5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度こいつに日本を任せたいと思う政治家

1 :政大好き名無しさん:2008/09/09(火) 00:49:12 ID:tKvXmUBa
日本の将来、誰なら任せられる?


2 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:25:55 ID:erZe1MZe
麻生さんかな。
総裁選のメンツで首相っぽい人は麻生さんくらいだし。
誰でもいいなら河村たかし。

ええ、ミーハーですとも。

3 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:33:41 ID:EBs9r8pG
長妻昭
江田憲司
田中康夫
森永卓郎(番外)

4 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 20:47:27 ID:tKvXmUBa
小沢一郎
社保庁の解体。高速道路料金を半額。
特別会計をすべて一般会計に繰り込み天下り期間の撲滅。




5 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:28:48 ID:YB138NC6
外山

6 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:49:18 ID:HAi6ZYX7
任せたい人がいない。

7 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 21:51:58 ID:y94lF8pk
純ちゃん助けて!!















の大合唱だった7年前。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:00:03 ID:9jSbcgwG
>>1
あっそぉおう君

9 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:03:55 ID:sOSy3nKD
>>7
たしかに高田純次に任せてみたいな

10 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:08:43 ID:gyNBw6cH
本気で爆笑問題の太田光に任せたい。あれ位メスを入れないとこの国はなくなってしまう。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:11:20 ID:a6anCiUT
小沢一郎。
やっぱり格が違う。
小沢、菅、岡田、長妻、馬淵、原口、枝野が本気で日本を変えて欲しい。

自民党は信用できない。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:20:48 ID:JDc8wLQ3
舛添さん。
頭いいし、現実をよくわかっている。
「平和ボケ」という言葉を発明したり、表現力もある。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 23:34:11 ID:+ZMHXpLo
お腹いた〜い
ワロター

14 :13:2008/09/09(火) 23:35:36 ID:+ZMHXpLo
>>9のレスを見て

15 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:34:17 ID:5ea8ZvPl
三浦の純ちゃん。
横須賀の純ちゃんじゃないよ。

16 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:53:12 ID:KSGelUY/
前原とか民主党若手に期待。

>>4
民主って社保庁解体に消極的じゃなかったっけ

17 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:00:19 ID:wE7hab6N
いねーな・・・。
石原慎太郎
年だしちょっと難ありだけどこのくらいの人でないと変えられないかも。
なんか迫力のある政治家減ったな・・・。
つまんないよ

18 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:06:12 ID:KSGelUY/
>迫力のある政治家減ったな

二世議員とか、おぼっちゃまおじょうちゃまが増えたからだろうな。
だからといって年寄りは老害ばかりだし。

19 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:12:40 ID:e6/Ez6Rv
>>17
ジジイはダメだ。40代後半から50代前半がいい。
ただし二世・三世はダメだ。
誰かおらんか。在野からでもいいから候補を挙げてくれ。

20 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:36:06 ID:+zuuP8cq
鳩山(兄)。 
この方バランス良いと思うけど。
民主党の党首の時もなかなか良いと思いました。
外国人参政権は嫌だけど。


21 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:50:23 ID:B4dEY8rU
小沢さんと真紀子さんが組む内閣

22 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 01:56:37 ID:tYDsIiQa
石原はダメ。
こいつは威勢ばかりよいが、
結局国の難題に取り組む意思も能力も無いから地方政治に逃亡、
オリンピック招致などという遊びにふける幼稚園児ジジイ。

23 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:00:20 ID:KSGelUY/
>>20
小泉人気に対抗して出した宇宙人キャラは失笑ものだったがなw
外国人参政権とかは周りにあわせて仕方なくって感じじゃないかな。
あの人穏健保守だったと思うけど。

24 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 02:23:09 ID:+zuuP8cq
>>23
岡田ジャスコより良いと思うけどね。 
あれは酷すぎだよ。 
売国だもん。 
小泉とは逆方向の(笑)。

25 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 03:57:25 ID:9wWxmkEr
ひらりー

26 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:32:52 ID:VN7KlYxT
エース 鈴木

