
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  ドローカード!
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::

60 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 04:29:11 ID:O8TattFf
石破は暗い。こんな暗いのが総理になったら
経済も右肩下がりでもっと悪くなる。

61 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 06:12:13 ID:PWK0hjZ4
あの 嘘っぽい笑顔が素敵! キュン!

62 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:48:24 ID:alxqb6kq
    /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\

63 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:03:25 ID:+wSEPWoQ
石破を絶対支持するな!!! なぜなら、この財政が厳しい時に、年間一人一億の税金食ってる国会議員を減らせの案に、民主主義を守るためには何人が適正かの議論なしに減らすことには反対と云った。
そんこと言い出したら減らす話は絶対に前に進まない。何人が適正かは人によって全部違う。問題を深く考えているふりして、こういうモノ云いをする人間が多い。こんな人間はクズだ。
減らす考え、気持ちがあるかないかだ。減らさないで増税の話なんて、絶対にするな!!!

64 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:20:45 ID:i0oLIWP7
「民主主義を守るためには何人が適正かの議論なしに減らすことには反対」

正論じゃね?

増税だって「まずムダを減らして国民の納得する形で」と慎重な訳だし

65 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:33:41 ID:kHCatf7V
国会議員の給料も減らす、話で無いか?20%−30%
人は減らし減給まで、出てきたのだが?実現できるかな?


66 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:45:25 ID:uQoMaakD
オードリーの春日に似ているイシバ

67 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:00:24 ID:54532Lev
軍事オタクだから軍事の話しかしないしな、この親父。
世界の情勢が複雑化して、外交が難しくなったから軍隊が必要とか言ってやがる。

軍事力信奉者が世界から嫌われているのは最早常識。

次期米大統領、世界はオバマ氏を希望=調査
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33694020080910

力を使うから報復のテロ攻撃を受ける、それがこう言う軍事力の信奉者には理解できていない。

68 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:06:03 ID:bo8FWzo+
石破さんは総理になって欲しい一人。
国の財政も大切だが、総理がちまこまと国内の事ばかり考えられても困る。
財政は大臣の力が大切。
なんの為に大臣を分けてるのか意味が無くなる。
今は国を安定させるまで外に睨みを利かせる人を総理にするのが大切。


69 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:30:46 ID:FN443qEE
昨日のニュースステーションで、古館伊知郎が「石原さん小池さん石破さんは、どうせならないと思ってるから軽く感じる」って言ったら「じゃあ何のために出るんですか?」
と石破が反論。

小池石原無言。

ワロタ

70 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:17:55 ID:kQF/U7lG
[スポーツ報知] 石破氏、真っ赤な勝負ネクタイ…自民党総裁選告示(2008年9月11日(木))
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080911-00000133-sph-soci

石破茂前防衛相(51)は真っ赤な勝負ネクタイで決戦に臨んだ。10日午前、記者に囲まれ「地味だけが
取りえじゃないんだよということで、新しいネクタイを同志から頂きまして」と説明。勝負ネクタイかと聞かれ
「そうね。必勝ネクタイと思っていいね」と語った。

共同会見では、昨秋浮上した民主党との大連立構想に触れてヒートアップ。「国民の誰が大連立を頼んだ
のか。民意を無視しており、理解できない。政策の根本が違うのに大連立を組んで何になるのか」と、より
一層、ほおを紅潮させた。

自身の“ウリ”については、安保防衛分野の「エキスパートだ」と自任。また「鳥取県で育ち、農山漁村、過
疎地の悲しみ、痛みをずっと見てきた。苦しい人に近いところに(自らの)軸を持っている」とも語った。

71 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:28:26 ID:5yXNkviS
[時事通信] 石破氏「自民党たたき直す」=自民党総裁選(2008年9月10日(水))
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008091000415

石破茂前防衛相(51)の陣営は午前10時半、東京・永田町の衆院第1議員会館で出陣式を行い、額賀
福志郎前財務相や鴨下一郎厚生労働副大臣ら14人の衆参議員が駆け付けた。拍手の中、石破氏は黒
のスーツにラインの入った赤のネクタイ姿で会場入り。「国の根幹である安全保障と外交をライフワークと
してきた。自民党をたたき直し、日本を立て直し、国民とともに新しい未来をつくるために、全身全霊で選
挙戦を戦う」と力強く決意表明した。

女性議員から「家では家事も手伝う」などと紹介されると、普段あまり表情を変えない石破氏は顔をほころ
ばせ照れ笑い。おどけてみせる場面もあった。 (了)(2008/09/10-12:16)

72 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 14:51:20 ID:+wSEPWoQ
とにかく石破であれ誰であれ、ムダ遣い、利益の食いちぎりをやめる前に増税のこと絶対云うな、云わせるな!!!
厳しい経済事情の下での国民の苦しみを知れ。居酒屋タクシ−だの官僚、公務員の天下りだの、高額な退職金や年金などを思うと腹ワタが煮え繰り返る。

73 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:16:57 ID:mjQ7MXVB
石破はハニートラップで
機密情報あっさり漏らしそうだ

