5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生のどこがいいの?【変人2号】part.2

1 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:00:22 ID:Lfv8zGhu
あのミーハーな男、麻生太郎のどこの魅力があるのでしょうか?
お分かりの方、教えてくれませんか?
もし麻生さん本人も見ていましたら、書き込み方、お願いいたします。m(_ _)m

2 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:03:08 ID:Vbh0Wn3a
こんなクチのひん曲がったオヤジ、要らないよ
今の日本にw

ふざけんじゃねー!

3 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:03:54 ID:T7aeFYj4
麻生さんでは小泉さんの様に国民を騙せません
かといって、小泉さんも二度も国民を騙せません
このままでは次の総選挙で自民党が勝てる見込みがありません。
じゃー実際に麻生氏以外に誰かいるの?
いいえ、誰もいません・・・。
じゃー自民党は終わるね〜
まぁ、それが時代の流れなんだから、別にそれでいいんじゃないの。


4 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/07(日) 19:05:43 ID:GI031AWw
経済政策では一番マシ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:08:26 ID:HS70mwPE
>>4
それはマシというだけで、ベストではないことは間違いない!w

6 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:10:10 ID:Ihh5bptp
【麻生太郎は差別主義者】
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352


7 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/07(日) 19:18:30 ID:GI031AWw
>>5
じゃあ誰が一番いいと思ってんの?
経済について他にイイのがいるのか?

意外に石破がいいって意見はあるの知ってるが

8 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 19:47:58 ID:SGNeQJ2/
麻生は庶民じゃないからな、ばかばかしい消費税値上げとかホザキ出すぞ。
だが上げ潮派とか言って、公務員の給料も全然下げないし、
株価も下がるし、天下りも止めさせないし、警察腐敗も一向に改善されてないし、
結局無能なんじゃないの?

だったら庶民じゃないが、麻生の財政どかっと出動に賭けてみるか?
取り敢えず、中央リニア新幹線を6兆円、短期間にどかっとぶち込むと
相当な経済効果が見込めるな。

9 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/07(日) 19:50:44 ID:GI031AWw
リチャード・クー氏が経済顧問なんだから問題ないだろ

10 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:23:43 ID:aQdw2KCN
頭の悪い奴が経済とかw

11 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/08(月) 17:17:58 ID:c2Ekl+UJ
>>10
あんたは経済についてはどの候補がいいと思ってんの?

12 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 17:55:25 ID:ji1fW/5s
また変人が総理ですか?ほぼ確定でしょうね。
でも自民党最後の総理になるので、自民党の黄昏を飾るにふさわしい人物じゃないですか?w

13 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/08(月) 17:58:15 ID:c2Ekl+UJ
俺には麻生以外の人間がいいと思ってる人間が理解できないんだが
みんなどの候補の経済政策がいいと思ってるの?

与謝野や石破だったらまぁ、理解できるけど

14 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:09:19 ID:mNfUonxa
20年ほど失政続きだけど
自民党にまともな頭の人間なんて居るの?
麻生が良いとか寝言を本気で言っちゃう人は本当に馬鹿なんだろう。

15 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:36:33 ID:kbNfX8P4
しかし麻生による新体制の自公政権は、
屋山太郎みたいな、
バリバリの自民党ご用達だった政治評論家にまで
見捨てられはじめているね。
(以下の記事の出どころは産経)▼
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/176922

16 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/09(火) 10:39:45 ID:AWUrrji+
麻生が駄目なら他に誰がいいんだよ
総裁選の候補で他にマシなのいんのか?

17 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 10:41:31 ID:/ctI6onk
公平な政治報道を=TV局に申し入れ−共産
共産党は8日、NHKと在京民放5社に対し、自民党総裁選に関する番組や報道が「適切ではない」として、
政党の扱いを公正・公平にするよう文書で申し入れた。
 文書で同党は「一部のテレビ局で(自民党総裁選を)まるで国民参加の選挙であるかのように扱い、特定の
政党だけを呼んで議論させるなどの放送が行われた。中身は解散・総選挙に臨む与党の構えや活動を一方
的に語らせるものだった」と指摘。その上で「事実上、選挙企画となっている以上、政党・議員を公正・公平に
扱うのが当然だ」として、各党の主張の違いが分かるような討論番組を検討するよう求めている。
(2008/09/08-21:18)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090800973

