5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総裁選は公明の犬たちとマスコミの犬の政争。

1 :基本。:2008/09/11(木) 08:24:18 ID:Z7A3b8WT
大連立は、読売新聞主筆の主導ですすめられた。
与謝野は、その実行者である。言うならばマスコミの犬である。

そして、麻生は公明の宣材であり、公明と組んで福田を退陣させた張本人。
公明の犬、そのものである。
他の三人は、石破は、小泉内閣の防衛庁長官であり、小泉内閣の環境大臣の小池、
石原は小泉内閣の行革担当大臣。
この三人は、公明党の犬の大親分・小泉の子分たちである。

つまり、総裁選挙は、
公明の犬たち、四人と、マスコミの犬、一人の闘いである。
小泉の子分たちは、麻生を当選させるために、いざとなれば与謝野包囲網をしいて、
決選投票では、麻生を支持すると決めている。

まさに、公明に支配された自民の、公明外しの大連立構想。と、
公明防衛隊の、軍用犬との、醜い戦闘である。


2 :基本。:2008/09/11(木) 08:56:33 ID:Z7A3b8WT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080910-00000959-san-pol
■大連立の可能性
 −−次期衆院選で勝利した場合、国会のねじれは変わらないが、大連立構想についての考えは。
小泉改革路線の都市と地域の格差についてどう取り組むか
【石原氏 政治テクニックとして十分考えられる】
 石原氏「大連立というのはドイツの例をみても、ひとつの政治的なテクニックとして十分考えられる。
しかし、それを小沢さんが代表である民主党が断ったという事実がある。
そのとき、次の首相がもちろん大連立のカードをポケットにいれながら、次のカードを切っていかなければ今の質問の通り、今のねじれは解消しない。
そこでやはり私は国民の最大の関心事、そして近い将来あるといわれる総選挙の争点は、国民のみなさんの将来に対する安心・安全の社会保障の姿。
この社会保障の制度改革を行ったニュージーランド、スウェーデン、カナダ、いろんな国があります。
どこをみてもここの部分では野党が同じテーブルについている。
日本でも一度協議会をつくられて、よし日本でもいよいよこういう時代がきたな、とわくわくした」

「しかし、向こうの都合で、またこの案がついえた。
今度は国民を巻き込んだ形で、私はやはり会議を設けていく、円卓会議を設けていく、社会保障の円卓会議を設けていく。
そしてそれを国民のみなさん方が賛成したときに、野党が初めてついてくる。
構造改革についてはいろいろなことがいわれている。
私は東京の人間。小池先生も与謝野先生も東京の人間でありますが、東京で暮らす消費者であります。
おコメも野菜もお肉も魚も地方のみなさま方が供給してくれなければ、都民は暮らすことができません。
いたずらに都市と地方の対立をあおる政策はナンセンス。
やはり理解しあえる、ともに繁栄して日本の繁栄があると思います」
・・・・・・・・・・・・・・・

大連立は、森→福田が、「公明外し」は出来ませんと、応えて、費えたのだ。
その意味すら知らないとしたら、勉強不足の犬としか言いようが無い。


3 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 09:07:35 ID:ez09DtGa
ていうか大連立をすれば公明が外れると思っているやつはアホ(w
麻生政権が出来れば与謝野が離党するわけでも無い(w

4 :基本。:2008/09/11(木) 14:44:28 ID:EBfpsKPG
小沢の踏み絵は、あの時、一つは自民党総裁派閥の森派に向けられていた。
大連立の目的は、ねじれ国会の停滞打破にある。
自民と民主が連立したら、つまり大連立したら、ねじれ現象どころか、改憲さえ出来る大勢力だ。
そうしたら、第三政党?公明党には存在の意義すら、消えてしまうのだ。
そこで、小沢は、総裁派閥の森・福田に、「公明外し」しろと、迫ったわけだ。

もう一つ、小沢は、民主党内に対して「政界再編するのか」と、迫って、民主の未来を問うという、踏み絵を、示してもいた。

当時の民主は、過去にオザワの頭脳・・への投稿に示した事があるが、若手こそ、小泉の策謀に踊らされやすく、
政界再編という、合従連衡に、幻想を抱いていた。
新党騒動は、いつ起きてもおかしくなかった。
そこに首を差し出して、「大連立」という猛毒で、政界再編か、それとも、民主のまま一丸なのか、問うたわけである。

小沢は、民主若手は未熟だと、それが大連立に乗りかかった理由だと、解説した。
一般には、政権運営の未熟と理解されているが、真意は、政治家の理念・信念の問題にあった。