27 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:36:30 ID:DA6qLDnk
>>22

石原といい小泉といいB層が好みそうな政治家って似ているよな。

28 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:44:37 ID:ex7X3Slf
高木洋介がいいと思います

29 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:46:21 ID:LwS0+lND
長妻昭しかいないだろう

30 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:49:19 ID:7rw+lnrJ
【警報発令中】小池サプライズの波を作ってそのまま総選挙政権維持のシナリオに騙される低脳有権者が目に見える程自己破滅型日本人が大勢な件 【警報発令中】

31 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:50:05 ID:7rw+lnrJ
【警報発令中】小池サプライズの波を作ってそのまま総選挙政権維持のシナリオに騙される低脳有権者が目に見える程自己破滅型日本人が大勢な件 【警報発令中】

32 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:50:55 ID:7rw+lnrJ
【警報発令中】小池サプライズの波を作ってそのまま総選挙政権維持のシナリオに騙される低脳有権者が目に見える程自己破滅型日本人が大勢な件 【警報発令中】

33 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 13:53:03 ID:7rw+lnrJ
騙されてはいけない大事な事なので三度言いましたよ

34 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:30:09 ID:pD1B56/V
あえて与謝野を推してみる

35 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:22:35 ID:8+0thpjb
小沢、確かに格が違う。日本を変えるなら小沢だろ。


36 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 21:34:37 ID:CzOLI7Ae

小沢一郎はNHK及び各民放への政治対談の出席は拒否している。
その理由は、下記問題を糾弾されることを恐れていると言われている。
小沢一郎は政治活動を行う事務所を税制上の優遇制度や規制の対象外を
利用して総額10億円以上になるマンションを多数所有している。
これらのマンションは韓国人女性及び中国人女性秘書居宅に使用している。
この隠し資産の実態を報じた週刊現代を小沢一郎は損害賠償を求める訴訟を
起こしたが、1審及び2審の東京高裁も小沢一郎は敗訴した。
このことは、平成20年6月4日司法が小沢一郎の隠し資産及び外国人女性の
怪しい疑い関係を司法が認めたことです。
この様に怪しい人物を、日本の総理大臣にしてよいのでしょうか。
彼は、田中角栄と同じ負の才能を持って政治活動をしている人物です。


37 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:13:50 ID:UMq7a3Uo
>>36

>>怪しい人物を、日本の総理大臣にしてよいのでしょうか。

企業の利益を従業員から取り上げ貧乏奴隷を増やした

仕組みを変えるため必要なんでよ。



38 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:15:23 ID:jfq1EyIG

小沢一郎、決まってんじゃん。

小沢総理を長年待ち続けているんだよ。

39 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:16:32 ID:cmK5Zilm
古舘とりあえず力抜けよ

40 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:16:45 ID:/9bsIY5I
いまどきはテレビに露出するやつのほうがアヤシイw

41 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:28:58 ID:8+0thpjb
>36
たかがマンションや女でがたがた言ってる場合ではない。
歴代の総理大臣がみな清廉潔白であったのか。

それにしても古館には捌く能力も胆力もないなあ。

42 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:34:04 ID:cmK5Zilm
古舘は最後まで画一的で広がりねえよ。なんとゆう無駄な時間。

43 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:38:07 ID:SJDSRKsp
菅さんの発言力は並じゃないと思う
カリスマ性も備えてるしね

44 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:48:53 ID:etLvHOUK
政策を間違ってない奴にやらせたい、自民党は間違った 小沢の政策はガソリン暫定税廃止して、インドから自衛隊撤退させて、自民党の米従属意識ブッ壊し・・・日銀人事の財務省の官僚利権を福田が守ることもブッ壊した 政策が正しいのは小沢 小沢しかいない

45 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:52:57 ID:M5BQSZkZ
ザ・オザワだな、何が何でもオザワだろ、やっぱオザワだよ。

