5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊以上の年金はあきらめてもらうしかない

1 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:30:03 ID:Spw4WnQu
団塊以上の年金はあきらめてもらうしかない。

800兆ものツケを子供や孫の世代に残した糞の世代でもある。
年金破綻させた連中も、団塊以上の政治家、官僚、社保庁職員だから、
つまり自分たちの同級生が犯人なわけでな。

恨むなら自分たちの同級生を恨みな。
同年代の知り合いに厚生官僚や社保庁絡みがいたら、そいつが犯人だから。
恨むなり憎むなり、好きなようにすればいい。

800兆の借金だけでは飽きたらず、破綻した年金まで次世代にツケ回そうなんて
断じて許されない。





2 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 22:50:03 ID:YVgHRiSl
激しく同意だ

3 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 23:54:55 ID:E8MhCQGu
年金問題も団塊が受け取る立場になったから急に騒ぎ出した
しかし自業自得ってやつだろこれ
団塊がデタラメな仕事やってきたから不払いが起きてる


4 :財源がないとは言わせない!:2008/09/11(木) 00:49:41 ID:tvMPT9rO

公務員給与総支給額32兆円のうち16兆円は税金の無駄

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1220473608/1-20

5 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 00:56:17 ID:QdABEPxw
かんたんな話だ。
公務員の定年を80歳にすればいい。
仕事の量は減らさずにな。



6 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 12:27:17 ID:MoT9nN48
GHQ指揮下の、
判断力・思考能力より、暗記力重視の戦後教育で、
物を考えない労働者を、育成する教育方針。

コミンテルンによるユートピア共産主義の日教組による、
義務教育・高等教育で、マインドコントロールされた、段階の世代、

暗記だけで、思考能力に乏しい、段階の世代だから、
前例が無いと、判断できない役人達、
自分の餌を自分で捕ることも出来ない、
上司の顔しか見てない無責任サラリーマン、
年金・国保の強制加盟で、あなたまかせの自分の将来、
ツケは、回ってきたのだ、

中小零細個人企業ならば、倒産だ、
大企業は、会社更生法なる、無責任是認法律で、
サラリーマン経営者は、なんの責任もない、
海外ならば、倒産と共に、身柄拘束されるのに、
サラリーマン財界は、守銭奴で、支那・朝鮮詣で、
お金になれば、なんでもします、
売国奴と言われても、守銭奴と言われても、
段階の世代は、強いのだ、
だって、無責任サラリーマンだから、

「寄らば大樹の陰」が、正当派と考える段階の世代、
フリーターは、自営業者だ、(脱落する者もいるが)
これを、不正規な者と烙印し、
自分らの豚舎の中へ連れ込もうとする、段階の世代、

日本の将来は、バラ色なのだ!!!
段階の世代が、死に果ててからだが・・・・

7 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:33:19 ID:spZQC2TB
消費税を上げて財源にするなら、支払うことが可能だけど。
みんな嫌なんだろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)