18 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/09(火) 10:53:21 ID:Ec3Ia+8Q
>>1 ちょい悪(チョン面)な所でしょ。

>>16 をいをい、あいつは反中でも反韓でもねえぞ、講和して来るっつって
敗戦条約に一人でサインして帰って来てGHQに総理大臣にしてもらい賤民に
日本人の農地と公務員の椅子を分け与えた吉田の孫だぞ。

19 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/09/09(火) 11:04:23 ID:Ec3Ia+8Q
池田チョン作の朝鮮互助会の公明が支持してる時点で終了してる。

20 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/09(火) 13:15:26 ID:AWUrrji+
ふざけた奴は久しぶりに見たな

俺はリチャード・クーが麻生や中川酒の経済政策顧問になったから
改革路線をやめてくれることを期待して麻生が一番マシだと思ってるだけだ

反中だとかなんてたいして興味ないよ
俺から見ればアメリカの言いなりの連中だって売国奴だ

21 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 13:27:47 ID:VEau+1RF
リチャード、クーの経済政策ってアメ公の国益の考えて言ってるって聞いたぞ

22 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:00:56 ID:mNfUonxa
自民党って時点で期待する奴は売国私利私欲野郎か単なる馬鹿

23 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/09/09(火) 17:11:08 ID:BWWvvxzN
>>21
そうなのか?

日本の利益にはならんのか?

24 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 19:47:55 ID:JnRUhq3V
>>23
調べたら分かる。彼はジャパンハンドだ。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:27:01 ID:ZxllPK4i
日本をこれ以上破壊しなさそうな人、って事で一応麻生支持してる。
他のがどう見ても最悪だから。本当は櫻井よしこさんに総理やって貰いたい

26 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 10:25:15 ID:Xl8vsPHP
リアル馬鹿

27 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 11:21:32 ID:TIb/NdJ/
ニュース「自民党総裁選」関連
チャンネル :NHK総合/デジタル総合
放送日 :2008年 9月10日(水)
放送時間 :午前11:30〜午前11:35(5分)

ニュース「自民党総裁選 共同記者会見」
チャンネル :NHK総合/デジタル総合
放送日 :2008年 9月10日(水)
放送時間 :午後2:00〜午後3:00(60分)

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:23:56 ID:BpbaBXTn
野中広武さんが麻生に対して猛烈に憤慨してる。
麻生は同県人だがもし首相になっても又すぐにやめるよ。福岡の恥になってくれるな。
自民党なら谷垣、後藤田、加藤or与謝野でもいいか。

29 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:26:29 ID:7rw+lnrJ
NHKベタベタ貼りまくんな
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
自己満足放送をし続け身勝手極まりないプロパガンダ放送をしておいて受信料を強制的に振り込ませ支払わないと民事訴訟すると脅すNHKのフィシング詐欺行為を今すぐ停止させなければならない!
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】
【芸能人使用禁止】【娯楽番組廃止/演歌、歌謡曲/ドラマ禁止】【時代劇廃止/日本刀、刀で人間を切るシーン使用禁止(模造品含む)】【プロパガンダ全面禁止】

30 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:54:27 ID:1JPYnz66
朝日新聞が支持
 村山富市、土井たか子、辻元清美、福島瑞穂、加藤紘一、民主党
 人権擁護法案(読売、毎日、産経は反対)、外国人参政権、
 従軍慰安婦(1991年吉見義明捏造)、南京大虐殺(1972年本多勝一捏造)
 ゆとり教育、竹島は韓国領土(NYタイムズで全面広告)

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、中川昭一、麻生太郎
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、国歌・国旗

   麻生たん支持でちゅ
             ∧,,∧  ∧,,∧  支持でちゅ
        ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
支持でちゅ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )  支持でちゅ
       ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
        ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
             ( .__ l) (l __ )
麻生たん支持でちゅ`uロu'.  `uロu'  麻生たん支持でちゅ


31 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:38:41 ID:9OBhy+1m
麻生が国民的人気というのはマスゴミの捏造!!!
http://www.senkyo.janjan.jp/senkyo_news/0809/0809090715/1.php

演説で15000人が熱狂 → 捏造じゃね?
300人が麻生コール → 300人って少なくね?
2chで大人気 → 活動しているのは数十人しかいない
新書が17万部売れたよ! → 小沢は70万部、安倍は50万部売れましたが、何か?