46 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:11:40 ID:0Xhlrz5L
小沢とか、歳のせいだろうが、もう総理の座に座ることしか考えてない卑小な奴に見えて仕方がない。
具体的な対案とか出してこないが、そんなん政権交代してからゆっくり考えればいいとか思ってるのかね。
もしくは具体的な対案を出すと選挙で勝てなくなるとか考えてるんだろうか。

政権交代の前にまず世代交代が先じゃないかな。与党も野党も。

47 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:12:11 ID:5pufZCNF
小沢なぁ、最近の小沢はなんかぐらついて見える。
まっ、茶番やってる奴らよりはマシか(笑)


48 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:13:38 ID:5pufZCNF
>>46
正解。
世襲議員以外で

49 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:14:49 ID:tlFX3DkV
外国では政治家として絶対に認められない民主党幹部の実情です。
小沢 一郎 彼は税制上の優遇制度を利用して総額10億円以上に
なる不動産である数多くのマンションを所有している。
この隠し資産に、工作員との疑いがあると言われている中国人女性及び
韓国人女性など住まわせている。
管 直人 彼は多数の日本人を拉致及び殺害した北朝鮮スパイ シンガァンス
死刑囚の助命運動をした政治家の一人です。
日本国民より北朝鮮スパイであり殺人鬼の生命を大切にする変人です。
こんな民主党に政権を持たしていいのですか。


50 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:15:32 ID:6TymZO63
バラック・オバマ

51 :改革クラブ(爆)(爆):2008/09/11(木) 00:23:44 ID:ObHHRsoX
小沢 一郎先生

二年だけ、やれや!
失敗したら、岩手に、帰りさらせ(爆)

52 :改革クラブ(爆)(爆):2008/09/11(木) 00:27:51 ID:ObHHRsoX
>>49

> 外国では政治家として絶対に認められない民主党幹部の実情です。
> 小沢 一郎 彼は税制上の優遇制度を利用して総額10億円以上に
> なる不動産である数多くのマンションを所有している。
> この隠し資産に、工作員との疑いがあると言われている中国人女性及び
> 韓国人女性など住まわせている。
> 管 直人 彼は多数の日本人を拉致及び殺害した北朝鮮スパイ シンガァンス
> 死刑囚の助命運動をした政治家の一人です。
> 日本国民より北朝鮮スパイであり殺人鬼の生命を大切にする変人です。
> こんな民主党に政権を持たしていいのですか。

過去の、事は、どうでも、えぇわ(爆)
今から、景気回復したら、帳消しでんがな〜(爆)

53 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:54:39 ID:0Xhlrz5L
やけにおおらかだな
関西人ってのはみんなそうなのか

54 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:02:39 ID:mjQ7MXVB
もう外人でいいんじゃない?
ヒラリーさんとかヒマそうだから
首相やってもらったら

55 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:04:49 ID:I4M2sDR9
いろんなひとがおるよー

56 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:07:08 ID:5Y3MQgQW
>>53
関西のドブに住まいを移したおっさんは、こんなもん。
関西の一般的な違憲ではないです。

57 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:14:23 ID:5Y3MQgQW
>>10
いやあないわー。
ブッシュに睨まれただけでオシッコ漏らしそうやん

58 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:42:32 ID:AAXlu9eq
麻生さんしかいないだろ

59 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:06:51 ID:F0JR+j6T
麻生程度が総理なら、みのもんたでもできます。
違いは、作られた人気の あっそう!さん。
ババアのカリズマ 美のもんた。

60 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:08:38 ID:FtV4qtSM
俺は小池さんになってほしいかな。
どの程度リーダーシップ取れるか不安なところがあるけど。
政策方針もなかなかおもしろそうだし。
麻生さんも政策方針はしっかりしてる。
ただし、国民が受け入れるかはこれからの討論・演説次第といったところか。
あとは彼らの外交方針を早く知りたい。

61 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:14:45 ID:FtV4qtSM
誰でもいいなら、もちろん
片山 善博 です。

62 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:19:47 ID:F0JR+j6T
もう、ど??でもいいよな。自民党、公明党。

いっその事、ノムヒョンに日本に来て総理やってもらえば、、
お目目の整形手術までしたんだし、、(笑)

