5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆院選は民主党V!財源は公務員給与削減でV!

1 :非公開@個人情報保護のため:2008/09/12(金) 01:50:11 ID:AkJbZdAI
ネットでググると世界の公務員平均年収は
・ドイツ      (355万円)
・イギリス     (410万円)
・カナダ     (320万円)
・フランス    (310万円)
・アメリカ    (340万円)
・日本 国家公務員(663万円)
・日本 地方公務員(729万円)
・日本 独立行政法人(733万円) 
・日本 民間企業平均年収(435万円)  
少子高齢化問題の増大は2050年まで続きます。
もう2050年までは景気回復しません。
パイは年々小さくなるなか、財政再建したり減税による景気浮揚対策するにはもうこれしかないでしょう!
公務員の給料4割カット!!

公務員の給与の総額が四十兆らしいね。国際標準にするだけで十数兆円がうく。消費税五パーセント分かな?増税の前になぜやらない?
公務員の横領や着服(裏金等)総額が相分として合計約二十兆円以上がうく。消費税十パーセント分かな。
消費税増税は論外。
ガソリン暫定税率25円値下げOK。
後期高齢者医療保険も払う必要は無い。
万事丸く収まる。
http://nensyu-labo.com/2nd_koumu.htm

2 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:13:41 ID:vZZqtaKy
>>1
その通り
公務員の人件費を大きく削るべき!

3 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 02:28:04 ID:nX2T9iJL
民主党は公務員給与削減はやらんかもしれん
天下りには突っ込むと思うよ

4 :非公開@個人情報保護のため:2008/09/12(金) 04:44:52 ID:M5oUpjEB
>3

>民主党は公務員給与削減はやらんかもしれん
→やるだろ。前回衆院選のとき公務員給与2割削減を公約にしたじゃん。
これでやらなきゃ国民は許さないでしょう!



5 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 04:56:40 ID:IhLBZ3Vm
できれば8割カットでよろしく。
今まで何年もの間、役人天国を作ってきたんだから許されるだろ。


6 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 05:03:34 ID:Sd9iCoSm
民主・公明連立政権で日本は終了!
民主が与党になると日本は韓国・中国に実質支配されます
※公明は元から親韓・親中

その場合、当然ネットも規制されること間違いなし

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1689342

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516

7 :非公開@個人情報保護のため:2008/09/12(金) 14:50:17 ID:UYu9NFxQ
自民・公明連立政権で日本は終了!
自民が与党だから日本はアメリカ・ユダヤに今後も支配されつづけます
※公明は元から親米・親ユダヤ

その場合、当然政治家も銃と賄賂で規制されつづけること間違いなし
※アメリカ外交文書公開で、アメリカは政府賄賂で日本に民社党を設立させ社会党を分断することで自民長期政権を金で支え、岸・佐藤にも賄賂で日米安保を強行させていたことを公式に発表済み。

8 :みよーん:2008/09/12(金) 14:56:11 ID:VUiMup6k
そもそも250兆円もある収入の中で
公務員が自由に使う金が200兆円もあるって
変だろ?
年収250万円で借金800万ならなんとかなると思わない?
特別会計にメスを入れることができるのはどこだ?


9 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:04:06 ID:pOLfrc4T
議論するとか言って全く話は進まないしね。
取り敢えずは自分は教職員と警察以外の公僕
の給与は一般サラリーマン並みに落とすべき
だと思う。

10 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:11:33 ID:VFhvtq6f
高校の教師の給料は超一流企業より上って知ってるか?
私立と合わせるために、補助金まで出してる。

11 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:26:56 ID:SY22TCgM
だってそうしないと人集まらないじゃん。教育には金がかかんだよ。予備校講師の年収とか
破格。

12 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 15:48:34 ID:O7tMvfXf
>高校の教師の給料は超一流企業より上って知ってるか?

そんな脳内ソース知るわけがないw

13 :名無しさん@3周年:2008/09/12(金) 16:40:54 ID:c1xMju6k
■韓国大統領が外国人参政権は日本乗っ取り法案であることを示唆し成立を謀略している

独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。
 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。
 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)