5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】柳の下の泥鰌狙い民主党【妨害】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:15:18 ID:JTyzcpNF
外患予備陰謀常習犯・売国売民マッチポンプ小沢民主党(福島社民党)

民主党、社民党マッチ工作隊:
「このさい与党、自公政権との外交交渉はストップしてくれ。
そうすれば今後、与党・自公政権に対して『自公政権では
アジアとの外交が進展しない。ということで攻撃材料にできる。
そうすれば我我が衆議院選で勝てる。そうすれば、制裁解除、
在日に地方参政権与えるよ。」

朝鮮総連、金正日:「了解した」

っていうマッチポンプ作戦の序盤だな。こんなとこだろな。

北朝鮮の平壌放送、「拉致問題はねつ造劇」と主張
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080906AT3S0501105092008.html


2 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:21:11 ID:bWXiv4/k
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


3 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:25:30 ID:JTyzcpNF
国民を拉致した北朝鮮政府と結託して、裏で外交の進展を妨害するための
「難癖」を教唆するっていうのは、明らかに国益に反し、国民に対する
背信行為だろ。マッチポンプ社民、マッチポンプ民主は、その容疑濃厚。


4 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:32:35 ID:JTyzcpNF
北朝鮮と外交交渉が進展しなくたってほとんどの日本国民は
まったく、痛くも痒くもない。困るのは北朝鮮だけ、という
ことが全くわかってないね。
(それとも金正日はやっぱ、もう既にあの世へアポーン?)

北朝鮮、朝鮮総連、民主党、社民党、共産党

5 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:36:31 ID:ieu42YM+
主義主張をかなぐり捨てて、生き残りの為に共闘しろと?
その共闘も自民党に利益誘導することになる仕掛け。

それこそ正に小選挙区制が政治を腐らせている理由の一つだな。

そんな小選挙区制にしがみ付いている民主狂信者がナチだと言うことは、もうみんな気付いている。

民主狂信者が言う共闘は、反自民の結集を謳って出来た細川政権と同じ。
その結果出来たのが自民党にだけ異常に有利な小選挙区制。

同じ過ちを二度繰り返すのはバカだけw


6 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:43:05 ID:UJUexnyu
そう言えば、福田の野郎が政権投げ出して自民党が茶番の総裁選にうつつ抜かしてる間に、足元見みぬいた北が拉致問題の委員会延期するとか言ってたな 自民党は拉致被害者なんてどうでもよくて 政権権力の座にいたいだけのクソ政党だな

7 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:47:54 ID:Nt/gQ0/B
>>6
それは安倍が投げ出したので立証済み。
制裁するまではよかったが放り投げのせいで制裁もパフォーマンスのように見えてくる。
新総理にはこれをパフォーマンスではない、と国民に見せてもらいたいものだが
いきなり今度はご祝儀相場を利用した衆院選挙をたくらんでいる。

こうなってくるとやはりただ権力の座にいたいがためにそこを全ての基準にしているようにしか見えない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)