5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】盗人猛々しい小沢一郎全面敗訴【高裁】

1 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:01:36 ID:oWUtvOc0
東京高裁は、小沢一郎の不動産(マンション)は陸山会のものとは
断定できない」とした。
(つまり東京高裁は「個人のもので隠し財産だ。政治資金規正法違反、
詐欺か、または所得隠し税金ごまかしの可能性が高い。」と認定した
のだ。ただ訴訟が原告(小沢)に対する名誉毀損、小沢の損害賠償請求
の事件だから、政治資金規正法違反などについての決定がされなかった
というだけ。)

東京高裁の裁判の要旨

小沢一郎の主張
1、越山会は権利能力のない社団である
2、権利能力のない社団(越山会)が所有する不動産は個人名義で登記
することになっている。
3、それに対して、個人の隠し財産であるかのように騒いだ週間現代は
名誉毀損だから、6000万円の賠償金を払え。

東京高裁の結論(決定)
原告(小沢一郎)の請求を棄却する
理由
「越山会」は、第三者には公表されてないから権利能力があるかないか
について第三者は知る由もなく、更に「越山会」は権利能力がないとは
断定できない。よって、週刊現代の報道は実態に促したものであって、
名誉毀損にはならない。よって原告の損害賠償の請求を棄却する。
平成20年.6月4.日


2 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:03:40 ID:oWUtvOc0
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080621/stt0806210124001-n1.htm
 民主党の小沢一郎代表が、隠し資産を所有しているかのような記事を
「週刊現代」に書かれ、名誉を傷つけられたとして発行元の講談社などに
損害賠償を求め、小沢氏が敗訴した今月4日の控訴審判決の中で、
小沢氏が資金管理団体「陸山会」の所有とし、自身の個人所有ではないとしている
不動産資産について「各マンションが陸山会のものであると断定することはできない」
と認定していたことが20日、分かった。
 また、陸山会自体に関しても「(運営の仕方などについて)第三者が知る機会は
保証されておらず、権利能力のない社団としての実態を有するかどうかは不明」
と指摘している。
 小沢氏は昨年2月の記者会見で、陸山会が都内などに計13件総計10億2000万円
の不動産を購入しており、登記簿上の所有者は小沢氏となっていることについて、
「私個人としては何の権利も持っていない」と主張。自身の名義になっている理由に
関しては「権利能力なき社団である政治団体での不動産登記は認められておらず、
登記は個人名で行われるべきことになっている」と説明していた。
 小沢氏は、週刊現代が平成18年6月3日号で「小沢一郎の“隠し資産”6億円超を暴く」
との見出しの記事を掲載したの対し、6000万円の損害賠償を求める訴訟を起こしたが
1審の東京地裁は「前提事実の重要部分は事実」として請求を棄却。2審の東京高裁も
4日、1審判決を支持し、控訴を棄却した。


3 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:13:22 ID:oWUtvOc0
民主党は、党ぐるみ、テレビマスコミに圧力かけて、この小沢一郎の
隠し財産問題を隠蔽しようとしている。
日本のテレビマスコミは、民主党大本営発表機関になり下がったのだ。
今の日本のテレビマスコミの有様は、まるで、戦前の社会大衆党与党の
近衛内閣の下、言論弾圧、情報操作がされまくった時代を彷彿をさせる。

(戦前)社会大衆党―(戦後)社会党、民社党―社民党、民主党
「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html


4 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:22:52 ID:9opWhMw8
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/108379/
そもそも「資金管理団体が土地を買っているのは小沢氏だけ」
なのだ。
平成
・6年5月      東京都港区      1億1300万円
 ・同年6月      同              1800万円
 ・同年11月     東京都千代田区   1億1000万円
 ・同年12月     東京都港区         1376万円
 ・同年同月     同               1650万円
 ・7年1月      同            1億7000万円
 ・11年1月     同               2410万円
 ・同年11月     岩手県水沢市       4200万円
 ・13年1月      東京都港区        1561万円
 ・同年12月     同               3320万円
 ・15年3月      宮城県仙台市       3000万円
 ・同年同月     岩手県盛岡市        2650万円
 ・17年1月      東京都世田谷区   3億4264万円


5 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 06:40:50 ID:l4FkiQZr
小沢一郎のマネーロンダリング

http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008060401000589.html
論評で名誉棄損に当たらず 小沢代表の控訴棄却
 隠し資産としてマンションを所有しているかのような記事を「週刊現代」に書かれ、
名誉を傷つけられたとして民主党の小沢一郎代表が、発行元の講談社(東京)などに
6000万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は4日、請求棄却の
1審東京地裁判決を支持し、小沢代表の控訴を棄却した。