74 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:42:17 ID:8QlmXYPb
「中国は脅威」と言い出してからメール事件など奇妙なワナに嵌り、
前原は転落の道へ。
防衛利権の悪の本丸は、中国とつながっている旧田中派防衛族。
逮捕直前だった元自衛官大物民主党議員の不審な死によって事実上追求は幕切れに。
旧田中派によって決められている防衛政策は、MDなど対中国になんら効き目のないものばかり。
旧田中派によって抑えられていた長距離地対地ミサイルの研究に着手させた守屋は、かくのごとく葬られた。
現職幹部自衛官と防衛事務官は天下り利権をエサにだんまり。
このままでは日本はチベット。   
「自衛隊2500日失望記」光文社

旧田中派のホープ石破は著書「国防」のなかでMDが弾道核ミサイルの9割を落とすなどというととんでもない虚偽プロパガンダを垂れ流している。
こんなことをいうから保守派はこのデタラメを信じて、
今後日本の生命線たる核武装の議論をしなくなってしまった。
MDは北朝鮮ひょろひょろミサイルを「将来」数発おとせるかもしれないという代物。
中国の東風を打ち落とす可能性は将来にわたってもゼロにちかい。
石破など首相になったら中国は歓喜するであろう。
核武装を示唆する麻生以外指し手はない。

75 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:01:58 ID:+lwavYey
「痛みを総点検」とか言ってるが
イージスの時のような屁理屈を言う奴だし
点検はするけど、痛みを減らすとは一言も言ってないとか言いそう


76 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 21:54:18 ID:06i7VFXC
石破さんはハンサムだから好き。

一太さんもハンサムだったけど石破さんはもっと上。

77 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 22:41:34 ID:uGwZbL31
/::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\


僕ってハンサム?ありがとう!でも性格くらいよ!それに経済音痴だよ。

78 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 08:50:57 ID:LhafiDF2
  /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\

僕って忠犬ハチ公に似てますか?

79 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:09:08 ID:upmwhpVn
こいつ一回自民党を離党してるんだよな。

80 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 09:24:03 ID:DGxPcx8E
ABC - 共和党サラ・ペイリン副大統領候補 「 ウクライナとグルジアはNATOに加盟すべき 」

” NATO加盟国が攻撃されれば結束して守るべき ”

81 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 10:50:20 ID:nX2T9iJL
ただのにぎやかし要員だろ
総裁の顔じゃねぇよ

82 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 11:53:29 ID:ZlTwJYsJ

× 無差別テロ

○ 「テロとは、市民を無差別に殺傷して、自分の主張を通そうとする政治手法」

83 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 11:54:42 ID:ZlTwJYsJ
jimin green.

あるいは yellow.

84 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 11:54:51 ID:KSRt6Omq
防衛オタクでは心配・・・

85 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 11:55:21 ID:nX2T9iJL
ただの防衛マニアだからな

86 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:08:57 ID:XuR+yF5S
石破氏は「将来、消費税増税は直間比率の見直し、累進制の緩和と併せて不可欠だ」と述べた。
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008091101000542.html

87 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:12:25 ID:KSRt6Omq
防衛オタクと防衛マニアの違いがわからぬが、やはり心配・・・

88 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:20:50 ID:RCB6iCVI
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::| ←ココ、人工チップ埋め込まれてマス
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|   
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ    プダモ ダイスキ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /       ボク イシ バ
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::
やめてけれw やめてけれw やめてけーれw シバ イシバ♪

89 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:54:38 ID:Kcy/ZoVr
天驚拳

90 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:22:05 ID:Bymg19BF
/:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::  
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\

何でみんなは僕のこといじめるの?ママ助けてよ〜!

91 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:46:00 ID:IqOWIjMt
石破さん、大好き
あの顔と性格全てが良い
何年前から密かに応援してた
石破さんって誰よりもかっこいい
其の辺の若い男性よりかは石破さんの方が断然上
石破さん頑張れ
麻生に負けるな



92 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:12:51 ID:gFpsxTAX
石破さんが防衛オタクならここに書き込む連中は「2ちゃんねるで人の揚げ足を取るオタク」だな。

93 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:15:08 ID:KSRt6Omq
>>92
防衛オタクよりマシ!!

94 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:21:57 ID:gFpsxTAX
防衛オタクの方が役に立つ。

95 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:26:07 ID:KSRt6Omq
防衛オタクは有事にしか役立たず。
防衛オタクは有事にも自衛隊の兵力では役に立たない!!
防衛オタクはアフガンに送り込め・・・
防衛オタクは首相の任には不向き!!

96 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 17:23:23 ID:Ydxz50FR
星野じゃないが、今、自民党の総理になっても、渦中の栗を拾う、みたいなもんで、泥被りだろ!


ならない方が得策

97 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 18:08:12 ID:CFmU42Wr
         イシバ

      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|    HP    400
    .|:ノ           \ミ:;|    MP     0
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|    攻撃力  84
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ    防御力 225
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /    素早さ  24
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_ 賢さ    30 
     |   /  _!_  丶   |::::::::i:::::: 魔法防御 0
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)