民主若手が田原を代表とするマスコミに踊らされて、党内政策論争で明け暮れたら、足元すくわれる。
小沢は、「公明外し」を自民に突きつけ、小沢は、「政界再編するか否か」を、民主に突きつけ、総裁派閥の森・福田は、これを拒否。
一方、民主の若手は、「政界再編ノー」の条件で、小沢の下に一致した。
その、いきさつが、今回の福田政権投げ出し選挙の、発端であり、
最終課題ともなっている。
与謝野の言う{宿題}である。
民主若手は、「小沢の犬」になり下がらなかった。
森は、公明の犬になりきって、福田を退陣させ、麻生総裁講候補を、国民に示した。
そして福田は、読売の主筆の敷いた「大連立」を、マスコミの犬と化しても、実現すると、
まさに読売マスコミの犬与謝野候補に、託した。

それが、たった今行われつつある、政治ショーの実像である。

5 :基本。:2008/09/11(木) 15:34:38 ID:EBfpsKPG
> 過去にオザワの頭脳・・への投稿に示した事があるが、若手こそ、小泉の策謀に踊らされやすく、
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1185737259/
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1189858900/l50
昨年の、大連立への自民の動きが、公明党に与えた衝撃は大きく、絶対に従う犬を、総裁にと欲していた。そこに、麻生がいた。

関連スレを、紹介。コピーさせて頂く。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220918452/1-100
[福田康夫首相退陣の謎 福田首相退陣は政界大再編の前兆?]
http://www.akashic-record.com/y2008/pvskom.html
『■地検 vs. 公明党:週刊アカシックレコード080908■
東京地検特捜部は2008年中にも、新銀行東京の不正融資に関与した容疑で公明党関係者多数を逮捕する可能性がある。
公明党はその前に衆議院の解散・総選挙をやらせるために、給油法案に反対して福田康夫首相を退陣に追い込んだが、
いま(2008年9月)から1年後の与党は「自公」ではあるまい。』
・・・・・・・・・・・・・・・・
このような、情報があります。
この情報の意味は、「大連立推進派」からの、自民を支配する公明への攻撃という事になります。
大連立推進派とは、「読売主筆」と「氏家」、「中曽根」と「与謝野」。
彼らが、福田小沢会談をセットした人物です。
そして、小沢と直接交渉したのが、与謝野。
福田総理は、さりげなく与謝野を退陣内閣に入閣させておいた。
与謝野は、その「大連立派」の総意を受けていると見るしかない。
だが、公明さえ外したら、腐った自民党と連立するほど、小沢は甘くない。
大連立の話は、「公明外し」の絶好の機会と、揺さぶったに過ぎない。
その意味で、唯一小沢に対抗しうる可能性を持つ小泉の、再登板の機会をうばったままに、総裁選に突入させた麻生は、
まさに、策士策におぼれたという事だ。
・・・・・・・・・

福田は裏からおもてに麻生を、引き出した。そして与謝野をぶつけた。

6 :基本。:2008/09/11(木) 15:46:59 ID:EBfpsKPG
そして、大連立の推進の大立者。読売の主筆は、公明外し秘策に走っていた。
>>5
> http://www.akashic-record.com/y2008/pvskom.html
『■地検 vs. 公明党:週刊アカシックレコード080908■
東京地検特捜部は2008年中にも、新銀行東京の不正融資に関与した容疑で公明党関係者多数を逮捕する可能性がある。

これは、大連立派への、強力な援護。
仕掛けたのは、当然ながら、読売・マスコミである。

対米敗北主義者の読売主筆は、アメリカに協力できない場合の、米の怒りに、すでにおびえていて、
イラク特措法、インド洋での給油、実現をあせっていた。
公明外し、その、小沢の踏み絵を、踏ませるためには、何をすべきか、読売はそれを、実行し、
地検が動いたという事になる。


7 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/11(木) 17:11:13 ID:nZGp94Y2
福田降ろしの“背景”…公明が引導を渡した  これは、マスコミ世論の定説である。
http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090211_all.html
『 記者の「他人事」に逆ギレも
福田首相は誰にも相談せずに決断したため、辞任会見に同席した町村官房長官ら側近も一礼でジッと出迎えるしかなかった.
 福田康夫首相は1日、たった1年で政権を投げ出した。
12日召集の臨時国会を乗り切れないと判断した末の“敵前逃亡劇”だが、永田町では「公明党が引導を渡した」との説が有力だ。
同党は年末年始の衆院解散に照準を合わせ、「福田首相は選挙の顔として失格」との評価を吹聴。
自民党内の「福田降ろし」を誘発し、政策面でもさまざまな圧力を加えていった。
 「私は自分自身を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」
 福田首相は1日夜の辞任会見で、自らの政権運営の成果については淡々と述べていたが、
「他人事のように聞こえるが」との質問には、突如逆ギレした。
 このインパクトが強烈だったが、自民党ベテラン議員は、首相の次の発言に強く反応した。