宗教団体よりマシかも、、やってる事も似たようなものだし。

63 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:22:32 ID:0Xhlrz5L
そういやノムたんが重要書類持ち出したのってあれどうなったん?
田中角栄に続いて現職の総理が逮捕されることになるかもしれんよ

64 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 02:31:03 ID:AssqmsFv
人気商売の政治家がどうどうと名指しでマスコミ批判なんか早々出来るもんじゃない
自分が知る限り、これをやってのける政治家は麻生しか知らないぞ

政治家が政治家である為にもっとも損な行動はマスコミ批判なのにそれをやれるってことは
つまり、本物ってことだ

それだけで支持する理由は足るね。

度胸も日本人離れしている。其れに付随してか、外交面での対面営業も得意だしな。
外国の要人といるときの要人の顔と麻生の顔を見てみろよ。一目瞭然だろ

国益重視というところも、日本の政治家としては評価できる。(普通なら当たり前なのだがな… )
細かい不満を含めても総理には麻生以外考えられないわ


65 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 04:09:06 ID:YfNhAfQo
小沢一郎。
この20年、政治家で「政治改革」の看板を掲げ、形にした数少ない人。
権力闘争の果てとはいえ「小選挙区制度」導入、自自連立時に於ける
「衆議院の定数削減(20人自民に減らさせただけでも成果)」。短命に
終ったが「政権交代」。
選挙のときだけテキトウな事を言う三文政治家何人掛かっても敵わない。

66 :乞食たかじん:2008/09/11(木) 07:48:50 ID:nxm/JfFG
総理大臣:ホモ耶ホモ卑子
官房長官:ホモ耶ホモ卑子
外務大臣:ホモ耶ホモ卑子
財務大臣:ホモ耶ホモ卑子
総務大臣:ホモ耶ホモ卑子
環境大臣:ホモ耶ホモ卑子
防衛大臣:ホモ耶ホモ卑子
法務大臣:ホモ耶ホモ卑子
経済産業大臣:ホモ耶ホモ卑子
農林水産大臣:ホモ耶ホモ卑子
国土交通大臣:ホモ耶ホモ卑子
厚生労働大臣:ホモ耶ホモ卑子

で良くないか?


67 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:02:07 ID:AAXlu9eq
汚職大好き、朝鮮人汚沢君以外なら誰でもOK

68 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 08:09:49 ID:YfNhAfQo
>>67
日本中汚職、天下りだらけなのは 君の大好きな「自民党」の責任だけど。

69 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 11:53:15 ID:F0JR+j6T
税金ドロボーの議員さん以外なら、
だれでもイイ。

後、勘違いしたタレント大臣、議員以外でもイイ。

70 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:08:57 ID:I4M2sDR9
回転すしマダムだけには、絶対にまかせられない

71 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:10:04 ID:Wz6UXZ26
麻生太郎

72 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 13:46:09 ID:AAXlu9eq
麻生太郎総理

73 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:47:33 ID:F0JR+j6T
回転すしマダム様、この前のTVインタビューでの発言ですが、、、

<私は、他の候補と違ってサラブレッドじゃ無いので、
 さしずめ、アラブの荒馬でして、、>
発言が間違ってますが、、マダム。

例えが、スマートすぎるのでは???
政界を渡り歩く、勝ち馬志望では、、、
仮に総理になったら、次ぎの勝ち馬の目標はどちらになるのでしょうか?

74 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:54:55 ID:ugkFwukC
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   一遍日本の国を育てたろうと思ってるんや
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


75 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:27:55 ID:IxMRtGq+
やっぱり小沢一郎でしょう!

76 :台風。:2008/09/11(木) 18:47:05 ID:uM0CNQZ1
柔道の石井君、ぜひ、武士道で、日本を目覚めさせてほしい。

77 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:07:54 ID:BH5YQ7FZ
民主がいやというわけではないが、小沢のやり方は気に入らないな

78 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:30:59 ID:ugkFwukC

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (ィ=・3=・)(-□''□ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      福田渉&麻生



79 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:47:48 ID:ugkFwukC
★2chから生まれたグッズが人気だって!