32 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:44:20 ID:5lWBHZ7F
麻生は自民の昔からよくいる典型的な政治家
まぁどうせやりたいことがあっても弱小派閥じゃ何もできないし
単なる古賀の操り人形でしょ

33 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:06:21 ID:b2gb2orc
誰が総理になっても期待されない今なら少なからず他候補より人気のある
麻生太郎でいいと思うんだが・・・福田よりは全然人気あるだろうし
今の日本は誰にも舵取りできないなら人気者にやらせりゃいい


34 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:21:20 ID:454rDGw7
麻生の政策は何がいいんだよ バラマキ、親族会社の麻生グループから金もらってクソ

35 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:25:29 ID:beEgX/2A
大体、最大派閥出身の福田でも思うようにできなかったのに
少数派閥出身の麻生が、まともに何かできる訳無いだろうが
しかも、これまで以上に公明の顔色を伺わなきゃいけなくなるしな

いい加減、自民の支持者は、頭(総理)が替わっただけで劇的に良くなるなんていう
擬似政権交代への期待なんか捨てろよ

36 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:43:30 ID:HB1kApE8
マンガが好きって情報だけで、庶民の味方って言ってるキモヲタがキモイ

37 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:50:27 ID:GgQ2HD9x
私利私欲党・麻創価利権長官、政治資金で飲み食い 
1年で173回3500万円 これで「国民の目線」

創価太郎氏、ある日の豪遊例 (06年2月14日)

露地やま祢(料亭)       9万6358円
シュミネ(クラブ)        48万2610円
かかしや(日本料理)      9万6660円
山祥庵(ステーキハウス)    9万6003円
幸本(料亭)        110万3711円
宵待草(クラブ)         9万 410円
ウイングスインコーポレイテッド 8万8570円

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-14/2008081415_01_0.html

どこからどう見ても庶民の味方でしょう。

38 :(゚ペ):2008/09/11(木) 09:53:40 ID:sgH+eWwp
(゚ペ)

39 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:56:15 ID:JG+ElnS6
麻生ってたった1年前にチンパン福田に負けたあの麻生だろ。
期待してる奴って何なの? お花畑なの?

40 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:15:05 ID:GnEErBnB
麻生失言恐れて発言控えめとか叩かれてるけどみんな同じだろ

41 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 10:17:42 ID:+RDEp5sC
悪代官・色黒・ヤクザ顔

42 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:52:49 ID:wiWsXsS3
麻生太郎・・・品の無さ、為口、趣味の悪さ、ナルシスト、爺さん自慢、
こいつが総裁なれば日本の低次元さ暴露。

43 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:34:12 ID:hGlynlyq
同県人だけど、口が軽く軽率。超ボンボンで世間知らず。政策に弱い。
大金持ちだから悪いことはしないとは思う。
福岡人なら変態でも山崎の方が政策通で、政治力あるよ。
もし麻生がなっても半年持たないだろう。

44 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:37:42 ID:XjJvCvHJ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
八百長のような総裁選だな    麻生太郎の所有土地は東京ドームの3.6倍だってよ

45 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 16:39:08 ID:8QlmXYPb
「中国は脅威」と言い出してからメール事件など奇妙なワナに嵌り、
前原は転落の道へ。
防衛利権の悪の本丸は、中国とつながっている旧田中派防衛族。
逮捕直前だった元自衛官大物民主党議員の不審な死によって事実上追求は幕切れに。
旧田中派によって決められている防衛政策は、MDなど対中国になんら効き目のないものばかり。
旧田中派によって抑えられていた長距離地対地ミサイルの研究に着手させた守屋は、かくのごとく葬られた。
現職幹部自衛官と防衛事務官は天下り利権をエサにだんまり。
このままでは日本はチベット。   
「自衛隊2500日失望記」光文社

旧田中派のホープ石破は著書「国防」のなかでMDが弾道核ミサイルの9割を落とすなどというととんでもない虚偽プロパガンダを垂れ流している。
こんなことをいうから保守派はこのデタラメを信じて、
今後日本の生命線たる核武装の議論をしなくなってしまった。
MDは北朝鮮ひょろひょろミサイルを「将来」数発おとせるかもしれないという代物。
中国の東風を打ち落とす可能性は将来にわたってもゼロにちかい。
石破など首相になったら中国は歓喜するであろう。
核武装を示唆する麻生以外指し手はない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)