「自公政権が順調にいけばいい。しかし、私の先を見通す、この目の中には決して順調ではない可能性がある。不測の事態に陥ってはいけないとも考えた」

 公明党への不信感をにじませた瞬間だ。
実際、福田首相は事前に、辞任の意向を太田昭宏代表にすら伝えていない。
8月29日には、商店街を一緒に視察することを打ち合わせたという。
 その太田氏は同日夜、「大変突然のことで、正直言って驚いている」と語ったが、
先のベテラン議員は「公明党にとっては、希望通りの展開だろう」と語る。』
・・・・・・・・・・・

国民は、福田こそ冷静でないと思った。
麻生も公明もそう思った。

まさに、福田の手のひらの上であったわけだ。

8 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:13:06 ID:LLCBPgF/


自民党と民主党の見せ掛けの対立劇にはもう飽きた


9 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/11(木) 17:26:53 ID:nZGp94Y2
>>7
> 福田降ろしの“背景”…公明が引導を渡した  これは、マスコミ世論の定説
この事だが、
福田が公明に追い詰められて辞任しただけの事なら、福田が語った、福田辞任決意の客観性は否定されるべきだ。
が、仮に、福田が、実際に、冷静に状況分析していて辞任したとなると、話は別になる。

現に、福田組閣の直前に、読売は、公明党の口利き疑惑で追い詰めはじめた。
公明外しには、絶好の材料を、大連立派のマスコミは提供し、援護している。
でも、この状況り意味は、政治を知らない読売以外のマスコミ人には、全く理解できていないわけだ。

「他人事のように聞こえるが」との質問に → 「あなたとは違うんです」

これは、核心を射ていた発言となる。
 事態を飲みこめなかった、他のマスコミと、公明党と、麻生。森・小泉。・・

その、愚かさを確かめた上で、福田は麻生に「譲る」と、密室で告げたのだ。
この、禅譲話。飛びついても、それで総裁になれるわけではない。総裁候補になる事からはじめなければならないわけで、
もし、公明の口利き疑惑が事件に発展すれば、公明は選挙どころではないのだから、
神輿の上の候補者麻生は、もう勝てない。
自民党は、公明をかばうか外すか、重大事となるわけだ。
客観的に見て、公明・麻生のほうがヤバイ。福田の言うことのほうが、正しかった事となる。


> 『自公政権が順調にいけばいい。しかし、私の先を見通す、
> この目の中には決して順調ではない可能性がある。』
> 『不測の事態に陥ってはいけないとも考えた』

私の目の黒いうちは、とは、つまり、総理のうちは、である。
「順調では」いかせないよと、可能性があるよ。である。
それが福田総理の、腹の中ということ。

一国の総理の、政治生命をかけた、辞任の報告を、揶揄していては、マスコミ人も、麻生・公明なみの政治脳ということだ。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 17:30:48 ID:mjQ7MXVB
>>8
まぁ結局政治家なんて
選挙で勝てればいいだけだからな
保身に走る奴ばかり
国のことを考えてるやつはいないのか?

11 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/11(木) 17:32:37 ID:nZGp94Y2
>>8
> 自民党と民主党の見せ掛けの対立劇にはもう飽きた
この見解は、基本的には間違っている。

自民党と民主党には、連立は無い。
オザワの頭脳は、民主若手に、大連立反対と、きちんと決定させて、自分が間違っていたと阿多玉を下げて、
党首辞任をやめて、若手に歓迎されて、党首続行とした。

つまり、小沢は、大連立なしを「党是」と確定する事で、閉会再編工作に防壁をつくっているのだ。
いまさら、腐った自民には連立の価値は無い。
それよりも、民主の若手の純粋にかけたい。
それが、オザワの頭脳である。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 18:16:20 ID:xH+/ezTo
本当に平等な社会つくるなら国会議員は全員やめろ。

そして国民全員で選挙活動じゃ

下克上が必要じゃろ。

だいたい、世界の目とか気にしすぎ!!!