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080906/stt0809062020010-n1.htm
福田首相「あなたとは違うんです」Tシャツが大人気

 [東京 5日 ロイター] 先日に突然の辞任を発表した福田康夫首相。
支持率は低迷が続いていたが、辞任会見で最後に発したコメントをプリントしたTシャツは大人気となっている。

福田首相は1日、全国にテレビ中継された緊急記者会見で辞任を発表。
記者から会見が人ごとのようだと批判されると、
「私は自分自身を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」と怒りをあらわに切り返した。

これまで感情を表に出すことが目立たなかった同首相だけに、この最後の発言は驚きをもって迎えられた。
「あなたとは違うんです」というせりふはインターネットの掲示板で話題になり、
それをプリントしたTシャツやマグカップ、ベビー服までが発売されている。


80 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 19:54:43 ID:HmfjWD2o
イガシラ2:50を謹んで推挙申し上げます。
若しくは玉袋クン。

理由は、中野好夫訳
ガリバー旅行記、第三篇から耽読せよ。

81 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:53:30 ID:7KNdDV1E
小沢

82 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:59:45 ID:eMu6JkVC
麻生太郎

83 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 00:11:00 ID:s9NopVzT
又吉イエス

84 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 00:14:50 ID:K4/jO+iG
ブッシュ

85 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:12:55 ID:EJj2QJVE
小沢一郎。

86 :改革クラブ(爆)(爆):2008/09/12(金) 08:53:26 ID:BiM/ij2U
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎
小沢一郎






やっと、民主党・公明党・国民新党の、連立政権の、時代が、きたよ!
二年位で、解散総選挙やな(爆)

87 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 13:12:27 ID:c1xMju6k
日本人が信用信頼しない首相を他国が信頼するはずはないのだが
ここまで歴代首相に国益感がないと日本は本当に他国に舐められますよ。
日系企業にもどんな嫌がらせが横行するか考えてみたことあるんですかね。
以下は産経新聞、桜井よしこのコラム抜粋だが的を得てるので・・・。
「人が変わればうまくいくかもしれない」と言って、政権放棄する最高責任者は
最初から指導者になってはならない。政治家になるのも慎むことだ。
自身を客観的に見る能力があると自負する福田康夫は、己を客観視し、その
不明を愧じよ。一切の責任から解放され、のんきに過ごしてよいのだと言わん
ばかりの辞任後の行動は、氏が日本国首相の職を雇われ社長の感覚で努めていた
のではないかと思わせる。昨年11月、首相は防衛省自衛隊高級幹部会同に出席
しながら、自衛隊の栄誉礼・儀丈を辞退した。最高指揮官としての資質を疑う。
国家にとって軍と軍事力がどれほど重要な意味を有するか理解できていないのだ。
そして辞任直後の3日、首相は同会同に代理をたてずに欠席した。
同会同は全国の幹部自衛官が最高指揮官の訓示を聞き、それを各部隊に伝える
ための恒例行事だ。拉致問題は自分の手で解決すると公言したにもかかわらず
この無責任さは見るに堪えない。国家感なき福田からは、任期中、国益擁護の
発言もなかった。中国は東シナ海、尖閣、歴史教育、毒餃子など多くの事件で
日本の国益と国民を脅かしてきた。その中国にひたすら主張なき融和姿勢を
とってきた。国家としての誇りも自覚もない国は侮られるのだ。
この上なく浅薄な友好の言葉しか発しなかった福田の足跡を、次の首相は敢然
と塗り替えなければならない。日本のために語り主張しなければならない。
新首相は、大きく変わる世界情勢を冷静に分析し、命を懸ける想いで日本の
未来のために熱く闘い続ける人でなければならない。
以上が桜井さんの抜粋だが、天安門のあとの経済制裁を解除するため日本を利用
し、天皇陛下の訪中により、西側経済制裁解除の突破口としたことや、その後の
李鵬発言の言及の記事等は割愛した。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)