柳田幸三裁判長は「記事は、マンションは個人資産と言われても仕方がないのではないか、
との意見を表明し論評したもので、国会議員に対する論評の域を逸脱したものではない」
と指摘し、名誉棄損には当たらないと判断した。
 判決によると、週刊現代は2006年6月3日号で「小沢一郎の“隠し資産”6億円超を
暴く」との見出しの記事を掲載。問題のマンションは、小沢代表の政治資金管理団体の資産
として届けられているが、登記簿上の所有者は小沢代表となっていた。
2008/06/04

6 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 08:58:12 ID:0nfx37F9
勝谷だか三宅が言ってた奴か

7 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 09:21:31 ID:QvfJpgcZ
三宅だよ。小沢が大好きな勝谷が言うわけない。早く政治資金規制法違反で逮捕して下さい。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 09:43:18 ID:v9VgPosF
このような極悪犯罪者である汚沢に総理は任せられないな!

9 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:11:53 ID:rwEHgSt0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1185931182/

10 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:40:54 ID:oWUtvOc0
小沢「諸君は勉強してほしい。私のイメージとしての説明を聞いてもわからないなら、
(それは勉強不足だからで。)イギリスに行って勉強してください。現実のイギリスで
されていることなのですから。」

おいおい、日本国民がみんなイギリスに行って勉強するまで、じゃどうやって
小沢の「イメージだけの政策説明」を評価すればいいんだよ?


11 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:50:47 ID:g3ExHPpX
>>1
小沢はどうでもよい!

俺は長妻の厚労大臣を見たいだけだ


12 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 15:55:53 ID:oWUtvOc0
小沢の記者会見:権威主義ファシズムの本本性丸出し。

●具体的に論理的説明をせず、「イメージとしての説明」だけ
●論理的説明を省くことを正当化する理由として「わたし(小沢)のイメージとしての
説明を理解できないのは、きみたちが勉強不足だからだ。」
●「イメージとしての説明が理解できないなら、イギリスに行って勉強してこい。」

つまりは、「ぐだぐだ文句いわず俺のいうこと信じろ。信じないならイギリスに勉強してから
批判しろ。」ということだ。
この論理は、明らかに権威主義型のファシズムだよ。戦前の社会大衆党と同じファシズムだ。

「権威主義」
意思決定の場において、論理的説明を省略し、権威に対する盲従を要求する態度、及び意思決定や判断において自分の頭で考えたり情報を集めずに権威に盲従する態度を指す。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%A9%E5%A8%81%E4%B8%BB%E7%BE%A9
「ファシズム」
広義には第一次世界大戦後にドイツ・日本・スペイン・南米・東欧などで見られた全体主義もしくは権威主義の体制、およびそれらの一党独裁政治や政治的自由活動の抑圧行為等を包括的に指す。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0


13 :1:2008/09/08(月) 15:58:14 ID:oWUtvOc0
↓スレ違いだ。出ていけ。二度とくるな。

11 名前:名無しさん@3周年 :2008/09/08(月) 15:50:47 ID:g3ExHPpX
>>1
小沢はどうでもよい!

俺は長妻の厚労大臣を見たいだけだ


14 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 16:19:40 ID:g3ExHPpX
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです



15 :1:2008/09/08(月) 16:59:05 ID:oWUtvOc0
↓スレ違い、デマゴーグの荒らしだ。二度とくるな

g3ExHPpX


16 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 02:19:39 ID:wjU9X7ag
金権政治の権化小沢一郎、高裁でも全面敗訴w


17 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 02:28:24 ID:SA4qFinR
民主・小沢のホームページの不思議

小沢さんのホムペに「外国人参政権」や「移民について」反対意見を掲示板に

書き込んでも何故か反映されない不思議。

小沢さんの応援は反映される。

民主・小沢のホームページの不思議

小沢さんのホムペに「外国人参政権」や「移民について」反対意見を掲示板に

書き込んでも何故か反映されない不思議。

小沢さんの応援は反映される。

https://www.ozawa-ichiro.jp/keijiban/s8.php3


都合の良い情報操作ですか?

18 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:17:19 ID:oFK5MFpS
マスコミは事件を隠蔽するな!!!
小沢一郎を国会証人喚問しろ!!!