そりゃ、金がある国に魅力を感じるだろ?

今の日本は正直、貧乏。

だけど、技術力ならあるから石油に代わる代替エネルギーを探すとかして巻き返しを狙わないと。

正直、年金とかその他の話をしても意味がない。結局、無理なんだから。

だったら新しい日本大帝国を建国した方がマシ。



13 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 23:59:10 ID:9Uo2c2tr
まだまだやります、NHK!

明日12日、13時05分〜15時 NHK生中継
自民党総裁選 公開討論会


14 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 04:21:24 ID:E3Frripu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080910-00000959-san-pol
【小池氏 総選挙へた後でということになるのでは】
小池氏「ねじれ国会だが、総選挙を経た後の勝ち方、負け方、そんなところから政治ダイナミズムがさまざまな形で起こってくるということも考えられる。
やはり政策、方向が一致する、そういった政党、それがしっかりと日本の国のために力を合わせるというのも選択肢かもしれません。
しかし、それは次の総選挙を経た上でということになってくるのではないかと思う。
それから小泉改革でございます。
改革の痛み、格差が生じている。
私はむしろこの特に国際的な競争にさらされている分野は、改革を避けて通っては、さらにこの国全体が世界から取り残される原因になってしまう」
「冒頭に申し上げたように、今過疎の地域、地方の街でシャッター通りいろいろある。
格差の問題だと言うが、このままいくと日本そのものがシャッター街になる。
そして過疎の国になってしまう。
1人当たりGDP、本当に18位になってしまったというふうに申し上げた。
私は明確に道州制をここで積極果敢に進めていって、人間、財源、権限、この3つの『3げん』をしっかりと地方に渡していくという、
そういうことを決めていかなければ全体で縮み思考になってしまうという話につながっていくと思う。
農業の話に触れた。
私はこれからの地域、地方の活性化のためには農業を成長産業に位置付けるということが重要だと思う。
隣には中産階級でもうすでに2億人を超えるそういう人口を抱えている中国がある。
その向こうにはインドがある。
縮み思考、内向きではない攻め、守りではなくて攻めに転じていくことがこれから日本にとっては必要。
その意味でも道州制は進めるべきだと考えている」
・・・・・・・・・・

小池候補の言いたい事は、親米の小泉路線なのだが、
大連立については、公明外しについては、石原と同様に、故意に触れないでいる。
ダイナミズムも何も、もはや政界再編の芽は摘まれてしまっている。

福田と読売の「公明外し大連立」のみが、火種として、与謝野と共にくすぶり続けているわけだ。



15 :基本。:2008/09/12(金) 04:27:36 ID:E3Frripu
元々、福田総理と小泉元総理の間には、アジア外交において、対立点があった。
記憶を正しておこう。
http://blog.livedoor.jp/hmtk_nande/archives/50100020.html
2005年11月10日
福田が小泉に反旗?−親中か親米か− 
『福田が小泉に反旗“冷遇”山拓、加藤らぞくぞく結集 :追悼施設議連を拠点に』
新たな国立戦没者追悼施設のあり方を検討する超党派の議員連盟「国立追悼施設を考える会」のメンバーが、永田町で波紋を広げている。
9日の設立総会には、自民、民主、公明各党から約100人が参加したが、先の人事で冷遇された山崎拓氏のほか、
福田康夫氏=写真右=や加藤紘一氏ら小泉首相とは距離がある面々が結集したのだ。
「ポスト小泉」をにらんだ思惑も見え隠れし、
「反小泉陣営」の拠点になる可能性も指摘され始めた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005111001.html
・・・・・・
つまり、福田総理そのものは全面的な対米追従派ではないということ。
小池が、福田総理の後継候補ではなく、福田封じ込めの小泉・公明のライン上にある事は、
「マダムすし」の事だ。
恥ずかしげも無く、あからさまだ。

16 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/12(金) 16:30:12 ID:JWWxtsiw
http://www.chunichi.co.jp/article/politics/news/CK2008091202000289.html
小泉元首相は小池氏支持 自民総裁選
2008年9月12日 夕刊
小泉純一郎元首相は12日午前、自民党総裁選で小池百合子元防衛相(56)の推薦人代表を務める衛藤征士郎元防衛庁長官らと会談し、
「小池氏を支持する。小池氏に1票入れる。小池総裁が実現すれば、小沢民主党といい勝負ができる」と、小池氏を支持する考えを明らかにした。
衛藤氏が同日午前、小池陣営の選対会議で報告した。
構造改革を推進する若手・中堅議員らに依然強い影響力がある小泉氏が小池氏支持を打ち出したことで、小池氏支持が一定程度広がる可能性がある。
小池氏は、小泉氏の支持表明に「勇気百倍だ。小泉氏は自民党をぶっこわすと言ったが、まだ壊れていないのは霞が関だ」と、改革路線堅持を強調した。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
福田、与謝野のラインが、胸中「大連立公明はずし」を画策している以上、総裁選の決選投票には、少なくとも「小池」が2強に残らなくてはならない。
それが、森と小泉の、都合という物である。

衆議院選挙には、小泉チルドレンと学会で、小選挙区の票を上澄みさせなくてはならないから、
小泉チルドレンが、希望を失わないようにと、小泉がここで「改革続行・小池指示」を打ち出したが、
時期は、遅きに失している。




17 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 16:32:23 ID:Su1nNSmg
あと10日も公共電波を独占しての身内総裁選騒ぎですか
総裁候補ってよっぽどヒマなんですね(^^)

18 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/12(金) 16:38:10 ID:JWWxtsiw
同じ公明の犬でも、小泉は本流であり、麻生の後をにらんでいて、それだから、自分は立てない。
麻生は、仮に総裁になったら、森・小泉に対しては、従順とは限らないからである。

http://woman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=20080909ax000n1
森元首相、麻生氏支持を表明 中川氏は小池氏支持、派内で割れる
・・・・・・・・・・・
これは、例によってのお芝居である。
森と中川は、真田家のように、豊臣にも徳川にもついた、そんなものではない。

このお芝居の目的は、「与謝野つぶし」。
つまり、大連立公明はずしを、徹底させるべく、
「森元・町村は麻生」、「小泉・中川は小池」と、
露骨に、町村派の意思をしめしたねりである。

19 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/12(金) 18:23:54 ID:JWWxtsiw
誤字脱字が多くてすみません。
自民党の地方組織を固めるのが、総裁選の一つの目的です。
郵政民営化で大量に発生させた「小泉チルドレン」を集票マシーンに仕立てるには、
どうしても、ムード作りが大切なわけです。
小泉が登場し「小池指示を打ち出したけ。中川の小池支援も、町村派の総意なのに、

http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008091202.html
小池&中川は“孤立”…選対事務所“いじめ”撤去
包囲網が狭まっている中川氏(右)。
1年前は「麻生包囲網」の主役のひとりだったのだが

 自民党総裁選で、小泉純一郎元首相が小池百合子元防衛相の支持を表明したことで陣営には安堵感も漂いはじめているが、
小池氏を支える中川秀直元幹事長の町村派内での孤立は変わらぬまま。
11日には、党本部近くに立ち上げた選対事務所をわずか1日で撤去させられたうえ、派内に麻生選対が発足することがすでに決まっている。
“小泉効果”で巻き返しができるのか。
・・・・・・・・・・
こういうお芝居は、次々に、テレビは映す。

これは、小泉チルドレンへの支援策になっていて、仮に万一、小池が総裁ならば「わっせわっせのお祭り」になると、幻想に誘導しています。

最低限「麻生対小池」ならば、小泉チルドレンは、次があると、可能性に向かいますからね。
見捨てられたと、恨ませたら、自民の敵にすらなってしまうから、
配慮配慮。

そんな事してても、マスコミは承知で、騙されごっこ、
「町村派の分裂」なんてね。
小泉チルドレンの救済に協力しているわけです。
まあ、小泉援護ですね。

20 :基本。 ◆XE./kJ00CA :2008/09/12(金) 18:54:00 ID:JWWxtsiw
http://netallica.yahoo.co.jp/news/48186
民主党 総選挙に次々と目玉候補
2008/9/12 10:00
・・・もう大臣になるのは難しいし、上がり目もない。
福田さんが立候補すれば勝ち目はないでしょう」(地元事情通)
 久間センセイ、一難去ってまた一難だが、これは長崎2区だけの話ではない。
「福田さんは第1弾です。民主党は今後も続々と、空白区で有名人や目玉候補を擁立していきます。
世論調査を基に、候補者が弱い選挙区も差し替える。水面下ではアッと驚くような人物も説得済みです」(マスコミ関係者)
 自民党が総裁選に酔っていられるのも、いっときだ。
・・・・

まさに、小泉チルドレンを外して、有力候補に差し替えるべき時に、小泉は小池中川と、ムード作りで選挙する。
地に落ちたね。と、言いたいところです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)