小沢は、東京高等裁判所で全面敗訴したのだから、かの10数箇所にある小沢名義の
不動産は「越山会の不動産}と小沢が主張してたことは嘘だったことが証明された。
かの不動産は政治資金管理団体の「越山会」のものでなく、小沢個人の隠し財産
であったことは明白のされたのだ。
小沢がマネーロンダリングのために「越山会」という社団法人を利用しただけ。
では、その個人の隠し財産を取得するための資金はどこから出たものか、国会に
証人喚問して、議員証言法にもとづいて証言させろ。



19 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 20:21:19 ID:BibICyaJ
小沢一郎の蓄財は10億円。本人も認めている。
庶民の蓄財はン万円。これが本当の格差。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 07:34:07 ID:34xXQxHN
>>19

  だから、国会を停滞させても本人は痛くも痒くもない。政治権力を得れば得る程に新たな蓄財方法を
編み出していくよ。官僚を操れればそんなこと簡単だからね。第二の小沢が民主党からどんどん
生まれてくる。民主党の繁栄は国の衰退という仕組が徐々に出来てしまうでしょう。

21 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:05:40 ID:jY0gysLu
age

22 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 00:29:47 ID:mCrKK3eX
良スレ

23 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 10:57:26 ID:6zeRexuw
小沢って見たとこもやってる事も薄汚いのね。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 10:59:20 ID:nX2T9iJL
小沢民主が参院で勝った現実が
まだ見えてないのかね君たちは

25 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 11:54:57 ID:6zeRexuw
党主が口下手だからなんて堂々と言い訳がとうる日本の政治っておかしくない?
オバマやクリントン、
マケインも毎日毎日ありとあらゆる方面、愛国心、宗教、経済、外交、地球温暖化、安全保障、防衛、教育等の質問に答えている。
ざっと大きく分けても300種類の質問に答えて各州の大学や公立小中学校回って3000回以上のスピーチしているそうだ。
小沢の無能は日本国民に向かって彼らの一万分の一も論理立てて話せないだろう。



26 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:05:03 ID:KNgQPoys
>「並立制」が導入された頃は、「民主党」なる政党は存在してなかった

論破された主張を繰り返すのはバカの特徴。
細川政権の時に小選挙区制に賛成した連中が集まって出来たのが民主党だぞ。
看板は変わっても中身は同じなんだよ。つまり、民主党の構成員だ。

民主党は自民党の出す法案に一々難癖を付けて反対して見せているが、
自民党がそう言う横暴が出来る様になったのも、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。
自民党にだけ異常に有利な小選挙区制にして、基本的な部分で自民党に利益誘導して置いて、
その結果出て来た法案に反対して見せても、見せ掛けの対立劇でしかない。
そこに民主党の本質が示されている。


27 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:16:03 ID:tKcJmz/K
小沢の不動産話は、まだ未遂だが自民党じゃ安倍とか福田とかは親の資産を、テメーの政治団体に移し替えて相続税脱税してるだろ

28 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:37:21 ID:prvIG3id
>>18
民事訴訟は実態的真実を追究するものではなく客観的真実で足る。
つまり小沢は証明責任を果たせなかったため敗訴したが、
それ以上の事柄について認める判決ではない。
判旨も「権利能力がないとは断定できない」とするに止まっている。

>>19>>20
さらに言うと、そもそもが現代からみて真実と信ずるに足るかというのが問題であって、
政治資金規正法について違法性を論じたものでもない。
もし違法性を論じたものであるならば、政治資金規正法が国債等による運用を認めている規定が
例示列挙か制限列挙であるかの判示をしなければならない。
最後に、この問題は小沢の政治資金規正法上の政治資金運用方法の問題であって、
一切の流用の事実はなく(あれば不動産処分を前提としなければならない)、
>>1が言うような詐欺や所得隠しは有り得ない。
もし本気でそう思うなら、告発すればよかろう。

>>26
つまり村山内閣は自民党そのものだということだねw

29 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 12:52:45 ID:K4/jO+iG
汚職大好き汚沢が全面敗訴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww民主信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:02:48 ID:EXJ9JcZJ
日本の馬鹿マスコミは、変に民主党びいきになり、
この小沢が地裁、高裁で敗訴した大きな問題を国民に報道していない。

また、そのような悪人を、民主党は、日本国民を馬鹿にして、民主党の代表に
三選しました。
 この日本国は、とんでもない国です。

31 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:28:01 ID:nxe2evcD
2CHが左翼の活動の場になることでは、日本の未来は暗いなあ

32 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:12:33 ID:nxe2evcD
小沢を許して、日本の未来はない。

33 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:17:04 ID:tKcJmz/K
小沢の不動産ネタって、記者会見して総務省に聞いたら問題ないと聞いたから、不動産を政治団体所有にしたと説明して終わったネタだよな

34 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 14:27:27 ID:MXMp+sRg
政治資金規正法違反じゃね?

検察が調べる気なら、起訴されてもおかしくない。
まあ、検察は腐ってるから、どうせ起訴しないんだろうけど。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)